Юг Польши- лыжный Щирк , Висла , Соляные пещеры Величке

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Юг Польши- лыжный Щирк , Висла , Соляные пещеры Величке

Сообщение: #1

Сообщение Igor LAT » 02 янв 2020, 22:03

Привет лыжникам
Несколько дней назад , перед самым 019 / 020 Новым годом , съездили бюджетно в Щирк .
Выбор дней был обусловлен теми несколькими днями , которые удалось выкроить перед празднованием Нового года . Погода была слабой ,мокрой , постоянно шёл дождь . В самом Щирке стало намного лучше , дождь сменился на снег , но покататься удалось только один день . Вообще -то ,можно было кататься на горе БЕЛЫЙ КРЕСТ , но не хотелось -- мал склон , простой подъёмник .
Информации про Щирк довольно мало . А начать надо с главного - если ехать со стороны Литвы , Беларуси , то это реально идеальное место для поездки - почти до самого Щирка идёт отличный автобан . То есть , путешествие на своём авто - удовольствие и ещё раз удовольствие .
В Щирке есть несколько трасс , в том числе самый длинный спуск в Польше - он примерно 5км !! Самый лучший подъёмник - строго посередине Щирка - сначала гондолы десятиместные вас вывозят на первую гору , а оттуда - уже второй кресельный новенький Ляйтнер шестиместный , с подогреваемыми креслами - на вторую гору . Гостиница WILLA JACCU , недорогое место , без завтраков , но с большой кухней . Замечательный гостеприимный хозяин пан Яцек . Хорошая парковка .

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Igor LAT
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 25.05.2019
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Юг Польши- лыжный Щирк , Висла , Соляные пещеры Величке

Сообщение: #2

Сообщение Igor LAT » 02 янв 2020, 22:05

2 тема -- поездка в Величке

#СоляныешахтыВЕЛИЧКЕ

к сожалению , мы убили там вдруг , внезапно , полностью и бездарно один день .
Итак , кто туда пойдёт , при этом будет вооружен моим постом и соответственно предупреждён . Ссылок много в интернете , фейсбуке , почитайте .
1. Приехать туда надо к 9.00 . Лучше в 8.00 -- 8.30 , и возле шахты Данилевича занять очередь -- ту , которая слева ,там где стоят флажки разных стран--- и встать после оплаты билета под свой флажок . Если у флажка Вы в 9,оо , это отличный старт - обратно в машине Вы будете в 11.30 и весь день в кармане . Если Вы приехали , как мы - в 12,3О - Вы убъёте там два-три часа в очереди и потом ещё два часа ,ходя вертикально и горизонтально . А значит , Вы убъёте весь день . Не ходите туда в этом случае .
2. Если у Вас есть проблема с ногами , не можете быстро и долго ходить по лестницам и вообще Вы не готовы пройти километров 5- семь в эти два часа -- не ходите туда . С нами мог быть один человек с такими вот ногами ,,,, как бы я смотрел потом в глаза этому человеку и как его оттуда вытаскивал ??? организаторы ничего не предупреждают , главное - Вы платите денежку . Система устроена бездарно - Вы заходите , и обратного пути нет уже через пять минут - то есть , если человек хочет вернуться , ничего нельзя сделать
3. Если на улице зима , а внутри там плюс 18-2о , но ходить Вы будете в своей зимней одежде, сапогах ( Да, в сапогах зимних ) два часа -- не ходите туда ! Вы не можете взять туда сумку и таскать куртку и свитер в сумке - это запрещено . Но стоять в очереди на морозе надо , на пронизывающем ветру на вершине пригорка , если идёт дождь - значит под дождём , утешайте себя , что это первый этап посвящения в Сусанинских туристов .
4. Посмотрите на план территории -- утром , в 8.00 припаркуйте машину между двумя шахтами , то есть ближе к западному ( это выход ) , и идите очередь занимать к шахте Данилевича ( это вход ) . Когда под землёй Вас будет на заключительном этапе выводить некий поляк ( возможно , он потомок Сусанина) , то на шестом круге вокруг обеих шахт он Вас приведёт к этому долбанному выходу .. И когда Вас поднимут наверх , то если Ваша машина стоит рядом с выходом , это бинго !!!!! Если она рядом со входом , то Вам ещё сраный километр херачить по земле ... наша-то машина стояла ещё дальше , то есть мы прошли мимо ещё тех собирающихся вниз и пошли ещё метров 800 к платной ( платной ) стоянке машин , которые проектировщик этой схемы изуверски придумал ... фамилия понятна
6 . Помните о Сусанине ! То есть те туристы , которые были с ним , умерли все просто так и бесплатно . У Вас есть шанс , он маленький ,но он есть . Этого маленького толстенького человека не бейте , не стреляйте в него , он не виноват . Конечно , лучше всего -- не ходите туда !
7. Да , если Вы работаете где-то в органах, регаментирующих пожарную безопасность , оденьте розовые очки сразу . Более жутких нарушений пожарной безопасности при наличии сотен тонн дерева- подпорок , лестниц ,балюстрад , отсутствия каких-бы герметичных аварийных дверей , аварийных выходов ,,, например , также -- одновременное нахождение на вертикальной лестнице , сухой , как порох и узкой ( 2#2 ) метра , примерно 40-45 человек ,продуваемой с самого низа ,как аэродинамическая труба ( высотой метров писят- шисят ) ... то есть вспыхнет внизу искра , не останется ничего ... может быть , если у кого хорошие часы из нержавеющей стали ...
Не ходите туда
Буду благодарен за-репост , может когда-то это спасёт чью-то жизнь .
Igor LAT
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 25.05.2019
Город: Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



cron


Включить мобильный стиль