Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Сообщение: #1

Сообщение linakisa » 04 июл 2019, 19:04

В этот раз мы очень долго выбирали куда поехать в конце мая на мой тридцатник - начиная с замков долины Луары и заканчивая ленивой Турцией. Но так как в Турции должно было быть прохладно, а во Францию не было недорогих авиабилетов, мы купили билеты в Италию.

Сначала мы колебались между Миланом, Вероной и Римом, как отправными точками для путешествия. Верона манила близостью Венеции, Рим - Колизеем и Помпеи, а Милан самым дешевым перелетом Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
В итоге жадность победила и мы приобрели билеты нацпера до Милана. Дальше мы начали размышлять как бы охватить побольше Италии за всю поездку и при этом посмотреть все маст си. Галопом по Европам - это девиз почти всех наших путешествий Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Спустя пару дней думок мы арендовали отели и апарты по маршруту Милан - Генуя - Флоренция (+Пиза проездом) - Венеция - Верона - Милан. Еще через пару дней забронировали машину, так как поезда хоть и были дешевле, но вырисовывались неудобные стыковки плюс ребенок с кризисом трех лет как бы намекал, что движуха нон-стоп это уже не для нас, а вот кататься на машине сын любит.

В Мальпенса мы прилетели в 12 утра и уже около 14 вышли в город вдыхать его культуру и красоту вкупе с проливным дождем.
Первым делом мы, вооружившись зонтом, пошли смотреть на Дуомо. До главной площади от нашего отеля Lloyd всего пять минут пешком (рекомендую отель для пар с детьми). В этот день у собора организовали какой-то общественный тусич с флагами и лозунгами, приуроченный к выборам 26 мая. Входы на площадь и в галерею Витторио Эммануэле загородили и поставили дядечек с автоматами.
Но ни дождь, ни толпа в очереди на досмотр нас не остановила. Миланский собор понравился с первого взгляда, такой необычный, белый, готический, с тысячами шпилей. Оттуда мы пошли бродить по центру города, не обойдя вниманием улицу Брера с одноименной пинакотекой, театр Ла Скала, а также попробовали восхитительные панцеротти в Luini прямо на выходе из галереи Витторио Эммануэле.

Следующее утро мы начали с посещения Миланского собора изнутри. Сначала хотели брать общий билет, но очередь за ними под дождем нас остановила и мы раскошелились на фаст трек с индивидуальным входом и отдельным лифтом на террасу собора.
Днем очередь даже на фаст трек была ого-го, нам повезло, что пришли утром.
Наверху безумно красиво, но очень много лестниц. Ступени иногда были достаточно высокими, а ребенок - вредным, так что после спуска у меня не только ныли мышцы, но и нервы. Во время дождя наверху очень скользко. Дорога обратно ведет на спуск по лестнице, но мы нашли лифт и спустились вниз, а оттуда в церковь, посещение которой входит в общий билет. Потолки роскошные, все вокруг вызывает восторг. Часть зала со скамьями и хором огорожена, видимо, туда отдельный вход для верующих. Спустились вниз в баптистерий, который раньше был на месте этого собора. Вокруг какие-то развалины, артефакты. Есть стеклянный пол, витрины с древностями, в общем, просто раскопки.
После этого перешли в дворец Дуомо смотреть скульптуры и витражи. Там разместили фигуры и копии фигур, украшавших собор, а также подробный макет самого собора.
Удивительно подробно вылеплены лица и одежда у скульптур, даже не верится, что такое было возможно в годы строительства. Весь собор покрыт барельефами, скульптурами, практически каждый, даже зачастую незаметный глазу уголок.

Промокнув насквозь под дождем, мы побежали греться в рядом находящийся торговый центр Rinascente. Ничего примечательно мы там не нашли, но наверху в De Santis подают просто божественные панини и наливают апероль. И еще можно купить лимонные печеньки и другие вкусняшки. Тут внимание любителей макаруни - именно в Rinaldini на последнем этаже есть нереально вкусные макарушки. Дорого, но просто маст трай для фанатов.

В 16 часов нас ждала Тайная Вечеря. Узнали мы про нее дней за 5 до поездки и билеты брали у русского гида через перекупов, вышло очень дорого, вместо 20 евро мы заплатили 80 (30 евро за взрослого, 10 за ребенка и 10 за доставку билетов). Билеты день в день. Но как побывать в Милане и не посмотреть на Тайную Вечерю?
Сын благополучно заснул и мы смогли вдоволь насмотреться на нее за положенные 15 минут посещения. История реставраций Вечери реально пугает, судя по всему, от оригинала почти ничего и не осталось.
Кстати, в Пинакотеке Амброзиана есть копия, выполненная учеником Леонардо да Винчи.
От площади Санта Мария делла Грация, где находится монастырь с Тайной Вечерей, мы отправились смотреть на замок Сфорца и парк Семпионе. Внутрь замка мы не заходили, но погуляли вокруг.
Вход внутрь бесплатный, а вот за посещение музеев внутри замка нужно платить.
Говорят, что замок Сфорца стал прообразом московского Кремля, но выглядит он более внушительно.
Парк Семпионе встретил нас ароматными цветущими деревьями и лужами. В солнечный день, пожалуй, это идеальное место для прогулок в Милане.
Самая известная точка в парке - Арка мира, возведенная Наполеоном для въезда в Милан. Мы погуляли по периметру парка и пошли гулять дальше по городу.
День мы завершили в ресторане Granaio недалеко от центра, отведав местного ризотто и пасты, а также оставив на память свой новый зонтик.

На третий день мы поехали в аэропорт Линате забирать арендованную заранее машинку. Вместо заявленного ауди нам выдали мерседес с полной страховкой, захолдили 500 евро на карте, принесли новое детское кресло и мы помчали навстречу намеченным планам.
Первое в этих планах - аутлет Serravalle village между Миланом и Генуей.
Очень, очень рекомендую заехать, если вам по пути и вы любите брендовую одежду с хорошими скидками.

Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Последний раз редактировалось linakisa 05 июл 2019, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 778
Фото: 235
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 30
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский
отдых в Римини

Re: Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Сообщение: #2

Сообщение linakisa » 04 июл 2019, 19:06

Ближе к вечеру мы доехали до Генуи, где нас ждал номер в отеле Morali Palace практически у порта. Рядом находится огромная парковка под мостом с относительно гуманным ценником - днем 1,5 евро/час, с 20:00 - 0,5 евро/час. Мы приехали вечером, уехали утром, заплатили меньше, чем в ближайшей суточной парковке (25евро/сутки), и машина была прямо рядом с отелем.
Morali Palace находится на 4 этаже старинного здания, интерьеры выполнены в стиле дворца - позолота и вензеля везде. Даже в ванной. Завтрак тоже сервируется по-королевски - огромные столы со скатертями, красивая посуда, подсвечники, на стенах картины. Цена небольшая, 4 евро с человека, но я советую поискать другое место для завтрака, так как выбор еды не большой, мы совсем не наелись.
В понедельник в Генуе все было закрыто, поэтому мы даже не спешили куда-то попасть.
Поставив машину на парковку, мы пошли смотреть главные маст-си города.
Начали с площади Феррари, далее прошлись к воротам Сопрано, дому, где жил Колумб, посетили площадь банков, прошли мимо того, где Колумбу не дали кредит (причем находится он не площади банков), потом долго плутали по улочкам старого города в поисках места, где поужинать. Некоторые рестораны были полностью забронированы. В итоге выбрали какую-то небольшую душевную пиццерию и отметили там прибытие в Геную.
Честно говоря, Генуя произвела какое-то мятое впечатление. Улицы узкие, грязные, то и дело мелькают подозрительные продавцы зонтиков, но без зонтиков, вечером все лавки закрыты, даже желатерия у порта закрылась не в 22, а уже в 19.
Было несколько страшновато возвращаться в отель.

Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Последний раз редактировалось linakisa 04 июл 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 778
Фото: 235
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 30
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Сообщение: #3

Сообщение linakisa » 04 июл 2019, 19:07

На следующее утро нас ждала долгая дорога во Флоренцию через Пизу, Лаворию и Барберино.
В Пизе мы пробежались по территории у башни и баптистерия, очередь за билетами и на вход была такая огромная, что ловить в ближайший час было бы нечего. Мы быстренько сфотографировались, заехали в Лаворию по рабочим делам мужа и поехали на шоппинг в Barberino design outlet. От аутлета до Флоренции где-то час пути с живописной дорогой. Мы выбрали бесплатную трассу и вообще не прогадали, виды такие, что не успеваешь все сфотографировать. Аутлет в Барберино немного побольше Серравалли, народу значительно меньше, выбор примерно такой же. Рекомендую. Вообще шопинг в аутлетах это прекрасно.
Во Флоренцию мы приехали уже после 18, нас ждала квартира с бесплатной парковкой на окраине города, снятая на пару суток.
Закинув вещи, сразу же побежали ужинать и смотреть на знаменитый флорентийский собор Мария дель Фьоре. От нашего дома до собора нас разделяло ровно 25 минут.
На будущее отметили, что в поездках с ребенком надо всегда выбирать жилье поближе к центру. 25 минут тянутся бесконечно.
Знаменитый купол Брунеллески виден еще с конца прилегающей к нему улицы, такой огромный, цвета вареной морковки.
Выходишь на площадь и поражаешься размерам всего этого ансамбля - и собора, и башни, и баптистерия. Чтоб рассмотреть все фасады, наверно надо бродить вокруг целый день. Самое интересное это то, что внутри никакой красоты нет, все только снаружи. На фасадах видны спонсорские “вливания” - то “бегущая” строка с фамилиями спонсоров строительства, то герб на двери, то скульптура. Вся эта история с рекламой на соборах - прямо фишка Флоренции. У нас был замечательный гид из местных русских, и она часто обращала наше внимание на такие вещи, за что ей огромное спасибо. Гида мы нашли на известном сайте экскурсий, где можно забронировать обзорную по городу на русском языке да еще и индивидуально (а можно и группой).
Везде на улицах встречаются символы Медичи, богатой семьи, вложившей во Флоренцию очень много сил и денег.
А чего стоит разнообразие дорожных знаков, на которых обязательно что-то пририсовано местным художником Клетом Абрахамом. В общем, Флоренцию можно рассматривать бесконечно. Но самое яркое воспоминание - это вечер на Понте Веккьо, закат, виды на реку, живая уличная музыка, туристы.
Не скажу, что у меня остались какие-то чувства к этому городу, скорее, какое-то размытое чувство интересного, наверно, еще денек было бы отлично там провести. Но возвращаться не хочется однозначно, разве что в аутлет (шутка).

Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 778
Фото: 235
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 30
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Сообщение: #4

Сообщение linakisa » 04 июл 2019, 19:08

Следом за Флоренцией нас ждала прекрасная Венеция. Вот это тот город, который не только превзошел мои скромные ожидания, но и влюбил в себя с первого вапоретто. Туристическая аура Венеции заранее намекает, что скорее всего, это раскрученный маст визит и все такое, но.. Это красота и любовь.
Красота на каждом шагу - идешь ли ты по набережным, заблудился ли среди узких улочек в поисках кофейни и с сошедшим с ума навигатором, или просто гоняешь голубей на Сан Марко.. Глаза безостановочно бегают по сторонам, цепляясь за цветастые ставни, стыки домов, украшения мостов, зелено-синюю воду каналов.
Мы приехали в Венецию на машине и оставили ее на двое суток в самой первой парковке после моста Либерти. Стоянка обошлась в 52 евро. Совсем рядом остановка вапоретто, мы плыли до остановки Ponte Rialto.
Номер мы сняли в районе Сан Марко, в 5 минутах от Риальто, на 4 этаже маленького Casa Cosmo. Очень удачный выбор не только географически, но и в целом - большая комната, душ, печеньки в номере - о чем еще можно мечтать после долгой дороги? Конечно, о вине и еде, поэтому оценив наш номер, мы пошли искать еду.
До 19 часов многие заведения закрыты, но нам повезло с тратторией Al Gazzettino, которая находилась на соседней улице и имела хороший рейтинг. Еда вкусная, ценник средний.
Набив животики, мы поспешили на прогулку, ведь совсем рядом Сан Марко с его голубями. Голуби, конечно, наглые до безобразия, не они облетают людей, а люди уклоняются от жирных летящих тушек. Кормить их нельзя, но все кормят. Вся площадь в следах голубей, только и смотри под ноги. Сыну очень понравилось их гонять и свободно бегать по площади. В Венеции за бегающим ребенком только глаз да глаз - мосты на каждых пяти метрах, падай в канал сколько хочешь.
Сан Марко прекрасна - огромное пространство под открытым небом, окруженное зданиями, одно из которых красивый Дворец Дожей,рядом с ним выход на набережную, откуда доносятся крики чаек и зазывающих на покатушки гондольеров.
У меня в тот день был День Рождения и в честь праздника мы решили покататься на гондоле. Фикс прайс - 80 евро за короткий маршрут,120 - длинный. После 19 тариф возрастает на 20 евро.
Прогулка на гондоле это вот как раз разрекламированное маст трай, которое повторить вряд ли захочется и относится скорее к поступкам для галочки. Венеция пешком или на вапоретто не менее прекрасна. Ну а романтика.. ее полно везде.
Особенно у ресторана Quadri с мишленовской звездой на площади Сан Марко, накрытыми скатертями столиками, живой музыкой.
Мы поужинали в ресторане Omnibus на набережной, апероль там неплохой, а еда средняя. Не рекомендую, платить придется больше за вид и локацию. Но душа просила апероля райт хиа, райт нау.
Следующее утро мы провели в прогулках по городу, завтракали в Farini, неплохая кофейня в центре, но без столиков. И с русскими официантками.
В 14 часов у нас была встреча с новым гидом на набережной у памятника Витторио Эммануэле Второму, откуда мы сразу же уплыли на вапоретто на остров Сан Джорджо Маджоре, прямо напротив Сан Марко через канал.
Там находится одноименная церковь со смотровой площадкой (6 евро с человека, подъем на лифте), вид сверху просто восхитительный. Внутри сочетаются как творения известного венецианца Тинторетто, так и современное искусство. В Сан Джорджо Маджоре выставлена картина “Тайная вечеря” руки Тинторетте, подсвеченная в его фирменном стиле и нарисованная под другим углом.
Впрочем, на причале виды не менее захватывающие - белый мрамор, голубая вода,снующие по воде кораблики. Оттуда мы направились на вапоретто в другую часть Венеции - набережную Дзаттери (набережную Неисцелимых у Бродского), проплыв мимо церкви Роденторе, которую построили в честь дня избавления от чумы. Каждый год от этой церкви к другому берегу канала прокладывают понтонный мост и устраивают празднества. Гид нам рассказала, что это один из самых пышных праздников в городе, помимо карнавала.
Недалеко от Дзаттери находится гондольная верфь, построенная еще в 17 веке, и действующая до сих пор! Прямо при нас мастера работали с гондолами.
Кстати, у гондольера, который нас катал накануне по каналам, мы выяснили, что только венецианец может быть гондольером, это семейное ремесло, отцы, дети - многие родственники идут работать в эту сферу. И судя по ценнику и спросу, бизнес идет хорошо.
Неспешно прогуливаясь по полупустым улицам, мы дошли до моста дель Академия через гран канале - он очень горбатый и высокий, вид с него открывается прекрасный. Оттуда добрались до смотровой площадки палаццо Фондако-деи-Тедески, в крупном люксовом торговом центре. Вход нам заранее забронировала гид. Экскурсия выдалась просто замечательная - два часа, а столько нового и интересного. Мы думали, что будем толпиться на Сан Марко и Риальто, а уехали оттуда в другие края. В Венеции еще много осталось мест, где мы не были, - острова Мурано и Бурано, Лидо с его пляжами с голубыми флагами, и многие другие. Наверно, я бы с радостью осталась там еще дня на три.
Венеция оставила о себе чудесную память, это безумно красивый и гармоничный город, побывать там однозначно стоит.

Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 778
Фото: 235
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 30
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Сообщение: #5

Сообщение linakisa » 04 июл 2019, 19:09

Residence Viale Venezia в 25 минутах от центра. Особенно нас привлекла бесплатная парковка. Под апарты сдается все здание, внутри - ресепшн как в отеле.
До центра ходит автобус, но мы поехали на машине из-за сильного дождя. Парковка в центре дорогая и сложная, везде кирпичи, платные парковки заняты, мы с трудом нашли местечко в пяти минутах ходьбы до дуомо.
Мы бегом обошли все маст визит исторического центра - дом Джульетты, дом Ромео, пьяцца дель Эрбе с фонтаном Богоматери Вероны, некоторые элементы которого были созданы аж в 14 веке.
Поднялись на фуникулере на смотровую площадку у кастель Сан Пьетро. Рекомендую, виды действительно достойные даже в дождь.
Спустившись вниз, поехали искать ресторан, открывающийся раньше, чем в 19, и нам попался суши-ресторан Ichiban. Ичибан работает как “а ля карте”, так и по системе “all you can eat”, за 23 евро на персону любое блюдо из меню и в любом количестве. Мы заказали на 46 евро плюс сашими из меню. Это было ошибкой. Рыба совершенно невкусная, точнее безвкусная, что сашими, что роллы.
Дальше погуляли около городской стены и домой, утром нас ждала долгая дорога.

Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 778
Фото: 235
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 30
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Сообщение: #6

Сообщение linakisa » 04 июл 2019, 19:10

На следующий день мы быстренько собрались и на машине поехали в сторону швейцарской границы. Ехать совсем недолго и уже через два-три часа, принудительно купив на границе виньетку для проезда по платным трассам (40 франков, можно платить картой), мы были в Швейцарии.
По дороге из Вероны мы нагуглили смотровую площадку на горе Брэ, на которую можно подняться на фуникулере, туда и поехали в первую очередь.
Первый фуникулер бесплатно, он едет минут 5, далее нужно оплатить 25 франков за каждого на рейс туда-обратно. Наверху есть два ресторана - Osteria Funicolare и Vetta Monte Bre. Мы немножко протупили и пошли в остерию, а ресторан увидели уже поев. Предполагаю, что в ресторане все-таки вкуснее. В остерии я заказывала ризотто с грибами и капучино на соевом молоке, муж - сосиски с картошкой фри и обычный капучино. Еда была отличная, а вот кофе невкусный у обоих. Ну и в целом, подача блюд и место достаточно простенькое, скамейки и деревянный стол.
Но вид - огонь. Со столика в остерии видно озеро между гор, а из ресторана открываются виды на город Лугано.
Фуникулер ходит раз в полчаса, это надо иметь в виду, когда любуешься видами и вот-вот собираешься спускаться.
Внизу мы сели в машину и поехали парковаться на набережной. Проблем с платными парковками нет, мы заехали в подземный паркинг прямо у набережной за 1 франк в час.
Пару часов мы провели в прогулке вдоль озера и по парку. Очень красиво, чисто, так и хотелось остаться там, а не уезжать в Мальпенса, но что поделать.
Швейцария оказалась идеальной для нас во всем - комфорт в каждой детали. Записали ее себе в план ту гоу.
Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 778
Фото: 235
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 30
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто

Сообщение: #7

Сообщение linakisa » 04 июл 2019, 19:10

От аэропорта по советам из отзывов к отелю на букинге мы доехали на бесплатном шаттле между терминалами аэропорта. Выходить надо на станции Casa Nuovo, и оттуда по навигатору пешочком топать минут 10 до Holiday Inn Express.
В маленьком Каса Нуова около пяти отелей, из крупных только Holiday Inn и Intercontinental. Вечером поесть негде, на всех одна пиццерия Samarkanda. Все места или забронированы или заняты, пришлось бронировать на час вперед и наворачивать километры по разбитым дорогам и смотреть на взлетающие самолеты. По качеству и вкусу еды пиццерия могла бы быть лучше, но выбора здесь нет.
К отелю никаких претензий, типичный Holiday Inn как и в других городах. Две подушки на выбор - мягкая и жесткая, большая кровать, детская кроватка (принесли даже заранее), все отлично.
На следующее утро на платном местном шаттле мы уехали в аэропорт. Шаттл оплачивается заранее, едет прямо от отеля к терминалу.
В заключение могу сказать, что Италия - чудесное место для отпуска, итальянцы весьма понятно для русского уха говорят по-английски, очень доброжелательные и приятные собеседники. Природа в Италии завораживает своими красотами - горами, городами, видами на море. Цены немного кусаются, но можно найти на чем сэкономить. Хотелось бы побывать в Италии еще раз? Конечно. Как минимум - в Милан на шопинг в сторону Швейцарии, как максимум - меня еще ждут Помпеи, Колизей, Везувий, роскошные пляжи и теплое море.
С ребенком тоже все удобно, коляска везде проедет, детские стульчики есть почти в каждом ресторане.
Энджой Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Италия и немного Лугано: от Милана до Вероны с ребенком на авто
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
Аватара пользователя
linakisa
активный участник
 
Сообщения: 778
Фото: 235
Регистрация: 16.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 30
Страны: 12
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль