Южная Корея на машине: маршрут на прокатном авто

Маршруты путешествий по Южной Корее: достопримечательности, интересные места и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Южная Корея на машине: маршрут на прокатном авто

Сообщение maxiam » 06 авг 2019, 12:58

Автомаршрут по Южной Корее: Сеул, Сокчхо, Кёнджу, Пусан и Чеджу, аренда авто, платные дороги, парковки, навигация и сколько дней нужно

Всегда сам строю маршруты своих путешествий, а с Кореей как-то тяжело идет: язык уже сломан, мозги тоже близки к этому, google.maps не работают.... Насколько легко шла Япония, и как упирается Корея ))))
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут на прокатной машине на 7 дней в октябре (без Сеула, Сеул будет отдельно двумя неделями ранее).
Маршрут закрутил в "обратную сторону", чтобы не попасть в парк Seoraksan на выходные.
18.10 Прилет в INC с Кагосимы в 12:05. Аренда машины.
Переезд в Сунчхон. Ночевка в отеле.
19.10-20.10 Осмотр парка Suncheon Bay Nature.
Далее планировали ехать вдоль береговой линии через Yeosu, Namhae, Tongyeong, Geoje до Пусана. По дороге взять экскурсию на пароме с Geoje на островок Oedo. Нужен совет, есть ли что-нибудь примечательное на этом куске маршрута? Или его можно сократить и ехать сразу из Сунчхона через Geoje в Пусан? Если все-таки ехать этим длинным путем, где имеет смысл заночевать (красивые места? или есть где задержаться?)
20-22.10 День и 2 ночи в Пусане. Осмотр города. В понедельник Citi tour bus вроде бы выходной?
22.10 Переезд в Сокчхо с заездом в Кенджу. Получается осмотр Кенджу бегом-бегом, так как ехать до Сокчхо прилично.
22-24.10 Живем в Сокчхо. Парк Seoraksan, рыбный рынок, возможно источники (есть горячие источники без аквапарка?)
24.10 Переезд в а/п INC. Сдача машины, вылет домой в Питер в 17:50
Буду благодарен за советы/комментарии
maxiam
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 100
Похожие темы

Re: Южная Корея на машине: маршрут на прокатном авто

Сообщение LIISAcat » 06 авг 2019, 19:24

Извините,но как человек с машиной,живущий почти 20 лет в Корее,я категорически не понимаю желания ехать на автомобиле через всю страну до Сунчона. Не проще ли на самолёте?Или на KTX?
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение maxiam » 06 авг 2019, 23:55

LIISAcat писал(а) 06 авг 2019, 19:24:Извините,но как человек с машиной,живущий почти 20 лет в Корее,я категорически не понимаю желания ехать на автомобиле через всю страну до Сунчона. Не проще ли на самолёте?Или на KTX?

Уважаемая LIISAcat! Если Вы обратили внимание, мой маршрут тянется несколько дальше, чем от Сеула до Сунчона. И на перекладных с багажом я его не горю желанием исполнять))) Мне легче проехать 4-5 часов на автомобиле, нежели ехать на KTX или лететь на самолете (какие-никакие, но тоже деньги), а потом платить за one-way больше, нежели я заплатил за все 7 дней проката (примерно лишние 300$). Да и по времени выигрыша не будет. Если в развитие своего поста подскажете, где дают авто на прокат в Сунчене и не берут one-way fee при возврате в Сеуле - буду Вам весьма признателен.
maxiam
участник

Сообщение korzh_yura » 20 сен 2019, 19:57

Расскажите , как в итоге у вас по маршруту то?

А почему гугл мапс там не работают?

Я тогда не поеду у меня только по гуглу вче путкшествия строятся.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение maxiam » 21 сен 2019, 00:15

Советом никто не помог, так что маршрут скорректировал сам. Буду исполнять в конце октября.
Google.Maps в Корее не строят автомобильные маршруты. Совсем. Но в прокатных авто вроде бы GPS бесплатно. И есть приложения для смартфонов (Kakao Maps), заменяющие гугл.
Пока нашел прокат за разумны деньги в Сеуле, что тоже оказалось не просто. Что из всего этого получится будет ясно к концу октября.
maxiam
участник

Сообщение Flyer-DV » 21 сен 2019, 04:15

Вы, кстати, в курсе, сколько стоит бензин в Корее? Когда считаете варианты по деньгам, это стоит учитывать. Сегодняшнюю цену не скажу, она активно скачет, два доллара за литр — хороший ориентир снизу.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение катичка » 21 сен 2019, 05:07

Мы когда на велосипедах по Корее ездили, рисовали заранее дома gps треки и муж их в навигатор закачивал, по ним и ехали. Южное побережье, Тхоньян, Косон, Ведо остров мне очень нравятся, живописные небольшие городки, я бы от них не отказывалась. Заменить машину самолетом стоит только тогда, когда цель доехать из точки А в точку В. Путешествие по земле предполагает иные цели, тут интересен сам процесс движения
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение oligarhoff » 23 сен 2019, 14:17

maxiam писал(а) 21 сен 2019, 00:15:Советом никто не помог, так что маршрут скорректировал сам. Буду исполнять в конце октября.
Google.Maps в Корее не строят автомобильные маршруты. Совсем. Но в прокатных авто вроде бы GPS бесплатно. И есть приложения для смартфонов (Kakao Maps), заменяющие гугл.
Пока нашел прокат за разумны деньги в Сеуле, что тоже оказалось не просто. Что из всего этого получится будет ясно к концу октября.

Поделитесь, пожалуйста, откорректированным маршрутом.
Сам использую в странах, где гугл не всегда актуален, приложение OsmAnd.
Создаю карту с точками для себя на Google.Maps (Меню -> Мои Места -> Карты -> Создать карту). На созданной карте наверху справа видим "три точки" возле названия вашей карты -> Экспортировать в KML-KMZ -> Скачать. Этот файл копируете себе в телефон и добавляете в ОсмАнд (Меню -> настроить карту -> Файлы GPX -> Добавь ещё...)
oligarhoff
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 26

Сообщение mrmyzikant » 16 май 2023, 08:27

Всем привет! Хочу отметить, что очень мало отчётов про путешествия по Южной Корее. И вообще нет информации о путешествии на арендованной машине. Буду рад помощи сделать хороший маршрут, уверен что очень многим потом пригодится. Мы едем с ребёнком 8 месяцев + с друзьями. Компания из 5 человек. Хочется посмотреть природу, не только города. Готовы к не очень сложным вылазкам с ребёнком. Летим с 19 по 31 мая на 13 дней.

Первая сырая версия маршрута! Сразу буду её править. Спасибо всем неравнодушным.

19-22. Сеул, 3 ночи, Hotel Skypark Kingstown Dongdaemun
1 день. 19. Прилет в Сеул. Можно добавить театр "Нанта" на Мёндоне?
2 день. 20. Сеул (прогулка с гидом). Дворец Кёнбоккун, Этнографический музей, Буддистский храм Чогеса, Улица Инсадон. + парад фонарей от Донгдэ мун в 19
3 день. 21. Сеул

4 день. 22. Выезд из Сеула 200 км. Сокчо. Пляж, озеро Cheongchoho, деревня Abai, район порта Dongmyeong
22-23. Сокчо (1 ночь)

5 день. 23. Сокчо. Seoraksan Cable Car, Gwongeumseong, Gwongeumseong Fortress. Надо ли идти на Ulsanbawi? Где тропа к каскаду водопадов?
Едем ночевать в Канын?
23-24. Канын (1 ночь)

6 день. 24. Едем 300 км. Hahoe village, Yangdong village, Daereungwon Tomb Complex, Bongjeongsa, Geuknakjeon
Ночь в Адоне - Okyeon Jeongsa
24-25. Ночь в адоне (1 ночь)

7 день. 25. Переезд 150 км в Кенджу. монастырский комплекс Пульгукса (Bulguksa), грот Соккурам (Seokguram), дворец Тонгун в ночное время
Переезд 90 км, ночь в Пусане)
25-27. 2 ночи в Пусане
8 день. 26. Пусан. Samgwangsa Temple - ДР Будды (фонарики). Весь день проводим в Пусане.
Ночь в Пусане

9 день. 27. До 17 гуляем вокруг Пусана. Из Пусана в 19.00 идем на пароме в Чеджу 12 часов + спим.
27-28. Ночной паром (1 ночь)

10 день. 28. Приплываем в 6 утра. Чеджу полный день Вулкан Халласан (Hallasan), пещера Манджангуль (Manjanggul), вулкан Seongsan Ilchulbong, или Sunrise Peak
28-29. Остров Чеджу (1 ночь)

11 день. 29. Чеджу пол дня. Плывем из Чеджу в Wando или Mokpo 3 часа на пароме. Едем в сторону Сеула ещё 3-4 часа.
29-30. Ночуем в Jeonju (мб другой город)

12 день. 30. 3-4 часа едем до Сеула. Заселяемся в отель в 12-14. Гуляем по Сеулу.
13 день 31. Сеул. Вылет в 16.50
Последний раз редактировалось mrmyzikant 17 май 2023, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
mrmyzikant
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mrmyzikant » 17 май 2023, 07:59

Есть мысль, что надо заменить день вокруг Hahoe village и поехать в Танян. Хочется посмотреть на горные местности. Что думаете по этому поводу?
mrmyzikant
новичок

Сообщение Varg_dd » 16 июн 2023, 08:59

Добрый день, отзывов действительно очень мало, может быть вы вкратце расскажите о вашей поездке? Тоже рассматриваем подобный формат с ребенком 2.5г
Спасибо!
Varg_dd
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение mrmyzikant » 20 июн 2023, 15:47

Привет! Ездили с ребёнком 8 месяцев. Что важно: советую заранее решить вопрос с детским креслом в авто. Прокатная контора на месте сказала, что детского кресла не будет и мы почти день потратили на поиски кресла. Купили в 3 раза дороже))

Если по делу, то маршурут получился очень крутой. Понял, что как Москва не Россия, Сеул - не Корея. Очень правильное решение, что проехались по всей Корее. Она очень разная. Маршрут плотный, но он разбавлялся тем, что в некоторых местах было по две ночи в одном месте. Самое сложное - был подъём на Ulsanbawi, почти 3,5 часа подъём в гору с ребёнком на плечах. Но оно реально того стоило!

Единственное не очень впечатлился днём, когда смотрели Hahoe village. Вроде атмосферно, но не так, чтобы впечатляло. Возможно стоит придумать что-то другое, более интересное. В предпоследний день сделали чекап организма в клинике.

Маршрут мы меняли, нет времени сейчас вносить все правки, как было на самом деле. Но примерно он отражает картину. Подробнее можно будет у меня в инсте посмотреть, там добавилось много прикольных мест, которые я узнавал во время поездки.

19-22. Сеул, 2 ночи

1 день. 19. Прилет в Сеул. Dongaemun Design Plaza, Сеульская башня, рынок Myeong Walking Street
2 день. 20. Сеул (прогулка с гидом). Дворец Кёнбоккун, Этнографический музей, Буддистский храм Чогеса, Улица Инсадон. + парад фонарей от Донгдэ мун в 19

3 день. 21. Пол дня, выезд из Сеула 200 км. Сокчо. Пляж, озеро Cheongchoho, деревня Abai, район порта Dongmyeong
21-22. Сокчо (1 ночь)

4 день. 22. Сокчо. Seoraksan Cable Car, Gwongeumseong, Gwongeumseong Fortress. В итоге поднялись на Ulsanbawi (очень рекомендую!)
Едем ночевать в Канын?
22-23. Канын (1 ночь)

5 день. 23. Едем 300 км. Hahoe village, Yangdong village, Daereungwon Tomb Complex, Bongjeongsa, Geuknakjeon
http://www.hahoe.or.kr/english/sub1/sub1.asp
Ночь в Адоне - Okyeon Jeongsa
23-24. Ночь в адоне (1 ночь)

6 день. 24. Переезд 150 км в Кенджу. монастырский комплекс Пульгукса (Bulguksa), грот Соккурам (Seokguram), дворец Тонгун в ночное время
Переезд 90 км, ночь в Пусане)
24-26. 2 ночи в Пусане
7 день. 25. Пусан. Samgwangsa Temple - ДР Будды (фонарики). Весь день проводим в Пусане.
Ночь в Пусане

8 день. 26.До 17 гуляем вокруг Пусана. Из Пусана в 19.00 идем на пароме в Чеджу 12 часов + спим.
26-27. Ночной паром (1 ночь)

9 день. 27. Приплываем в 6 утра. Чеджу полный день Вулкан Халласан (Hallasan), пещера Манджангуль (Manjanggul), вулкан Seongsan Ilchulbong, или Sunrise Peak. Daepo Jusangjeolli Cliff
27-28. Остров Чеджу (1 ночь)

10 день. 28. Чеджу пол дня. Плывем из Чеджу в Wando или Mokpo 3 часа на пароме. Едем в сторону Сеула ещё 3-4 часа.
28-29. Ночуем в Jeonju (мб другой город)

11 день. 29. 3-4 часа едем до Сеула. Заселяемся в отель в 12-14. Гуляем по Сеулу.
29-31. 2 ночи в Сеуле
12 день. 30. Утром сдаём анализы и едем изучать город.
13 день 31. Сеул. Гуляем по городу. Вылет в 16.50
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июн 2023, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
mrmyzikant
новичок

Сообщение kado » 27 июн 2023, 03:49

Здравствуйте, мы тоже планируем покататься по Корее на машине, но планируем перемещаться в окрестностях Сеула.
Пара вопросов к вам: в какой конторе арендовали машину?
Каким навигатором пользовались? Почему-то google не строит автомобильные маршруты по Корее...
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение mrmyzikant » 11 июл 2023, 08:39

Аренда машины в lotterentacar, для навигации использовали приложение Naver Map
mrmyzikant
новичок

Сообщение Stekanna » 19 окт 2023, 22:34

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по парому из Пусана в Чеджу. И обратный из Чеджу.
Stekanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mrmyzikant » 25 окт 2023, 19:51

Когда мы ездили он перестал ходить из Пусана. Не знаю временное это явление или нет. Но вроде совсем отменили. В итоге доехали на машине из Пусана до Тхонъён 통영시. Прям на машине на пароме доплыли до Чеджу. А из Чеджу пошли на пароме до Wando. От туда двинулись в сторону Сеула.
mrmyzikant
новичок

Сообщение parara » 27 янв 2024, 00:19

Подскажите пожалуйста как вы покупали заранее билеты на паром?
parara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galactic76 » 03 фев 2025, 18:21

Скажите если галопам по европам, можно ли сделать все тоже самое только без Чеджу за неделю? И авто лучше общ транспорта?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Galactic76 » 04 фев 2025, 00:42

Так у вас получилось в итоге или нет?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.

Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум — путешествия по Южной Корее и отзывы туристов ‹ Маршруты по Южной Корее — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума