Мечты сбываются!!! Новый год 2020 у Бурдж-Халифы + Керала

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мечты сбываются!!! Новый год 2020 у Бурдж-Халифы + Керала

Сообщение: #1

Сообщение Алара2009 » 25 янв 2020, 19:21

Нитка: Шарджа 2 ночи-Ковалам(2 ночи+полночи прилета)-Тривандрум (экскурсия на такси)-Пувар-мыс Каньякумари (без ночевки)-Мадурай (1ночь)-Муннар(2ночи)-Кочин(по пути)-Марарикулам(2ночи)-Варкала(2ночи)-Ковалам (до вылета полдня)-Абу-Даби (2ночи)-Фуджейра(1ночь)-Шарджа (2 ночи).
В поездку мы отправились вчетвером. В феврале были куплены билеты Аэрофлотом с багажом по 20,5тр на 14.12.-01.01.2020г. Москва-Дубай-Москва. После 1 января возврат в МСК был дороже.
Прилетели в Дубай в 1 ч. ночи. Поменяли деньги в аэропорту для оплаты отеля на всех. Курс выгодней, чем в отеле – примерно 3,65. В отеле 3,45. Взяли машину – на процедуру аренды машины потратили 1час. Приехав в 3 часа ночи, отель нам объявил, что наша бронь анулирована, так как надо было заехать до 18ч. Хотя я отель предупредила письмом о позднем заезде. В итоге нам предложили другие номера, немного дороже, на 300-500руб. Завтраки были отвратительные: блинчики не съедобные, чашки битые, яйца варенные только можно было есть.
Магазин ЛУЛУ в квартале от отеля, в нем курица гриль 10-11-14,5 дирхам. Часто бывают скидки. Курица маленькие по размерам, вкусные. Курицы гриль так же всегда есть в Корефорах.
Деньги меняли в Моллах- больших магазинах. Рядом с отелем - Мега молл Шарджи. Меняли в Молл Эмирэйтс по 3,65 дирхам за доллар. Меняли по пути на рынок специй – в Дейре. Очень невыгодный курс в отелях – 3,45 дирхама. Местами берут комиссию – 3 дирхама – 60 рублей.
Где паровозики Шарджи – внутри рыбный рынок, мы не попали. Рядом с паровозиками Шарджи (центр Шарджи, рядом стелла Шарджи, рядом через дорогу – автовокзал – бас стенд, идут автобусы в Дубай, по разным точкам Дубая). Приходишь на автовокзал, покупаешь Серебрянную карту за 25 дирхам, карта стоит 6 дирхам, 19 дирхам на счет. Проезд до Дубая стоит 12 дирхам. Прикладывать карту в начале и в конце поездки в автобусе.
Чтобы зайти в метро на карте должно быть не меньше 7,5 дирхам – максимальный тариф. Прикладывать в начале/конце поездки. Проезд на короткие расстояния стоит 3,5 дирхама. На метро Дубая можно доехать до станции Ибн Батута, потом пересесть в обратную сторону и поехать обратно. Проезжаются красивые районы Бурдж Халифа и Дубай Марина. Есть женские и золотые вагоны. В Золотые вагоны не заходить – штраф. Женский вагон по пути туда – последний, обратно – первый в составе.
Пляж от отеля в 8км примерно. Поездка на такси занимает 10-15 мин, 16-17 дирхам. Пляж белый чистый широкий, длиной метров 500-600м, потом идут огороженные пляжи отелей : Ал Бастан, ЛУ ЛУ бич, Карлтон. От отеля был трансфер. На пляж в 8 утра, обратно в 11 часов. Обратный трансфер не приехал. И похоже так часто бывает. Вода в декабре 23 градуса, воздух -25градусов. Комфортно купаться с 11-15 часов. Потом прохладно, ветер.
16.12.смотрели главную мечеть в Шардже – экскурсия по понедельникам, в 10утра, бесплатно. Возле набережной. Выдают накидку черную. В конце угощают чаем с фиником. Рядом Сад Бабочек, платный, на острове, по мосту, стоит примерно 50 дирхам, не пошли.
Смотрели музыкальные фонтаны вечером в Шардже – не понравилось. Набережная красивая, аккуратная.
Ездили на ярмарку Глобал Виладж. Вход около 15 дирхам. Работает с 16ч. Находится рядом с парком цветом. Далеко от города. Есть бесплатные автобусы до него от нескольких станций метро. Парковка рядом с ярмаркой платная, 50 дирхам, в пятницу/субботу 100 дирхам. Что бы добраться до бесплатной парковки нужно доехать до Глобал Виладж, потом нелево и назад повернуть в сторону выезда от Ярмарки, обратно, в сторону Дубая, здесь начинаются бесплатные парковки. Мы сначала не нашли, встали на платной и только на выезде увидели их. Зашли со стороны павильона России. Что бы найти хорошие кафе со столиками, где поесть и туалеты надо идти в противоположный конец, к аттракционам. Там поели, огромная сковордка риса и 1 целая рыба обошлась в 700 рублей.. Там же и бесплатные туалеты. Павильоны красивые: Африка, Египет, Япония, Турция, Франция и тд. Внутри продают тематическую продукцию. Надо торговаться, так все дороговато. 31.12. начиная с 20 часов на ярмарке запускают салюты каждые полчаса. Это 2ое место встречи НГ в Дубае. Из нашего отеля предлагали экскурсии на НГ на Бурдж Халифу за 35 доллар и на Глобал Виладж.
Утром 31.12. выехали с автовокзала на автобусе Е306 Шарджи в Дубай до метро Palm Deira рядом с рынком специй.
Купили на рынке специй белый, черный, зеленый перец по 10 дирхам за 100 грамм (вначале просили 20 дирхам, торговались), камень дионат стоит 5-10 дирхам за штуку.
Покатались на метро до станции Ibn Battuta, и обратно до Молл оф Эмирэйтс. В женском вагоне – хорошо, можно снимать через окно.
Поехали в самый большой Корефор в Молл оф Эмирэйтс. Там пообедали. Купили горячую лепешку с сыром, готовят при тебе – стоит 5,8 дирхам. Вкусно, 1шт хватает на человека. Купили так же шаурму с курицей на выходе из Корефора стоит около 6 дирхам. Купили сок, поменяли деньги на дирхамы. В Молл оф Эмирэйтс 31.12. везде толпа народу, тяжело ходить, шумно.
Около 17часов тронулись в метро на Бурдж Халифу – попали в пробку на входе в метро: стояла полиция, запускала людей дозированно, простояли минут 20-30 в очереди.
Доехали до Бурдж Халифы около 18ч. Народу было тьма…. Дошли по указателям до платного входа к фонтанам: вип места стоили 1500 дирхам, обычные места – 1000 дирхам. Пошли искать лучшие обзорные точки на салют. Вышли из Дубай молла, откуда уходят такси и автобусы, сделали круг через подземную парковку. Вернулись в Молл. Пошли в кафе, зашли со стороны выезда из парковки на 1 ый этаж, на 2ом этаже попили горячий шоколад за 300 рублей чашка. Спустились на 1 этаж, пошли к динозавру, возле динозавра – есть много скамеек где можно посидеть, если пройти дальше, то там 1ый этаж аквариума. В туалетах в молле везде очереди минут на 10-20. Прошли по первому этажу в сторону парковки, поднялись на 2ой этаж по указателям к платному входу на Бурдж Халифу. Дошли до платного входа. Тут к нам подошли пакестанцы, предложили пройти вместе к Бурдж Халифы. Пускают там только семейных, им нужна была пара. Моя подруга была свободна, я с мужем. Пакестанцы провели нас через бесплатный вход для семейных. Была небольшая толкучка. По выделенным дорожкам прошли к площадке. Было уже 21-30. При проходе было узкое место, где сидели люди на асфальте, создавая толкучку, не давай пройти другим. Чудом пробились через эту толпу и оказались в абсолютно спокойном месте, где можно было спокойно сидеть, стоять, передвигаться. Салют длился 5 мин. Красивый, но короткий. Мозг устал и плохо воспринимал салют. Показался обычным. Потом, когда смотрели запись – поняли, что был красив. Штатив не нужен. Мешает забор высотой примерно 2,5метра. На забор сверху как на штатив поставила фотик и в режиме видео все сняла. Раскадровкой вытащила самые удачные кадры. Да, салют на Бурдж-Халифа стоит того что бы все это вытерпеть.
1 января поехали после салюта в отель: доехали на метро до станции Stadium. После салюта 30 мин стояли на месте, ждали пока схлынет толпа. До метро Эмирэйтс таур шли 5 км, около часа. Свободно, давки не было. Дороги были перекрыты, поэтому шли спокойно по дорогам. Были указатели куда идти. На метро Financial Centre указателя не было, но часть народа пошла к нему. Метро высокое – его видно из далека. Башни Эмирэйтс таур высокие и узнаваемые – я просто шла к ним. Иногда спрашивали дорогу к метро. На входе на станции метро Emirates Towers не работали считывали – пускали без них. Простояли минут 20-30 в очереди на метро. Отдельная очередь была для семейных. В вагон вошли без давки. На перроне сотрудники помогали войти в вагон. Почему то на следующей станции – Dubai World Trade Centre зашло много народа – толкались. Они шли пешком до нее? В женские вагоны запускали всех. После Union было уже свободно. С карты списали 5 или 5,5 дирхам на выходе Stadium. В метро внутри есть туалеты. От метро взяли такси – 55 дирхам, 8-9 км. Такси ловили минут 10. При пересечении границы эмирата счетчик накидывает автоматически 20 дирхам. В 3 часа были в отеле. Пришли, умылись, упали. Трансфер на пляж был в 8ч утра. Я поехала, мои друзья не смогли. Выселение из отеля в 12ч. Оставили сумки на ресепшене и пошли гулять в Шарджа Молл, Лулу. Купили курицу за 11 дирхам, пообедали.
Вывод по Шардже: никогда не селится в Шардже, лучше в Дубае. В раойне Дейра например, возле метро. Или в Шардже, но возле моря. А еще лучше селится в Абу-Даби).
Абу-Даби. Пляж, набережная Корниш была в 15 минутах ходьбы от отеля. Пляж широкий, длинный, бесплатный, набережная в 7 км оборудована скамейками, подземными переходами, электросамокатами. Магазин ЛУЛУ то же в 15 мин от отеля.
Утром следующего дня поехали на трансфере от отеля на пляж. Трансфер в 10ч. Если все не помещаются в автобус, то следующий автобус через 15 мин. Обратно трансфер в 13ч.
После обеда поехали в Эмирэйтс Палас. Нас туда не пустили. Пофоткали вокруг. Посмотрела мемориал Шейху Заиду. Сразу не поняла, что множество деталей преобразуется в его 3Д портрет. Потом поехали к Лувру. Если его НЕ посещать – делать там нечего. Снаружи с земли он не интересен. Парковка забита. Потом поехали в мечеть Шейха Заида. Теперь вход в мечеть через одно из двух больших стеклянных «яиц». Там очередь за талончиками. Берешь талон, один на несколько человек. На талоне -время входа. С этим временем подходишь на вход в яйцо. Входишь, досмотр. Под землей проходишь по мечети, берешь абайю, кому надо, бесплатно, потом перед подъемом на землю берешь еще билетик в автомате, на каждого человека. Поднимаешься. Внутри мечети по левому краю большая змейка из людей, на вход в мечеть. Стоять пришлось минут 30-40. Было время заката, 17-15 приехали, только в 19ч зашли в мечеть. Было суббота вечер, много автобусов с пакетниками. Очень устали от того что не ели, от толпы, от гама. Раньше, 6 лет назад, не было очереди в мечеть, заходили сразу в нее, и можно было ходить по коврам внутри, половина мечети была доступна для туристов. Теперь внутри ходить нельзя, внутрь только заглядываешь через проемы, разуваться теперь не нужно, постелены резиновые коврики для туристов. Вывод: приезжать лучше с утра, и не в пятницу/субботу, когда выходной в ОАЭ. На след. день с утра выехали в Фуджейру. По пути заехав в Парк цветов Дубая. Вход 55 дирхам. Парк цветов большой красивый, но: все композиции только из ПЕТУНИЙ. Для полного счастья мне не хватило розария. Все таки петуньи не пахнут. Большие фигуры из цветов то же недостаточно прорисованы. Грубоваты.
Фуджейра. Наш отель далеко от пляжа. Ближайший пляж – Umbrella Beach, 5 км. Отель очень старый, но чистый. Не во всех комнатах открывается окно.
В мечеть Шейха Заида в Фуджейре не пускают. Посмотрели только снаружи. Рядом с отелем нет нормальных кафе, где поесть. Нашли магазин ЛУЛУ, идти от отеля в сторону высокого здания с шариком наверху, и квартал левее. Справа остается красивая мечеть Шейха Заида в подсветке. Купили 2 курицы гриль со скидкой (вечерней) по 10 дирхам.
Вода в Фуджейре теплее, 25гр против 23 гр в Шардже, песок серый, с ракушками. Переодевалок и лежаков нет. На 2ой день взяли такси до пляжа 10 дирхам в одну сторону.
С Фуджейры автобусы ходят только в Дубай (каждые полчаса). В Шарджу идут из Фуджейры автобусы с Кальбы. Такси из Фуджейры в Кальбу стоит 10-20 дирхам.
Фуджейра неуютна, нет тратуаров для пешеходов. Пляж не оборудован. Наблюдали приливы/отливы. Поужинать в кафе негде, нормального кафе не нашли. Ближайший нормальный пляж от отеля Umbrella Beach в 5км.
Вывод по Фуджейре: Селится рядом с пляжем, а лучше в Абу-Даби)
По моим субъективным ощущениям Дубай - это как Москва, а Абу-Даби – как Санкт – Петербург. Я не про достопримечательности, а про состояние души в этих городах) Кто был и в Москве и в Санкт-Петербурге– тот меня поймет)
2-ую часть отчета про Кералу, размещу в разделе Индия.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Алара2009
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.11.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский
отдых в Дубае



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в ОАЭ отзывы, Дубай Шарджа Абу Даби отзывы





Включить мобильный стиль