Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Сообщение: #1

Сообщение artxenia » 10 фев 2020, 10:54

Здравствуйте.
Я на Малапаскуа с 9 февраля. Пока все отлично. Я даже не предполагала, что здесь, на этом острове, на северном пляже, т.е. на пляже Langub Beach, может быть так красиво и так классно.
Сегодня почти не было солнечно, сильный ветер, волны. Короче, сегодня для меня был купальный кайф.
Крайний раз, когда я так же замечательно каталась на волнах, как сегодня, было только на Шри Ланке, на пляже Тангалле.
Но, на Шри Ланке, конечно было очень круто, ибо там, из-за мощного донного течения, того и гляди, как море могло тебя просто сожрать, а на мелководье, волны, запросто могли тебя размазать по дну.
Здесь же, на Малапаскуа, просто было прикольно кататься на волнах и это было практически безопасно--тебя просто несут волны и ветер вдоль пляжной зоны.
Короче, сегодня я накаталась на волнах просто от души.
Вчера же , с самого утра, здесь, на северном пляже Малапаскуа, наоборот, погода была солнечная, волн не было, морская вода была прозрачная. Наш пляж Langub Beach, что на севере острова, был изумительно красив своим белым песком, пальмами и бирюзовой водой.

Северный пляж (Langub Beach) c 9.02.20. и по 10.02.20. Малапаскуа.

Фотографии сделаны в разное время суток и во время прилива и отливов. На фотографиях один и тот же северный пляж.
На ближайшей фотографии виден мыс, а на нём развалины белого здания--это остатки отеля разрушенного когда-то ураганом. По пляжу, я доходила до этого мыса, затем, по остаткам дорожек, я переходила через эту возвышенность и оказывалась на маленьком, очаровательном пляже.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Время отливов.
На данном пляже, отливы, я наблюдала только ранним утром, так сказать по факту--прихожу на пляж в 6-7 утра, а на море еще отлив.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

11.02.20 Малапаскуа. Северный пляж--Langub Beach.

Часть 2.

9.20 утра. На море прилив, морская вода постепенно закрывает собою гряду камней и скоро можно будет полноценно купаться.
Похоже сегодня будет солнечный день. Ветер на пляже есть, но он гораздо слабее чем вчера. И жаль, что волн, которые были вчера, сегодня не будет. Вчерашнее катание на волнах было просто изумительным.
Сегодня будет простое, банальное купание в море.

Местный пляжный песок, это сплошное очарование. Этот пляжный, коралловый песок, практически белого цвета и он очень плотный. Идешь по этому песку и твоя стопа, практически не оставляет отпечатка.

Этот пляж находится в обрамлении из пальмовых посадок--это очень красивый, и очень длинный пляж.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.


Если на моём отельном пляже стать спиною к морю, то справа, в сторону мыса, увидите местную деревню.Я вчера прогулялась в эту маленькую деревушку, через неё дошла до школы, а затем, мимо школы, я вышла к морю и увидела очаровательную, небольшого размера бухту-пляж заполненную местными лодками.
Влево, вдоль берега, эта бухточка заканчивается небольшим, уединенным пляжем. Вот на этом маленьком пляже, пожалуй при желании, можно и купаться, и загорать. На этом пляже совершенно нет ветра и волн, нет лодок и людей--тишина и благодать.
Сегодня прогулялась опять на этот, несколько удаленный пляжик и сейчас размещу его фотографии.
Вот он, этот пляж.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Пляжная зона моего отеля A Davila s Horizon

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.



Транспорт на Малапаскуа.

При желании, на этом острове можно арендовать мопед, но это обойдется несколько дороговато, от 350 песо и до 500 песо за одни сутки. В моем отеле, местные молодые филиппинцы, предлагали мне взять в аренду их личный мопед по 350 песо за сутки.
Т.е. как такового проката мопедов, на этом острове, похоже нет. Но, местные предлагают свои мопеды в аренду.

Так как же передвигаться по этому острову, скажем мне, из Северного пляжа к пирсу или к маркет центру?
К слову, маркет центр, это большая поляна заставленная навесами, под которыми разместились бюджетные едальни и торговые точки.
По этому острову, все, кому лень топать по жаре, разъезжают пассажирами на мопедах-такси=40 песо за езду пассажиром в одну сторону.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.


Мопед-такси.

Это понятие совершенно условное. Вы топаете по тропинке или дорожке, мимо вас проезжает филиппинец на мопеде. Вы его тормозите, а часто он сам, притормозив предлагает вам свои услуги. Вы говорите ему куда вам надо и усаживаетесь к нему пассажиром. Если у вас с собою груз, скажем канистра воды, этак литров на 6, то опять нет проблем. Филиппинец ставит эту канистру впереди себя или вы ставите эту канистру между вами и все... только вперед, к вашему отелю. Стоимость такой поездки всегда одна и та же=40 песо.

Местная деревенская свиноферма.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Часть 3.

Еда.

Можно попробовать питаться в Маркет центре.
Еда здесь действительно не дорогая.
Маркет центр, это как бы несколько длинных, высоких навесов под которым и расположились прилавки. Еда находится в кастрюльках, крышки стеклянные, так что содержимое кастрюлек вам прекрасно видно.
Тушеный осьминог =60 песо
Кусок жареной курицы=60-80 песо
Мясные шарики=по 20 песо за штучку( странно, но они весьма вкусные)
Рис=20 песо за порцию.
Есть жареная рыба и прочее...
Но. Под этими навесами уйма мух, которые так и норовят запрыгнуть к вам в тарелку. Да, как-то не очень аппетитно все это выглядит. И тарелки повсюду не разовые...

Можно питаться в отельных ресторанах.
Во многих блюда от 250 песо и выше.

За Маркет центром, если пройти по узкой дорожке метров 100 в сторону моря, расположен маленький, уютный ресторанчик под огромной беседкой, что отстроена при маленьком, бюджетном отеле. Здесь ценны от 80-90 песо за блюдо, здесь очень уютно, чисто, свежо и ура, здесь нет мух.

Фрукты.

На мое удивление, вполне сладкие манго по 150 песо за кг, я нашла на прилавках, именно в Маркет центре.
Различные напитки и воду, к примеру, в канистрах "Абсолют"(6л.=120песо) удобно покупать в том-же Маркет центре.
Тут же, в тени тусуются водители байк-такси. Покупки в рюкзак, рюкзак на водителя байка, канистру с водою ставите между вами и водителем, и все, можно ехать в отель за все те же 40 песо с человека.
Только умоляю--не надо ни с кем торговаться в отношении стоимости проезда. Все примитивно просто, загрузились молча пассажиром на мопед, доехали до вашего отеля и так же молча заплатили водиле 40 песо и все счастливы...
Местные, которые без байков, так же путешествуют по этому острову.

12.02.20
Малапаскуа. Северный пляж. 8.01 утра.

Погода сегодня на этом пляже изумительная. Солнце. Полностью отсутствует ветер. На море совершенная гладь--волн нет совсем. Правда, сегодня очень сильный отлив. Стафф отеля чистит пляж.
После завтрака я планирую сразу идти купаться.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Я все еще практически безвылазно на пляже. Местное время 11.45.
Сегодня, именно на этом Северном пляже, просто Баунти.
Солнце. Отлив, вдоль побережья этого пляжа, образовал зону мелководья. Солнце прогрело морскую воду этого мелководья. Практически часа два, мы с наслаждением барахтались в этой природной ванне чистейшей морской воды. Было изумительно здорово. Отлив почти обнажил зону морской травы--морские звезды, морские зеленые ежи. Все это, благодаря маленькой глубине, стало доступно глазу.
Местные морские, зелёные ежи отличаются от подобных морских ежей живущих в водах нашего Дальнего Востока.
Наши морские ежи, какие-то более активные и более жёсткие, и более колючие, чем эти, вялые филиппинские.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Внезапно начавшийся прилив нарушил нашу идиллию. Вода стала интенсивно прибывать и стало значительно глубже.
Короче. Сегодняшний пляжный день, это какое-то чудо. Мы накупались и назагорались просто от души.

Когда нет ветра и волн, Северный пляж, это сплошное наслаждение морем и солнцем.

Переезд из г.Себу на Малапаскуа.

В Себу, мы всегда, из года в год, проживаем в районе Северного автовокзала.
9.02.20 мы, как всегда перед отъездом, встали в своем отеле в 4 утра, в 5 утра вышли из отеля, в 5.30 мы уже были на территории Северного автовокзала.
Только мы въехали на автовокзал, как наше такси, тут же осмотрел дежурный полицейский. Стоило мне выйти из такси, как тут же подошедший сотрудник автовокзала спросил меня куда мы едем. Майя? Сотрудник по темноте провожает нас прямо к автобусу. Рюкзаки в багаж, нас в салон. Автобус мягкий, сиденья в ряд по два с каждого борта автобуса. Кондишка дует ужасно. Скотчем быстро заклеиваем поломанные заглушки вентиляции. Сразу одеваем толстовки.
Автобус отправляется в путь в 5.40.
Хорошо двигаться по дорогам г. Себу ранним утром. К примеру, до г. Данао, наш автобус домчался всего за 40 минут, а до морского порта, по городу Данао, мы ехали еще минут 20.
На весь путь от Себу и до пирса Maya мы потратили, в целом 3ч.50 минут.В пути была только одна остановка =15 минут.

Наш автобус.
Стоимость проезда=по 230 песо с человека. Автобус мягкий и очень чистый.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

День нашей поездки на Малапаскуа мы специально подогнали под воскресенье. И что нас поразило, так это обилие велосипедистов и мотобайкеров, которые двигались в одном направлении с нашим автобусом.
Группа русских ребят путешествовала вот на этих байках.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

А это филиппинцы на Mio.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Особый интерес у меня вызвала вот эта Honda на полном "фарше"

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Порт Maya.

Автобус подвозит пассажиров прямо к пирсу. Смешно сказать, но к тому времени, из пассажиров в этом автобусе оставалось, кроме нас, только еще двое.

Пирс Maya.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Это зал ожидания и здесь же, вас, поименно перепишут, измерят вам температуру и прочитают вам краткую лекцию...
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Это водители байков--такси в ожидании своих пассажиров.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Это наша лодка, мы на ней будем около двух часов идти на Малапаскуа. Стоимость по 100 песо с человека, платите прямо на борту.
Погрузка пассажиров, на нашу лодку-катер, производилась по узенькому трапу. Что бы вы, с вашим рюкзаком, сразу не свалились в море, двое филиппинцев, по обеим концам этого трапа, держали в руках бамбуковый шест. Этак топаешь по этому узенькому трапу-доске, несёшь на себе свой рюкзак и держишься, рукой за этот шест.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

На Малапаскуа швартуемся на центральном пирсе. Выгрузка пассажиров на пирс производиться так же, по этому же узкому трапу--филиппинцы всех вручную страхуют.
Тут же, справа маленький фруктовый базар и тут же, опять справа стоят байки-такси=за 40 песо с человека. На них, вас, одновременно вместе с вашим багажом, вас доставят в любую точку Малапаскуа.

Маркет центр.
Находится в 5 минутах ходьбы от центрального пирса.

13.02.20
8.20 утра.
На пляже тишина, ветра нет вообще, на море отлив и полный штиль.
Завтра мы планируем отбыть на Бантаян в Санта Фе.

Часть 4.
13.02.20

Если стать спиною к нашему отелю, а лицом к морю, то по правую руку можно наблюдать прекрасный пляж упирающийся в мыс.
Не доходя до этого мыса метров 50, вся эта пляжная зона имеет море с песчаным дном. Сегодня, я полдня здесь купалась и загорала. Тень дают-- стенка склона и местная растительность.
Если перейти этот мыс, по бетонной дорожке, то мы попадем на изумительный, небольшой пляж. Это территория отеля. Этот отель был когда-то разрушен ураганом.
Восстанавливать отель не стали, хотя это место просто Баунти. Отличный пляж, отличное море с хорошим дном.
Вот по этой дорожке мы спускаемся на пляж разрушенного ураганом отеля.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

И спускаемся на вот этот пляж.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.




Я сегодня с большим удовольствием здесь купалась. Чуть выше этого места, в метрах двухстах стоит двухэтажный особняк. Он так же стоит пустой, хотя и не разграблен. Внутри мебель, посуда, новая мебель в упаковках. Уходя, хозяева забыли выключить свет в одной из комнат--так и горит лампочка до сих пор.
Все двери и окна особняка целые и закрыты на замки.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Сверху открывается прекрасный вид на пляж и сам разрушенный отель.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Ещё немного фото пляжа разрушенного отеля.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.
Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Фотографии Северного пляжа.

Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020. Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Что было у меня плохого на Малапаскуа...

Итак, теперь о плохом.
Да, я капитально сильно прожарила себе голень на правой ноге об глушитель мотоцикла. Именно мотоцикла, а не мопеда.
Буквально на второй день, нашего отдыха на Малапаскуа, мы решили сгонять на Маркет центр. Возле нашего отеля, нам подвернулся мотоцикл, на который мы и сели втроём включая водителя.
Малапаскуа весь исчерчен кривыми и очень узкими дорожками-тропинками, по которым и снуют мотоциклы, скутера, и пешеходы. Естественно, что скорость передвижения мототранспорта по этому острову маленькая и главной задачей местных шумахеров является ---как бы не вляпаться друг в друга на закрытых поворотах.
Короче мы упали. Упали втроём на этом проклятущем мотоцикле. Я, естественно, сидела по середине и потому, и оказалась самой пострадавшей. То, что мы упали, так это фигня. Упали и упали. Главное-то, что мотоцикл, раскалённым глушителем, вскользь прошёлся по моей ноге.
Ожогище.
Я в шоке от боли.
Беспомощность.
Страх.
И полное отсутствие медикаментов необходимых при термических ожогах.
Нет мазей, нет даже бинтов. Ничего нет.
Как-то быстро образовался большой пузырь с жидкостью внутри.
Пузырь нечаянно лопнул спустя три дня, чем, в очередной раз, и вогнал меня в состояние очередного шока.
И естественно, полное отсутствие на этом острове медицинской помощи.

Как и чем я лечилась, и как выжила, я подробно описала в своём отчёте, о своём дальнейшем отдыхе на Санта Фе. Просто не хочется здесь повторяться.

Я провела на Малапаскуа около 10 дней, я очень рада, что я здесь отдыхала купаясь и загорая. Все дни были солнечными, дожди были, но очень кратковременные, каждый, как правило, лил минут по 20, не более.
Пляжи, именно на севере Малапаскуа, мне очень понравились.Пляжи были чистые, а морская вода была очень прозрачная.
Все было супер. Я наслаждалась каждым днем.
Приеду ли я сюда еще раз?
Конечно нет. Дорога из г.Себу на Малапаскуа мне показалась чересчур очень длинной.
Сейчас я отдыхаю, с 14.02.20 на Санта Фе.
Последний раз редактировалось artxenia 17 мар 2020, 18:34, всего редактировалось 10 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5711
Фото: 1799
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Возраст: 39
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский
пляжи филиппин

Re: Реально, как есть. Пляжный Малапаскуа, февраль 2020.

Сообщение: #2

Сообщение kanareeff » 25 фев 2020, 13:46

Классно! Очень рад за Вас! Вам удалось выжать из Малапаскуа то, что не удалось мне. Нашей ошибкой было разменять север острова на его восток. Если искать пляжный отдых на Малапаскуа, то это однозначно его северная часть. Жалко только, что выбор жилья здесь очень ограничен и полностью отсутствует инфраструктура в шаговой доступности. Абсолютно согласен, что второй раз на Малапаскуа ехать нет смысла. Еще спасибо Вам за эту серию ваших отчетов. С огромным удовольствием ощущаю, что нахожусь где-то рядом, и снова погружаюсь в удивительную красоту филиппинских островов. Благодаря Вашим отчетам, в голове уже выстроился план следующей поездки на Филиппины.
Аватара пользователя
kanareeff
активный участник
 
Сообщения: 799
Фото: 1747
Регистрация: 29.09.2010
Город: Барнаул
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах





Включить мобильный стиль