Наконец-то прилетел в Дубаи...

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наконец-то прилетел в Дубаи...

Сообщение: #1

Сообщение TrickyZerg » 12 май 2020, 19:35

Так сложилось, что давно мечтал посетить Эмираты, но ранее случай так и не представлялся, несмотря на всю популярность данного направления и на огромное количество пересадок через Эмираты на любые не популярные маршруты. Помню середину нулевых, когда заливали эти искусственные острова и строили самые высотные сооружения в Мире - это казалось просто настоящей фантастикой! Мотивы могучего Нью-Йорка просто меркли на фоне совершенно новых супер-сооружений!!!

И вот настал тот день 14 марта 2020... Странный день. Приехал в Домодедово средь белого дня - пустой открытый аэропорт, где кроме персонала - практически никого нет. Сел в пустой самолет и полетел в Шарджу...

Прилетел, в аэропорту на паспортном контроле увидел колонку пакистанцев и индийцев в одно окно, колонку русских - в другое, а третья колонка русских шла на пересадку на Шри-Ланку. Из-за неопытности наших соотечественников, мне пришлось помогать показывать в какую-сторону кому куда идти. Когда они спросили а я в Эмираты или на пересадку - решил вообще промолчать где и куда у меня пересадки) Вдруг у одного пакистанца нашли проблему с визой и очередь остановилась... Какая-то русская тетка решила подойти к эмиратскому сотруднику паспортного контроля с требованием не держать очередь... Когда она объявила о своем намерении, мне пришлось убеждать ее не делать этого ни в коем случае, иначе нас вообще сюда не впустят!!! Господи, и эти люди еще куда-то летают в другие страны!

Наконец паспортный контроль пройден, толпу русских встречают какой-то манагер по туризму русского происхождения и гуськом ведет в автобус. Я иду с индусами и пакистанцами на остановку городского транспорта, покупаю билет и еду в сторону Дубайского Эмирата. Ощущения обыкновенные - как будто бы сел на ранее незнакомый автобус в Москве! Да и сам автобус практиечски такой же, если бы я там задремал, то сквозь сон и не вспомнил бы, что нахожусь в Эмиратах. Любопытно, но пакистанцы и индусы со своими семьями сидели в разных частях автобуса, но морды друг другу не били) Так я проехал всю Шарджу и по внешнему осмотру напрашивался вывод, что делать долго там особенно нечего - самый обыкновенный жилой полупромышленный район любой восточной страны ничем не примечательный.

Наконец подъехал к КПП Дубая. Пришлось пересаживаться уже на другой автобус - красивый, огромный и многоэтажный покупать уже другую - пластиковую карту. Въезд в Дубай был похож на въезд в совершенно другую страну - отличалось все: большая красивая дорога, небоскребы, набережная... Так доехал до элитного района - до Джумейры и поймал такси уже для того, чтобы быстро и прицельно приехать в гостиницу, ведь устал и имел ограниченное время... А как оказалось чуть позже - чрезвычайно ограниченное время!!!

Поехали на машине - красота!!! Встречаются все ультрадорогие бренды всего, которые даже никогда не видел, например автосалоны Bugatti и Microsoft, высоченные небоскребы, включая выделяющуюся издалека самую высокую башню в мире - Burj Khalifa!!! Но при этом ощущения супер-отвисшей челюсти не было - к тому времени уже много где побывал, включая другие страны персидского залива. Пускай еще богаче, еще круче, но чем-то напоминает то на Баку, то на Манаму, то на что-то еще...

И вот привезли меня на огромную парковку моего хостела, где буквально через одну стояли Lamborgini и Ferrari!!! И эта парковка была общей с настоящей гостиницей Hilton!!! Все эти сказки об огромном изобилие суперкаров в Эмиратах - чистая правда! До этой поездки множество супер-дорогих машин в количестве поменьше видел только в одной стране Мира... На Украине!!! Во времена Януковича, местная олигархия озверела настолько, что увидеть несколько супер-каров за вечер в Киеве или тем более в Одессе - было обычным делом.

И вот настала самая неожиданная и интересная часть поездки - заселение в гостиницу! Прихожу в хостел, показываю бронь гостиницы, говорят - это не тот хостел, но если хочешь - оставайся у нас. Приятная темнокожая администраторша, рассказала какой у них хороший хостел, а он и в самом деле был насколько красив, настолько и хорош! Но с учетом жестких ограничителей по планам и времени, я сказал, что к сожалению в этот раз я не могу... И тут подходит ее подруга и говорит: "Да ладно и почему же не хочешь остаться у нас, ты только посмотри какая у нее грудь!))" и показала на администраторшу... Вместе посмеялись и сказали что твой хостел просто на каком-то высоком этаже, куда я и поехал...

Нашел свой хостел, но ситуация практически повторилась!!!))) Еду в лифте с двумя англичанками: девчонкой-педовкой и ее мамой, поэтому сначала решили что мы вместе. На ресепе негритянка со своей подругой и опять начинается бла-бла-бла...))Познакомились и тут выходит эта английская бесстыдница, разодетая как панк-рокерша из стрип-клуба и давай конючить. Пробежался по хостелу - одни бабы!!!))) И огромный высоченный открытый балкон, под которым пляж. Ну чего еще можно желать??? И тут меня заселили в комнату к своим - к двум москвичкам. Они тоже со мной начали знакомится, но после веропеек и цветных интереса к ним не было совсем. И тут я понял, что устал досмерти, к тому же добивает ОРЗ - еще чуть-чуть и просто отключусь. Принял душ, упал на шконарь и на всякий случай открыл телефон по привычке... И остолбенел!!! Оман сегодня закрыли из-за короновируса, где у меня суточная пересадка, рейс изменен и мне надо прямо сейчас срочно выезжать в аэропорт!!!

Со всеми попрощался, бегом побежал на такси, доехал до Дубайского аэропорта и подошел к стойке регистрации, где громко матерились два француза. После частичного решения их проблемы - Oman Air занялись моей... Пришлось второй раз платить за третий перелет и было принято решение сразу мне выдать на руки обе оставшихся маршрутных квитанции. Одна из сотрудников регистрации, внешне темнокожая была очень похожа на Пакистанку при выдаче второй маршрутной квитанции была просто в шоке! Она переспросила только одно: "Ты что, в самом деле собрался лететь в Карачи???". Я старался ранее никому не говорить о своих намерениях, а кому и говорил, тому слово Карачи вообще ни о чем не говорило! Я уже давно привык к одному типу реакции: чеченцы и дагестанцы в России, афганцы и сирийцы в Иране, все говорят что у них хорошая интересная страна, приглашают к себе, говорят что русским рады, а все русские меня в тоже самое время считают сумасшедшим. Но чтобы Пакистанка была в шоке от моего намерения поехать в Пакистан и тем более в Карачи - это выглядело очень зловеще: капитальный холодец прошел по моему телу. В ее взгляде читалось неподдельное неравнодушие, тревога, скорбь и какое-то глубокое разочарование...

Собственно после этого мне только оставалось - бежать на новый самолет... Сколько я пробыл часов в Эмиратах - шесть или восемь, неважно. И все-таки общее впечатление о стране сложилось! Эмиратсы мне показались людьми очень любезными, без вопросов в отличие от россиян и оманцев согласились вернуть мои деньги за экскурисиюна которую я не попал из-за переноса рейсов, намерений обсчитать за все из того за что успел заплатить - не выявил не у кого!

Наши соотечественники любят то ли ради понта, то ли из-за непонимания сказать что Эмираты - очень дорогая страна! На самом деле - это чистая ложь! Цены в Эмиратах вполне сопоставимы с нашими и если даже за что-то вы здесь платите больше - это что-то во много раз лучше!!! С чем вы сравниваете цены в Эмиратах? Вы хотя бы знаете какие цены в других странах персидского залива: Бахрейн, Кувейт, Оман? Примерно на ноль больше справа, при этом вас еще пытаются накрутить по счетчику!!! Более того, в других странах персидского залива законы достаточно строги, чтобы испортить вам отдых за счет запретов на алкоголь и внебрачные связи и недостаточно строги, чтобы защитить вас от мошенничества!!! Я уже молчу о том, что момент визита в Бахрейн у меня совпал с расстрелом мирной демонстрации и соответствующими нападениями на полицейские учвстки шиитами, куда я и загремел, когда ночью с фотоаппаратом пытался заснять две скрещенные сабли... А внешне все тоже самое - почти все страны персидского залива качают нефть, почти у всех небоскребы торачат из пустыни... Ну собственно и весь вид. Эмираты же действительно я рекомендовал бы для туризма и отдыха. Думаю, что дополнительно было интересно попутешествовать по впервые открытой для россиян Саудии, ну и лично мне еще интересен Йемен. А так собственно и все, что мне вам рекомендовать? Бахрейнские столкновения с полицией, Кувейтских женщин в закрытых никабах или Оманскую шаурму за две тысячи рублей??? Эмираты, на мой взгляд одно из самых образцовых и симпатичных государств сунитского толка с очень демократическими ценностями и прекрасным отношением!!!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
TrickyZerg
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 322
Регистрация: 04.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отзывы об отдыхе в Дубае



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в ОАЭ отзывы, Дубай Шарджа Абу Даби отзывы



Включить мобильный стиль