Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Отдых в Мьянме. Самостоятельные путешествие по Мьянме. Отчеты о Мьянме. Фотографии из путешествия от побывавших в Бирме. Отзывы Мьянма.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Сообщение: #1

Сообщение Kachara » 05 июл 2020, 22:09

Поездку в Мьянму я планировала давно. Примерно с тех пор, когда эта страна стала открытой к туристам.
Информации о стране очень мало, особенно про логистику между городами. За несколько месяцев я, кажется, изучила все что смогла найти – по форуму, отзывам, роликам на ютубе и даже по постам в инсте. Забегая вперед, скажу, что все на что я обратила внимание – нам пригодилось в поездке. Но в целом спасибо туристическому опыту, смекалке и чудесным бирманцам.
Прочитав маршруты и прикинув количество дней, я решила исключить из «золотого треугольника» озеро Инле. Да, мы вполне могли вернуться в Таиланд позднее, но у меня было ощущение что это будет лишним (оно не обмануло). Также были мысли по поводу пляжного отдыха в Мьянме, но поняв что добраться туда непросто, я исключила этот вариант в пользу Пхукета.
Билеты в Бангкок на 1 ноября мы купили по распродаже Эйр Астаны еще летом. Так заранее билеты не брали никогда, времени до вылета был вагон.
Понимая, что за 2 недели в Таиланде мы заскучаем, решили из Бангкока лететь в Мьянму, а потом вернуться на Пхукет для пляжного отдыха. Это было очень грамотное решение, т.к. был вариант сначала Пхукет, потом Мьянма. Я настояла, что галопом по Бирме нужно пройтись сначала, а потом отдохнуть перед рабочими буднями на острове.
Во время нудных офисных будней я постоянно читала и прикидывала то один маршрут то другой. Итоговый был такой:
1 день: Бангкок - Янгон, ночной переезд в Баган
2 день: Баган
3 день: Баган, ночной переезд в Янгон
4 день: Янгон
5 день: вылет из Янгона в Бангкок
Отели я бронировала в августе, в октябре получала визы в посольстве в Москве. Так как 2 ночи у нас были «проездом» на автобусах, я написала подробный маршрут на английском языке (как для шенгена), этот план понадобился, брони и билеты проверяли тщательно. Через 5 дней я забрала готовые визы.

Перелет Москва-Бангкок прошел отлично. В Казахстане стыковка была 20 часов, мы брали Стоповер за 1$ и хорошо выспались в отеле Ramada.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019) Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

В Алмате делать особо нечего, все достопримечательности мы посмотрели за полдня.
Обратный трансфер про нас забыл, но немного позже вспомнил и в аэропорт мы прибыли вовремя. Перелет до Бангкока без задержек, приземлились в 9 утра.
В Бангкоке мы оставались на 1 ночь, поэтому сразу из аэропорта мы поехали в отель оставить там чемоданы. Отель я выбирала исходя из автобусных маршрутов, он находился в 5 минутах ходьбы от остановки. Поэтому и туда и обратно мы доехали на маршурте С1.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

На удивление, в отель Rambuttri нас заселили сразу, хотя мы приехали утром. Я очень люблю Бангкок и, когда мы вышли из отеля, сразу возникло ощущение что мы вернулись домой из долгой Московской командировки.
Непривычная жара, влажность, шум, гам, толпы туристов, много транспорта – Бангкок никого не оставит равнодушным, сразу вливаешься в этот азиатский ритм и чувствешь себя уже как рыба в воде. Увидев недалеко уличное кафе, в котором было много людей, сразу поняли – нам сюда. Мой МЧ взял грин карри, я – Том Ям. Я настолько расслабилась что напрочь забыла сказать про мидл спайси. Том ям мне принесли острый «как себе». Дома я тоже ем острую еду и во все добавляю чили, но это не тайская острота. Я стойко съела всю порцию, ни разу не чихнув, видимо после перелетов организм не обратил внимание на такие мелочи. Глаза моего МЧ в этот момент – бесценно=)

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019) Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019) Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Утром мы погуляли по городу, посетили дворец и golden mount (безумно понравилось это место), собрали чемоданы и пошли на привычный автобус до аэропорта. Автобус был пустой.
Перелет до Янгона Air Asia, все как обычно.
Я представляла себе аэропорт Мьянмы чем-то средним между Денпассаром и Гоа. Не знаю почему. Аэропорт не маленький, современный. Очередь на паспортном контроле, сотрудники очень улыбались увидя русские паспорта и очень стрались на ломанном английском пожелать приятной дороги. Воодушевило.
На форуме была информация что деньги нужно менять в аэропорту, иначе есть вероятность не найти обменников. Обменник мы видели только 1 в Багане, и да, спасибо за подсказку.
Курс: 100$ – 151800 кьят.
В соседнем окне купили местную симку за 5000к и отправились на поиск транспорта. Мы не брали трансфер заранее, хотели найти автобус как обычно. Парковка перед аэроропортом очень маленькая, никаких автобусов тут нет. Граб захотел мое фото для подтверждения, и пока мой МЧ отбивался от местных такси, я делала селфи в закатном солнце на фоне столба.
Билеты на автобус мы также бронировали заранее на myanmarbusticket.ком. Билет до Багана на VIP Экспресс стоил 17$ за двоих.
Такси до вокзала 9000 кьят. Ехали уже в полной темноте, все непривычно. Ближе к вокзалу таксист спросил про билеты на автобус,у меня промелькнула мысль про возможный развод на деньги. Нехотя показали на телефоне, он начал останаливаться и спрашивать у местных что-то. Минут 15 ездили по вокзалу пока он не привез нас к нашему автобусу. Выйдя из машины, я поняла что это был не развод, стало как-то стыдно, захотелось дать ему немного сверху, но он быстро уехал. Мы стояли с чемоданами посреди огромного бас стейшн в полном шоке. Если бы не наш таксист, мы бы точно не нашли нужный. Огромная территория с кучей автобусов. Все вывески на местном языке, очень много людей. Нет никаких номеров или направлений, просто вдоль дороги стоят ларьки транспортных фирм и продают билеты, по английски говорят не все. По билету нужно найти свою фирму среди этого всего и потом ожидать где-то автобус. Я не хотела смущать своего МЧ, поэтому стоически держалась. Мы немного прошлись до «главной» дороги, зашли в магазин. Тут же увидели КФС и решили не рисковать а поесть здесь. Было не очень вкусно, но ехать еще всю ночь и поесть нужно. Мы загрузились в автобус и отправились в Баган. Впереди было 12 часов дороги.
Траты за день:
Сим карта – 5000
Такси до вокзала – 9000
КФС – 7000
Пиво (3 шт) - 3600
Всего: 24600 кьят

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Kachara
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 16
Регистрация: 05.12.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский
Отзывы Бирма

Re: Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Сообщение: #2

Сообщение Kachara » 05 июл 2020, 23:57

Баган
VIP автобус представляет себя комфортный слипер бас, спинка откидывается градусов на 40, выдвижная подножка, раздавали воду и какие-то булочки. То ли из-за роста, то ли из-за проблем с позвоночником я ворочалась всю ночь и не могла найти удобную позу чтобы поспать. Я постоянно дремала и просыпалась. Я не помню сколько было остановок, но мы выходили на каждой. Зная привычки азиатских автобусов врубать кондей на полную, я взяла с собой теплую кофту и шарф. Кеды и брюки также были очень кстати. Несмотря на всю экипировку и плед в автобусе, я все равно мерзла.
Мы прибыли в Баган около 6 утра, другие пассажиры быстро разошлись/разъехались и мы остались одни на вокзале. Граб не работает в Багане, мы согласились на такси за 11000. Уже выезжая с вокзала мы увидели табличку с расценками, пройти надо было чуть вперед. Мы переплатили в 2 раза.
Сразу уснув в такси, нас разбудили для оплаты тур. сбора. За двоих 50 000 кьят.

Добрались до отеля, время 7 утра. Нас без вопросов заселили. Номер в отеле skyview я взяла по какой-то супер акции за смешные деньги, но и отель и номер были очень достойными и даже с завтраком. Расположение особо не волновало, передвигаться пешком в Багане смысла нет. Сотрудники извинились (!) что сейчас завтрак не включен, а только завтра.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Немного придя в себя, мы узнали про аренду байков. Взяли на половину сегодняшнего дня и полный завтра – 15000 кьят. Отправились на местный рынок, туристов не было никого. На электро-байке ехать непривычно, движение спокойное, дороги хорошие. Многое подмечаю на рынке, очень бедно, очень скромно, большой выбор еды, небольшой – одежды. Купили фрукты (ананас 700, папайя 1500) и алкоголь (пиво, ром – 7100), поехали на поиски кафе. Читала про кафе Бибо, туда и поехали. Впечатления от еды странные, но в целом понравилось. Понимаем, что место туристическое, но искать дешевое не хотелось. За ужин 13800к.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

В нашем отеле есть бассейн, вечером кроме нас никого там не было, это и к лучшему, ведь лежаков там всего 3 штуки.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019) Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Рано утром пошли на завтрак на крыше, очень скромный, но съедобный. За соседним столом русские парни обсуждали планы на день. У нас определенного плана не было, я отметила несколько главных мест на карте, остальное – как пойдет.
Не сговариваясь одеваемся «плечи, колени закрыты» и обязательно открытая обувь, чтобы легко было снимать. Везде в храмах ходим босиком. Первая пагода – Ананда. Красивая, белая, народу мало. Никакого мусора вокруг, очень тихо. Местные с интересом разглядывают белых туристов, не пристают, немного смущаются.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Едем по точкам по маршруту, у одного храма меня останавливает бирманская семья, очень скромно просят фото, делают по очереди, радуются. Я смущаюсь, на их фоне я выгляжу очень высокой и очень большой. Все одеты очень нарядно, видно что посещение храмов для них – это праздник. Встречаем группу монахинь, присоединяемся к общему фото.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

По дороге от храма к храму видим множество пагод, останаливаемся, гуляем, делаем фото. По пути от золотой ступы начинается сильный ливень, заезжаем в местное кафе под навес, пережидаем. Дождь льет минут 10, едем дальше, с каждым метром все красивее и красивее. Швезигон захватывает дух, наконец – то я в городе тысячи пагод! Не передать словами. Все что я видела на видео не передают и части этой красоты и энергетики. Жара, но я не чувствую усталости.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

На обед мы едем опять к Бибо (15000к). У очередного храма расположился мини-рынок, я знаю, что в таких местах все дороже. Здесь – нет, покупаем магниты домой и соломенные тапки мне. Они маленькие, такие редко где встретишь, стоят 5000к, не торгуемся.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019) Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Едем обратно когда темнеет, заезжаем в магазин, берем пиво и воду. На ужин выбрала ресторан под №1 на трипе – Weather spoon. Мест свободных нет, просят подождать, стоим. Через 10 минут нас сажают за столик, который стоит уже на дороге но близко к ресторану. Ощущение что я в Гоа меня не отпускает, берем талли и фирменное блюдо – салат с чаем, принесли обычный салат и сверху 3 чайных листочка.

Москва-Алматы-Бангкок-Янгон-Баган-Янгон-Бангкок (ноябрь 2019)

Видимо чайные листья действительно не стоит есть тарелками=)
Коктейли делать не умеют, но это совсем не напрягает. Не напрягает и то, что талли как карри, вообще ничего. Удивительная страна.
Пора в отель собирать вещи, впереди ночной переезд в Янгон.
Траты за день:
Тур. сбор - 50 000
Обед – 15000
Вода, пиво - 5850
Ужин - 17300
Такси до вокзала - 5000
Магнит - 2000
Тапки - 5000
Всего: 100 150 кьят
Kachara
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 16
Регистрация: 05.12.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии



Включить мобильный стиль