Привет! Я тоже недавно стала его искать. Во время войны в Абхазии мы с родителями были беженцами. С 1993 по 1995 жили там. Тогда он назвался пансионат Наринджи. А вообще это Вилла Сибирякова. Инфы почти нет.
На тот момент пансионат потерял былую красоту. Не было воды и электричества, нас заселили в уже нежилое помещение.
Но есть у меня два ярких воспоминания: площадка смотровая перед ним прямо над небольшой скалой, он как будто нависал над морем.
Второе: если подняться на второй этаж и идти по коридору в сторону, противоположную морю, будет дверь - открываешь ее и оказываешься не на балконе, а на маленьком холме, прилегающем к зданию. И коридор продолжается в мощеной дороге, которая вела в столовую.
Нашли с мамой на гугл картах. Не могу приложить файл в качестве. Но сейчас от него ничего не осталось.
Если у вас есть какая-то информация, фото хотя бы цветные / поделитесь, пожалуйста!
Когда мы там жили, турки к нему присматривались, хотели сделать гостиницу хорошую. И несмотря на то, что условно он был «бесхозный» тогда, корпуса были целые, вокруг площадки перила. Здание центральное было голубоватого цвета и на тот момент все казалось мне очень красивым. Поэтому то, что сейчас ничего не осталось - шок. Мы уезжали в 95, но после ещё пару лет там точно жили. Почему ничего не осталось даже от стен - я не могу понять. Там были балконы на приличном таком фундаменте, слабо верится, что само разрушилось. Может, местные растащили на кирпичи...