Смертельно «больной» Крымом…..

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #1

Сообщение Александр Гуляев » 11 июл 2020, 03:44

Эпиграф
Смертельно «больной» Крымом…..
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Как больные животные ищут свое последнее прибежище и идут в определенные места. Так и мы «больные» на всю голову Крымом собираемся в «стаи» и ищем родственные души. В «советские» времена мы с родителями часто ездили на моря. Когда я «выпал» из гнезда, меня «окольцевали» и выпустили в житейское море, я еще некоторое время тоже «мотался» на моря. В основном на Черное море и два раза был в Прибалтике, в Клайпеде(Литва). Особо не отмечая места отдыха, которые мелькали передо мной пестрым калейдоскопом. Кроме
Клайпеды, с ее дюнами Мелнраге и Куршской косой.
В 1992 году я последний раз отдыхал на море тогда еще при Украине, в Крыму(Феодосия). То ли я жил на частном секторе в городе, то ли «крымский» вирус был слабым, но Крым мелькнув очередным местом отдыха пред мои очи, канул в небытие.
Потом сами знаете, грянули наши «лихие» и наступил перерыв в 20 лет, когда самый лучший отдых могли себе позволить лишь в деревне, на даче. Народ, чтобы не утонуть в этом «бурном море» хватался за любую соломинку. Моя мама с подругой открыли для себя, что Бог оказывается вполне себе существует и существовал даже при шумной стройке коммунизма. Поехали в один из паломнических центров , находящийся в Крыму, в селе Малый Маяк, ЮБК (Б. Алушта) «Ай-Лия» ,(в настоящем пансионат). Вернувшись из Крыма, мама предложила мне съездить туда. Сумма была вполне себе приемлемая (9500р.,10 дней,9 ночей) и цель вполне осуществимая для меня.
Все оказалось вполне пристойно, мне достался хороший сосед и 2-х местный номер.
Тут и завтрак подоспел, но в отличии от основной массы верующих. я сильно отличался.
Они лихо уплетали молочную кашку, приправленную скорей всего лишь «святым духом».
Я понял, что при таких харчах, до обеда я просто не дотяну, надо было срочно устроить себе второй завтрак. И схватив фотоаппарат, кошелек с гривнами и собрав волю в кулак, я рванул вверх 2км, пешком, по дороге в село Малый Маяк. Я был настолько голоден, что обычная забегаловка в селе показалась мне рестораном, к слову готовили в ней прилично. Оставив там 40 гривен, основательно «заправившись» и присовокупив к этому,
бокал вина, я «выкатился» из кафешки. Мир снова мне улыбался, используя всю палитру красок, расцвечивая все вокруг. Попав на возвышенное место, увидев вдали живописные скалы и остроконечную красную крышу, как потом оказалось замка княгини Гагариной.
Смертельно «больной» Крымом…..
Подгоняемый любопытством, запечатлевая и любуясь окрестностями, я не заметив, преодолел все 4 км. Я бы совсем потерял счет времени, но желудок с присущим ему авторитетом, вернул меня с небес на землю. Представив себе, что обед, пропущенный мной, вряд ли был лучше завтрака, я ринулся к морю добывать себе пропитание. Вылетев на Карасанскую набережную тут же увидел кафе, заказав себе шашлык и бокал красного вина, счастливый уселся за столик. И вот -тут то произошло мое «прозрение», я увидел куда я попал. Передо мной во всей красе, лениво «развалившись» лежал «мишка».
Смертельно «больной» Крымом…..
Оторопев от неожиданности увиденного, я повернул голову в другую сторону, там бухту охраняла очаровательная «сова», мыс Плака.
Смертельно «больной» Крымом…..
А позади меня раскинулись бескрайние, величественные парки.
Смертельно «больной» Крымом…..
Купидону даже не понадобилось натягивать лук, я влюбился в это место с первого взгляда.
Смертельно «больной» Крымом…..
И подобно Петру, здесь будет отдых заложен, я разведал окрестности.
Так я и попал на базу «Таврида-Азот» и теперь посещаю ее каждый сентябрь. Итак, позвольте представиться, Александр Гуляев, «абориген» Утеса.))) Постепенно я разведал окрестности, оброс связями и друзьями. Николай встречает меня в аэропорту, Сергей возит меня в горы на трудяге УАЗике,
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
Елена с Лешей насыщают желудок,
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
а прекрасная Алинэ, снабжает экскурсиями. Поэтому, пока идет адаптация, я обустраиваю свое место отдыха. Надо пробежаться по рынкам, запастись водой на роднике, составить винную карту своего отдыха
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
и проведать старых знакомых. Предвосхищая тот ворох тапок, который в меня полетит, об отсутствии сервиса, инфраструктуры, комфорта и дороговизне отдыха в Крыму. Я рискнул своей репутацией и еще больше здоровьем, привезя с собой на базу куда более маститого критика, чем Вы, свою маму.)))
Смертельно «больной» Крымом…..
Избалованную санаториями и еще более избалованную сервисом и All inclusive «Club Nena”5* (Анталья). Правда я и сам был до конца не уверен, что она вообще сядет в самолет, преподнеся таким образом сюрприз Катеньке, моей очаровательной хозяйке коттеджа. Итак, сентябрь 2019-го года, п. Утес, ЮБК (Б.Алушта).
Смертельно «больной» Крымом…..
Пора познакомится наконец с местом моего отдыха. Небольшой 3-х этажный коттедж (2010 года), с видовой площадкой на крыше, находящийся непосредственно в парке княгини Гагариной(«Утес»).
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
И еще два парка в прямой доступности, парк санатория «Айвазовское» и парк «Карасанский»
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
Однокомнатный, двухместный, 20 м². Люкс мини, шкаф-купе, санузел в номере, кондиционер, холодильник, электрочайник, небольшой набор посуды, WI-FI и TV на стене.
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
Также по два полотенца на человека, жидкое мыло во флаконе, туалетная бумага, сушка для белья и утюг на этаже — вот тот небольшой скарб. которым мы обладали.
Опять же равнинная местность вокруг коттеджа и пляж с навесом, бесплатными лежаками, находящийся в 2-х минутах ходьбы от коттеджа.
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
Все это поспособствовало тому, что моя голова не оказалась в контейнере для мусора, вместо моей шеи.)))
Но также у меня еще были отличные «адвокаты». Девочки старались вовсю, влажная уборка номера и вынос мусора через день. Замена постельного белья, раз в неделю, а не после отъезда клиента, полотенца каждые 4-ри дня, все это тоже помогало. Последним аргументом, перевесившим чашу весов в мою пользу, был поход на набережную в мое любимое кафе «Сковородка по-Домашнему». Где я предложил маме отведать пожаренного, свеже пойманного утром луфаря. Теперь займемся инфраструктурой. Она у нас тоже присутствует, но не для «ленивых». Просто надо до нее немножко пройтись. В парке санатория «Айвазовского», много что есть. Бильярд, сауна, кегельбан, тренажерный зал, бассейн, пройти то всего в конец набережной и зайти в нижнее КПП. (800м) Ну или поближе есть санаторий «Утес» (10 мин. пешком), бильярд русский, пул, кинозал
Вечером две дискотеки, одна «воробьиная» детям, другая для взрослых на улице, перёд замком.Смертельно «больной» Крымом…..
Но бывают и приятные сюрпризы. Пошел на «Аватар», чуть раньше, хотел по магазинам еще пробежаться. А у них как раз выступала Анастасия Литвинова, с программой «Жестокий романс». После концерта, я естественно про «Аватар» даже не вспомнил. А в связи с постройкой «великой китайской стены», санаторием «Утес», перестал работать магазин на их территории. А будка, с гордым названием автостанция» Утес», перестала существовать. Зато в корпусе «Таврики» рядом с нашим коттеджем, появился магазинчик.
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
Улучшилась также транспортная доступность.У нас появилась конечная остановка «Таврида» маршрута №112, «Утес-М.Маяк-Алушта».
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
Улучшилась теперь и финансовая составляющая в Крыму. В ближайших населенных пунктах, пгт.Партенит и с.Малый Маяк появились банкоматы РНКБ.Смертельно «больной» Крымом…..
Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..Смертельно «больной» Крымом…..
Также во многих магазинчиках можно расплачиваться VISA, даже в нашей кафешке на берегу карасанской набережной. Также нас не оставляют без внимания «коробейники», четверг, воскресеньеАли привозит арбузы, Дыни и прочее, к базе. Вторник, пятница фермеры привозят «молочку». Смертельно «больной» Крымом…..
Так что жизнь у нас кипит. И Крым 2013-го, когда я только сюда попал и Крым нынешний, это как говорится две большие разницы. Чуть не забыл еще один аргумент против Крыма, дороговизна отдыха. Так Господа, это все на совести наших отельеров, а в этом году особенно, мне кажется они и вовсе выкинули свою совесть на помойку. Мой коттедж, например, уже 6-ть лет цены держит, и в этом году в том числе.
И потом мы с мамой оба пенсионеры, я молодой (63), а она уже со стажем, о чем можно догадаться, раз она моя мама.))) не знаю как в этом году, поеду только в сентябре.
Скажу про прошлый 2019-й год. Мы с мамой отдыхали 14-ть дней сентября 2019 года.
И на все про все, вместе с авиабилетами из Москвы, такси и собственно проживанием, потратили в прошлом году 75000р. на двоих. Много это или мало, судите сами.
Но на одних макаронах, как некоторые, не сидели, фруктами и винцом (в основном я) себя не ограничивали. Ну теперь можете браться за тапки.)))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Александр Гуляев
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 09.07.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской
туристический Крым

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #2

Сообщение 686Irina686 » 11 июл 2020, 12:19

У нас с вылетом из Красноярска в Ялту только с завтраками получилось 200000 тыс. на двоих на 14 дней.
686Irina686
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 23.06.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #3

Сообщение Александр Гуляев » 11 июл 2020, 16:39

686Irina686 ,добрый день!Я Вам охотно верю. Мне то полегче чем Вам. Не лететь из Красноярска,по высоким ценам.Я житель Подмосковья,а значит Москва-Симферополь и Красноярск -Симферополь,это две большие разницы. Тогда тем более не пойму ,почему Ялта? Я понимаю что она у всех на слуху. Но я лично соразмеряю свои возможности. Мне при виде такой суммы за поездку.жаба придушила бы раза три.))) Да у меня и нет таких денег.
А взять отель "Мрия",там в этом году я смотрел,простенькие номера от 500000р. получаются,на 2-х на 14-ть дней.Если Вам так нужна Ялта,Вам надо было выбрать скромный поселочек,вблизи от Ялты и наезжать туда время от времени.А если на Вас не "висят" дети и позволяет отпуск. Надо отдыхать в сентябре.Работающим конечно потруднее с планированием. Но когда работал,Перед новым годом,в крайнем случае в Январе.я уже знал на что расчитывать. Раннее бронирование ,базы и авиабилетов тоже помогало. Ну в этом году конечно никаких разговоров.Правда я пенсионер,поэтому всеравно,еще до заварухи этой. Бронь коттеджа на сентябрь,РБ 10% скидка,авиабилеты в январе.пока все дешево. Цены мои отельеры не поднимали в этом году,так что,с авиабилетами из Москвы и полной стоимостью ,на весь период14-дней,уйдет 51020р.Так что возможно удастся в этом году не "вылезти" за рубеж 100000р.Посмотрим.как карта ляжет. Да и расположение у меня как раз посредине,между Алуштой и Ялтой. Так что на троллейбусе с кондишеном,вполне можно добраться,за смешные деньги.
Александр Гуляев
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 09.07.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #4

Сообщение beautiful sky » 11 июл 2020, 16:55

Александр Гуляев писал(а) 11 июл 2020, 16:39:простенькие номера от 500 000р

Сдуру можно и *** )
beautiful sky
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Фото: 1
Регистрация: 02.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #5

Сообщение 686Irina686 » 11 июл 2020, 17:10

Если бы не Ковид, вообще бы в Крым не поехали. Но решили что надо хоть один раз посмотреть.
686Irina686
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 23.06.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #6

Сообщение delfin anna » 15 июл 2020, 06:41

И слава богу, что туда все не едут. Крым не резиновый))) Главное Вам нравиться)) и мне нравиться, но я не езжу. Мне просто нравиться Крым)))
delfin anna
участник
 
Сообщения: 136
Фото: 39
Регистрация: 02.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #7

Сообщение Mamawriter » 15 июл 2020, 07:22

Добрый день. Спасибо за подробный отчёт. Очень хотим посетить Утёс)) На одном из фото увидела, что вы выложили расписание автобусов. Из Утёса автобус ходит только в Алёшту? Нет прямой рейса из Ялты?
Mamawriter
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.02.2020
Город: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 24
Пол: Женский

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #8

Сообщение Denisska75 » 15 июл 2020, 08:32

Спасибо за отчет!
Не поеду
Denisska75
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 17.02.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #9

Сообщение SerjA6 » 15 июл 2020, 12:00

Утес место конечно на любителя. Слишком уж много там людей на пляже, и отели на месте бывших элингов это что то. Машину там поставить практически негде. Лично нам там еще не понравилось что в последний день отдыха прорвало канализацию и вся береговая линия была в нечистотах. Из воды выпрыгивали пулей. Запах был до второй линии. В итоге мы уехали, а у брата вся семья отравилась. С тех пор живем только в маленьких поселках, а купаемся не на городских пляжах.
Аватара пользователя
SerjA6
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Фото: 7
Регистрация: 21.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #10

Сообщение Александр Гуляев » 15 июл 2020, 17:50

Mamawriter писал(а) 15 июл 2020, 07:22:Добрый день. Спасибо за подробный отчёт. Очень хотим посетить Утёс)) На одном из фото увидела, что вы выложили расписание автобусов. Из Утёса автобус ходит только в Алёшту? Нет прямой рейса из Ялты?

Нет ,только в Алушту. В Ялту у меня другие варианты.Я или до трассы на маршрутке нашей.а там на троллейбус.Ну или 800 м. в конец набережной,там за отелем "Европа" маршрутка Карасан-Партенит".Из Партенита прямые маршрутки до Ялты. Иногда правда столпотворение бывает,из-за плохой погоды,ну там море штормит,или еще катаклизмы. тогда тоже народу валом на маршрутки. Тогда только маршршрутка №1,до трассы спасает.Мне местный подсказал,когда я и еще куча народу готовая заполнить три маршрутки, "штурмовали" автобус.))) Там опять на троллейбус и вперед.
Александр Гуляев
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 09.07.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #11

Сообщение Александр Гуляев » 15 июл 2020, 18:04

SerjA6 писал(а) 15 июл 2020, 12:00:Утес место конечно на любителя. Слишком уж много там людей на пляже, и отели на месте бывших элингов это что то. Машину там поставить практически негде. Лично нам там еще не понравилось что в последний день отдыха прорвало канализацию и вся береговая линия была в нечистотах. Из воды выпрыгивали пулей. Запах был до второй линии. В итоге мы уехали, а у брата вся семья отравилась. С тех пор живем только в маленьких поселках, а купаемся не на городских пляжах.

"Ваш" Утес,точно сильно на любителя.))) Мне самому не понравился этот муравейник,поэтому я и обалдел от другого поселка Утес,настоящего,а не этот "шанхай".А знаменитые очистные "Санта-Барбары",даже если бы их не прорвало,они там всегда присутствуют. А если селиться в районе "Санта-Барбары" или отеля "Корона",тем паче на второй линии,то там частенько ароматы источают.
Смертельно «больной» Крымом…..
Александр Гуляев
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 09.07.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #12

Сообщение SerjA6 » 16 июл 2020, 09:47

Да, именно про это место я и говорил. Оказывается мы про разные Утесы говорим, сколько их в Крыму еще :) ? От этой станции в море идет труба, заканчивается она уже за фотографией. А жили мы уже получается на третьей линии, как раз чуть ниже очистной станции.
Аватара пользователя
SerjA6
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Фото: 7
Регистрация: 21.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Смертельно «больной» Крымом…..

Сообщение: #13

Сообщение Александр Гуляев » 16 июл 2020, 18:24

SerjA6 писал(а) 16 июл 2020, 09:47:Да, именно про это место я и говорил. Оказывается мы про разные Утесы говорим, сколько их в Крыму еще :) ? От этой станции в море идет труба, заканчивается она уже за фотографией. А жили мы уже получается на третьей линии, как раз чуть ниже очистной станции.

Абсолютно верно,вот это и называют обычно Утесом,хотя это всего лишь ПК"Утес"(пляжный комплекс) Эллинги надстроенные "шанхаем"
https://youtu.be/a4VdqV9K_BE
Просто их еще при Украине видно "прицепили" к улице Гагариной,поселка Утес. Настоящий Утес у меня как раз. Даже еще знак остался по дороге на Утес. Там еще на украинском написано Готель Санта-Барбара.
Смертельно «больной» Крымом…..
Александр Гуляев
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 09.07.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль