lab писал(а):А пока, если есть вопросы, милости просим.
lab писал(а):Цены оказались очень гуманистическими, что нас приятно удивило.
поэтому публикация откладывается на некоторое время.
lab писал(а):Да каким там Лондоном, цены ниже чем в Праге. Можно, конечно, и дорого, если захотеть, но не просто.
Alan писал(а): У нас сейчас получается так - гостиницы по 108 долл. (маленький дабл, 2* бизнес-отель), визы по 150 долл. (через фирму), планируемые расходы в день - 100 долл. (надеюсь удастся уложиться, но будет сложно, реально, я думаю, будет по 120, причем "зная как"), синкансен Ниигата - Токио - Ниигата 380 долл. на двоих (в прошлый раз на участках Ниигата - Токио - Осака - Токио - Ниигата только на синкансены ушло 940 долл.). Недельный планируемый бюджет - 4500, а на 3 недели (Ниигата, Токио, Иокогама и вокруг, Осака, Киото, Нара, Кобэ) ушло 7000-7500 на двоих в экономичном режиме без покупок. С покупками +700-1000. Чуть ослабили бы контроль - получилось бы 9 по основным расходам легко и непринужденно. Считайте сами, дешево это или нет.
В прочей Азии можно месяца два-три вдвоем колбасится, не сильно экономя. А экономя, можно и полгода вдвоем.
P.S. Inco, мы вернемся 29-го, выложу свежие расходы (я все веду в КПК), сможете соориентироваться. К сожалению записей расходов 2003-2004 г. не сохранилось.
Alan писал(а):В целом сравнении с Европой не говорит о том, что Япония дешевая, просто Европа (даже восточная) стала тоже дорогая.
Alan писал(а):P.S. Inco, мы вернемся 29-го, выложу свежие расходы (я все веду в КПК), сможете соориентироваться. К сожалению записей расходов 2003-2004 г. не сохранилось.
lab писал(а):Алан совсем не прав...
Alan писал(а):lab писал(а):Еда: любое место, а мы не экономим не стоило больше 4,000 на двоих с парой пива на брата...
Ну вот и переведем цены в доллары и увидим, что в день на двоих не экономя - 60-70 долларов уходит легко только на еду (обед-ужин), а более вероятно до 80 долл. (кофе выпили, что-то по пути перекусили еще). Еще раз подчекну - только на еду. В абсолютном большинстве стран мира ваши расходы будут гораздо ниже. Гораздо. Судя по списку стан у вас в подписи, вы это знаете.
Кроме, видимо, Европы (и то в Испании - вряд ли, скорее речь о Германии, Франции, Италии и Англии. А, ну и город-герой Москва).
MikeTYO писал(а): Самый дешевый - 1500 йен, 9 евро!!! Бизнес-отели -3500-5500 йен,
Приличные отели 10-11 000 йен. Не сильно дорого.
Alan писал(а):Я могу дать раскладку по ценам на отели (готовил свои отели для турфирмы неделю назад), никакой там дешевезны нет. Есть еще раскладка предложений турфирмы (цены почти у всех фирм Влада одинаковые, набор отелей примерно тоже, не думаю, что аппетиты фирм в Мосвке сильно отличаются) - могу скинуть мейлом желающим, что ориентира.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность