Мечты сбываются! Керала + Новый год 2020 у Бурдж-Халифы

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мечты сбываются! Керала + Новый год 2020 у Бурдж-Халифы

Сообщение: #1

Сообщение Алара2009 » 25 янв 2020, 19:53

Нитка: Шарджа 2 ночи-Ковалам(2 ночи+полночи прилета)-Тривандрум (экскурсия на такси)-Пувар-мыс Каньякумари (без ночевки)-Мадурай (1ночь)-Муннар(2ночи)-Кочин(по пути)-Марарикулам(2ночи)-Варкала(2ночи)-Ковалам (до вылета полдня)-Абу-Даби (2ночи)-Фуджейра(1ночь)-Шарджа (2 ночи).
В поездку мы отправились вчетвером. Были куплены билеты авиакомпанией Эмирэйтс Дубай – Тривандрум - Дубай на 16.12.-27.12.2019г. за 26тр. сразу после начала продаж.
17.12.прилетели в Тривандрум ночью Эмирэйтс. Эмирэйтс позволяет выбрать места при покупке билета. Но за месяц до вылета Эмирэйтс без нашего ведома поменял места.
Зал прилета ТРВ страшный. Для электронной визы отдельная очередь справа у стены. Надо заполнить бланки. Показать билеты. Для обычных бумажных виз вставать в общую очередь.
После получения багажа перед выходом из аэропорта окошечко, где заказывают такси PREPAID-TAXI до Варкалы, Ковалам и другие курорты. Стоимость до Ковалама – 700 рупий. Что дешевле чем просят в отеле за трансфер – 1000-1500 рупий в одну сторону). Ехать 20 минут. До Варкалы примерно стоит 1500 рупий. Платить сразу. С бумажкой об оплате выйти на улицу, подойдет человек, который отведет к такси.
До выхода из аэропорта же лучше сразу взять местную симку. При себе иметь 2 фото и копию паспорта. Стоимость в зависимости от пакета интернета 500-1000 рупий. Так как на курорте официальные офисы сотового оператора еще надо поискать. Мы так и не нашли.
В аэропорту поменяли $ на рупии на 1 ый отель и на такси. Курс 67 рупии за 1$. Большую сумму не менять, на курорте курс 70 рупий за купюру 100$ и 69 рупий за мелкие купюры $. Видели на курорте и обмен по 71 и 70,5 рупии за 1 доллар за крупные купюры 100$. Но это редко. В основном – 70 рупий.
Приехали в Ковалам к 4-5 часам утра. Отель наш был возле Маяка. До пляжа 5 мин. Хотели заселится раньше- но все в нашем отеле занято. У индусов поворот головы из стороны в сторону – это ДА. Похоже на наше НЕТ. Мы немного запутались, когда он нам кивал головой, потом вспомнили об этом и поняли друг друга.
Как рассвело, пошли купаться на Лила Ковалам. От нашего отеля примерно 1 км. Пройти надо Лайтхаус Бич (у маяка), потом Хава Бич, в противоположном конце Хава бич, через речку есть подъем в горку, обойти мыс, потом выходишь сразу к 5* отелю, взять левее и спустится к морю. Пляж 5* отеля не огорожен, и там можно оставить вещи на берегу (стоит охранник из 5*) и купаться в бухте. В бухте волн нет совсем. Вода прозрачная. Недалеко местные катают на лодках.
Если пройти насквозь пляж Лила Ковалам, мечеть, небольшую пальмовую рощу, то дальше Самудра бич. Рядом отель Самудра. При нас народу в этих отелях было мало.
Дальше Самудры бич пляжа нет, камни на берегу.
Позавтракали в замечательной кафешке, заказали DOSA MASALA за 90 рупий, оказалась лепешка с начинкой из бобовых, понравилось. Взяли масала чай за 50 рупий. В 11ч пошли заселились в отель. Так как ночь была бессонная, поспали до 16 ч и пошли купаться на Хава бич. В 18ч темнеет, купаться надо до заката. На Хава бич после заката спасатели начинают усиленно свистеть, махать флагами, и выгонять всех из воды. Купается много местных, из туристов были только мы. Волны небольшие, купаться можно. В левой части пляжа катают на лодках, рядом с лодками купаться не разрешают. Местные белых женщин фотографируют на смартфон из далека, метра за 3, НО не пристают и не трогают, что важно. Мы с подругой чувствовали себя то ли богинями, то ли белыми обезьянками) Столько внимания и восхищения) Потом мы узнали, что местным запрещено приставать к туристам, что гуд.
Номера в частном отеле чистые, с водой проблем нет. Балкон с видом на море.
Пошли на ужин на набережную, выбрали рыбу за 450 рупий одну на двоих. К рыбе прилагается салат и рис или картошка фри. Взяли из лепешки с чесноком вместо хлеба +чай масала. Все вкусно.
Доллары на берегу поменяли за 70,5 рупий.
Нашли на берегу частника, который предлагал машину на 6 человек за 600 долларов. Включено бензин, питание, еда водителя. Согласился скинуть только 50 долларов. 1000 км было по моим расчетам на 8 дней. По их расчетом вышло 1200 км.
На след. день в 11 часов заказали такси в Тривандрум, посмотреть достопримечательности столицы штата. Хозяйка нашла таксиста, он цену выставил 2000 рупий. Мы сбили цену до 1600 рупий. Потом дали чаевые 100 рупий. Когда заказываешь такси, надо озвучить достопримечательности, которые хочешь посмотреть, и чтоб привез обратно в отель.
В Тривандруме посмотрели: Храм Вишну Падманабхасвами-самый главный храм, 5тыс.лет, внутрь не пускают, только снаружи.
Храм Пазхавангади Ганапати был закрыт лесами, и внутрь не пускали, был перерыв.
Храм Аттукал Бхагаватхи – это был наш первый храм….У входа у забора предложили разуться… …..и заходить на территорию храма надо совсем босиком… вот дела…те по земле то же надо идти босиком… Ладно разуться, а как потом кроссовки опять одевать…на черные ноги…
Попали в храме на очень интересную церемонию: мужчины слева, женщины справа от алтаря подходят к алтарю. Играют барабаны, которые вгоняют в транс, в конце барабанов - раздается звок колокола. После этого все по очереди подходят к алтарю и им на лоб ставят точку. Внутри фоткать не разрешают. Снаружи только из далека.
Сама столица Кералы впечатления не производит: шумно, грязно, душно, охота быстрей свалить. Глазу не за что зацепится. Те кроме этих известных храмов – смотреть нечего.
На 2-ой день обратились к хозяйке нашего отеля с просьбой помощь найти машину на 8 дней.
Она сказала подойти к ней вечером. Она сказала что нашла машину за 28000 рупий. Брали машину с водителем, так как без водителя цена такая же и очень непривычное вождение. Машина нам вышла в 50$ в день.
Когда пыталась заказать машину через интернет, например Оазис Тревел, за тот же маршрут просили 750 долларов (46500руб), что значительно дороже.
Вывод: когда заказываешь машину, на руках надо иметь подробный план со всеми достопримечательностями, которые хочешь посмотреть. Так как все что не указано в программе, идет за доп.плату. Например Мараюр (70км), куда мы поехали из Муннара, пошел за дополнительную достопримечательность. Хотя я думала, что это относится к Муннару.
На завтрак омлет. Время завтрака заказываешь сам. Мы сначала с утра купались, потом шли завтракать. Вставали с рассветом, в 6-20. Завтрак немного запаздывает, на кухне грязновато, как в деревне.
На 3-ий день в 8-20 выехали в сторону мыса Каньякумари.
По дороге посмотрели замечательный храм Сучидрам, часть его расположена посреди озера и Королевский дворец Путенмалика дворец– вход платный, 200 рупий, с экскурсоводом. Внутри мебель, посуда, рассказывает интересно на английском. Во всех храмах, дворцах надо разуваться при этом за забором или в спец лавочке. В спец лавочках просят деньги за хранение.
По дороге заехали на каналы в Пувар. Водитель привез нас, к нам подошел сотрудник и начал рассказывать с картинками о достопримечательностях прогулки. Цена была 1 час -3500 рупий. Мы сбили цену до 2000 рупий, поплыли. Нас посадили в маленькую лодку, и поплыли по узким каналам. Понравились канарские пальмы на берегу узких каналов и множество краснокнижных птиц. Наш лодочник птиц видел из далека, и подплывал к ним поближе: видели аистов, орлов, дятла и множество других красивых красочных птиц, у которых я не знаю названий. Поездка очень понравилась именно из-за большого количества диковинных птиц. Нам предложили высадится на песчанную косу погулять с верблюдами – мы отказались. Зато больше птичек посмотрели. Дали 100 рупий чаевых.
Сравнение с каналами Аллапуджи: в Аллепи взяли лодку за 2000 рупий за 3 часа. Здесь птиц не было никаких. Каналы шире. Основное развлечение – наблюдение за жизнью местных на берегах канала. Выращивают рис. Идет вонь от каналов. Канализации никакой нет. В этой реки и моются и стирают и посуду моют, похоже и канализацию сливают тут же. Каждый раз при виде как кто купается, посуду моет, стирается в этой мутной вонючей реке – удивлялись, как они выживают в таких условиях. Выращивают рис на низинах. Предложили остановится в ресторане поесть на берегу канала, без сомнений отказались) Есть из посуды, которую моют в этом канале как то не захотелось). Видели много плавающих хорошо оборудованных хаусботов. Поняли, что хорошо, что отказались от хаусбота, было бы скучно, пейзажи меняются несильно. Птиц здесь никаких нет. Мне поездка в Пуваре понравилась больше. Мужчинам - больше понравилось Аллеппи.
Приехали в Каньякумари, пообедали в ресторане отеля на берегу. Водитель нас привез к нему. Ехали долго. Средняя скорость 30км/час. Иногда даже 20км/час. Потом пошли гулять по рынку, к мысу, и в храм. Этот рынок оказался одним из самых дешевых. Специи: перец, зира, гвоздика – брать здесь. Были волны, поэтому кораблики не ходили к островам. Никто не купался. Местные плескались на берегу. Храм до 16 часов был закрыт на перерыв. При открытии храма была очередь на вход…. Одна «бесплатная» типа и платная 20 рупий вроде. В платной – очереди не было. Так как тапки, фотик, деньги мы отдали нашим мужчинам, которые отказались от посещения храма, мы встали в бесплатную очередь. Тапки, фотик, рюкзаки надо сдавать на хранение за деньги… примерно 3 рупии. Стояли в бесплатной очереди минут 20, в итоге внутри дошли до кассы – 2 индуса собирали те же 20 рупий, подруга побежала за деньгами к мужу. Заплатили, вошли, внутри опять очередь змейкой. Позли минут 20… Внутри темно все в черном камне…Дошли до какого святилища – кукла небольшая в тряпках каких то …Намазали опять что то на лоб у святилища…точку поставили. И все, выход.
Вывод – не стойте в бесплатной очереди, сразу идите в платную, сэкономите время.
Потом поехали в Мадурай, у нас не было ночевки на Мысу. Лучше бы остановились наверное, получилось скомкано и второпях. На корабликах бы покатались, встретили рассвет, как полагается… Но дней было мало, поэтому решили здесь не ночевать.
До Мадурай около 250км, но идет автобан – платная дорога…поэтому скорость не 20-30, а 60 км/час. Ехали часа 4. Приехали уже в темноте. По пути водитель нас завез в храм Ганеши, 10км от нашего отеля. Темно. Тапки оставлять через дорогу от храма. Поэтому босиком через дорогу – проезжую часть. Мужчины с нами уже не пошли в храм. Местные везьде в Мадурае ходят босиком. Все босиком, грязные, на улицах Мадурая пыль, смог, мужчины и женщины ссут прямо на улице.
В храме Мадурая опять темно, все в камне, дошли до какого алтаря, нам поставили точку, местные почему то бежали к алтарю, мы за нами. На выходе возле фигуры какой то местные приседали, держась за уши.
Заселись в отель часов в 21-22. Номера с хорошим современным ремонтом, но немного обшарпанные. В нашем номере не было окон. Наверное к лучшему: на улице шум, смог.
Утром встали. Выяснилось что я и подруга поутру опухли: мешки под глазами, шея, щеки все горит, большое, покрывается коростой. Кстати, постель в Мадурае была серая и плохо пахла. Первой моей мыслью было – аллергия на порошок. Такое ощущение что постель стирали в канале Алапуджи. А муж сказал – не фиг бегать по чужим храмам. Не подходит их энергия в храмах. Пошли на завтрак. По мне завтрак был ужасный, из съедобного – только варенные яйца. Посуда в ресторане грязная, с волосами и разводами. Еле нашла себе более менее чистую тарелку. В ресторан заходит много местных поесть.
К Храму Минакши поехали на тук-туке. Договорились за 50 рупий. Влезли 4-м в один тук тук. На выходе из тук-тука водитель запросил 100 рупий. Дали. Хорошо что поехали…улицы грязные, ужасные, охота быстрей свалить из этого города.
В Храме нельзя фоткать. Проходишь через рамку. Я пронесла сотик в шортах, но не в кармане, а спереди, по бокам прощупывают. Фотики все оставляете в камере хранения. Не расстраивайтесь – Храм можно спокойно сфоткать снаружи. Гапуры видны с улицы.
Касса, камера хранения тапок и рюкзаков слева. У кого шорты, здесь же можно купить тряпку за 100рупий, закрывающую ноги. Внутри озеро, какое -то коричневое, посередине цветок лотоса. Особо впечатления не произвело. Здесь же можно за деньги сфоткаться. 1 фото 10*15 80 рупий. Запись на флешку уже 450 рупий примерно.
Прогулялись по храму. Все черное. Стоят в храме священные коровы и ссут там же. А ты бегаешь босиком. Мы были в носках… На каменных столбах фигуры из Камасутры…не разглядывали. Муж был снаружи, торопись в Муннар…в общем пробежали бегом..Тем более особого восторга увиденное не вызывало. Каменные полы, черные стены, коровы ссут в проходах…это конечно не церкви в Италии, которые все являются произведениями исскуства.
Примерно в 11 часов выехали из отеля в Муннар. Ехали больше 6 часов. Автобанов не было. Ползли со скоростью 20-30км в час через населенные пункты, потом по серпантину. Серпантин безопасный достаточно за счет низкой скорости, все друг друга пропускают.
Муннар. В Муннаре возникает ощущение праздника. От зеленых ковров вокруг. Все зелено, красиво, чайные плантации, перец там же растет, лианами обвивая дерево. Приехали до заката, в 17 часов. Номер с современным ремонтом, на первом этаже, но никакой живности нет. Хозяйка нас встретила свежим ананасовым соком и чаем. Шикарно. Приготовила ужин к 19ч, за 200 рупий на человека. Очень чисто, очень вкусно готовит. Несколько видов лепешок Чапати, чай масала. Мы жили на окраине, в окружении зеленых холмов. В шикарном 2-х этажном коттедже. Утро нас встретило легкой дымкой тумана. И свежим воздухом. Ночью похолодало до 18гр, одели кофту. Окна ночью были открыты, был фумигатор, звуки природы за окном были очень громкие и необычные, что-то стрекотало, пищало. Наслаждались музыкой на террасе вечером. В Муннар стоит ехать определенно. И селится на окраине, что бы насладится природой.
Сам город Муннар безликий, сташноватен, хаотичен.
Водитель хотел нам показать то, что в пределах Муннара, в пределах 20 км, но я попросила отвезти в сторону Мараюра (70км). Заехали в нац. парк с козами. Кроме коз и видов смотреть нечего. Повез нас в сандаловую рощу. Маленький парк с сандалом. Такое ощущение что их достопримечательности высосаны из пальца. Заехали в 16ч в музей чая. Понравилось. Стоит посмотреть процесс приготовления чая. Хотели заехать на Катахали, но не успели, оказывается он был в 16ч.
В 18ч к темноте вернулись в отель.
Выехали утром, 8-20 в сторону Коччи. По пути посмотрели музей специй. Купила специи Гарам масалу за 250рупий, 250 грамм, Саламбар Масалу за 150 рупий, приправа для мяса – 250гр за 150 руб. Черный перец предлагали 250гр за 200 рупий, белый перец 250гр за 450 рупий. Не купила, потом пожалела. В других местах было дороже. И не такое качественное.
По пути завез в Коччи, посмотрели Дворец, построенный португальцами. Обветшал. Так себе. Не цепляет.
Пожалела, что не посмотрели китайские сети. Так как устали, ехали часов 6.
Приехали в Марарикулам часов в 14-15 ч. Деревушка с частными домами. Оказалось, что коттедж, забронированный чз Букинг оказался сараем с плесенью….ужас…ужас…ужас..Отказались заселятся. За 2000 рупий в сутки за номер. Хорошо, что отмена бронирования была до 18ч. Отменили бронь. Стали искать место для ночлега.
Нашли рядом, на 500 рупий дороже. За 5000 рупий за 2 суток за номер. Был номер свободен на 2 ночи. Предположительно мы хотели остановится в Марари на 3 ночи, но так как номер был свободен на 2 ночи, уехали раньше в Варкалу. Ужин предложили за 200 рупий (курица, ряба, овощи). Мы думали что 200 рупий за чел., оказалось что по 200рупий отдельно за курицу, рыбу, отдельно за гарнир. Хотя везде ранее, особенно в Муннаре, в 200 рупий был включен ужин на человека, включая чай.
По отелям Индии: надо брать только многоэтажные коттеджи – 2-3 этажа. Первый этаж не брать. Много насекомых, у нас в Марари был огромный паук, 5 см диаметром. Указывать – что номер «Для некурящих», и не 1 ый этаж. Смотреть на фото какой забор. Если просто полителен натянут на палки – не брать. Мужчины съездили с водителем к его другу посмотреть другой коттедж. У него было все шикарно, стоимость номера 3500 рупий в сутки. Но было свободно только на 1 ночь. Нам надо было на 2 ночи.
В Марари – шикарный широкий пляж, бескрайний. Волн нет. Можно уплаваться. Пальмы стоят на берегу. Мы плавали по часу. Тепло. Там где стоят рыбацкие лодки, рядом, действительно сируны срут на кромке пляжа. Видели кучки. Не очень приятно. Рядом стоял отель 5*. Пляжа у него своего нет. Пляж общественный. Отель полупустой, в нем видели 3-4 человека и охранников. Нет никакой инфраструктуры для отдыхающих. Нет кафешек, нет набережной, нет магазинов, нет обмена валюты. В общем единение с природой и местными.
Если никуда не выезжать из Марари– быстро становится скучно.
У водителя нашего был выходной на след.день.
Утром выехали в Варкалу. По пути заехав в Аллеппи. Про прогулку на лодке рассказала, см. выше.
До Варкалы ехали часа 4. Гугл по времени в пути все время ошибался, мы каждый раз ехали на 1-1,5 часа дольше.
Варкала. Приехали часа в 15ч. Заселились. За номер вне плана запросили так же 3500 рупий в сутки. Коттедж был шикарный, 3-х этажный. Чистый, красивый с хорошей территорией. На завтрак омлет и стакан свежего ананасового чая. Для такого завтрака – это дорого. Но был высокий сезон -Рождество. По улицам бегали индусы в костюмах Деда Мороза, играли на барабанах, танцевали, выпрашивали деньги.
К 18 часов нас отвезли на шоу Катахали за 500 рупий, 1 час они гримировались, одевались. Очень сложный грим, много одежды. Нам шоу понравилось, очень интересно они играют мимикой. Вечером кушали в кафешке, Подруга вязла сыр местный перетертый со шпинатом, нашла в блюде чьи-то крылья, аппетит себе перебила.
В Варкале меняли на набережной 100$ за 70,5рупий. Мы поменяли в Алапудже за 69,5 рупий. Набережная в Варкале узкая. С трудом расходятся 2 пары человек. Высокий спуск к морю. Волны огромные. Плавать совсем невозможно. Только прыгать или нырять в волны. Алинка с Женей ныряли прям около 1 часа. Волны выше человеческого роста. Я поныряла минут 20, устала, ушла на мелководье. Ходят спасатели, запрещают далеко заплывать. Свестят беспрерывно. На главном пляже самое безопасное место для купания – это напротив вышки (кажись сотовой связи), напротив зонтика спасателей. Там дно глубокое, неглубокое, затем снова глубокое, за счет этого есть участок, типа бассейна, куда большие волны не доходят. Там много местных плескается. НО плавать там все равно не получается, так как стоит ноги поднять – уносит в море. Спросила в своем отеле менеджера – он сказал, что в Варкале везде большие волны.
На след.день водитель приехал, повез на пляж Папанасам – он частично черный, и к древнему храму – так себе, много сцен из Камасутры: с эрогированными членами. Почему интересно у них в храм много сексуальных сцен? Отвез в местный магазин продуктов. Купила там черный перец. 100гр – 70 рупий примерно. Белого перца нет. Гвоздика – 35 рупий – 30 грамм. Кокосовый сахар. Купили фрукты в лавочке. Фрукты примерно стоят – 30 рупий за кг бананов, 30-50 рупий за 1 кг папайи, 50 руп за мандарины, виноград – 150 руп за кг, манго – 50 рупий за штуку. При этом 150рупий на английском индусы говорят: уан, фифти. Те отдельно называют «1» и «50» . Из-за этого я думала виноград 50 , оказалось 150.
Водитель предложил перед вылетом заехать в Ковалам, так как он рядом, и там отдохнуть, покушать, покупаться, принять душ. Выехали часов в 12, посмотрели по пути форт и маяк. Так себе. Доехали к 15-16ч. Побежали купаться. Мы на Лилу-Ковалам.
Сняли номер за 850 рупий на 4-х человек. Искупались, приняли душ прохладной водой. Горячей воды не было. Номер убитый в хлам. Санузел маленький, туалет мешает принять душ. В комнате окно, сверху дырка на улицу. Кровать страшная. Не стоит отдыхать в таких номерах. Это не отдых, а борьба за выживание.
Пошли гулять / перекусить. Посидели. Погуляли. Гулять особо негде. Набережная маленькая. Обошли раза 3. В 23ч приехал водитель. Доехали до аэропорта за 20-30 минут.
При вылете из ТРВ на руках надо иметь или распечатанные билеты, или билеты в электронном виде на смартфоне. У нас были на руках старые билеты, но Эмирэйтс поменяла время вылета на 6ч назад, и нас долго не пускали в аэропорт, пока на электронку мои дети не прислали правильные билеты. Аэропорт внутри шикарный. Чисто, новый, все блестит.
Свою часть отчета о эмиратах, разместила на форуме в разделе о ОАЭ.
Прошу прощения за сухое изложение фактов, я «технарь», красноречием не отличаюсь).
Хочу поблагодарить всех форумчан за выложенные отчеты по Индии, отдельное спасибо Лиане, чьи отчеты по Индии я все внимательно прочитала.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Алара2009
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 04.11.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский
Новый год Гоа

Re: Мечты сбываются! Керала + Новый год 2020 у Бурдж-Халифы

Сообщение: #2

Сообщение Magnitka » 26 янв 2020, 09:35

"При вылете из ТРВ на руках надо иметь или распечатанные билеты, или билеты в электронном виде на смартфоне. У нас были на руках старые билеты, но Эмирэйтс поменяла время вылета на 6ч назад, и нас долго не пускали в аэропорт, пока на электронку мои дети не прислали правильные билеты."
Интересно, а что делать людям (как я) которые не пользуются телефонным интернетом? и вообще у меня обычный кнопочный телефон.))) Все!, не выпустят?
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
активный участник
 
Сообщения: 677
Фото: 1604
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Возраст: 47
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Мечты сбываются! Керала + Новый год 2020 у Бурдж-Халифы

Сообщение: #3

Сообщение Алара2009 » 26 янв 2020, 18:31

Мы пытались договорится с охраной о том, что бы пройти к стойке Эмирэйтс и взять правильные билеты. Там амбалы с автоматами стоят, им было как то пофиг на то, что мы говорили. Еще и попросили отойти от входа....чтоб не мозолили глаза)) Кроме того, Эмирэйтс нам еще и номер рейса поменяли... Там на входе стенд с временем вылета. Так нашего рейса там ваще не было...Я так поняла, что объединили два рейса в один.
Алара2009
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 04.11.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль