Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #1

Сообщение nMz_Devil » 24 сен 2019, 14:47

Перед каждой поездкой с супругой возникает разговор:
- Надо побольше поснимать на go pro и сделать видео потом
-Да да да да да
Во время поездки:
-Надо снимать, потом сделаем обязательно
-Обязательно. Не как в прошлый раз?
-Неееее, точно
После поездки:
-Как в прошлый раз?
-Что то видео неподходящие, про это место мало, про это место много, да и нас особо нет на видео, сегодня давление, завтра пятка левая болит)

Четкого плана улететь в Индонезию не было. В январе 19 года мониторил билеты и случайно нашел билеты Екб-Дубай-Куала Лумпур за символические 70 т.р. на апрель( что для нашей деревни довольно дешево) перевозчиком Уральские+Emirates. Ну а дальше действительно реальный лоукостер AirAsia за 12 т.р. в обе стороны доставил нас в Денпасар.

Прилет в аэропорт Дубай в 1ый терминал. Удивительный паспортный контроль в ОАЭ. Дело в том, что я люблю систематизацию., чего видимо не очень любят сотрудники службы таможни Дубая. Если все штампы паспортной службы Кольцово о вылетах/прилетах следуют один за другим, на первой странице паспорта, затем на второй, то в Дубае видимо прикалываются..... Так, вижу штамп паспортный ОАЭ на 3ей, вылета на 5ой, потом вот тут еще штампы на 7, 9, 16, занесу руку с печатью также на 16, пролистну еще раз и сделаю на 12, и вверх ногами и посредине, а назад полетишь - на любой странице, но только не там, где уже стоит наша виза...А что? Вроде прикольно...

Ночная прогулка между 1ым и третьим терминалом. Дубай готовился в тот момент к EXPO 2020,право на который выиграл у Екатеринбурга. Обновили немного аэропорт. Было интересно немного погулять, хоть и уже порядком надоело.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

В первый раз вылет Emirates задержали практически на 4 часа. Соответственно уменьшилось время на пересадку между терминалами Куала Лумпур до 3 часов 30 минут. Бежали по аэропорту Куала Лумпур как угорелые. Выдача багажа затянулась на час. Переезд на пригородной электричке с одного терминала в другой. Новая регистрация на рейс. Вроде успеваем, до закрытия гейта еще 25 минут по времени на телефоне.
-В дьютик?
-В дьютик....Бааааа, смотри, у них тут Бакарди есть с лимоном и манго, возьмем по одной? Тут лента кассовая лента заканчивается у впереди покупающего индуса, затем не проходит оплата. Но время то еще есть))

Выходим из дьюти и вижу надпись на информационном табло, что гейт закрывается. Wtf?! Усейн Болт позавидовал бы технике и быстроте. Догоняем еще одну пару. Оказались британцы. Мысленно понимаем, что в одно место бежим. Говорю, что рейс задержали, поэтому такая лабуда. А британец -молодец, дословно сказал:
-да мы тупые просто, сидели ели в кафе, на время ориентировались. Это же надо быть такими глупыми.
Ну я уж не стал говорить, что далеко мы от вас не ушли. А на входе в гейт человек 10 таких же, с языками на плече оказалось.

Вроде два с половиной часа и мы в аэропорту Денпасара. Жуткий ливень и ночь встретили нас, но такой теплый и приятный. Нисколько не разочаровались впоследствии, что поехали в погодный не сезон. Жилье было забукано в Улувату, недалеко от пляжа Pandawa. Такси вышло в 200 ( далее всегда буду сокращать тысячи), но с остановкой в супермаркете по пути. Начиналась цена с 350. Но походили 5 минут, погуляли, помаячили у местных на виду, что вроде и надо такси, но и цены то знаем.
Отель Ocho Bali Surf Camp. На ресепшене вручили магнитик с нашего города, вручили распечатку брони с букинга, попросили самый лучший номер из имеющихся иииииии...получили отдельное бунгало делюкс, хотя бронировали обычный номер. Программа Genius по местным меркам. Денег с карты снялось за обычный номер.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Уровень фильтров отелей Бали лишен разумного, я люблю смотреть глазами видеть так, как оно на самом деле. Но душ под открытым небом поразил, хоть ночью и шел дождь.
Решили пойти против системы и первый день обойтись без собственного транспорта. Пошли через maps.me через какое то поле в сторону пляжа, наткнулись сначала на корову, затем на еще одну и на быка, который стоял на тропинке и не собирался уходить, ну его, у нас уже были приключения по Занзибару, когда мы заехали на военную территорию с ребятами, не шее которых автоматы. Никому не советую.
Взяли байк на пару дней у брата обслуживающего стафа отеля. 100 в день за yamaha nmax, немного уставший и потасканный. Затем нашел контакты на балифоруме и взяли у семейной пары, которая сама привозит в отель. Аналогично по 100 в день на 2 недели, но уже новые шлемы в пленке, заправленный бак, и 2т.км на одометре.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сам пляж Pandawa не понравился, из-за огромного количества китайцев, грязных лежаков, каких то непонятных кафешек на берегу. Но окрестности и виды посещали несколько раз. Вид действительно шикарный. Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Улувату выбрали на первые 5 дней, для того, чтобы объехать все пляжи и решить где останавливаться впоследствии. Но я бы остановился здесь на все время и катался на пляжи, да, 20-30 минут в дороге, но тишина, отсутствие тусни, хорошие массажные салоны, наличие торговых центров, красивая природа для нас играют большую роль. Да и апрель - все пляжи плюс минус оказались одинаковые и после действительно хороших пляжей на Занзибаре, Шри Ланки, показалось, что Бали - это точно не про пляжный отдых.
Во второй день в 7 утра отправились на рыбный рынок вначале Джимбарана, начитавшись, что с утра свежая и вкусная рыба и лучше приезжать пораньше.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Но не так РАНО! Поскольку "шашлычницы" у рынка начинают работать с 9,10 утра и что делать с купленной свежой рыбой - непонятно. В итоге отъели вниз по карте до ресторанов на пляже, где уже хоть кто то проснулся. Нашелся лишь один, где за 400 ( баснословная цена, как оказалось) приготовили кило рыбы, предоставили шезлонги, полотенца, пару соков и салат.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Отдельная тема соков. Не нашел разницы в свежевыжатом и тем, что покупали в двухлитровых пластиковых бутылках. Из-за не особого сезона фруктов, возможно, что свежевыжатые и были теми из бутылок.
Потом почти каждый вечер приезжали на Джимбаран снизу карты, в кафе Menega и около него, вроде все кафе в этой части принадлежат одному хозяину. За 100-110 вы получаете 1 кг рэд снепера, риса пару мешков, соусы и кукурузу для затравки за 20, пока все это готовят.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Хочется отметить пляжный клуб one eighty bali недалеко от пляжа Melasti. В непогоду спасают солнечные зонтики от дождя и бассейн с теплой водой. Вход был по 50$ с человека как депозит. Вроде в 3 коктейля можно уложиться. Бали в апреле 19. Краткий отчет. Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Окрестности Меласти. Есть специалисты по выявлению высоты воды по фото? Мой глазомер наяву указывал на 4 метра.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
В солнечную погоду и штиль самый прекрасный пляж на бали, имхо. Никаких торговцев. 20 лежаков. 5 кафешек-лачуг с ценой от 20 за блюдо и 15 за сок. Можно лежать целыми днями, не выезжая. И красивый вид с утеса.
По Dreamland бич, thomas бич, balangan бич - либо нам не повезло, либо это рили помойка какая то. Особенно Dreamland с его общежитием у речки-вонючки)) Фото общаги не сохранилось, к сожалению. А пляжа-пожалуйста. Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Бали больше про шикарные виды с горного утеча на юге и западе Улувату, про обалденный Наси Горенг и Миа Горенг и чем хуже вывеска и обшарпаннее заведение - тем вкуснее данные блюда. Не знаю насчет того, что в Индонезии добавляют усилители вкуса для туристов, но было реально вкусно везде. Бали - это про запахи цветов и благовоний, не просто на улице, а везде вокруг, еле заметных, но приятных. Бали - это про рисовые поля и про Убуд...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
nMz_Devil
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 51
Регистрация: 13.10.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отдых в Индонезии

Re: Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #2

Сообщение nMz_Devil » 25 сен 2019, 10:31

Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

В продолжении по Улувату - один раз зарулили в район Pecatu, что на западе Букита. Утесы нашли, пляжами не впечатлились, но если вы серфер - то вам точно сюда. Красивый и чистый район для европейской/австралийской молодежи. Рестораны и мини магазины с одеждой, которую точно не найти в других местах, но с продуктовыми - беда. Но главное - уже меньшее количество людей на улице для интровертов и соответственно пробок на дорогах. Немного на север недалеко от Парка GarudaWisnu туристическая резервация, аналогичная Нуса Дуа, с гольф полями и абсолютно пустой дороге для учебы езды не мопеде.
Нисколько не жаль тех денег, что заплатили за вход в парк GarudaWisnu, вроде по 120 рупий с человека, и даже если бы вход стоил 200, 300 - все равно пошли бы. Парк на то время был уже достроен, хоть и смущало большое количество туристов на закате, но к вечеру начинаются и фаершоу, и национальные танцы, выпуск со школы/колледжа местной ребятни. За парковку, как обычно, 5-10 рупий.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
С наступлением темноты вокруг территории включают свет в армированных колонах, там же и мини статуи слонов, бегемотов. На звездном небосклоне не менее красиво, фото с задержкой в 10/20 секунд.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Думаю, что в Убуде, где меньше света уличного намного больше можно увидеть наверху. Но до него еще нужно добраться. Решено было ехать через платную автодорогу/мост, оплата за который осуществляется через пластиковую карту, которую необходимо покупать в продуктовом магазине, но которых там нет в наличии) Понадеявшись на русский авось, и отдельную купюру в 5к рупий в кармане - заехали спокойно на мост, у следующего за мной локала попросил карту и отдал ему налом. Все счастливы и экономия в пути, по моему мнению, порядка часа, из -за ремонта дорог и прокладки новых водопроводных труб на полуострове Букит.
Дождался встречи на дороге с теми, кого уже неделю ждал, выдернули с третьего ряда вчетвером.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Посмотрели МВУ, хотя и нет категории А, погрустили и отпустили молча. Дорога до Убуда - пробки, пробки и еще раз пробки. Но новые потрясающие виды и прохлада.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
И если в несезон такое количество людей, то боюсь представить что творится в районе рынка и дворца Убуда. Но спрос рождает предложение и точно могу сказать, что в Убуде все дороже, начиная от еды и проживания до простейшей одежды и сувениров, хотя по логике вещей - дальше от туристических мест - дешевле. К примеру, браслет, брелок из полу стекла, полу камня - в Убуде у уличных торговцев 180 к рупий, в Bali Collection 160 к рупий, а у семейная пара, у которых арендовали байк, купили по моей просьбе 30 таких комплектов за 5к за штуку в районе Куты.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Честно, кроме рисовых полей и тут и там и везде вокруг - не впечатлило особым образом ничего. Ни водопад Секумпул, Канто Лампа и еще несколько штук в его окрестностях, ни пирамиды династии CHi. Хотя и добираться до Секумпула сквозь перевал, где уже температура не превышала 20 градусов. Но дабы убить время и осмотреть окрестности это было необходимо. На субъективный взгляд автора, большинство экскурсий и достопримечательностей высосано из пальца. Я понимаю, что ребенку очень хочется посмотреть на мартышек в лесу обезьян. Да, один раз с удовольствием сходить и показать, не подходя к ним. Но на моих глазах было 2 случая укуса обезьянами людей в отпуске с дальнейшими прививками и не хотелось бы повторения на своей шкуре.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.
Бали в апреле 19. Краткий отчет.

На поля, я думаю, можно приезжать еще и еще и все они отличаются друг от друга. Весело проехать на тарзанке над полем, на котором косари стригут траву японской бензиновой техникой. Кто-то выгуливает индюков, собирает картошку, свеклу, пашет на мотоблоке по пояс в воде, тут грузят поросят в пикап. Никому нет дела до туриста. Все занимаются своей привычной работой по балийским солнцем. Конечно хотелось остаться еще на несколько дней и погулять не по туристическим рисовым полям, но впереди ждала Нуса Пенида и заключительная неделя в Нуса Дуа. Считаю, что на поездку в Убуд нужно закладывать 4 дня. Качели, если не ошибаюсь, 10 минут от 150к рупий, велосипед 300 к, и тарзанка 250 к рупий.
nMz_Devil
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 51
Регистрация: 13.10.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #3

Сообщение korzh_yura » 06 окт 2019, 16:33

А в каком отеле и почем вы были7 дней в отеле в Нуса Дуа?
korzh_yura
почетный путешественник
 
Сообщения: 2262
Регистрация: 10.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 42
Страны: 102
Пол: Мужской

Re: Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #4

Сообщение nMz_Devil » 07 окт 2019, 06:43

korzh_yura,
d'Mell Bali, не считаю, что рейтинг на букинге соответствует действительности, но цена манит...5 дней, и 2 дня жили в Grand Whiz Hotel Nusa Dua Bali - на порядок приятнее
nMz_Devil
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 51
Регистрация: 13.10.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #5

Сообщение korzh_yura » 07 окт 2019, 08:44

30$ в сутки?

А что то типа топ отелей за эту цену можно получить?

Бренд нейм и 5* и супер сервис?

И если нет тотза какую минимум цену можно получить?
korzh_yura
почетный путешественник
 
Сообщения: 2262
Регистрация: 10.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 42
Страны: 102
Пол: Мужской

Re: Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #6

Сообщение nMz_Devil » 07 окт 2019, 08:49

korzh_yura,
korzh_yura писал(а) 07 окт 2019, 08:44:И если нет тотза какую минимум цену можно получить?

УОТ?
Был вопрос - был дан ответ. Второй отель при аналогичной цене выигрышней показался, по моему собственному мнению
nMz_Devil
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 51
Регистрация: 13.10.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #7

Сообщение korzh_yura » 07 окт 2019, 08:51

Я имел ввиду почем в топ отеле остановиться стоит без накруток - melia bali, novotel, nikko baki, laguna, итд
korzh_yura
почетный путешественник
 
Сообщения: 2262
Регистрация: 10.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 42
Страны: 102
Пол: Мужской

Re: Бали в апреле 19. Краткий отчет.

Сообщение: #8

Сообщение nMz_Devil » 07 окт 2019, 08:57

korzh_yura,
ну нет, одну почку я уже продал, вторая мне нужна еще
были у Melia на пляже на их лежаках 2 дня - согласен, что сервис на высшем уровне, стафф, лежачки, пальмы, душевые и бассейны - но море то где? там же жопа полная...за эти деньги я бы занзибар предпочел, если только пляжный отдых выбирать
nMz_Devil
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 51
Регистрация: 13.10.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы и отчеты об Индонезии, Бали





Включить мобильный стиль