На поезде к Лаго-Маджоре. Работа над ошибками

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На поезде к Лаго-Маджоре. Работа над ошибками

Сообщение: #1

Сообщение Ekatriel » 10 июл 2019, 05:18

В силу своего невежества всегда считала, что нарочно на Лаго-Маджоре меня никогда не занесёт. Все больше тянуло к морям-океанам, к озёрам всегда относилась равнодушно. Но появился повод, против которого не существует аргументов, - свадьба подруги. По определённым причинам приглашение поступило по российским меркам довольно внезапно, поэтому мужа не отпустила работа, но он отпустил меня с коллегой. Начали мониторить билеты. В силу «внезапности» приглашения билеты искали наиболее бюджетные. Сначала собирались лететь до Милана прямым рейсом «Победы», но самолёт прибывал слишком поздно, на последний поезд до Бавено рисковали не успеть, а в Милане было довольно дороговато просто переночевать. Решили остановиться на пару ночей в отеле, где будет свадьба, а затем переехать в Стрезу, где подешевле. Начали рассматривать более ранние рейсы, даже с пересадкой. Swiss оказался дешевле тысячи на 4, но самое главное - это прилёт в Милан в 14:00. Вылет в 5:30 не составил проблемы, как и пересадка в Цюрихе длительностью почти в 5 часов. В отличии от «Победы», Swiss полноценно кормит пассажиров, что стало приятным удивлением, из минусов - рейс из Цюриха в Милан опоздал почти на час, но мы к этому были готовы.

Добираться из аэропорта сначала планировали на арендованной машине. Но, так как я за границей за руль пока не садилась и с коллегой никогда не ездила, начала мониторить поезда. И это было хорошим решением, так как другая подружка невесты потеряла 4 часа в пробке по дороге из аэропорта, плюс, пришлось бы доплачивать за парковку. Скачала удобное приложение Trenìt! Раньше поездами по Италии не ездили, решились на наиболее простой, популярный и понятный маршрут - доехать до Милана, оттуда отправиться в Бавено. В аэропорту взяли билеты до Milano Centrale, из которого за полчаса можно было дойти до Porto Garibaldi. От неопытности упустили один момент - наш поезд делал остановку на Porto Garibaldi, что выяснилось по факту, из окна поезда. Но мы заранее не проверили маршрут, готовились в спешке, пытаясь разгрести работу за отгулы, и побоялись, что это может быть другой Porto Garibaldi, поэтому доехали до конечной, чтобы не рисковать. От одного вокзала до другого шли примерно 30 минут, хоть и под палящим солнцем, но через чудесный парк, рядом с которым стоит высотный дом, весь облачённый в зелень. Сергею Семеновичу определенно нужно это увидеть! Рядом с Porto Garibaldi есть площадь с фонтаном, под которой находится супермаркет и несколько кафе. Купили в автомате билеты до Бавено, затарились водой и фруктами в магазине, пошли на платформу. Сотрудник вокзала сказал, что билеты тут необходимо прокомпостировать, специальное устройство стоит на платформе.

Сели в поезд, едем. Получаем смс от невесты, что ж/д станции в Бавено нет. Ну как же, билеты у нас до Бавено, и гугл маршрут от станции до отеля построил. Звонят, жених говорит, что там нет станции, выходите в Стрезе, мы вас встретим. Позже выясняется, что жених не такой уж и ездок на поездах, и, вероятно, станция появилась, просто он об этом не знал. Собирались проверить, но на утро после свадьбы обленились, да и изначально целью было максимально полежать на солнце и искупаться, поэтому попросили отель вызвать такси в Стрезу (15 евро).

Что касается озера. За неделю до свадьбы вернулась из Черногории, до этого неделю была в Хорватии. Лаго-Маджоре показалось теплее, чем Адриатика и Которский залив в июне. Возможно, дело в понтоне, с которого был спуск в воду. Может быть, заходить с берега было бы холоднее. Я ужасно мерзлявая, за две недели в июне окунулась пару раз от силы, но здесь из воды просто не вылезала. Кстати, отель предлагал прогулки на моторной лодке до красивейших островов Isola Bella, Isola Pescatori и Isola Madre от 80 до 110 евро за человека. И пока мы лежали на пляже, лодки прибывали к понтону каждые полчаса, забирали и высаживали новых пассажиров.

Решила, что обязательно вернусь сюда с мужем, так как просто в диком восторге от этих мест! Красивая природа, архитектура, люди. Кто-то делит Италию на «вылизанную» и «не вылизанную». Эта часть страны мне показалась какой-то богемной, чем-то напомнила французский Аркашон. Наверное, старинными виллами и пенсионерами с винишком за завтраками. И отношение к озёрам я точно изменила навсегда.

В аэропорт мы возвращались уже из Стрезы и решили попробовать вариант с пересадкой. Из Busto Arsizio всего 16 минут до аэропорта, и, как оказалось, это не только существенная экономия денег, но и времени. По нашим подсчетам, по дороге в Бавено мы заплатили около 22 евро на человека и потратили только в дороге почти 2 часа 20 минут, а на обратном пути в аэропорт около 10 евро и в общей сложности 1 час провели в поездах. Все оплачивали картой "Кукуруза".

Так что, господа, рискуйте, пробуйте новое и неизвестное, но с запасом времени, чтобы не опоздать на самолёт из-за экспериментов.

Пока не разобралась, как добавлять фотографии, поэтому за ваш трафик спокойна На поезде к Лаго-Маджоре. Работа над ошибками

Arrivederci!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Ekatriel
новичок
 
Сообщения: 31
Фото: 0
Регистрация: 06.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 1
Венеция отзывы

Re: На поезде к Лаго-Маджоре. Работа над ошибками

Сообщение: #2

Сообщение Nicknickural » 12 июл 2019, 13:03

Уважаемая Ekatriel, мы с женой тоже были недавно в этих местах, возможно, неделей раньше (купаться было холодновато))).
Замечательное место! Но, поскольку, нас на свадьбу не звали - мы просто 4 дня наслаждались озером и островами.
Если поедете с мужем повторно - рекомендую остановиться в Ароне (вдвое дешевле, чем в Стрезе), а в Стрезу ездить на поезде за сущие копейки, несопоставимые с разницей цен на апартаменты там и там. Можно и на пароме проехаться разок. Арона - тоже красивое приятное местечко, есть где погулять и полюбоваться озером.
Не посоветую потратить время на посещение монастыря Екатерины на другом берегу: смотреть там нечего, максимум на 10 минут))).
Поездки на все три острова будут гораздо дешевле, если купить билеты на обычный паром в киоске на пристани, а не у частников с их катерами. На нём можно за день посетить все три острова с выходом-заходом с парома на любое время для прогулки; паром кстати и в Бавено попутно заходит.
Ещё можно интересно из Ароны съездить на поезде в Локарно (Швейцария): сначала до конечной станции всех миланских поездов - Домодоссолы. И там сразу же с перрона спускайтесь по указателю на подземную платформу, на поезд до Локарно. Очень красивые места, по узкоколейке, со скоростью 20 км/час через горные перевалы. Суворов А.В. вспоминается))).
В Локарно - приятный кусочек старого города, хорошие магазины: берут и евро и франки (жена голову потеряла из-за сумочек и увезла оттуда 3 штуки). На поездку вполне хватит одного дня.
В Милан мы даже не заезжали (бывали там раньше): из Мальпенсы сразу на поезде с пересадкой в Бусто Арсизио до Ароны. Обратно - так же. Копеечные затраты.
Nicknickural
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 10.03.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 61
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: На поезде к Лаго-Маджоре. Работа над ошибками

Сообщение: #3

Сообщение Ekatriel » 12 июл 2019, 21:42

Спасибо за ваш комментарий!

Nicknickural писал(а) 12 июл 2019, 13:03:рекомендую остановиться в Ароне

Я пока забронировала тот же отель в Бавено, так как мне понравилась "инфраструктура" - у него свой пляж и вход в воду, и, обследовав все побережье Лаго-Маджоре, я ничего подобного за те же деньги не нашли. Если я что-то пропустила, подскажите, пожалуйста!

Nicknickural писал(а) 12 июл 2019, 13:03:Ещё можно интересно из Ароны съездить на поезде в Локарно (Швейцария)

Мы как раз поедем поедем на машине из Женевы, в Швейцарии бываем часто, но в этом году после Лаго-Маджоре планировали Тоскане, хотя спасибо за рекомендацию! Обязательно съездим!

Nicknickural писал(а) 12 июл 2019, 13:03:из Мальпенсы сразу на поезде с пересадкой в Бусто Арсизио до Ароны.

Я видела в приложении маршрут с пересадкой там, но, так как первый раз ехали поездом, побоялись заезжать неизвестно куда) теперь знаю, буду пользоваться. Согласна, обратная дорога через Бусто обошлась гораздо дешевле
Ekatriel
новичок
 
Сообщения: 31
Фото: 0
Регистрация: 06.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 1




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль