Есть опыт перехода из экон. в бизнес тайцев MOW-BKK?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Есть опыт перехода из экон. в бизнес тайцев MOW-BKK?

Сообщение Batsokin » 17 июл 2007, 16:09

Если у кого либо был опыт перехода из экономкласса в бизнес на борту Тайских авиалиний именно на линии МСК(Домодедово)-БКК или обратно? Поделитись. Как, кому и сколько и когда. На предыдущих темах конкретного ничего про этот рейс нет.
Заранее, спасибо.
Batsokin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
цены на билеты в тайланд

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2007, 18:08

В прошлом году приятели пытались на борту переместится из эконома в бизнес на TG. Долгое совещание со старшим бортпроводником, вынос прейскуранта - 400 уе с души, итого 1600 за 4-х. Жаба победила
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Batsokin » 18 июл 2007, 08:38

Cпасибо. В общем я понял, что за 150-200$ перейти не удастся. Жаль, конечно. Хотя есть такое подозрение, что и свободных мест в бизнесе не будет. Уж больно бойко наши туристы разберают билеты на этот рейс. )).
Batsokin
участник

Сообщение kuktus » 18 июл 2007, 19:04

Тоже хотела такую тему завести:)
В прошлом году пробовала переместиться уже на борту. Не получилось. думаю, можт чего не так делала, не с теми разговаривала . В этом году буду пробовать перемещаться уже со стойки регестрации:)
kuktus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vincente » 18 июл 2007, 19:44

08.06. туда - 500 енотов с человека.
непомнюкакого обратно - 400.
Старший бортпрводник сказал, что если оформлять переход при регистрации на рейс - 200.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение a123 » 18 июл 2007, 23:00

В Бангкоке при регистрации перевод из эконом в бизнескласс делал за 550 дол.
a123
новичок

Сообщение Slon_13 » 19 июл 2007, 12:05

В Москве можно договориться за 100...200 мёртвых американских президентов!!!
Если конечно места есть!!! В июне летел... так мест не было и был у меня облом:(
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Nailchik » 19 июл 2007, 22:37

А подскажите, пожалуйста, на какой стойке при регистрации надо пытаться договориться - эконома или бизнеса? Они ведь разные, вроде бы?
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение Slon_13 » 20 июл 2007, 22:32

Nailchik писал(а):А подскажите, пожалуйста, на какой стойке при регистрации надо пытаться договориться - эконома или бизнеса? Они ведь разные, вроде бы?

всегда регеституюсь на Бизнесе... хотя летаю Экономом ... чуть чуть поулыбаться комплимент....там и договариваться надо..
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Алисаspb » 17 окт 2007, 20:01

Ну,ничегошеньки я не поняла !!:oopЧто значит аппгрейдиться у стойки регистрации??Втихоря денег предложить за бизнес регистрируясь или это можно сделать официально там же на стойке, доплатив разницу между экономом и бизнесом,или эта разница будет не такой большой,как если бы я изначально покупала билет бизнес класса?
Я всегда договоривалась непосредственно в салоне,а теперь лечу финиками и в салоне уже не договоришься.Объясните,пожалуйста,а то мне лететь скоро
Алисаspb
новичок

Сообщение Pharang » 20 окт 2007, 14:31

Приличный внешний вид(+ваш тайский товарищ ) может помочь поменять класс бесплатно(на маршруте ВКК-МСК точно) , шорты , шлепки , голые плечи у женщин -не очень годится.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение mila1 » 21 окт 2007, 08:59

При всем моем уважении, уж какая-то очень существенная разница - 550 US и бесплатно... А при апгрейде на стойке регистрации есть ли разница в какое время регистрироваться? При объявлении регистрации или в последнюю минуту?
mila1
новичок

Сообщение Oldseawolf » 21 окт 2007, 20:05

Фирма отправила нас с сыном в июле с.г. в Тай Royal Silk Class (ом). Специально задавали вопрос старшей стюардессе о возможности пересадки в Royal Silk Class из Economy Class c доплатой на месте. Ответ категорически отрицательный, она сказала, что это не возможно, так как это запрещено правилами, ведется специальный учет бизнес пассажиров (в том числе и видео) и всегда есть пассажир, который настучит или возмутится подсадкой, а заработок по 60-100$ на человека мало интересен, так как потеря работы будет для них трагедией и никто из экипажа не пойдет на такой риск. И еще прикол, попросил виски себе и сыну, стюардесса спросила, сколько лет сыну, сказал 18, принесли только мне. Объяснила, сыну нет 20. Если она нальет ему виски, и я настучу об этом, ее уволят с работы. Решил возмутиться и перелил виски из бокала в бокал прямо при ней, на что она при этом спокойно наливала только мне и говорила, что это уже моя ответственность.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pharang » 22 окт 2007, 23:23

Личный опыт:
Были куплены билеты 1way БКК-МСК(тайцами) через тайку работающую в офисе Трансаэро, подружились с ней. На регистрацию пришли вместе , она нам говорит - оденьтесь(джинсы,туфли) пожалуйста , я вас в бизнес посажу, на стойке регистрации моя подружка. Так и вышло, посадочные нам дали Ройал Силк. К самолету мы ехали в отдельном автобусе вдвоем + какой-то иностранец. В самолет зашли первые , в той же компании сели в бизнес. Больше не было никого. Но через какое-то время(дверки когда закрыли) народу подтянулось , а билеты в бизнес по-моему покупал только этот иностранец, следовательно переход возможен и в самолете.
Pharang
активный участник

Сообщение Oldseawolf » 23 окт 2007, 08:57

Все может быть особенно по дружбе тайками, только сомнительно, что Royal Silk из Тая был свободен. 27 июля с.г вылетали Тайцами 13 августа обратно, в бизнесе туда и обратно ни одного свободного места не было. Обратные билеты пришлось брать на 13 (понедельник), потому что на 10, весь Royal Silk из Тая был распродан.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Oldseawolf » 23 окт 2007, 09:53

Относительно личного опыта Pharang(а). Смешно что, Вам сказали одеть джинсы и туфли, мы летели туда и обратно в гавайских шортах и вьетнамках. Посадочные в Royal Silk выдают только на их спец. ресепшене и только на основании билета именно на Royal Silk. Непонятно, куда ехал отдельный автобус к самолету (БКК-МСК (тайцами)), когда в самолет все пассажиры проходят прямо из накопителя аэропорта. Перед посадкой выбегает служащая тетка с табличкой «Бизнес-класс» и пропускает этих пассажиров первыми. При проходе в самолет, бизнес класс - первый поворот налево, эконом класс – прямо.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Pharang » 25 окт 2007, 01:37

Oldseawolf писал(а):Относительно личного опыта Pharang(а). Смешно что, Вам сказали одеть джинсы и туфли, мы летели туда и обратно в гавайских шортах и вьетнамках. Посадочные в Royal Silk выдают только на их спец. ресепшене и только на основании билета именно на Royal Silk. Непонятно, куда ехал отдельный автобус к самолету (БКК-МСК (тайцами)), когда в самолет все пассажиры проходят прямо из накопителя аэропорта. Перед посадкой выбегает служащая тетка с табличкой «Бизнес-класс» и пропускает этих пассажиров первыми. При проходе в самолет, бизнес класс - первый поворот налево, эконом класс – прямо.

Да действительно, очень смешно , но видимо тайка сказала нам попить водички, а мы подумали про одежду , показалось значит. За бабло наверное можно и босиком и без шорт, но у нас другая была ситуация, смешная.
Далее по тексту:
В конце апреля, 2 года назад, бизнес был пустой , фотки были на форуме.
Посадочные в Р.С. выдавали не только на их спец. ресепшине и не только на основании билета на Р.С. Это вам папа Римский сказал про только? У меня было 2 электр. билета , купленных за 64000батт , класс B. На ОБЩЕЙ стойке регистрации мы получили посадочные Р.С. класс С места 15F. Могу отсканить и выложить , архив сохранен, но слишком много чести для старого морского волка.
Далее про непонятно куда ехал автобус когда тут все прямо и направо , да и еще тетка бегает с табличкой , вы наверное очень удивитесь и не поверите, но бывает по другому.
Аэропорт Дон Муанг , после прохождения погранцов , гейт 4, доходим до отстойника , там все сидят . Стоят две трибунки бизнес и эконом. Подходим к бизнесу , нас выводят к ОТДЕЛЬНОМУ АВТОБУСУ , мы едем на нем к самолету ОДНИ . Остальные пассажиры едут позже на другом , а может даже и на этом АВТОБУСЕ к самолету.
И еще про автобус. Апрель этого года , Суванобум, на самолет трансов также ехали на Автобусе , причем долго.
Надеюсь вам стало немного понятней относительно моего опыта , а так в жизни много еще всего непонятного может случиться , особенно по дружбе с тайками..
Pharang
активный участник

Сообщение Oldseawolf » 25 окт 2007, 09:14

Так как этот вопрос был задан до моего отлета в Тай, и интересовал участников форума, мной выложена свежая информация по тайским линиям (о других линиях вопросов не было). Однако, прочитав разъяснение Pharang (а), еще раз повторюсь не надо вводить людей в заблуждение. Мне честь оказывать, разместив на форуме отсканированый «фантастический» архив явно не надо, так как везде летаю только бизнесом (бывает еще и первым, но не везде есть). При желании, лучше опишите быль «как 10 лет назад шли пешком из Дон Муанга до Шарика», приложите отсканированный билет на тайский автобус и обязательно на тайском языке, может кто и поверит (с помощью фотошоп можно делать удивительные вещи, практически все, что захочешь). Для себя дискуссию закрываю.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Алисаspb » 25 окт 2007, 20:44

Oldseawolf писал(а):Так как этот вопрос был задан до моего отлета в Тай, и интересовал участников форума, мной выложена свежая информация по тайским линиям (о других линиях вопросов не было). Однако, прочитав разъяснение Pharang (а), еще раз повторюсь не надо вводить людей в заблуждение. Мне честь оказывать, разместив на форуме отсканированый «фантастический» архив явно не надо, так как везде летаю только бизнесом (бывает еще и первым, но не везде есть). При желании, лучше опишите быль «как 10 лет назад шли пешком из Дон Муанга до Шарика», приложите отсканированный билет на тайский автобус и обязательно на тайском языке, может кто и поверит (с помощью фотошоп можно делать удивительные вещи, практически все, что захочешь). Для себя дискуссию закрываю.

Мне понравилось
Алисаspb
новичок

Сообщение Pharang » 26 окт 2007, 11:59

Так как этот вопрос задается на форуме постоянно , и 2 года назад и год назад , то я всго лишь повторил свой ранее написанный ответ. Переход возможен , я описал как это было у меня , возможно кому-то это было интересным . Не все здесь летают бизнесом и уж конечно первым классом(вам, естественно , можно только позавидовать, я даже не ставлю под сомнение этот факт),тогда бы и вопроса такого не было.Что-то вам доказывать и делать в фотошопе -абсурд. И тоже не вводите людей в заблуждение насчет ТОЛЬКО, все возможно , варианты разные бывают и случаются.
А если бы я имел опыт «как 10 лет назад шли пешком из Дон Муанга до Шарика» - то к радости форумчан с удовольствием описал бы этот увлекательный путь , наверное даже на тайском языке. Да и вообще можно было бы выпустить серию рассказов : например " Путешествие из Дон Муанга в Шарик на ядре первым классом"(обязательно с вашей консультацией по этому поводу) и тд и тп.
П.С.
Жаль что закрываете дискуссию, людям нравится
Pharang
активный участник

Сообщение Старикан » 28 дек 2007, 17:39

за свои многочисленные перелеты было всего 2 апгрейта, при чем оба раза на Кореян Эйр, на участке из Сиднея до Сеула, апгрейты были от бизнеса до первого и они были явочным порядком, т.е. никто никого ни о чем не просил, просто Автралийские регистраторшы выдавали посадочные талоны в Первый. При чем летели без дочери, семья, муж и жена. Почему не знаю. Сейчас ситуация другая, завтра летим во Франкфурт, а вот 02.01.08 до Бангкока, экономом, а это туда 10, а обратно 12 часов, я бы попытался апгрейтить, но шансов думаю нет (хотя летим Таями), думаю весь самолет будет забит.
Старикан
участник

Страны: 35

Сообщение ракетчик » 29 дек 2007, 00:16

летели узбеками-100 баксов с носа и ты ЧЕЛОВЕК!
ракетчик
новичок

В бизнес-класс из эконом класса за 100 баксов за троих

Сообщение Viktor.L » 03 янв 2008, 19:28

Возвращались (я , жена и дочь) в конце августа 2007 из БКК узбеками в Новосибирск через Ташкент. Когда подошли к стойке регистрации таец с нашей стороны стойки говорит что эконом-класс переполнен и он предлагает нам за 4000 бат перейти в бизнескласс. Жена сделала испуганное лицо: " за что с нас деньги требуют?". Увидев это таец сказал, что достаточнео 100 баксов. Я, поняв, что к чему, отдал тайцу 100 баксов и тайка за стойкой выдала нам посадочные в бизнес класс. Сели без проблем (действительно, весь самолет полон), но когда дошла очередь до кормежки выяснилось, что в бизнес классе люди не все равны. Стюрдесса всех обошла и спрашивала у кого какой класс, люди "честно" отвечали. Я сидел в конце салона и видел/слышал, что подавляющее большинство ответили, что у них эконом класс, мы тоже. Потом оказалось, что еда у всех одникаковая, только биснесу принесли первыми и на более красивых подносах.
В Ташкенте пришлось ночевать, неудобная стыковка. Имея опыт, перешли из общего зала ожидания в вип-зал за разумные и почти последние у нас деньги, но это уже другая история.
Viktor.L
новичок

Сообщение patpong2 » 04 мар 2008, 18:19

Oldseawolf писал(а):Фирма отправила нас с сыном в июле с.г. в Тай Royal Silk Class (ом). Специально задавали вопрос старшей стюардессе о возможности пересадки в Royal Silk Class из Economy Class c доплатой на месте. Ответ категорически отрицательный, она сказала, что это не возможно, так как это запрещено правилами, ведется специальный учет бизнес пассажиров (в том числе и видео) и всегда есть пассажир, который настучит или возмутится подсадкой, а заработок по 60-100$ на человека мало интересен, так как потеря работы будет для них трагедией и никто из экипажа не пойдет на такой риск. И еще прикол, попросил виски себе и сыну, стюардесса спросила, сколько лет сыну, сказал 18, принесли только мне. Объяснила, сыну нет 20. Если она нальет ему виски, и я настучу об этом, ее уволят с работы. Решил возмутиться и перелил виски из бокала в бокал прямо при ней, на что она при этом спокойно наливала только мне и говорила, что это уже моя ответственность.

Стюардесса - умничка, нужно было еще компетентным лицам сообщить о нарушении (есть такое понятие приступное бездействие)

Viktor.L писал(а):Возвращались (я , жена и дочь) в конце августа 2007 из БКК узбеками в Новосибирск через Ташкент. Когда подошли к стойке регистрации таец с нашей стороны стойки говорит что эконом-класс переполнен и он предлагает нам за 4000 бат перейти в бизнескласс. Жена сделала испуганное лицо: " за что с нас деньги требуют?". Увидев это таец сказал, что достаточнео 100 баксов. Я, поняв, что к чему, отдал тайцу 100 баксов и тайка за стойкой выдала нам посадочные в бизнес класс. Сели без проблем (действительно, весь самолет полон), но когда дошла очередь до кормежки выяснилось, что в бизнес классе люди не все равны. Стюрдесса всех обошла и спрашивала у кого какой класс, люди "честно" отвечали. Я сидел в конце салона и видел/слышал, что подавляющее большинство ответили, что у них эконом класс, мы тоже. Потом оказалось, что еда у всех одникаковая, только биснесу принесли первыми и на более красивых подносах.
В Ташкенте пришлось ночевать, неудобная стыковка. Имея опыт, перешли из общего зала ожидания в вип-зал за разумные и почти последние у нас деньги, но это уже другая история.

Сглупили - Вам были обязаны сделать бесплатный апдейт до более высокого класса.
patpong2
участник

Сообщение Vitaly-telmspb » 05 мар 2008, 07:43

Официальная доплата тайских авиалиний в ВКК за апгрейд до бизнеса 26000 бат. Проверено в феврале.
Vitaly-telmspb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль