Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mykola писал(а):В моем случае эти карточки уже входят в стоимость обслуживания крединой карты
Jun писал(а):тем более- если как приложение к платиновой карте, т.е. бесплатно.
Jun писал(а):Что же за "платина" такая убогая предлагается, не серьёзно
Jun писал(а):зачем как приложение такой РР, если надо платить
magnet писал(а):да, парижа нет (вообще франции. италии нет тоже.)
paulmoscow писал(а):magnet писал(а): лаунжи моей любимой франции не откроются этой картой. обделили. придется копить на золото
Вы посчитайте, сколько денег придется потратить на билеты, если копить на золото. Я, например, не езжу в командировки, зато отдыхать сейчас летаю раз в 1.5-2 месяца. Поэтому я открыл себе Diners за $100 и Priority Pass на 10 посещений за $199. Обе программы перекрывают большинство аэропортов, хотя в CDG с залами всё традиционно плохо.
paulmoscow писал(а):Я только что написал в соседней теме, что для полного счастья нужна комбинация Diners+Priority Pass.
А это что за зверь?
paulmoscow писал(а):даже в Ш1 зал лучше, чем DATE в Ш2
paulmoscow писал(а):в CDG с залами всё традиционно плохо.
magnet писал(а):т.е. с аэрофлотовским серебром можно проходить в России,
местами использовать Diners+накапливать мили,
а там, где эти комбинации не действуют, пользоваться Priority Pass (update: как говорит сайт www.prioritypass.com и список на 3 страницы: более 500 VIP lounges).
(при отсутствии другого золота, конечно, и билетов в бизнес класс...)
paulmoscow писал(а):Diners при желании можно взять за 50 баксов в год, эти деньги покрывают и саму карточку, включая возможность расчетов и страховку. Причем в отличии от AmEx, для активации страховки необязательно покупать по этой карте авиабилеты.
осень покажет брать-не брать Diners. или так - страну, где ее брать...
PP - не только американская история, у них полно залов в Азии.
Что касается CDG, то даже если есть право прохода в залы, они расположены так, что можно добежать до них и как раз останется время, чтобы развернуться и бежать обратно
aslan писал(а):Проблема в том, что с русским Diners можно получать мили только Аэрофлота
aslan писал(а):Если у вас есть шансы в следующем году налетать 40 000 миль Скайтимом, я бы посоветовал переключиться на Flying Blue (см. выше в этой же ветке).
Честно говоря, не стал бы выкладывать 300 долларов на Priority Pass и DC только чтобы попадать в лаунжи.
magnet писал(а):а если будет возможность сделать французский Diners?
но тогда сразу напрашивается FB...
можно и дешевле, но карта летающего пассажира лучше, что ж говорить...
Из дальних стран самое реальное - начать регулярно летать в Штаты на неделю отдыха
Если кто-то думает оформлять Diners, то имейте в виду, что первые три месяца баллы начисляются в двойном размере, поэтому есть смысл использовать эту карточку для покупки чего-то дорогого типа авиабилетов.
paulmoscow писал(а):PP - не только американская история, у них полно залов в Азии.
magnet писал(а):Из дальних стран самое реальное - начать регулярно летать в Штаты на неделю отдыха
вот у меня планируются несколько полетов.
в штаты +внутренние перелеты(если с визой все ок будет, если нет, то гонконг зовет), доминикану и малайзию, кроме привычных европейских и внутренних российских.
можно полететь только скайтимом в различных сочетаниях и выйти может совсем неплохо.
а может стоит завести другую программу (опять офф), и лететь тайцами, катарцами, ...
aslan писал(а):тайцами и катарцами в штаты?
или на внутренних российских? концептуально
magnet писал(а):aslan писал(а):тайцами и катарцами в штаты?
в малайзию:) а можно клм полететь:)
magnet писал(а):в штаты еще не решила чем, визы нет, но скайтимом точно.
Я так и летал в свое время, ничего смешного
Если будете складывать мили во Флаин Блю, на плече из Амстердама в Куала-Лумпур стоит брать кодшер Malaysia Airlines (в других программах не дадут миль)
Про внутренние российские - это была шутка. Там и так Скайтим теперь
paulmoscow писал(а):magnet писал(а):в штаты еще не решила чем, визы нет, но скайтимом точно.
Как ни удивительно, но в последнее время американцы сильно ослабили хватку. Собеседования сейчас внимательные и заинтересованные, количество отказов (судя по статистике пони-экспресса) действительно близки к недавно опубликованным 11%. Плюс ко всему, еще и Генконсула только что сменили.
magnet писал(а):Если будете складывать мили во Флаин Блю, на плече из Амстердама в Куала-Лумпур стоит брать кодшер Malaysia Airlines (в других программах не дадут миль)
клм я посмотрела - хороший вариант (хотя бы "туда"), а на АФБ не положить? или уже начинать ФБ использовать по полной...
aslan писал(а):Еще раз: если летите КЛМ - то можно положить на Аэрофлот. Если летите малайзийцами (что гораздо лучше), то на Аэрофлот зачислить нельзя - они не партнеры. А на FB можно, так как любой рейс под кодом KL дает там мили, в т.ч. статусные
magnet писал(а):а если так: билет будет один, а плечи (например, 1 плечо на обратном пути) в разные программы - так можно?
Можно, но геморрой с начислением миль возрастает по экспоненте.
Jun писал(а):На определённом уровне АмЕх(а) карту Priority Pass получаете дополнительно "автоматически".
Jun писал(а):На определённом уровне АмЕх(а) карту Priority Pass получаете дополнительно "автоматически".
paulmoscow писал(а):Учитывая, что платиновый AmEx стоит как минимум 450 баксов в год, я не назвал бы прилагаемый к этой карточке PP совсем бесплатным.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Программы банков партнеров авиакомпаний