Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nailchik писал(а):А подскажите, пожалуйста, на какой стойке при регистрации надо пытаться договориться - эконома или бизнеса? Они ведь разные, вроде бы?
Oldseawolf писал(а):Относительно личного опыта Pharang(а). Смешно что, Вам сказали одеть джинсы и туфли, мы летели туда и обратно в гавайских шортах и вьетнамках. Посадочные в Royal Silk выдают только на их спец. ресепшене и только на основании билета именно на Royal Silk. Непонятно, куда ехал отдельный автобус к самолету (БКК-МСК (тайцами)), когда в самолет все пассажиры проходят прямо из накопителя аэропорта. Перед посадкой выбегает служащая тетка с табличкой «Бизнес-класс» и пропускает этих пассажиров первыми. При проходе в самолет, бизнес класс - первый поворот налево, эконом класс – прямо.
Oldseawolf писал(а):Так как этот вопрос был задан до моего отлета в Тай, и интересовал участников форума, мной выложена свежая информация по тайским линиям (о других линиях вопросов не было). Однако, прочитав разъяснение Pharang (а), еще раз повторюсь не надо вводить людей в заблуждение. Мне честь оказывать, разместив на форуме отсканированый «фантастический» архив явно не надо, так как везде летаю только бизнесом (бывает еще и первым, но не везде есть). При желании, лучше опишите быль «как 10 лет назад шли пешком из Дон Муанга до Шарика», приложите отсканированный билет на тайский автобус и обязательно на тайском языке, может кто и поверит (с помощью фотошоп можно делать удивительные вещи, практически все, что захочешь). Для себя дискуссию закрываю.
Oldseawolf писал(а):Фирма отправила нас с сыном в июле с.г. в Тай Royal Silk Class (ом). Специально задавали вопрос старшей стюардессе о возможности пересадки в Royal Silk Class из Economy Class c доплатой на месте. Ответ категорически отрицательный, она сказала, что это не возможно, так как это запрещено правилами, ведется специальный учет бизнес пассажиров (в том числе и видео) и всегда есть пассажир, который настучит или возмутится подсадкой, а заработок по 60-100$ на человека мало интересен, так как потеря работы будет для них трагедией и никто из экипажа не пойдет на такой риск. И еще прикол, попросил виски себе и сыну, стюардесса спросила, сколько лет сыну, сказал 18, принесли только мне. Объяснила, сыну нет 20. Если она нальет ему виски, и я настучу об этом, ее уволят с работы. Решил возмутиться и перелил виски из бокала в бокал прямо при ней, на что она при этом спокойно наливала только мне и говорила, что это уже моя ответственность.
Viktor.L писал(а):Возвращались (я , жена и дочь) в конце августа 2007 из БКК узбеками в Новосибирск через Ташкент. Когда подошли к стойке регистрации таец с нашей стороны стойки говорит что эконом-класс переполнен и он предлагает нам за 4000 бат перейти в бизнескласс. Жена сделала испуганное лицо: " за что с нас деньги требуют?". Увидев это таец сказал, что достаточнео 100 баксов. Я, поняв, что к чему, отдал тайцу 100 баксов и тайка за стойкой выдала нам посадочные в бизнес класс. Сели без проблем (действительно, весь самолет полон), но когда дошла очередь до кормежки выяснилось, что в бизнес классе люди не все равны. Стюрдесса всех обошла и спрашивала у кого какой класс, люди "честно" отвечали. Я сидел в конце салона и видел/слышал, что подавляющее большинство ответили, что у них эконом класс, мы тоже. Потом оказалось, что еда у всех одникаковая, только биснесу принесли первыми и на более красивых подносах.
В Ташкенте пришлось ночевать, неудобная стыковка. Имея опыт, перешли из общего зала ожидания в вип-зал за разумные и почти последние у нас деньги, но это уже другая история.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду