Сан-Франциско и парки. По делу и без фото.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: margovik и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Сан-Франциско и парки. По делу и без фото.

Сообщение: #1

Сообщение NewAge1 » 27 сен 2019, 05:31

В моем wish list давно было выделено жирным посещение Sequoia, Yosemity и Yellowstone. Попались недорогие авиабилеты (Kiev-San-Francisco $475 c Delta Airlines) поэтому было решено - лететь. Заодно и побывать в холмистом Сан-Франциско.

Подготовка:
Во время покупки билетов стоял вопрос о сроке поездки. Неделя мало - приехал-акклиматизировался-уехал, две недели много - на Родине нужно работу работать. Вышло 8 полных дней в США плюс дни прилета и отлета. Получилось достаточно.

Составление маршрута. Я отдавал себе отчет в том, что Yellowstone мы не успеваем. Это было бы слишком долго и много природы за один раз. Так что его обрезали сразу. Кроме важных мест (о коих писал в начале) хотелось еще чего-нибудь посмотреть. Среди прочитанных тем, отчетов и страниц гугла «Что посмотреть рядом с Сан-Франциско» был выбран список, заданы вопросы в соответствующих темах этого форума. Что-то отбросил, что-то добавил. В итоге получилось следующее:

День 1. Прилет - заселение в мотель в Санта-круз.
День 2. Santa Cruz, Monterey (центр, 17 miles drive), Point Lobos. Переезд в мотель в Dinuba.
День 3. Парки Sequoia и Kings Canyon National Park. Переезд в мотель город Merced
День 4. Парк Yosemity. Yosemity Valley и окрестности
День 5. Парк Yosemity. Дорога Tioga Road. Переезд в Sacramento.
День 6. Немного отдыха и Sacramento. California State Railroad Museum, Old Town, Капитолий, центр
День 7. Шопинг и переезд в San-Francisco.
День 8. San-Francisco. Twin Peaks, Fisherman’s warp, Union Square, Bakers Beach
День 9. San-Francisco. Russian Hills, Lombard Street, Pier 39, Alcatraz
День 10. Вылет домой.

Сознательно не всматривался в отчетах в большое количество фотографий или пропускал таковые, потому что снижается wow-эффект от посещений.

Проживание выбирал и сравнивал в основном на Booking, Airbnb, Momondo. Мотели получались за вменяемую цену 65-80 дол. с налогами. Нам фактически нужен был только ночлег. Наличие машины нивелирует факт, что ты живешь посреди трассы, или за 200 км от пункта назначения. В самом Сан-Франциско жить было дорого - поэтому остановились за мостом в Mill Valley. Остались довольны.

Темпы: мы не особо пытались акклиматизироваться, поэтому просыпались в 5-7 утра и выезжали по маршруту. Возвращались в 8-9 вечера. Уставали и падали спать. Во время посещения мест успевали насладиться моментом, сделать пару фотографий без криков «Пора, бо не успеем!». С 1-го по 8-ой день проехали 2300 км.

Парки:
Сочетание дикой природы и созданного человеком комфорта для нахождения там - вот что такое национальные парки США. Природа невероятная и я могу долго описывать и передавать тот восторг, который вызывали деревья гиганты, панорамы парков и разные scenic views. Но обещал, что буду говорить по делу). Четкий маршрут мы не составляли, просмотрел и выписал points of interests куда хотели заехать и решили определяться на месте. На въезде в парки дают карты, описание и газету) В каждом парке есть Visitor Centre в котором работники парков (как же они похожи на персонажи из мультиков!!!) помогают сложить маршрут и отвечают на вопросы. Но лучше подготовиться заранее - это поможет сэкономить драгоценное время в парке.
Sequoia National Park: стоит ли это того, чтобы пролететь 10000 км и заплатить кучу денег? Однозначно да! Воздух в парках, деревья-инопланетяне вызывают когнитивный диссонанс и челюсть непроизвольно падает вниз. General Sherman Tree и прогулка по Congress Trail это минимальный набор. Мы еще заехали на Tunnel Log.
Дальше поехали по Generals Highway к Grant Groove. Там секвойи немного другие и тоже очень красивые (не уверен, что это слово применимо, но все же)
В Kings Canyon National Park поехали в Cedar Groove. Для нас это было потраченное время: панорамная дорога не очень впечатлила (возможно сказалась усталость). Сам каньон хоть и удивляет своими размерами, но это все, чем он удивляет. Туда лучше ехать отдельно и планировать там оставаться на дольше. Просто заехать-уехать - не имеет смысла.
Yosemity National Park. День ушел на Yosemity Valley и окрестности. Второй день поездка по Tioga Road и без этой части впечатления о парке были бы не полноценными. Поэтому лучше выбирать время посещения парка с июля по начало октября, когда дорога открыта. Прошли несколько трейлов в долине, полюбовались видами на скалы и просторами лугов, посетили The Ahwahnee Hotel - как же он неимоверно вписывается в парк! По Tioga Road доехали до Tuolumne Meadows Visitor Center, прошли Dog Trail и я покупался в Tenaya Lake. Делали несколько остановок в "карманах" на самой дороге и кайфовали.

Питание: в первые дни завтракали в местных калоритных кафешках. Не так крут был завтрак, как атмосфера вокруг: домашний уют, или интерьер из фильмов (и все это очень по-американски), простенькие улыбчивые официанты доливающие всем кофе, непринужденная обстановка. Просто супер.
Пробовали бургеры, мексиканскую кухню в местных недорогих заведениях. Это как лотерея. Никакие Foursquare и Tripadvisor не гарантируют вкусной еды. Даже правило «Если в кафе едят местные - значит здесь вкусно готовят» не всегда работало, но помогало. На парки скупались в Walmart и обедали на природе - это необычайно круто.
В Сан-Франциско отведали местный Clam Chouder.

Авто и передвижение:
Машину заказывали заранее Ford Mustang GT. Это очень помогает почувствовать Америку. В Сан-Франциско планировали ездить своим ходом. Поэтому машину арендовали только на неделю. Боялись пробок, дорогих парковок и страшного чёрта, коим смалевали поездки по этому городу на авто. Но в первый же день поняли, что он не такой страшный, это удобней и дешевле. Поэтому одну машину сдали, а взяли другую. Пробок в парках практически не было. Дороги очень хорошие. Ездить по США одно удовольствие. В San-Francisco всегда парковались бесплатно. В тянучки попадали только в час пик да и то в центре (возле Union Square)

Погода: температура в парках была от +10 до +16 в зависимости от высоты. На равнинной части и в городах было солнечно и порой жарко. Теплые вещи практически не понадобились.

Заключение. Вернулся с ощущением, как после секса: удовлетворен, немного устал, рад что все закончилось, в новую поездку пока не хочется. Но это вопрос времени)

P.S. Спасибо всем форумчанам, кто писал отчеты и отвечал на вопросы. В итоге с вашей помощью получилось сделать эту поездку незабываемой.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
NewAge1
участник
 
Сообщения: 60
Фото: 14
Регистрация: 04.12.2012
Город: Киев, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Великие озера США



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль