Малый Север Чили | Кокимбо, Атакама и немного вокруг

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Малый Север Чили | Кокимбо, Атакама и немного вокруг

Сообщение: #1

Сообщение Add_Fuel » 08 июл 2019, 22:10

Малый Север Чили | Кокимбо, Атакама и немного вокруг


Чили – это самая вытянутая с севера на юг страна в мире, уникальность этого положения в том, что в стране есть практически всё существующие виды климата на планете. По природным особенностям страна делится на 5 крупных зон – Север, Малый Север, Центр, Юг и Крайний юг (Norte Grande, Norte Chico, Centro, Sur и Austral).

Тут я хочу сделать обобщение о зоне Малого Севера – не самой популярной на этом ресурсе, однако не менее интересной. В зону Малого севера полностью входит регион Кокимбо, большая часть региона Атакама и северная часть региона Вальпараисо (провинция Петорка).

Дополнительно в этот отчёт я ещё включаю город Антофагаста – по факту крупнейший город Севера, однако он практически не фигурирует в отчётах и вообще на каких-либо туристических ресурсах о стране. Это самым я компенсирую то, что у меня пропала большая часть фотографий региона Атакама и некоторых обсерваторий.

Малый Север Чили | Кокимбо, Атакама и немного вокруг

Навигация и краткое содержание:

1. Транспорт, жильё, еда, доступность и безопасность Как добраться до основных городов зоны, стоимость такси, трансферов. В каких районах городов лучше арендовать жилье, какого типа и почему. Можно ли обходится только общественным транспортом и как он развит. Меры безопасности в Антофагасте и Кокимбо.

2. Кокимбо и Ла-Серена Исторический центр Ла-Серены, лучшие обзорные площадки города, исторические достопримечательности Кокимбо.

Долина Эльки
Солнечное затмение и астротуризм
Атакама и Баия Инглеса
Антофагаста
Север Вальпараисо

С учётом ситуации с протестами в стране, настоятельно рекомендуется предварительно читать новости перед посещением этой части Чили.
Последний раз редактировалось Add_Fuel 25 дек 2019, 16:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Add_Fuel
путешественник
 
Сообщения: 1809
Фото: 48
Регистрация: 04.02.2012
Город: Сантьяго
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Возраст: 29
Страны: 42
Отчеты: 11
Пол: Мужской
Чили отзывы

Re: Малый Север Чили | Кокимбо, Атакама и немного вокруг

Сообщение: #2

Сообщение Add_Fuel » 11 июл 2019, 04:38

1. Транспорт, жильё, еда, доступность и безопасность

Помимо административного деления на 16 регионов, Чили также делится на 5 природных зон. Как известно, в стране есть практически все виды климата, и Зона Малого Севера – это где должны быть тропики. Они там частично в принципе и есть (та же Долина Эльки, север Вальпараисо), однако это, конечно, не джунгли Амазонии. К тому же – это такая граница природных зон, когда пустыня Атакама плавно переходит сначала в полупустыню к югу с от Ла-Серены до зелёных долин в Вальпараисо.

Малый Север Чили | Кокимбо, Атакама и немного вокруг

Чтобы примерно понимать, что где находится, я добавил интерактивную карту:

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1wTYP0RR1YJQ0_DIjr3xoSSBM7KHvzDHh&hl=ru


Хоть Малый Север и не сильно на слуху, когда дело доходит до международного туризма, однако именно тут сосредоточены одни из самых интересных мест, которые может предложить Чили как в природном, так и в историческом плане. Именно тут находятся те самые знаменитые на весь мир ультрасовременные обсерватории и телескопы, колониальные исторические города, дорогие и элитные курорты на берегу Тихого океана и самое главное, именно в этом регионе в Атакаме время от времени наблюдается феномен "цветущей пустыни".

Как добраться до Малого Севера?

В регионе Кокимбо, конечно, главный и единственный аэропорт – это Ла-Флорида в Ла-Серене. Один из немногих аэропортов в Чили, который находится в городской черте и прекрасно соединён с городом общественным транспортом. Стоимость такси до центра города – примерно 4 000 CLP. Однако до города можно спокойно доехать и на общественном транспорте. Из этого же аэропорта (он находится прямо на трассе) можно сразу поехать и в Долину Эльки – все маршрутки и колективо (маршрутные такси) в Викунью делают остановку в аэропорту.

В Кокимбо, Ла-Серене и Викунье также есть и автовокзалы, от столицы тут ехать примерно 400 км, около 6 часов на междугороднем автобусе.

Аэропорт Атакама в одноимённом регионе находится всего в 8 км от побережья, хотя по классификации проходит как аэропорт города Копьяпо. Туристам в последнем делать нечего, а трансфер до той же Баии-Инглесы обойдётся вам примерно в 5 000 CLP в одну сторону.

Аэропорт Антофагасты находится достаточно далеко от города – будьте готовы потратить много времени и денег на дорогу (в районе 11-15 000 CLP – дороже, чем в Сантьяго). Автовокзал Антофагасты находится в одном из самых опасных районов города, будьте осторожны.

Что касается севера региона Вальпараисо, то если не на авто, то только автобусы. Прямые автобусы из Сантьяго ходят и в Папудо, и в Сапальяр, и в Качагуа и в Ла-Лигуа. В то же самое время о сюда вполне можно оехать на обычной маршрутке из Вальпараисо (города) или Виньи-дель-Мар.
Аватара пользователя
Add_Fuel
путешественник
 
Сообщения: 1809
Фото: 48
Регистрация: 04.02.2012
Город: Сантьяго
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Возраст: 29
Страны: 42
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумЧили отзывы, отдых в Чили





Включить мобильный стиль