Англия - страна счастливых собак

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Англия - страна счастливых собак

Сообщение: #1

Сообщение Kto78 » 02 янв 2020, 23:04

Конец мая – начало июня 2019.
Cotswolds – Dartmoor - Cornwall – London
Идея поездки родилась давно год или два назад, а маршрут прорабатывался несколько месяцев, т.к. условиями были использование общественного транспорта и минимум длительных переездов.
Первым пунктом в моей поездке был Blenheim Palace, я прочитала о нем на одном из туристических форумов и мне сразу захотелось включить его в свой маршрут. Поэтому прилетев в Хитроу я на автобусе отправилась в Оксфорд, оставила багаж в индийском кафе (воспользовалась сервисом bagbnb – не знала, что в Англии такая проблема с камерами хранения, было страшновато оставлять так вещи, но выбора не было) и поехала в Blenheim Palace.
Я больше люблю парки, чем интерьеры, поэтому больше времени провела в парке, чем во дворце. Парк там потрясающий, словами сложно передать как красиво сочетаются пруды, деревья, мостики, а если забрести как я чуть дальше, чем показывает карта парка, есть ощущение, что гуляешь по лесу.
Конечно, я не могла не посетить дом, где родился У.Черчиль, поэтому нагулявшись по парку я пошла во дворец, взяла аудиогид и прогулялась по залам. Некоторые залы просто осматривала, где-то останавливалась и слушала аудиогид, читала описание на стендах. Было довольно интересно познакомиться с историей этого дома.
Вернувшись в Оксфорд, я забрала вещи в целости и сохранности и поехала в Moreton-in-Marsh. Я не гуляла по Оксфорду, т.к. была там 6 лет назад, да и времени не было. На жд станции ждал неприятный сюрприз – из-за аварии поезда не ходили в нужном мне направлении. Но сотрудники станции быстро организовали бесплатное такси для всех, у кого были билеты в этом направлении. Так что все закончилось удачно и я с комфортом приехала в Moreton-in-Marsh.
Moreton-in-Marsh был просто удобным местом ночевки на моем маршруте. Утром на одном из первых автобусов я поехала в Bibury. Ранним утром улицы там были пустынны. Я сфотографировала совершенно пустую Arlington Row:
Англия - страна счастливых собак

Т.к. я понимала, что деревенька небольшая и мне надо будет заполнить время между автобусами, я на сайте Cotswolds скачала кольцевой маршрут включающий Coln St Aldwyns и прогулялась по окрестностям. Это был мой первый опыт такого похода, я задействовала и скачанную карту с описанием и смотрела mapps.me, в итоге я справилась. С самого начала пути шел неслабый дождь, но меня это не остановило. Это было классно, вроде бы простые пейзажи, но как же это красиво.
Англия - страна счастливых собак
По пути я встречала мало таких же как я туристов, а потом увидела женщину, выгуливавшую лабрадора. Собака совершенно счастливая носилась по мокрой траве и когда ее звали: «Мэгги, Мэгги – иди сюда, не надо в реку!», Мэгги с радостной улыбкой на морде неслась прямо в реку, плавала, потом отряхивалась и довольная бежала к хозяйке. Мы немного поболтали с этой женщиной, оказалось она создает иллюстрации для книг, живет неподалеку и вышла прогулять собаку.
Я вернулась на свой маршрут, обошла и сфотографировала все, что было возможно, продолжающийся дождь делал пейзаж еще более английским и спустя какое-то время я промокшая, но очень довольная я вернулась в Bibury. Из Bibury на автобусе я отправилась в Bourton-on-the-water. Тоже очень симпатичное место, мне показалось, что немного больше чем Bibury. Промокшие ноги давали о себе знать и все таки пришлось купить и сразу надеть более подходящие для прогулок непромокаемые кроссовки, т.к. у меня на следующие дни были запланированы маршруты по пересеченной местности.
Чтобы окончательно не замерзнуть я пошла попить чаю и попробовать знаменитые сконы. Немного свернула с центральной улицы и зашла в кафе, где было очень много людей с животными, для собачек стояли отдельные тарелки, дети с ними с удовольствием играли. Было написано Dog friendly и что-то еще.
Сконы - это очень вкусно, но слишком тяжело для меня, они такие сдобные плюс сливки... Я отогрелась и была готова к осмотру городка. Прошлась по центральной улице, немного пофотографировала.
Англия - страна счастливых собак
В центре города течет небольшая и неглубокая река и я видела как радостно собаки носились за палкой по этой реке, на градуснике было от силы +13... А им все нипочем, счастливые создания.
Я заглянула в музей Bourton-on-the-water в миниатюре и поехала в Moreton-in-Marsh. Там забрала вещи в отеле и поехала в Бат.
Бат был выбран как промежуточный пункт по пути в Плимут, также город который можно посмотреть за день и из Бата было удобно съездить в Castle Combe.
На следующий день я утром поехала в Castle Combe. Деревушка очень красивая, но такая маленькая. Самый знаменитый вид открывается с моста, когда видно сам мост и церковь на заднем плане.
Англия - страна счастливых собак
И с этим видом я наблюдала такую историю - молодой человек с фотоаппаратом приехал, выбрал точку для съемки, установил штатив и терпеливо ждал когда же дорога расчистится и можно будет без людей сфотографировать. Он был очень терпелив, я бы не смогла столько ждать, но как назло приехал автобус с туристами... не знаю сколько он так ждал, может 15 минут, может больше, конечно не выдержал и попросил ненадолго разойтись, все разошлись, он сделал несколько кадров, поблагодарил всех и уехал. Похоже он только ради этого кадра и приезжал.
Из интересного в Castle Combe я совершенно случайно нашла очень красивый отель и гольф-клуб. Я завернула за церковь, прошла открытую калитку и увидела вот такое здание отеля:
Англия - страна счастливых собак

Не было никаких запрещающих знаков и мне удалось подойти поближе, посмотреть здание, лужайку.

Затем я вернулась в Бат. У меня было полдня на осмотр Бата, я зашла в термы, но честно говоря, зря ходила, лучше бы потратила это время на город. Почему-то они меня не очень заинтересовали. Сам Бат довольно красивый город, но на осмотр наверное можно потратить 1 максимум 2 дня.
Вот и закончилось мое посещение Cotswalds. Увидела много красивых мест, все очень понравилось, но.. Я для себя поняла, что лучше было бы купить 1 или 2 тура какой-нибудь местной компании или набраться смелости и арендовать машину, т.к. на общественном транспорте тратишь больше времени на дорогу из-за стыковочных маршрутов, а сами деревушки очень маленькие.

Из Бата я поехала в Плимут. Плимут был выбран из-за прямого поезда из Бата, близости Дартмура и Lost Gardens of Heligan.
На следующий день была запланирована поездка в Lost Gardens of Heligan и прогулка по Плимуту. С утра я поехала посмотреть на знаменитые сады. Были последние дни мая, все цвело, довольно большая территория, есть места развлечения для детей, животные. Думаю можно было провести там и весь день, я была чуть больше половины дня. На выходе сфотографировала знаменитые скульптуры:
Англия - страна счастливых собак
Во второй половине дня я гуляла по набережной в Плимуте, попробовала сидр (у нас такой сидр не купить) и смотрела как закаленные англичане купаются в море, на градуснике температура воздуха наверное +15, сколько вода сложно представить. Они не просто окунались в воду, а плавали, играли в воде. Может быть я тоже когда-нибудь приду к тому, что надо закаляться.
На следующий день был Дартмур. Я выбрала отправным пунктом для маршрутов Postbridge и скачала 2 маршрута - один к водопадам, другой через Bellever forest. Оба примерно по 10 км, хотя я быстро хожу и за такое расстояние не успеваю устать, из-за многочисленных фото-остановок я тратила даже чуть больше времени, чем указано на карте. Я читала, что погода в Дартмуре непредсказуема и всегда холоднее и ветреннее, чем в Эксетере или Плимуте, поэтому я готовилась к холодной, ветренной и дождливой погоде. А было +20, светило солнце и в итоге у меня обгорели руки, на лицо я периодически наносила защиту, а на руки не считала нужным, было ведь всего +20, я думала при такой температуре не обгоришь. Ходила остаток лета с маечным загаром.
Сначала я пошла к водопадам, путь проходил через пустошь до Hartland Tor (если я правильно запомнила название), там меня встретила такая компания:
Англия - страна счастливых собак
Они действительно вышли на встречу, выстроились в ряд, поприветствовали меня и разошлись.
Немного страшнее потом было идти мимо коров, но не возвращаться же из-за них назад, обходить тоже не хотелось.
Местами дорога шла вдоль реки и были места, где можно было посидеть на камушке, послушать шум воды.
Англия - страна счастливых собак
Следуя карте маршрута и mapps.me я подошла к водопадам, перешла реку по камням и пошла по направлению к Postbridge.
Следующий маршрут через Bellever forest я выбрала, т.к. в описании было сказано, что на этом маршруте можно увидеть дартмурских пони. Начало маршрута было не очень интересным, но потом когда я подxодила к Bellever tor виды открывались очень красивые. Я не удержалась и забралась на тор и осмотрела окрестности. Удивительно, как простое скопление камней может быть таким живописным.
Дальше я пошла к реке и к Bellever. Был выходной и на реке было много семей с детьми. мне показалось, там очень приятное место для отдыха - река, лес, красота.
На пути через лес были такие сказочные места:
Англия - страна счастливых собак
И еще на моем пути встретила олененка, они видимо совсем молодой и неопытный, потому что так близко меня подпустил, а потом удирал со всех ног:
Англия - страна счастливых собак
Я все таки встретила пони или это были просто лошади, мне показалось, что они великоваты для пони, некоторые из них фыркали и били копытом, так что я не стала задерживаться рядом с ними и пошла в Postbridge.
Оказалось, что я очень удачно выбрала день для поездки в Дартмур, т.к. очень редко именно в этот день был поздний автобус около 16-00 в Yelverton, т.е. можно было успеть сделать 2 маршрута и так поздно добраться в Плимут на общественном транспорте. Во время поездки на автобусе я видела много красивых мест, где-то были места стоянки, в Дартмур тоже интересно приехать на машине.
Несмотря на прогулку более 20км я не устала и по приезду в Плимут снова пошла гулять. Так закончилось мое посещение Плимута и окрестностей. Я бы снова вернулась в Дартмур и проделала другие маршруты, может и свои повторила бы. Боюсь, что у меня не получилось передать как классно это было.
Утром был переезд а Пензанс. Оставив вещи в отеле Пензанса я поехала по направлению к Лизард пойнт - самой южной точке Англии. Моей целью прежде всего была Kynance Cove. Это было так красиво, хотелось там остаться навсегда, просто сидеть на кресле и смотреть на бухту, на море.
Англия - страна счастливых собак
Здесь я впервые увидела как сильны приливы и отливы в Англии. Когда я шла к бухте, я через нее прошла к кафе наверху. После пары часов, проведенных вокруг бухты, мне пришлось разуваться и переходить обратно по воде, т.к. начался прилив.
К Лизард пойнт я шла вдоль берега, смотрела на море:
Англия - страна счастливых собак
Сказать, что понравилось это ничего не сказать.
В Пензансе я зарегистрировалась в отеле, и пошла искать паб. Мне понравился паб на набережной недалеко от отеля, там был вкусный сидр и морепродукты.
На следующий день я решила на автобусах поездить по побережью, можно купить билет на день и весь день ездить по городкам вдоль побережья. Моим первым пунктом был St Ives - город который вдохновлял многих художников и я понимаю почему.
Англия - страна счастливых собак
Такой белый песок и бирюзовая вода, не верится, что я в Англии. В первой половине дня было солнечно и многие выбрались на пляж. Для меня немного странно быть на пляже в такую солнечную, но прохладную погоду. Я провела в St Ives несколько часов и подумала, что надо было его делать отправной точкой в Корнуолле. Красиво необыкновенно:
Англия - страна счастливых собак
Дальше я поехала к Cape Cornwall. Я намеренно не стала выбирать Lands End, т.к. судя по отзывам это раскрученное для туристов место, а Cape Cornwall намного живописнее. Я была права в своем выборе. Я никогда до этого не видела как большие волны разбиваются о скалы.
Англия - страна счастливых собак
Я еще хотела посмотреть на шахты, но было мало времени, расписание автобусов уже не позволяло. Пришлось возвращаться в Пензанс.
Я очень хотела включить в свой маршрут Tintangel Castle, но было не понятно когда его откроют. Я даже письмо туда написала, но они сказали, что точно не могут сказать какого числа будет открытие.
Так что на следующий день я прогулялась к St Michael Mount пешком по берегу:
Англия - страна счастливых собак
и поехала в Лондон.
В Лондоне я была до этого 2 раза, поэтому решила посетить несколько мест, которые не успела в прошлые поездки и просто гулять, получать удовольствие. Думала, что четырех дней мне хватит. Не хватило.
Первый вечер я немного погуляла по Гайд парку, дошла до Piccadilly circus и поехала в отель.
На следующий день я гуляла по паркам, улочкам и ненадолго зашла в Национальную галерею. Я уже давно поняла, чтобы получить удовольствие от похода в музей или галерею, я должна провести там максимум 2 часа, поэтому изначально выбрала какие картины хочу посмотреть, провела там около двух часов и поехала в отель, т.к. на вечер было забронировано время в Sky Garden. Я выбрала бар. т.к. очень хотела посмотреть на вечерний Лондон с высоты, а просто посещения садов вечером не было, к тому же приятно поужинать и посмотреть на красивые виды.
Англия - страна счастливых собак
На следующий день с утра был Ричмонд парк. Мне очень понравился сам Ричмонд, такой красивый городок (или часть Лондона). Парк оказался очень большим, гуляя по нему я реально устала. Он больше похож на лес, чем на парк. На обратном пути я подумала, что-то я не видела свободно пасущихся оленей, поворачиваю голову и на меня смотрит он:
Англия - страна счастливых собак
Он такой огромный, потом увидела и остальных. Меня в Англии поражает как близко к городу, людям свободно гуляют животные, птицы. В моем городе в парке не выжили даже белки.
На вечер в Лондоне было запланировано самое интересное - театр. Сначала я искала какой-нибудь мюзикл, что-то очень развлекательное, но на глаза все время попадался спектакль Betrayal. Я почитала о спектакле, отзывы тех, кто был. Сначала были большие сомнения насчет языка, пойму ли, но я рискнула. Это было незабываемо, я была в полном восторге. Здесь сказалось все и сам первый опыт просмотра спектакля на английском, и этот маленький театр, где нет расстояния между зрителями и сценой, и сама постановка с минимальными декорациями и акцентом на актерах. Я ни разу не пожалела, что была на этом спектакле. Насчет языка я напрасно волновалась, я вообще забыла, что спектакль на английском, настолько погрузилась во все это. Наверное это самое сильное впечатление от поездки.
В предпоследний день я сходила в Британский музей - в предыдущие поездки не доходила до него и просто гуляла. Не могу сказать, что музей сильно поразил, было, конечно, интересно увидеть мумии, но видимо я уже устала от впечатлений. Надо будет повторить визит. Потом просто гуляла по городу. На последний вечер в Лондоне было запланировано посещение Ronnie Scott. Сюда я тоже давно хотела пойти, но почему-то не решалась.
Я слабо разбираюсь в джазе, просто люблю сего слушать. Было интересно попасть в клуб с такой историей. На этом концерте меня поразил звук, я никогда не слышала такого потрясающего звука.
В последний день в Лондоне гуляла по Сити, зашла в Собор Святого Павла (я внутри до этого не была, только рядом), виды с купола действительно красивые:
Англия - страна счастливых собак
Потом пошла на Борроу маркет попробовать устриц. Уже оттуда на метро к Сент-Джеймс парку, очень люблю этот парк. От парка начался мой путь к Гайд парку, в отель и аэропорт.
В Гайд парке сделала фото похожее на фото 6-летней давности:
Англия - страна счастливых собак
И практически со слезами на глазах пошла к отелю. Так не хотелось уезжать.
Такая получилась поездка. Я уже давно себе говорю, что надо спокойно и размеренно отдыхать, поменьше переездов и походов. Но пока не получается.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Kto78
новичок
 
Сообщения: 2
Фото: 23
Регистрация: 03.02.2019
Город: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский
туристы о Великобритании

Re: Англия - страна счастливых собак

Сообщение: #2

Сообщение Ekaterina632 » 07 янв 2020, 15:39

Спасибо за замечательный живой рассказ! У меня во многом схожие впечатления от Великобритании. Иногда казалось, будто про одну из своих поездок читаю :)
Я больше люблю парки, чем интерьеры, поэтому больше времени провела в парке, чем во дворце.

Да, парк там совершенно восхитительный!
Но сотрудники станции быстро организовали бесплатное такси для всех, у кого были билеты в этом направлении.

Они удивительно быстро и без скандалов разруливают такие ситуации. Я в аналогичной ситуации была удивлена, что ничего не надо требовать, а мне сразу предложили такси. Причем таксист довез меня и попутчиков даже не до ж/д станции назначения, а на пару км в сторону, т.к. всем пассажирам надо было в одну и ту же организацию.
Похоже он только ради этого кадра и приезжал.

Может быть для журнала какого-нибудь фото? Хотя за видами без толп там надо приезжать, наверно, в 7 утра, не позже.
На пути через лес были такие сказочные места:

Красотища!
Я уже давно поняла, чтобы получить удовольствие от похода в музей или галерею, я должна провести там максимум 2 часа, поэтому изначально выбрала какие картины хочу посмотреть, провела там около двух часов и поехала в отель

Поддерживаю такой подход. Думаю, если бы в британском музее тоже сосредоточились на нескольких определенных залах, то, может быть, было бы полегче. Меня тоже в первый раз просто с ног сбил объем информации и впечатления.
Аватара пользователя
Ekaterina632
почетный путешественник
 
Сообщения: 2702
Фото: 2840
Регистрация: 27.01.2015
Город: Санкт-Петербург / Прага
Благодарил (а): 1167 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Возраст: 28
Страны: 21
Отчеты: 24
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK



Включить мобильный стиль