Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

Сообщение: #1

Сообщение Broka89 » 07 июл 2020, 12:05

Здравствуйте, путешественники!

Спустя 4 месяца решил разместить отзыв о нашей поездке на Мальдивы на 2 недели в феврале 2020 года.
Начну с выбора места для поездки. Цель-отдохнуть на теплом море зимой. Из рассматриваемых стран-Мальдивы, Доминиканская республика, Тайланд, Вьетнам, Куба. Из имеющегося списка сначала исключили Кубу и Доминиканскую республику из-за долгого перелета, а затем и остальные, убедившись по отзывам, что такой воды, как на Мальдивах, мы нигде не увидим. Начали смотреть из чего же состоят Мальдивы, какие острова и какая стоимость проживания и перелета. В итоге, выяснили, что на остров-резорт нашего бюджета не хватит и стали выбирать из Фуладу, Укулхас,Тодду. Информации по всем островам было мало. Читали и сомневались, хотелось спокойного отдыха и чтобы рыб посмотреть можно. В итоге каким-то случайным образом нашелся на карте остров Бодуфолуду и Мативери. Думаю, они просто подошли нам по бюджету при поиске жилья, и мы начали их изучать. Нашли немного информации по ним, и решили что вот подходящее нам место.
3 января 2020 были куплены билеты Этихадом Москва-АБу-Даби-Мале на 1 февраля туда и 15 февраля обратно. Стоимость составила 65 000 рублей на двоих.
Билеты куплены, значит мы точно полетим! ура!!! теплое и завораживающее море ждет-не дождется нас!
Теперь надо выбрать жилье:ищем легко-сортируем по цене и выбираем самые дешевые, чтобы нравилось жилье по фото. Пытаемся выяснить в переписке с хозяином название отеля или контакты, находим на них отзывы. Узнав название одного отеля, нашел их контакты в фейсбуке и связался в фэйсбке, а потом получил номер сотового. В общем выбрали Surf Retreat, это гестхаус. Хозяина зовут Шабир. Спросил его сколько будет стоить, он сделал скидку и сообщил что 12 ночей с завтраком и ужином будут стоить 600 долларов. Таким образом, с жильем вопросы были решены , а по трансфере была информация - 40 долларов на человека в одну сторону на катере.
Наступило 1 февраля, и мы полетели, взяв с собой в кармане 1500 долларов.о
Отлично долетели до Абу-даби, затем таможня, и вот мы гуляем по аэропорту, самолет в 08:50 , время на часах 6:00. Ушли в дальнюю часть аэропорта, заходим в макдональдс, садимся на диван и обсуждаем, что заказать. Я смотрю на часы и вижу, что времени 07:00, а Света кладёт телефон на стол, и я вижу, что на нём показывается 08:00, а вылет получается через 50 минут. Я неправильно перевёл свои часы, в итоге мы быстро бежим на наш самолёт и последними заходим в автобус! ура!! мы успели и были довольными!! Сидели возле окна и когда подлетали - смотрели и видели красивейший океан и много островов. Все как в фильмах. Вышли с самолета воздух жаркий, идем и дышим, и радуемся.
Прошли таможню без проблем, нас не досматривали. Запрещенного ничего не везли.
Шабир писал, что нас встретит человек в аэропорту. Но мы переживали - какой человек, какая у него будет табличка, что на ней будет написано. А знает ли он вообще, во сколько мы прилетим? В итоге мы вышли, смотрим по сторонам, никого подходящего не видим. Затем немножко походили возле людей с табличками, увидели на одной из них надпись Surf Retreat. времени было около 15:00 и нас посадили в машину с надписью "Surf Retreat" и привезли в отель Surf Retreat в Мале. Мы пытаемся объяснить, что нам нужен Шабир, нам нужно на остров, на катер. Шабир приехал через 10 минут и мы поехали в порт. Оказалось, что на катере мест нет и он нас поселит в гостинице в Хулумале и завтра утром мы уплывем. Примерно в 16:00 мы заселились приняли душ и пошли мочить ноги и гулять! Возле Хулумале отличная Мальдивская красивая вода. Мы не купались, ноги помочили. Из России мы привезли с собой багет, его на пляже и скушали. вечером легли рано спать, чтобы с утра легко встать и ехать. С утра нас ждал завтрак :тосты яичница, жареные сосиски, джем, чай сок. Все было жирное, и мы подумали, наверно только сегодня так. Но оказалось, что такая еда нас ждала каждый день на острове)))Нас привезли к катеру, дождались еще двух пенсионеров которые поплывут в SurfRetreat и поплыли. При входе на лодку отдали 80 долларов за двоих. Скажу про доллары для тех, кто не знает-берите в поездку доллары нового образца. Они должны быть не помятыми, местные к ним очень трепетно относятся и просто не принимают мятые или надорванные 1-2 мм. Они очень хитренькие, хотя может и не специально. Даешь им новые 100 долларов, а они тебе мятую 20 сдачи. Так вот эту двадцатку никакой магазин потом не принимает, показывая, что она надорвана на 1 мм.
Пенсионеры нам сказали,что на Мальдивах уже 3 раз и второй раз едут в Surf Retreat. Тут нам стало радостно, что значит хороший гест. 2,5 часа на катере и днем мы на острове. Нас встретил управляющий гестом - Манир. Хороший парень и наш друг на ближайшие две недели. Он из Камбоджи, раз в год летает домой к семье. Остров маленький - в длину 800 метров. Мы заселились и пошли на море, чтобы поплавать в прозрачной лазурной водичке. Вода идеально прозрачная. Риф есть, рыб хватает. Я был первый раз и судить о количестве рыб могу не объективно. Видел крылатку и акулу, при виде акулы было не по себе, но она плавала в метрах 15-20 от меня и даже не заинтересовалась. География острова построена так-около 4 гестхаусов, отель лагуна вию, школа с футбольным полем, церковь, пляж(бикини бич), около 5 магазинов, порт и дайвинг клуб.
Мы ехали на море и никакие экскурсии не планировали. Теперь по пунктам.

Гестхаус. Состоит из 4 гостевых номеров в двухэтажном здании. Территория огорожена и озеленена, в номере есть кровать, кондиционер, санузел, телевизор без телевидения, интернет и шкаф. Номер очень просторный, кровать большая. Мы жили на втором этаже. На первом этаже на улице стоят 5 столиков для приема пиши и одноэтажное здание-там зона для гостей и кухня внутри. Из соотношения цена-качество считаю цену очень подходящей. Нам хватало полотенец, в номере убирались регулярно, постель меняли. Тем не менее, лучше попросить Манира что-то поменять, чем ждать когда поменяют. Работал обычно всегда он сам и еще девушка совместно с ним. Я расплатился за отель сразу по приезду, отдав 600 долларов. Если заранее договариваться о холодильнике в номере, то он будет - это актуально для тех, кто привозит с собой продукты. За сохранность денег мы не переживали, оставляли в номере, проблем не возникало. Если надо было разменять 100 долларов, то отдавали их Манеру , он приносил размен через некоторое время. Все экскурсии можно купить через Манира, перечень он нам давал с ценниками. Те же самые экскурсии на ресепшене Лагун Всю стоят в 2-3 раза дороже, впрочем как и отель. Но в Лагун Всю есть плюс-свой пляж, ресторан и своя территория. Но гости могут прийти , покушать, погулять и покататься на качелях.
Мы также погуляли и посмотрели другие гест хаусы, они немного отличаются, но везде мальдивский стиль. в условиях и ценах большого отличия нет.

Океан и пляж.
Вода была все дни +31, море чистое, риф хороший. разноцветных кораллов живых немного, но есть, просто палитра красок не самая разнообразная. Но для любителей всегда есть экскурсия снорклинга на риф другого острова, цена около 30 долларов на человека. По берегу постоянно гуляют крабики и раки-отшельники.
На острове один пляж бикини-бич, не большой, метров 150, но и людей обычно не больше 10. Стоят лежаки и 2-3 матраса. Таким образом, обычно стелили на пластиковый лежак полотенце и лежали на нем. Большой плюс-наличие деревьев, естественной тени. Хочешь-иди в тень, хочешь на солнце отдыхай. Прям рядом с пляжем строят двухэтажную гостиницу, и на момент написания данного отзыва, думаю ввели в эксплуатацию. Из минусов - справа с краю волнорез, на нем кухня отеля Лагун вию, а это значит , что идет запах иногда и какие-то отходы от приготовления скидывают. НЕ часто, не много, но важно это знать, потому что в отзывах часто о минусах не пишут. Брал коралловые тапочки с собой-ни разу не понадобились.Что касается кремов и загара-будьте очень внимательными, а то очень легко загореть до волдырей. Вечером очень красивые закаты, а около 21:00 на свет прожектора и остатки еды, которые кидают работники Лагун Вию, приплывают скаты и маленькие акулы. Еще там живет цапля, постоянно тусуется там вечерами, надеется , что ей что-то перепадет покушать.

Еда.
Питались в гестхаусе. Завтраки-тосты, джем, масло, сосиски, яичница, кофе. Немного жирненько, но вкусно. Света сосиски не ест, поэтому мне доставалась двойная порция, завтрак был с 7 до 10. Мы спускались на улицу, садились и нам начинали готовить. Как только мы сели-нам сразу приносили бутылку холодной воды и стаканы и через 2 минуты кофе, а потом уже и саму еду. Мы через 3 дня к ней так привыкли, что кушали с удовольствием. А на 7 день Мания нам сделал мальдивский завтрак, состоящий из кокосовой стружки, тунца, лука и лепешек. Очень понравилось, и на 8 день он повторил, а дальше были прежние завтраки. В номер всегда можно попросить воды У Манира, он давал 1,5 литровую бутылку и когда вода заканчивалась , мы приходили и он давал еще воды. В центре острова на перекрестке дорог есть магазин продуктов, там можно купить фрукты, печенья, шоколад, чипсы, воду и напитки. Так что на разнообразные покупки там особо не рассчитывайте, мы покупали лишь фрукты, печеньки и шоколад. Фрукты брали все, они все нам нравились: папая, манго, ананас, арбуз, бананы. Приносили фрукты Маниру, а он нам их чистил и нарезал. Думаю, там нет такого сервиса , но я просил нарезать и каждый день давал ему около 2-3 долларов и говорил большое спасибо. Поэтому помимо завтрака за столиками мы обычно кушали и какой-либо фрукт. Обычно мы не обедали, либо перекусывали фруктами. А если проголодались, то ходили в ресторан Лагун Вию. Из всего меню нам больше всего нравился буррито. Приносят с картошкой фри и стоит около 6 долларов, рекомендую. Можно либо с рыбой , либо с мясом. Света заказала салат с сыром и в итоге принесли салат с плавленным сыром, не понравился.
Ужины были в гесте, разнообразия продуктов на острове мало , поэтому Манир старался как мог, чтобы приготовить вкусно. Значит основное блюда на ужин-запариваемая лапша либо рис, приготовленная со специями и тунцом. Также подобных образом готовится плов и суп. В супе запариваемая лапша))однажды была жареная целая рыбка - Свете понравилась, а мне не очень, так как костлявая весьма. Но несмотря на состав ингредиентов, мне все ужины нравились и я съедал всю тарелку, а порции были большие. Так что тут большое спасибо повару за то, что из таких продуктов так вкусно готовил. Кто-то скажет, что такие завтраки и ужины это очень низкий и простой уровень, а мы так не считаем. Так живут местные люди, именно такой пищей они и питаются, и мы уважаем их образ жизни. А европейскую еду мы покушаем, когда в следующий раз поедем в отпуск в Европу.

Цены.
перелет 33000 на человека
проживание 600 долларов 12 ночей с питанием(завтрак и ужин)
трансфер обошелся в 40 долларов с человека. обычная такса-50 долларов
кг манго - 4-5 долларов, ананас 3 доллара, бананы около 2 доллара кг, твикс около 0,8 доллара, бутылка воды 0,5 литра стоит 0,4 доллара примерно. Печеньки 1-2 доллара упаковка.
экскурсии - поездка на соседний остров ника резорт около 50-60 долларов на человека. отвозят на 3-4 часа и забирают, вот и вся экскурсия поплавать и пофотаться.


Все 12 дней прошли беззаботно и комфортно, самолет на вылет был в 17:00 и мы сели в 07:00 на катер и в 9:00 были в Мале сдали вещи в камеру хранения и поехали гулять в хулумале на такси. цена такси около 8 долларов. приехали в начало пляжа, ходили гуляли и лежали на лежаках. Увидели продажу кокосов и купили по кокосу. Интересный момент - на нашем острове все пальмы были пронумерованы, но кокосов на острове нигде не могли найти. А в Хулумале купили. стоил он 1,5 доллара оказался очень вкусным. Погуляв до часов 12, увидели красивую кафе (Levo Sands) и зашли. Там был и интернет и все было красиво. Мы расположились там на 3 часа, когда на улице было сильнейшее солнце. Примечательно, что в санузле там был душ и много полотенец. Так что мы даже быстро приняли душ, и это при том, что мы просто посетили кафе. Затем сели в такси до аэропорта и полетели домой, полет прошел успешно , а мы с приятными эмоциями попрощались с Мальдивами, оставив их кусочек в своей душе.

П.С.
1.Первый отзыв-не судите строго и задавайте вопросы, так как все описывать невероятно много текста понадобится. Фото добавлю следующим сообщением.
2.Если кто-то решит ехать на этот остров-сообщите пожалуйста, попросим передать презент Маниру.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Broka89
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 32
Регистрация: 16.09.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский
уровень цен на Мальдивах

Re: Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

Сообщение: #2

Сообщение Broka89 » 24 июл 2020, 23:53

вид с самолета
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

порт возле аэропорта
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
качели на пляже
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020 Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020


пляж
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
море
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

одно из фото из магазина

Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020


фото возле местной школы
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020


фото в кафе в Мале
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

фото возле Пирса на острове
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020


фото в кафе в лагун вию, у меня как раз бурито
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020 Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020


птица , живущая на острове
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020


один из вариантов ужина-очень вкусный плов
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

скаты вечером
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

наш номер
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
манго в магазине
Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020
Broka89
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 32
Регистрация: 16.09.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

Сообщение: #3

Сообщение Natalia35 » 04 авг 2020, 15:14

Спасибо большое за отзыв, подскажите а вода в гесте в душе в кране пресная была?
Natalia35
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 52
Страны: 17

Re: Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

Сообщение: #4

Сообщение Broka89 » 04 авг 2020, 15:18

Да, вода была пресная. С ней проблем не было.
Broka89
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 32
Регистрация: 16.09.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

Сообщение: #5

Сообщение Ann_AGmur » 08 авг 2020, 22:32

Добрый вечер. Мы, возможно, поедем на этот остров в январе. Бывали там раньше в другом гестхаусе. Хочу попросить у Вас контакты Вашего гестхауса, чтоб узнать цены проживания там и, сравнив с нвшим старым местом, выбрать наиболее оптимальный. В какой бы из них мы ни поехали, можем доставить Ваш презент адресату, остров не большой, прогуляемся, если презент не огромный (поедем ли мы - узнаем в ближайшие дни). Единственное, Вы вроде из Москвы, а мы из Питера, но, если что, почта в помощь, из Москвы в Питер проще переслать презент, чем в Мале (или может у Вас кто из знакомых поедет в Питер, что вполне вероятно за предстоящие 4 месяца до поездки). Предлагаю списаться в ватсапп (не знаю только как переслать Вам мой номер в личку). С уважением, Анна.
Ann_AGmur
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.08.2020
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Остров Бодуфолуду (Bodufolhudhoo) февраль 2020

Сообщение: #6

Сообщение Broka89 » 08 авг 2020, 22:58

Ann_AGmur, отправил информацию в личку. Как решите ехать, сообщите )
Broka89
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 32
Регистрация: 16.09.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы



Включить мобильный стиль