Родос (сентябрь 2019)

Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах, куда поехать в Греции в первый раз. Отзывы о популярных местах в Греции. Отзывы об отдыхе в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Родос (сентябрь 2019)

Сообщение: #1

Сообщение riaspb » 27 сен 2019, 20:13

Здравствуйте. Закончилась поездка на Родос, хотелось бы выразить благодарность всем, кто помогал спланировать эту поездку в ветке Родос что посмотреть... По сути - были 10 полных дней. Отель - Romanza Mare в Калифее. Завтрак-ужин. Расположение отеля очень удачное, до Родоса 6 км на ОТ, остановка автобуса в 50 метрах от отеля. В номере все необходимое есть, номера бронировали типа Blue, это более современные номера, чем стандарт. Ну, про отель достаточно, теперь о собственно отдыхе.
Первые пять дней перемещались на ОТ.
Родос, бродили почти целый день, не торопясь, перемещаясь в основном, по тени, в какой то момент удалось сфотографировать улицу Рыцарей без туристов))) Зашли в археологический музей. Старый Родос произвел впечатление, особенно узкие безлюдные улочки. Ну, и порт,конечно, постарались представить, как выглядел Колосс Родосский)))
Термы Калифеи со своей бухтой и с бухтой рядом с парковкой (внизу под парковкой, названия бухты не нашел).
Съездили на автобусе в Фалираки, пляж, конечно, огромный, искупались, побродили по магазинам, пообедали в таверне, но муравейник, не наше )))
Поездка на Сими на целый день на скоростном катамаране. Интересно, послушали про собственно Сими, на микроавтобусе поднялись на вершину, пейзажи, конечно, достойные. Потом пару часов побродили сами по городку. Из минусов - большое количество мигрантов, они там оккупировали все лестницы, спят, бреются и т.д. В остальном - очень симпатичный и красивый остров.
Взяли в аренду машину фольксваген поло, механика, на 5 дней, 150 евро наличкой. Все заняло 5 минут, потребовались только права российские. На машине по Родосу, конечно, классно. Дороги очень даже неплохие. Как только получили машину утром, в 9 часов, поехали на Прасониси. Картина необычная, единственное - песчаная коса, разделяющая моря, была подзатоплена и ее было не видно. Поэтому дальше к маяку не пошли. Разницу поведения морей почувствовали)))
Линдос - поехали пораньше, чтобы по Акрополю походить не под самым пеклом. В 9-30 уже были в Линдосе.
Оставили машину на бесплатной парковке и пошли пешком наверх. Народу было еще немного, так что наверху можно было спокойно все осмотреть и пофоткать. Информация об Акрополе была, так что совместили ее с тем, что увидели. Часа полтора провели наверху, потом спустились вниз и немного побродили по не ведущим к Акрополю улочкам Линдоса. Смотрятся аутентично, но иногда навстречу тебе по узкой улице несутся два-три осла на свою парковку для туристов, на одном из них сидит их хозяин. Разминутся с ними можно, если вжаться в поребрик улочки, но это надо сделать быстро))) Выходили из Линдоса около 13, автобусы еще только высаживали туристов, я просто не представляю, как в эту жару можно бродить на вершине Акрополя, уже в толпе.
На обратной дороге заезжали в монастырь Цампика (оба) и на пляжи Цампика и Трагану. И поняли, что пляжи - не наше. при всей их песчаной красоте и просторе. Нам бы что поуютнее и поменьше, с тенечком природным, а не с зонтиком-лежаком. И остальные три дня мы посвятили бухтам Родоса. С утра мы уезжали на Энтони Куин или на Ладико, они рядом совсем, были там уже в 8-30, одни вообще. Это что то. Ощущения нереальные.

Эти две бухты мы посчитали равнозначными по красоте. До 10 утра и там и там тишина полная. Потом начинается вариант "в нашу гавань заходили корабли", когда в эти бухты заходят прогулочныесуда, сбрасывая туристов в воду на 10 минут, потом собирая их обратно и уплывая дальше.
Родос (сентябрь 2019)
Родос (сентябрь 2019)
Родос (сентябрь 2019)

Иногда в бухты заходили и группы на байдарках, но они так, по краешку. Но до 10 утра - это рай на земле. Так как мы не любители жариться днем на солнце, то на Энтони Куин мы уходили на теневую сторону бухты и там спокойно и комфортно отдыхали.

Еще посетили по дороге домой бухту Оазис, но там не понравилось, одна раздевалка, гремит музыка, не очень чисто.
В какой то день заехали в эвкалиптовую аллею в Колимбии, оставили машину у начала аллеи и пошли пешком - эвкалипты имелись и стройными рядами обрамляли дорогу, но вот по сторонам этой дороги мрак какой то, какие то развалины, мусор, провода и т.п. Не впечатлила аллея.
Но самое большое разочарование от Родоса, и единственное, наварное - это Семь источников. Это какой то развод, по моему. Народ с сумашедшими глазами носится, ища эти семь источников, а они вот тут совсем рядом, пронумерованные от 1 до 7. Почему то все считают, что там должны быть водопады, как в Норвегии, а там маленькие струйки высотой в полметра. Тоннель - та еще тема. Я хотел было пойти, но не получилось, там внутри маленькая девочка испугалась и образовался огромный затор, пока девочку возвращали назад и т.п. Прошел сверху, дошел до выхода из тоннеля. Ну, не знаю... Так как мы были на машине, то особо время не потеряли, так, посмотрели и все, а вот кто ехал сюда целенаправленно на ОТ или в составе экскурсии - их жалко...
Последний день - поехали в Монолитос, поехали через трассу от Геннади, т.е. по "внутренностям" Родоса. Тут уже увидели немного другую природу, зелени много, сосны, оливковые рощи, очень красивая дорога. Монолитос впечатлил. Особенно вид сверху.
Ну вот как то так. Родос понравился очень, комфортно, уютно, есть что посмотреть и где покупаться, на любой вкус. Еще раз спасибо все, кто помогал советами. Удачи Вам.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1001
Фото: 14
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Отчеты: 7
Пол: Мужской
пляжный отдых в греции

Re: Родос (сентябрь 2019)

Сообщение: #2

Сообщение riaspb » 09 окт 2019, 14:54

Добрый день. Хочу добавить один штрих к отчету. Линдос. После осмотра идем вверх на парковку к машине. У меня и у жены рюкзачки за спиной (документы, права, кредитки и т.п.). Остановились сфоткать бухту Линдоса у кафе на подъеме. Сфоткали. Подошли к машине - жена спрашивает - а где мой рюкзак? Короче, оставила она его на месте фотографирования. Ну, я метнулся назад, там метров 150. Стоят греческие таксисты, видят меня, бегущего к месту, где остался рюкзак. Рюкзака нет (т.е. нет прав, кредиток и всего, что может быть в женской сумочке). Я оказался среди 6-7 греческих таксистов, каждый из которых мне что то говорил на довольно сносном английском. На вопрос - вы видели рюкзак, ответили - видели. На следующий вопрос - где он, был дан ответ - в полицейском управлении Архангелоса. И все они постоянно куда то звонили. Подошла жена, я ей все рассказал, на ней лица нет, пришлось успокаивать. Короче, без прав мы метнулись в Архангелос, нашли там полицию. Там облом - ничего нет, езжайте опять в Линдоскую полицию, если там нет - в полицию Геннади. Где эта полиция - ХЗ. Короче, стали прикидывать варианты с заменой прав и с получением новой кредитки (хорошо еще, наличка оставалась). Беда-беда. И тут как в сказке - появляется греческий таксист, в руке несет рюкзак жены. Привез из Линдоса в Архангелос. Т.е. мы его опередили на своем авто. Жена бросилась его целовать (в щечку, простительно в такой ситуации))). Полицейские греческие посмеялись, таксист ничего не сказал и быстро уехал (я потом пожалел, что не успел его отблагодарить несколькими евро, только спасибо). Хорошо еще, что мы с ним не разминулись, еще бы три минуты - и мы бы уехали обратно в Линдос. Все на месте, на радостях поехали в таверну Панорамис, но так как за рулем, пришлось обойтись соком, вечером уже в отеле подняли тост за таксистов Греции.
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1001
Фото: 14
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море





Включить мобильный стиль