Кульера, провинция Валенся. Первая половина июля 2019г.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кульера, провинция Валенся. Первая половина июля 2019г.

Сообщение: #1

Сообщение Алексей Яблоков » 04 фев 2020, 18:58

Перед тем, как поехать, искал информацию и мало что нашёл. Буду рад, если кому-то пригодится моё описание.

Добираться очень легко. Из аэропорта Валенсии на метро до вокзала, далее на электричке меньше часа. Когда выходите из электрички, всегда поджидает автобус, который развозит по всему городу. Билет на электричку порядка четырёх евро, на автобус - 1,20 или 1,30.
Ещё, в этом городе несколько раз в день останавливаются скоростные поезда из Мадрида. А, ещё, несколько раз день ходят автобусы из Мадрида. Ничего так для курортного захолустья, да? Очутившись в Кульере, понимаешь, почему. Это город исключительно для своих, иностранцев практически нет. Пляж шириной метров сто тянется километра, наверное, четыре. Потом трасса и сразу перед ней стоят многоэтажные дома, построенные с большой любовью к архитектуре. И это не отели! Это многоквартирные дома, где живут испанцы, в основном, пенсионеры. Легко представить, как можно было построить отели по побережью, и зарабатывать много денежек. Испанцы, однако, вместо этого отдали Кульеру своим согражданам.
С английским плохо. В смысле, совсем беда )))). Зато. Таких цен мы нигде в Испании не встречали - как вам бутылка вина в ресторане за шесть евро?!. Город очень приятный, неспешный, есть где погулять, хотя бы по огромной набережной. В общем, просто офигительный неспешный пляжный отдых.
Спуск в море плавный, где-то метров сорок-пятьдесят надо пройти, для того, чтобы нормально поплыть. Прадва, удручает отсутствие - кажется, на всей пляжной полосе - душей. Жена набирала воду в бутылку в колонке, где моют ноги и обливалась ))). Море чистейшее (да, несмотря на то, что пляж песчаный) и спокойное. Очень тёплое, ну, в Валенсии оно самое тёплое в Испании, как известно.
Есть у них там крепость небольшая, откуда предлагается совершить увлекательное путешествие по горам, ориентируясь на пометки на камнях. Имейте в виду, что для похода необходимы специальные ботинки и, вообще, большое желание ))) Называется дорога "каменитос" и это не милые тропки, а камни. В общем, знали бы, не пошли ((( С трудом спустившись с гор, мы, к своему счастью вышли к одному из дизайнерских многоэтажных домов, где вход в ресторан был свободный (в некоторые только для жителей дома),где с непередаваемым наслаждением успокоили нервы кувшинчиком пива, в который тыкнули пальцами в меню -:)
Видели аквапарк рядом с железнодорожной станцией (не ходили).
Огромное количество едален (за гроши!!!). Куча магазинов. Тоже, дешёвых. Так, что, одноцентовые монеты там очень в ходу.
Бывали мы неподалёку, ближе к Аликанте. Бывали в Андалусии пару раз. В Каталонии раза три или четыре. Но, такого нигде не встречали - банально прозвучит, но это по-настоящему райское место место для отдыха, не испорченное туристами...

В сущности, есть только одно НО, в силу которого мы, к сожалению, едва ли вернёмся в Кульеру. Даже во время пляжного отдыха мы несколько раз куда-нибудь ездим. Из Кульеры ездить особенно некуда... Ну, Валенсия - но, по большому счёту, там не так много смотреть; собор и вокруг, шёлковая биржа, Пласа де Торос... В общем, не хочется туда возвращаться, в отличии, скажем, от Барселоны. Съездили в Куэнку на скором поезде (заранее купил билеты по тарифу Туристо Промо, двадцать евро против ста, около часа. Остановки поезда такие - Мадрид - Куэнка - Кульера (!!!! Это скорый поезд!!!!) - Гандия. Съездили в Теруэль, где попали на жесточайший праздник, где весь город веселится и обливает друг друга вином. И так три дня (но без армии, гордо сказал - по большей части знаками - нам охранник на вокзале). При этом, должен сказать, всё было реально очень по-доброму. Огромное количество туалетов - без очередей. Да и, собственно, пили-то они сангрию, разбавленную пепси - при всём желании не напьёшься ))) Любопытный, в общем, опыт получился. Мы вернулись в очень непрезентабельном виде - и с запахом ))). В Теруэль ездили так - в Валенсию на электричке, там пройти минут двадцать до автовокзала, где за восемь евро приобретается билет на автобус. Через интернет не получится (ну, во всяком случае, англоязычный). Нам подсказали в офисе туризма в Кульере - не сразу, поскольку английский даже в этом заведении прихрамывал, и они, вообще, не могли понять, что этим странным иностранцам нужно )))

В общем, у нас о Кульере остались исключительно приятные воспоминая.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Алексей Яблоков
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 11.05.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы об испании

Re: Кульера, провинция Валенся. Первая половина июля 2019г.

Сообщение: #2

Сообщение Путешественник (А) » 11 фев 2020, 15:46

А жили где, не рассказали.
Путешественник (А)
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 30.12.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Кульера, провинция Валенся. Первая половина июля 2019г.

Сообщение: #3

Сообщение Алексей Яблоков » 11 фев 2020, 17:03

Hotel Imperial II, очень довольны остались. Около тысячи евро за двоих с завтраками - 14 ночей.
https://sp.booking.com/hotel/es/imperi ... 7#tab-main
Алексей Яблоков
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 11.05.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль