Херсоно-Николаевские приключения

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Херсоно-Николаевские приключения

Сообщение: #1

Сообщение luckykaterina » 30 июн 2020, 20:51

Спустя почти месяц лета, я поняла, что это самое лето проходит куда-то мимо, а я не успеваю даже побыть наедине с природой и посмотреть на солнце. Впереди были длинные выходные, а значит, надо пользоваться возможностью и отправляться в путешествие. Изначальный план был простроен на западную Украину в горы, но погода внесла свои существенные коррективы. Там за пару дней до выезда прошли такие сильные ливни, что затопило села и размыло дороги.. Надо было срочно в течении одного вечера придумать план Б и выдвигаться в путь. Юг по прогнозу обещал тепло и солнце.

Утро, одесская трасса, идеальная дорога через 90 км закончилась, на обратном пути мне этот же кусок уже будет казаться вполне ок. Я и не подозревала что там дальше на столько все плохо с дорогами. И это при моем то клиренсе всего 16,5. Очень жаль, что сюда в отчет нельзя залить видео, у меня осталось много прекрасных видео на тему «дороги Николаевской области или сколько украли местные чинуши на асфальте»..

Первая остановка - село Мигия с прекрасным видом на пороги. Это рай для любителей рафтинга. Но мне не поплавать, мне так.. посмотреть. Место уже облагорожено: есть и кемпинг и полевая кухня и еще какие-то местные развлечения. И тут же есть радоновое озеро. На самом деле это вроде бы карьер рыли, да вода поднялась. На это изумрудное чудо можно смотреть долго, а еще лучше поплавать. В жару водичка очень освежает и выглядит на много чище реки рядом. Там с одной стороны есть вполне хороший вход в воду и навес от солнца. Озеро я бы сказала обязательно для плавательного посещение и оно легко доступно с дороги.
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения

Дальше путь лежал на смотровую площадку Актовского каньона. И тут уже начались первые испытания бездорожьем. Т.к. видимо это уже менее посещаемые места и в окружающих селах есть только направления, а не дороги. И тут уже полная тишина, людей почти нет (правда я была не выходной) и неприступные скалы между которыми течет вода. Ее было мало и много зелени.. но все равно красиво… сидишь.. медитируешь ))))
Херсоно-Николаевские приключения Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения
ой.. сюда еще попали белые скалы с Арбузинского каньона, про который я писать не собиралась тк просто проехала мимо с короткой остановкой

по пути появилась связь… кстати про связь.. ее тут тоже почти нет.. не то чтобы интернета, а просто мобильной.. благо офлайн карты были скачаны заранее… Так вот, дело было к вечеру и надо было искать ночевку, сидя в придорожном кафе клапаю точку в гугле и нахожу базу в лесу под Херсоном.. звоню. Номеров нет (впереди выходные), но хозяйка дает добро на ночевку в банкетном зале. Ну класс! такого еще не было. Зал - это отдельный дом в лесу, где есть и душ и туалет и мини-кухня. А еще просто большое пространство, куда утром ласково заглядывает солнце. И завтрак под соснами.. Спасибо моей привычке брать в поездки овсянку и чай :)
Херсоно-Николаевские приключения Херсоно-Николаевские приключения

Но если честно, рано встать я не смогла..дороги дальше становились все хуже и приехала на ночевку довольно поздно.. а на утро-то были планы поехать в пустыню.. Но дело шло к обеду, солнце уже жарило на все 34 в тени, а мне типа надо в Олешковские пески.. и прямо сейчас… Ну я то опытная путешественница.. понимаю, что в пустыню надо одеваться, а не раздеваться.. Поэтому: 1. высокие кеды .. да да, по раскаленному песку грести в босоножках - это как по горящим углям ходить.. а я то ходила, это клевое мероприятие, но не часами же… 2. Длинные штаны 3. Рубашка плотно вся закрывающая 4. Косынка обмотанная с шеей и кепка и очки.. и ВОДА! ах да.. и КАМЕРА! :) Но при всей моей опытности ко мне просто была благосклонна Природа и подарила облака на небе, что позволило где-то 2/3 пути точно идти в тени, иначе это очень не простое занятие.. и правда жарко очень. Да и сама пустыня большая, я сделала лишь малый круг по указателям лишь незначительно уходя в сторону, в миражи играть не хотелось.
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения

Жаль, лишь потом я узнала что рядом тут же были какие-то лечебные серно грязевые озера, куда толпами люди ездят.. но цивилизация там вроде так и не завелась.. но не знаю. Мой путь уже лежал назад из Херсонской области через Николаев в Ольвию - остатки древнего города. Эти 40 км Николаев-Парутино моя машина точно запомнит на очень долго.. вроде бы все обошлось и колеса целы.. Вознаграждением за это мучение было закатное солнце над заливом и абсолютно одинокое пребывание в этом волшебном древнем городе. Да, музей уже был закрыт, да из построек уцелели лишь часть фундаментов или подвалов, но все равно эти степные пейзажи оставили крайне приятное впечатление и красивейшие фото..
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения
Херсоно-Николаевские приключения Херсоно-Николаевские приключения

а дальше.. а дальше рассказывать уже и не хочется.. тк путь лежал вдоль моря в сторону Одессы. И тут уже все плохо.. все побережье - это просто убожество. Отвратительные пляжи и грязное море. Но сервис по-украински - это еще хуже. За жилье с приезжих дерут ценник выше европейского если сравнивать цена/качество.. то есть реально это колхоз полный, где из плюсов хозяева называют наличие горячей воды.. это жесть полная.. Я окончательно поняла, что Одессу и ее окрестности я не люблю жутко, даже в условиях карантина, я не понимаю зачем туда люди везут свои деньги. Так что дальнейший план резко поменялся в сторону Киева с заездом к подруге на дачу, вкусным борщом и проведенный сегодня день на Киевском море. Вот никогда бы не подумала, что смогу признать просто водохранилище лучшим, чем одесское черное море.. но это уже совсем другая история..

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
luckykaterina
новичок
 
Сообщения: 48
Фото: 19
Регистрация: 02.09.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 36
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Херсоно-Николаевские приключения

Сообщение: #2

Сообщение Sashko_ololo » 30 июн 2020, 23:10

Хорошо что не попала в западную Украину в эпицентр дождей. Сервис, конечно, печальный, лучше ехать с палатками в такие места
Sashko_ololo
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 17.07.2015
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Херсоно-Николаевские приключения

Сообщение: #3

Сообщение Виталий MustBe » 01 июл 2020, 14:40

luckykaterina писал(а) 30 июн 2020, 20:51:И тут уже все плохо.. все побережье - это просто убожество. Отвратительные пляжи и грязное море. Но сервис по-украински - это еще хуже.


В целом да, но как и везде — места надо знать)

Пляжи есть хорошие. Море - оно такое наше море, природа, на общественные пляжи можно не ходить, есть места с хорошим дном и чистейшей водой. От погоды тоже много зависит, если штормит будет мутноватое, а где то нет. В тихую погоду при северном ветерке - спокойное как озеро и с чистой водой. Я тоже много где побыл на море, но нашего никогда не гнушался.

Сервис да - согласен. Его нет. Кто везет деньги - тоже не особо понимаю. Лучше бы не ехали и не везли. Я как от турбизнеса не завишу -- мне было бы лучше. Но все равно едут и хавают все что им предлагают из года в год.

Одесса.... Город со своим колоритом, кому то заходит, кому то нет.. Есть и искушенные путешественники которые любят сюда заехать)
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Аватара пользователя
Виталий MustBe
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 12.12.2013
Город: Могилев
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Херсоно-Николаевские приключения

Сообщение: #4

Сообщение nemo.ss » 02 июл 2020, 09:34

Я в своем соседнем отчете писал, что на нашем направлении от Одессы в сторону Николаева море в самом деле не очень. Из-за глиняных обрывов, при малейшем волнении моря, вода становится мутной. На этих длинных выходных ездили с семьей на Каролино-Бугаз и отдыхали на пляжах Большого Фонтана. На Бугазе тоже вода была непривычно мутноватая. Я думаю виною этому все то же наводнение на Западной Украине. Днестр принес большую воду (даже некоторые трассы в Одесской области закрывали из-за угрозы затопления) поэтому и вода не такая прозрачная, как обычно в тех краях. А вот на Б. Фонтане все было ОК. И море, и сервис. Даже на самых дорогих пляжах все было зарезервировано и тяжело было найти место.
nemo.ss
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Фото: 65
Регистрация: 23.07.2019
Город: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Re: Херсоно-Николаевские приключения

Сообщение: #5

Сообщение aoz1961 » 04 авг 2020, 20:03

Аналогично покатались в начале июля в тех же местах. Честно, даже отчет писать не хочется. Ощущение как от беговой дорожки или резиновой женщины. А от социальной рекламы Аскании Нова по зомбоящику вообще плеваться хочется. Народу упало шальное бабло от карантина.
Кстати, а где вы на пески заезжали,что там еще и покататься можно?
Мы заехали 46.546604, 32.979802 но там дальше уже сильно не покатаешся.
aoz1961
участник
 
Сообщения: 100
Фото: 115
Регистрация: 30.07.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Предупреждения: 2
Возраст: 59
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Херсоно-Николаевские приключения

Сообщение: #6

Сообщение luckykaterina » 04 авг 2020, 22:44

на песках в точке 46°34'00.5"N 32°57'18.2"E оплата за въезд и желающие могут взять гида по маршруту. После оплаты можно доехать до 46°34'00.5"N 32°58'25.0"E там парковка в тени, туалет и столик для пикника. А дальше ножками. Пустыня большая, наверняка с многих сторон можно и бесплатно зайти, но заблудиться не хотелось, умением ориентироваться в пустыни не умею, поэтому пошла по промаркированному маршруту. Сайт если надо вот: https://nppop.gov.ua
luckykaterina
новичок
 
Сообщения: 48
Фото: 19
Регистрация: 02.09.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 36
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Херсоно-Николаевские приключения

Сообщение: #7

Сообщение PRAPOVEDNIK » Вчера, 18:05

В связи с карантином все мероприятия проводятся?
Я в плане экскурсий
PRAPOVEDNIK
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 06.03.2017
Город: Тула
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Страны: 24
Пол: Мужской




Список форумовЭкс-СССР форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине



Включить мобильный стиль