Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…

Сообщение: #1

Сообщение Элена777 » 25 май 2020, 20:11

Код: Выделить всё
 Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…


Наше первое самостоятельное путешествие состоялось в марте 2013 года в Бразилию в Рио-де-Жанейро. В Рио, не считая дороги, мы были 10 дней.
Мне очень понравилось читать отчеты о первых путешествиях, которых было много последнее время на форуме.
Читая отчеты, невольно сравниваешь впечатления и вспоминаешь свое первое самостоятельную поездку. Я люблю писать отзывы и сегодня подумала: а ведь у мня почти о всех поездках написаны отчеты, кроме ПЕРВОЙ! Почему? Потому что, когда поехали в свое первое самостоятельное путешествие о форуме Винского еще ничего не знали, вообще мы много чего не знали и отчетов вообще нигде не писали. Я форум обнаружила уже после поездки в том же 2013 году и так там и пропала, по всей видимости, уже навсегда.
С чего все начиналось? В детстве я, как и многие в то время, любила бразильские и мексиканские сериалы, больше мне нравились бразильские. Да и до сих пор люблю и смотрю, уж не сосчитать какой по счету раз, когда идут на канале «Ю». Рио-де-Жанейро для меня был такой мечтой, которая тогда вообще вряд ли казалась когда-то осуществимой.
Мои первые поездки за границу начинались с Европы, мы брали туры по стране: первая была Испания в 2000 году, потом Италия, Франция. Тогда это было очень даже круто (достаточно экзотично для России), в то время наши граждане только начали открывать Египет. Но поездка в Южную Америку, в Бразилию оставалась все такой же, но уже ПОЧТИ несбыточной мечтой по причине запредельных цен на туры. До 2011 года были другие поездки по путевкам. Последняя (самая дальняя за 12 лет) был тур в Мексику на п-ов Юкатан. Мы первый раз перелетели океан и это был первый долгий перелет. Это уже какой-то сдвиг, но все тот же тур, чисто пляжный отдых, о том, что можно за те же деньги отдыхать интересней – наматывая километры по городам, меняя пляжи и т.д. мы еще тогда не знали.
Мысли о том, что существует континент Южная Америка и страна Бразилия с таким красивым, экзотичным и далеким городом, как Рио-де-Жанейро, не покидали. Периодически, смотря туры в турагентствах, я смотрела и туры в Латинскую Америку. Осенью 2012 года я думала, куда поехать на запланированный отпуск в марте 2013 г. Бразилия все также казалась нереальной из-за стоимости.
Когда мы летали в Мексику в 2011г., меня приятно удивило, что виза Россиянам туда уже не нужна. И вообще нам тогда эта поездка обошлась очень дешево, так как билеты нам обоим мужу на работе оплачивали, мы заплатили только за отель, который выбрали. Но и 1000 дол. взяли с собой, которую бездарно (как потом пришло понимание) потратили. Отель у нас был 4* (с выходом на побережье) все включено с отличным шведским столом и неограниченной выпивкой. 1000 дол., в основном, потратили на дорогущие экскурсии с гидом, вместо того, чтобы на эти деньги поездить по стране, ну или хотя бы по п-ву Юкатан. Тогда мы еще боялись сами куда-то ездить.
Но в 2013 году нам надо было оплачивать всю поездку самим, и билеты тоже. И вот в 2012 году я, лазия по туристическим сайтам, обнаружила, что виза та, оказывается, в Бразилию уже не нужна, что страны Латинской Америки начали отменять визы для Россиян. Посмотрев цены на туры, тоже удивилась, они были намного меньше, чем до отмены виз (не знаю, связано это как-то или нет). На сайте одного из крупных агентств (или туроператоров, не помню) нашла более-менее нормальные цены. Стоимость билетов была указана отдельно. Я позвонила в агентство узнать, какой авиакомпанией и на какой рейс будут билеты. На что менеджер меня удивил своим ответом. Точно уже не помню, но смысл такой: билеты мы будем брать после вашей оплаты (той фиксированной стоимости, которая у них указана), самые дешевые, которые будут на тот момент. То есть ничего не сказал. После чего, я зашла на сайт известной тогда компании по продаже билетов «ДАВС», посмотрела стоимость перелета, увидела много вариантов через Европу и не только, стоимость билетов не была точно не больше указанной в агентстве. Наверное, в тот момент и произошел какой-то переломный момент в сторону самостоятельных путешествий. Я тогда подумала: а нафига мне это агентство нужно, если я сама могу купить билеты, которые мне удобно, а не то, что удобно им. Купят самый дешевый билет (естественно, не задумываясь, удобно мне будет, например, где-нибудь Европе сидеть в аэропорту часов 10 или нет), еще и заработают на этом.
В общем, решили билеты купить в «ДАВС». Тогда еще по старинке, поехав к ним в офис. Купили за 60000 руб. 2 билета, авиакомпанией «Air France» с удобной стыковкой 3-4 часа по дороге туда и обратно. Отель решили искать позже после покупки авиабилетов. Приехав в «ДАВС» покупать билеты, они нам сказали, что отели тоже бронируют. Позже мы у них забронировали и отель, который у них на сайте выбрали. Ну и все. Все забронировано было за пол года до поездки.
Начался период ожидания столь долгожданной поездки и одновременно нарастание страхов.
Мы понимали, куда мы едем. Форума Винского тогда не знали. Но отзывы про РИО читали, просто набрав в яндексе: отзывы Рио-де-Жанейро. Их было немного, но почти все ужасные. Грабежи, разбои. Среди белого дня могут подойти, приставить нож и отобрать фотоаппарат, золото, деньги, да и убить могут. Это сейчас уже не страшно, потому что поездили по разным ебеням и чувство опасности не раз испытали. Но тогда все виделось по-другому.
И вот настал день вылета. Страшно было очень! Золото все сняла, оставила дома. Первый раз летим регулярным рейсом, с пересадкой, встречать никто не будет, английский, который на школьном уровне, почти забыт. Какими смешными кажутся сейчас эти страхи…
Первый регулярный рейс за границу авиакомпанией «Air France». Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…
Все было новое, все приятно удивляло. Не понятно было, как мы жили раньше и зачем мы летали раньше чартерами. Стюардессы, не говорящие по-русски, но улыбчивые и вежливые, контингент людей, летящих регулярным рейсом. Простите.. но за время пакетных поездок насмотрелась достаточно на неадекватное поведение хорошо нетрезвых, успевших нажраться еще до посадки в самолет (в самолете же не наливают) драка в самолете, всякое было.
Здесь было все по-другому. Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…
Большинство иностранцев, хорошее питание, спиртное, практически, в неограниченных количествах. Все ведут себя нормально. Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…
Аэропорт Шарль-де-Голь в Париже. Куда идти не понятно, аэропорт огромный. Трех часов пересадки как раз хватило, чтобы добраться до следующего рейса: Париж-Рио-де-Жанейро. Поезд, автобус, опять автобус. В общем, долго мы там катались, пока не добрались до своего выхода на посадку в Рио. Мы постоянно спрашивали, показывая билет до Рио, куда идти. Все помогали, объясняли.
Еще 12,5 часов и мы садимся в самом красивом городе Рио-де-Жанейро!
Сейчас дорога через океан и длинные перелеты стали нормой и проходят легко. Тогда казалось, что мы совершили подвиг, улетев черт знает куда без всяких гарантий, где нас никто не ждет.
Получили багаж, вышли на улицу. Сели в такси, показав распечатку с названием и адресом отеля. Наконец та я увидела все то, что так мечтала с детства и то, что так много раз видела по телевизору! Фавеллы (трущобы), подъезжая к городу. Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…
Ну а потом и сам город, пляж Капакабана. Отель мы забронировали в районе Капакабана, в 5 минутах ходьбы от пляжа.
Когда мы ехали по городу и по району Капакабана, поразило все! Красивейший ландшафт Рио: горы, небоскребы, фавеллы, широкие плыжи и Атлантический океан! Я как будто попала в сериал! Так все было так, как я видела много-много лет в любимых сериалах! А когда я увидела повзрослевших хорошо знакомых киногероев в новых сериалах, которые шли в тот момент по телевизору, я поняла, что это все по-настоящему и что моя мечта осуществилась! Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…
После покупки билетов, дома, читая отзывы и выращивая страхи, я думала, что от отеля дальше 100 метров и пляжа (на котором тоже воруют и небезопасно) я не отойду. Но все было по-другому. Да, первый день было чуть-чуть страшно. Но потом мы гуляли и ездили по всему городу. Ездили на метро, на автобусах, которые летали с сумасшедшей скоростью. Поднялись на Корковадо, сфотографировались с Иисусом. Поднялись на Сахарную гору. Гуляли много по городу, конечно, на пляж Ипанема ходили.
Мы даже летали на вертолете над городом! Поехали на вертолетную площадку и взяли экскурсию обзорную, по-моему, 8 минут. Не помню, сколько стоит, не дешево. Но это было предусмотрено еще в Москве, дома. Полет на вертолете был 8 марта. Полет над Рио-де-Жанейро незабываемый! Я столько раз видела в сериале богатых сеньоров, взлетающих на вертолете в Рио. А сегодня я на их месте. Да и виды сверху очень красивые!!! В общем, полет над Рио – один из самых ярких впечатлений, даже на сегодняшний день!
Напряженность, конечно была. И мы соблюдали меры предосторожности: ходили с цифровым фотиком (который убирали, в немного потертый пакет от салона мтс (с этим пакетом нас рассекретили в продуктовом магазине, мигранты из России), а не носили в руках), телефоны оставляли в номере, денег с собой брали минимум, после 8-ми вечера по городу не гуляли.
Как мы вообще тогда там ориентировались и знали, на каком автобусе и куда ехать? Это сейчас у нас есть гугл-карты, разные приложения (убер и т.д.), современный телефон, переводчик в конце концов, по средством которого можно с любым африканским аборигеном разговаривать. И главное – форум, где можно до поездки изучить любою информацию и чуть ли не работать гидом, приехав в первый раз в новую страну! Тогда у нас не было ни сегодняшней модели телефона, ни планшета.
Почти каждый вечер муж спускался на ресепшен и имел «разговор» со старшим смены охраны нашего отеля, который ему доброжелательно все объяснял, в смысле, на каком автобусе и как проехать в какое-то место. Мы вечером думали, куда поедем завтра, муж на листе писал название и, что хотел спросить и Rodrigo (муж вспомнил имя человека с кем общался) ему объяснял. Они заходили в служебную комнатушку Rodrigo (2*2 м, там был компьютер, много мониторов на которые передавались, видео материалы с камер видеонаблюдения), Rodrigo на компьютере через гугл переводчик писал необходимую нам информацию, но проблема была в том, что его комп не имел русских букв, поэтому муж при помощи жестов и базового английского по несколько раз объяснял, что нам нужно (со стороны смотрелось ржачно). Как-то так и общались.
Вообще, люди очень доброжелательные, нам всегда помогали и старались, как могли, объяснить. Я видела, как они живут, как общаются между собой.
Я завидовала им по-хорошему и себе… что моя новая жизнь началась с осуществления мечты!
Рио-де-Жанейро оказался именно таким, как я его и представляла! Сегодня за плечами уже много стран, круизов, но Рио так и остался одним из любимых и красивых городов из тех, где я была. Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал… Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…
Домой долетели тоже нормально и уже более уверенно, конечно. Это наше первое самостоятельное путешествие в город мечты изменил мою жизнь! Когда я летела домой, думала, что моя жизнь разделилась на до и после, это чувство сложно описать.
Через какое-то небольшое время, в этом же году я нашла форум Винского. Первое открытие был Рио, которое рано или поздно должно было состояться. Второе – форум, так же сильно изменившим мою жизнь. Набравшись смелости в первой самостоятельной поездке, начитавшись информации на сразу полюбившемся форме, где оказалось столько близких по духу людей, на следующий год мы уже начали составлять маршрут. Перелеты между странами бронировали уже благодаря полученной на форуме информации на Момондо, букинге. В следующем году была уже абсолютно спланированная поездка в туже Южную Америку: Рио, карнавал, Буэнос-Айрес, Монтевидео. Но об этой поездке я уже писала отчет…

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Элена777
активный участник
 
Сообщения: 505
Фото: 2974
Регистрация: 07.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 39
Страны: 22
Отчеты: 6
Пол: Женский
Бразилия Рио

Re: Первое самостоятельное путешествие: поездка в сериал…

Сообщение: #2

Сообщение akruzhinov » 27 май 2020, 14:58

С удовольствием прочитал Ваш отчет.
У меня тоже первое самостоятельное путешествие было в Бразилию, только в 2003 году. И сразу после двух пакетных поездок на Кипр и в Египет.
Это еще было наше свадебное путешествие.
И сейчас, имея за плечами уже более 65 стран, я с удовольствием вспоминаю ту Бразилию.
akruzhinov
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Фото: 3
Регистрация: 20.06.2006
Город: Тюмень
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 49
Страны: 68
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль