Блондинка и мясо (в республике Тыва)

Здесь собраны короткие эссе или не законченные отчёты по теме экс-СССР. После завершения отчёта он переносится в соответствующий форум в разделе экс-СССР

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Блондинка и мясо (в республике Тыва)

Сообщение: #1

Сообщение SvetlayaSveta » 29 авг 2019, 09:43

Привет народ. Я Света. Люблю себя, свои 90/60/90 и путешествовать. Когда моим драгоценным вторым 90-то хочется приключений – я отправляюсь в самые неожиданные места. В этом году решила присоединиться к друзьям и посетить республику Тыва, точнее музыкальный фестиваль Хоомей. Это знаменитое тувинское горловое пение. Путь немного омрачал густой дым от печально известных лесных пожаров. Чего не скажешь о чистом и светлом небе Тувы.

И, конечно же, о девственно чистом горловом пении. Не буду описывать сам фестиваль. Потому что боюсь сфальшивить, ибо это надо видеть и слышать. Моя любовь к Хоомею – всерьез и надолго, в отличие от последнего бой-френда. Вряд ли теперь найдётся еще одна блондинка, которую так зацепил тувинский Хоомей.

Тяга к путешествиям и необычным местам понесла мою funny по знаковым местам Кызыла и его окрестностей. И это было не зря: отдаю дань местным красотам, благо здесь их предостаточно.

А теперь перейду к единственному разочарованию от поездки. В бочке с медом всегда найдется ложка дегтя. Путешествия и вкусная еда – моя особая страсть. Когда мы спросили у местных, что составляет основу тувинской кухни, ответ был прост: «Мясо». Во всех его видах и проявлениях. Быть в Тыве и не отведать знаменитое тувинское мясо – большой грех. Тем более, мясо блондинка любит в разных видах и в больших количествах. Блюда решили приготовить сами, разными способами, коих здесь оказалось много. Друг тувинец вызвался помочь. Поэтому наши стопы развернулись в сторону местного рынка под названием «ТВЦ».

И вот здесь мои мечты разбились о суровую реальность. Если скажу, что попала в «каменный совок», значит, ничего не скажу. Да простят меня жители Тывы. Это не торговый центр и даже не рынок, это барахолка из «90-ых».

Начну с того, что на подходе чуть дважды не убилась о дешевые китайские велосипеды. Кругом какие-то ошмётки и окурки. Вспоминая героя Юрия Никулина из фильма «Брильянтовая рука» стала пристально смотреть под ноги, пробираясь к центральному входу. И сразу на входе получила жесткий удар в нос. Нет, не физический, к счастью. Запахом. А точнее вонью. Мозг запустил обратный отсчет – путешествие в прошлое: детство, Пермь, угрюмый городской рынок с пивнушкой у входа, серые грязные стены, липкий и залитый пол. На этом фоне добрым словом вспомнила тайские рынки. Если до этого мне казалось, что это самое грязное «едальное» место в мире, то здесь я поняла, как ошибалась. Да и сами прилавки, внешний вид мяса стал вызывать большие сомнения.

Даже не знаю, стоит ли говорить о том, что на робкую просьбу показать сертификат, продавцы округляли глаза. Этому мне потом дал объяснение таксист, что в республике есть такой вид преступления, как скотокрадство. Плюс сбыт больных туш, «не кондиции». Все это, оказывается, сбывают через данный рынок. Как правильно в этом случае производится разделка, хранение, ветеринарный контроль – тайна за семью замками.

Зато здесь я могла бы легко купить сотовый телефон, как говорится, на любой цвет и ценовой вкус. Правда, происхождение сотиков, как и мяса - осталась для меня загадкой. Все тот же таксист пояснил – все с одного «воровского привоза». Мясо с районов. Телефоны – с пассажирских газелей. Впрочем, блондинки предпочитают не думать о таких сложных материях.

В расстроенных чувствах рискнула купить только араку – местный молочный алкогольный напиток. Не буду больше о плохом. Республика в целом произвела на меня положительное впечатление. От тувинцев веет каким-то особенным мужеством и спокойствием, и отношение к нам было доброжелательным. Обязательно ещё вернусь. Ведь мясо я так и не поела…

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
SvetlayaSveta
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.08.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский
туризм в России цены

Re: Блондинка и мясо (в республике Тыва)

Сообщение: #2

Сообщение Degt » 31 авг 2019, 22:24

SvetlayaSveta писал(а) 29 авг 2019, 09:43:мясо блондинка любит в разных видах и в больших количествах.

И зачем Вы пошли на рынок? Закончилось ведь так...
SvetlayaSveta писал(а) 29 авг 2019, 09:43:мясо я так и не поела…


а без рынка, возможно, мы бы не только отрицание кулинарии, но и восхваление горлового пения услышали в записях... (разместите?)
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5704
Фото: 889
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блондинка и мясо (в республике Тыва)

Сообщение: #3

Сообщение ujeenka » 31 авг 2019, 22:59

Сразу понятно что это политически ангажированное сообщение к выборам в Республике Тыва. Там как раз проблемы у хозяина этого рынка. Но мне как-то фиолетово. Первое и единственное сообщение автора про якобы поездку, но акцент все-таки на этом заведении, не идиоты тут сидят. Мимо.
ujeenka
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Фото: 1
Регистрация: 17.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Полеты: 1 в 2019
Пол: Мужской

Re: Блондинка и мясо (в республике Тыва)

Сообщение: #4

Сообщение i_crust » 01 сен 2019, 05:57

ujeenka писал(а) 31 авг 2019, 22:59:ам как раз проблемы у хозяина этого рынка

#совпадениенедумаю
Плачу, колюсь, но упорно поедаю MSCactus. Почему-то до сих пор уверен, что самое интересное ещё впереди.
P.S. - наконец-то.
Аватара пользователя
i_crust
почетный путешественник
 
Сообщения: 4915
Фото: 170
Регистрация: 02.06.2012
Город: Калуга
Благодарил (а): 1507 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Отчеты: 1
Полеты: 26 в 2019
Пол: Мужской

Re: Блондинка и мясо (в республике Тыва)

Сообщение: #5

Сообщение реаниматор » 01 сен 2019, 06:52

SvetlayaSveta писал(а) 29 авг 2019, 09:43: Я Света. Люблю себя, свои 90/60/90 и путешествовать

Сдается мне, что это какой то очкарик из Кызыла бабло отрабатывает Блондинка и мясо (в республике Тыва)
SvetlayaSveta писал(а) 29 авг 2019, 09:43:я отправляюсь в самые неожиданные места
Ага, вот уж занесло то. Нежданный, как Пенкин в Дагестане(с)
Продолжение про то, при ком такого не будет ждать? Блондинка и мясо (в республике Тыва)
Аватара пользователя
реаниматор
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 15.05.2010
Город: Челябинск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской




Список форумовЭкс-СССР форумПроба пера. Короткие отчеты





Включить мобильный стиль