Галопом по Сицилии ради красивых селфи

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение kotyabraka » 02 авг 2020, 14:24

Путешествие почти по всей Сицилии на арендованной машине, с ночевкой у каучсерферов в несезон (начало апреля).
День первый.
В Катанию мы с Дашей прилетели с Мальты. На Мальте провели 3 дня и особо ничего достопримечательного не случилось. Так как национальные блюда Мальты предполагали большое количество хлеба, то очень хотелось супчика. И где его можно найти как не в стране макарон и пиццы!
Прилетели мы довольно рано, так рано, что самолет был совершенно пуст.
В путешествии по Сицилии к нам должен был присоедениться мой немецкий друг, он же и забронировал авто. Мы дошли до чигирей, где, судя по моей памяти карты, должна была быть конторка с машиной. К сожалению, мой телефон почему то выключился в полете, а симка стояла болгарская, моего парня. Я всегда у него беру, когда путешествую по Европе. Мне кажется, услуги связи по его симке абсолютно бесплатны, во всяком случае, я ни разу ни за что не платила, Боже храни Болгарию.
Но телефон выключился, а вот пароль к симке я подзабыла. Точнее как... Совершенно отчетливо я помнила, что пароль на его симке - это набор семи цифр последовательности Фибоначчи. И менее отчетливо помнила, что в этой последовательности есть какой то смысл с прибавлением. Или вычитанием. Тем не менее, без связи у нас не было гугл карты и найти контору, где стоит наша машинка, не могли. Даша была запугана дороговизной роуминга и включать себе связь не хотела. А моя симка осталась дома. И вот сидим мы в какой то индустриальной уже зоне около аэропорта, радуемся приветственному баннеру и вспоминаем последовательность Фибоначчи.
Шедший мимо итальянский Дон про Фибоначчи не знал, рядом не было кафе с вай фаем, а возвращаться в аэропорт с нашими сумищами желания не было. В итоге Даша, скрепя сердце, согласилась включить связь и быстро глянуть в Википедии про этого Фибоначчи.
Сложности на этом не кончились. Связавшись с служащим конторы, я поняла, как и куда идти, а еще то, что служащий сейчас явно не в конторе, а где то в кровати. Через 2 часа ожидания пришел Роберто и показал нам нашу красавицу. За рулем полагалось быть Даше, потому что я совершенно не различаю право и лево. Хотя Даша к левому рулю не совсем привычная, с Дальнего Востока мы, к японским машинкам привычные. Но мы решили, что знать право и лево важнее, поэтому она стала с достоинством опрашивать Роберто о нюансах, особенно о том, где лежит домкрат. Роберто очень удивился, но показал. Я же ничему не удивилась, потому что Даша во все путешествия носит с собой отвертку, и почему то ее в аэропорту ни разу не развернули. Мистика.
Первый час в машине было весело мне и не очень весело Даше, которая очень боялась за правый борт машины и что он куда то не туда поедет.
А то, что на обгоне не нужно голову тянуть к левой двери и смотреть встречку - это ее не смущало, а в конце поездки даже понравилось.
Первым пунктом была Enna, город с потрясающим видом на Сицилию. Ну, или хотя бы с просто потрясающим видом куда нибудь. Шел холодный дождь с ветром и как то мы пролетели мимо потрясающего вида.
На самом деле, настроение было испорчено еще от Фибоначчи, дождь добавил тоски, а начинающиеся сумерки стали пугать, потому что правый борт машины не под контролем водителя и все такое. Мы отправились в городок Lentini, где нас ждал каучсерфер-профессор, обещая несказанной вкусноты ужин. Я немного переживала, потому что профессор явно писал мне через гугл переводчик, а итальянский я знала только на уровне "дове еста баньо", ну типа, где туалет и спасибо пожалкйста. Самые важные фразы, на мой взгляд. Даша не знала итальянский совсем, а с английским были глубокие проблемы, кроющиеся в страхе говорить на нем. А у каучсерферов же как принято, тебе дают кров, а ты даешь общение. Поэтому я и переживала, поэтому умоляла Дашу перебороть свой страх и говорить с профессором хоть что нибудь.
Профессор встретил нас очень достойно, горделиво показал свой огромный дом, настоящий такой дом итальянца, с кучей фотографий внуков, каких то грамот, огромной библиотекой с камином. Я сразу поняла, что он, скорее всего, какой нибудь Дон. Мы же в Сицилии! А потом он познакомил нас с бабушкой, только это оказалась не его бабушка, а чужая. Бабушка тоже каучсерфер и жила у него уже 3 дня. Потом все торжественно сели за вот такой огромный стол
- Как то мне по себе, такой огромный дом, а живет один. - сказала Даша по-русски
И тут чужая бабушка всполохнулась и как спросит нас на великом и могучем: "Епть, а вы шо, русские штоль?". Бабушка оказалась украинской литовкой и почему то смотрела на нас удивленно. А мы на бабушку не смотрели, искали свитера. В огромном доме было просто жутко холодно. Апрель же, Сицилия же, газа нет своего, греть дом электричеством дорого. Люцио приготовил нам макароны с помидорами. Очень вкусные, кстати. Я как то поспешно спросила про винишко. Мы ж в Италии, кушаем, как без винишка. Я как то наверно сильно замерзли и оттого так обнаглело спросила. Но Люцио сказал, что с момента, как умерла его жена, он решил не пить алкоголя. Нам всем стало как то грустненько и неудобно. Я уткнулась в тарелку и собирала соус хлебушком. Бабушка литовка смотрела на лампу. А Даша, молчавшая до этого момента, как рыба, вдруг решила разрядить атмосферу и, переборов свой страх говорить, поежившись от холода, спросила: "Do you have eeeee....Hot device?" Не знаю, как звучит это для вас, но мы все, кроме Даши, не могли успокоиться минут 15, так смеялись. Горячий девайс Люцио нашел и торжественно выдал. А Даша еще сильнее засомневалась в своих филологических способностях
День второй, Сиракуза и Модика.
Я не помню, как точно, но утром литовская бабушка напросилась к нам в машину и поехали мы уже вместе. Вот не могу сказать, почему, но бабушка навевала на нас тревогу. Она рассказывала, какие музеи посетила, на какие еще хочет, чем известны Сиракузы и что нужно обязательно сходить в Археологический музей. А мы то ничего такого про это не знали, ни про раннехристианскую эпоху ни про Паоло Орси, мы ж просто так приехали, фоточки в инстаграмм запостить, селфи поделать. Поэтому было тревожно. Бабушка активно зазывала нас с ней на трип по музеям. Когда мы вышли к музею и увидели цену входа, то решили, что точно надо бежать. Оставили бабушку, стараясь заглушить муки совести и побежали к Мадонне, ее еще называют соковыжималкой. И вход бесплатный и по русски никто не понимает. Идиллия была восстановлена
Потом пошли смотреть на амфитеатр. В амфитеатре проводились ремонтные работы, поэтому за вход мы тоже не платили, зато стрельнули сигаретку у ремонтников и сделали фоточки
Прогулялись по парку около грота Cordari. В парке было не протолкнуться от экскурсии немцев и от нависающего соблазна в виде апельсинов. Под удивленный взгляд добропорядочных немецких пенсионеров, мы забрались к апельсинам и, разбрызгивая сок, смачно их кушали, слушая экскурсию на немецком
Набережная Сиракуз
Наш путь продолжался в город Модика, столица шоколада в Сицилии. Я до сих пор не могу понять, почему именно там столица шоколада, но нам нужно было именно туда, так как нас там ждал итальянский каучсерфер Родриго, обещавший теплый прием и ништяки. По дороге заехали в какой то город, но, учитывая что перед тем как тронуться, мы зашли в магазин за неимоверно дешевой 2хлитровой бутылочкой вина,
я совсем не помню названия ни города по пути, ни то, как назывался собор, около которого мы ели мороженое
В Модике мы плакали. Это хорошо помню. Родриго не отвечал, найти адрес его дома мы не смогли, а точнее не смогли даже проехать по этим узким улочкам. Ни одной свободной гостиницы на букинге тоже не было. Поэтому доехали до какой то парковки наверху, смотрели на закат и плакали.
Решили ночевать в машине, поэтому Даша смело начала с винишком. Кароче, когда до нас дозвонился Родриго, нам было очень весело и смешно. Как он до нас добрался и довез машину до парковки около дома - не знаю, но есть фото в 3 часа ночи
Полагаю, мы вдвоем, одетые и с винишком, так что Родриго действительно оказал теплый прием.
Проснулась я в 5 утра с огромным желанием встретить рассвет. Даша на мое предложение никак не реагировала, поэтому, убедившись, что она точно дышит, взяла бутыль воды и двинула куда нибудь повыше. Повыше я забралась, рассвет поймала.
Дома застала Дашу плачущей, потому что она нашла на столе пакетик с приправами. Пакетик принес вечером Родриго и Даша не была уверена, что приправы мы не трогали ночью. Родриго сказал, что точно не трогали, но должны потрогать, потому что приправу выращивает его дедушка и это прям ништяк.
День третий, путь до Агриженто
Родриго не хотел нас отпускать, повез на молочную ферму, пробовать теплую рикотту. Теплая рикотта оказалась на вкус как пенка от молока, но нам понравилось, потому что Родриго ждал, что нам понравится, а не могли мы разочаровывать такого гостеприимного сицилийца.
Внутри фермы не было никого
Городок по пути.
Вино и приправы (?) выбили мне все воспоминания, но помню, что я подружилась с местными дедулями и что мы залезли в какую то крепость, куда было нельзя залезать, потому что пролезали через забор
Так что до Агриженто добрались вечером и, как мне кажется что Valle dei Templi, которую все смотрят в Агриженто, необходимо смотреть на закате, потому что это неивероятно красиво!
Мы сделали столько красивых селфи, что были в прекрасном настроении. Плюс Хосе, наш каучсерфер в Агриженто, писал, что планируется парти, день рождения его брата, будут петь песни с гитарой, много гостей, много выпивки и еды. Я так то тоже на гитаре играю, да и выпить никогда не против, приправы у нас еще осталось много, в общем, мы планировали провести вечер более чем весело.
По пути к Хосе увидели на обочине бабушку с клубникой, огромной клубникой, красной и сочной. Очень захотелось, но не было воды вымыть клубнику. Но мы решили, что бабушка собрала клубнику только что и вряд ли нам что то будет, если мы ее не помоем. Съели
У Хосе собралось 5 человек мужского пола и 2 гитары. Нам сразу налили апероль и стали развлекать во всю свою сицилийскую силу. Я почувствовала головокружение и тошноту и почему то решила, что они подсыпали в апроль клофелин. Или что то типа того, чтобы воспользоваться нами в плохом смысле слова. Но потом пришло еще 5 человек женского пола, да и вообще все были настолько дружелюбны, что после того, как и Даша пожаловалась на головокружение тошноту, я поняла - все дело в клубнике. И вот, разгар парти, нам играют сицилийские частушки, все смеются, хлопают, ждут от нас радости и веселья, а мы с Дашей по очереди исчезаем в туалете и вообще почти зеленые. Почему то нам казалось, что это совсем невежливо, уйти в туалет вдвоем и остаться там до утра. Даша совсем была плоха, а я таки нашла силы и сыграла им Высоцкого, потом Цоя, потом частушки и не выдержала. Всю ночь мы с Дашей провели в туалете, слава богам, у сицилийцев кроме унитаза, есть еще и биде, так что мы вполне могли сосуществовать вместе и слабо отвечать на стуки заботливых и обеспокоенных сицилийцев.
Это была незабываемая ночь. Хосе все таки влоился в туалет и поставил огромный обогреватель внутрь, ибо холодно было неимоверно. Даша не спала вообще, потому что клубника выходила из нее двумя путями. Я немного поспала на биде, потому что мой организм решил, что одного пути для клубники вполне достаточно.
Утром Хосе предложил нашим зеленым лицам пойти на набережную, есть сицилийские каноли, но при мысли о еде фиолетовые глисты в кишечнике переворачивались и грозили выйти наружу. Поэтому отказались и поехали по плану. Плану нужно следовать, иначе не успеем встретить немца в Палермо.
Продолжение следует под эгидой спасительных пакетиков

действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9
отдых в Римини

Re: Галопом по Сицилии ради красивых селфи

Сообщение hellen-k » 02 авг 2020, 15:07

kotyabraka писал(а) 02 авг 2020, 14:24: очень хотелось супчика. И где его можно найти как не в стране макарон и пиццы!

У Сицилии с супчиком общего только буква "с"))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kotyabraka » 02 авг 2020, 15:47

hellen-k писал(а) 02 авг 2020, 15:07:У Сицилии с супчиком общего только буква "с"))

Забегая вперед скажу, что супчик таки мы нашли, но это действительно был тот еще квест )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 06 авг 2020, 13:16

День четвертый, долгая дорога с пакетиками в Petralia
Маршррут продолжился в горы до парка Madonnia. Мы собирались посетить Riserva naturale integrale Macalube di Aragona, по отзывам, очень страшное место, которое даже закрыли, потому что постоянно случаются извержения грязевого пара, а в 2014 году погиб ребенок при особенно большом взрыве. С того моменты заповедник закрыт для посещений. Но мы решили поехать взглянуть, потому что делать было особо нечего, да и состояние было не совсем для импровизаций. Решили, значит, едем.
Доехали быстро, остановившись пару раз, так как клубника все еще тормошила внутренности.
Вход в заповедник закрыт и есть небольшой памятник погибшему ребенку
Клубника явно затуманила нам мозг, потому что страх и осторожность совершенно отсутствовали. А сильный ветер выдул остатки мозгов. Место не страшное своим видом, а, скорее, предисторией
И дальше нас ждал путь в горы до Петралии, загзагами и одной полосой, без особых возможностей остановиться. Мы предчувствовали вторую волну последствий немытой клубники, поэтому основательно подготовились, постелили пакетики под попу и запихали пакетики рядом. На 20м километре бесконечных поворотов, мы использовали все пакетики и стали искать, где остановиться. Остановились где то на самом верху извилистой дороги, опустили кресла и, под завывающий ветер, который немного раскачивал машину, уснули.
Проснулись, а солнышко то скоро сядет!
Чувствовали себя гораздо лучше. В Петралии нас ждал Перипабло, обещал поселить нас в фермерском домике его бабушки. Обещал вино и ништяки, но ништяки у нас были, да и как то хотелось начать жить по новому, с чистыми мыслями, чистой головой, чистым желудком и кишечником.
Перипабло нас умучил в конец. Нет, мы не то чтобы неблагодарные сволочи, но таскаться по Петралии, по местам не для туристов, ходить по барам нам совсем не хотелось. В фермерском домике было неимоверно холодно. Перипабло показал нам, как включается отопление и горячо попросил не включать дальше цифры 3 при имеющихся 5. Потом долго развлекал нас своими рассказами про то, куда он хочет поехать и что делать. Ему 18 лет и мы понимали его стремление рассказать свои мысли. Мы слушали, завернувшись во все одеяла. В 2 часа ночи я предложила Даше взять малыша в постель и пусть он там дальше рассказывает, а мы хотя бы поспим. Даша не знала, какие законы в Сицилии по поводу совращения малолетних и мы продолжили слушать. В 4 утра он, наконец, ушел, а мы включили обогреватель на 5 и уснули. Утром проснулись в такой дубак, что сразу поняли - обогреватель не нужно было включать на 5, он сгорел. Но, несмотря на это, мы успели встретить рассвет и позавтракать полезными хлопьями. Так мы начали наш день пятый
Перипабло не сильно расстроился про обогреватель, сказал, что проводит исследование. И что из всех, кто ночевал в фермерском домике, мы первые нарушили правило. Мы обрадовались, что он не расстроился и что мы первые, обняли его на прощание и покатили в парк Maddonia. Снег нас очень обрадовал, напомнил о Дальнем востоке и том, что снег с солнцем - это наша родина.
День продолжался так же оптимичтично и уютно. Как будто мы не только клубнику из организма выгнали, но и тоскливое настроение. По пути в Палермо, где долджны были вечером встретить нашего немецкого друга, мы заехали в городок Кастелбуоно. Этакий мирный островок среди гор встретил нас узкими улочками с переговаривающимися с балконов бабушками
С маленькими машинками на узких улочках
Миленькими скульптурками и фонтанчиками
Мы так обрадовались этой атмосферой, что решили - уж тут то точно найдем суп! Потому что от пиццы и спагетти нас воротило. Хотя не так как от клубники, но супчика хотелось. Однако из всех 3х едален мы не нашли ничего, кроме пиццы, каноли и...сисичек. ТАкие смешные зеленые сисечки, решили взять и пообедать в живописном месте
Живописное место тоже нашли, центральная площадь, ходят импозантные сицилийские мужчины, ни одного китайского туриста, красота!
В Палером нас ждал забронированный отель (немцем забронированный, он отказался жить у каучсерферов так категорически, что оплатил номер на троих, хвала немецкой категоричности и щедрости), по пути заехали в Чефалу и объелись мороженным с мятой, сделали кучу красивых фоточек для инстаграмма, настроение было просто отличное!
Сначала заехали в отель кинуть вещи. До прилета Кристиана оставалось еще много времени, а так как от нас начало уже попахивать, то мы решили постираться от души. У каучсерфероф то особо не настираешься, то говорить с ними нужно, то на биде сидеть всю ночь. В общем, мы решили, что для психики немецкого гражданина не страшны висящие по всему номеру мокрые трусы и футболки, тем более он же тоже врач.
Настроение продолжало бить ключом и мы решили пойти поесть морепродуктов в рэсторант. Одеться в чистое, красивое, накраситься, в общем, такими красавицами сразить наповал сицилийскую богемию и морепродукты. Накрасились, поехали в какой то супер рекомендованный трипадвайзером рэсторант. Почему то богемия не сразилась наповал, и вообще никто не обращал на таких красавиц внимания. Потом мы посмотрели фотки. Со стороны будто. Со стороны мы решили, что выглядим, как шанхайские проститутки, поэтому быстро доели свои круатоны с креветкой и побежали в туалет смывать свой фешн и бьюти, чтоб немца в аэропорту не схватил удар
Отмылись, немца встретили, и, так как было уже поздно и все устали, легли спать, забыв и про мокрые трусы и про то, кто с кем и где спит. Поэтому немец проснулся на 2спальной кровати, а мы с Дашей на раскладных креслах.
Продолжение следует под эгидой немецкого менталитета, который не побоялся путешествовать с двумя сумасшедшими русскими и что их этого вышло
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 06 авг 2020, 13:44

kotyabraka,
Заехать в парк, который закрыт,
включить на максимум обогрев, когда делать это не стоит,
обольщать своим умопомрачительным макияжем сицилийские морепродукты,
всю ночь напролёт слушать пубертатного вьюношу
и при этом с такой лёгкостью и остроумием рассказать об этом
Это так здорово и круто!
Ждём как вы продолжите селфиться и селфить Сицилию, не забывая развенчивать немецкую педантичность и вносить русский драйв и безбашенномть в немецкий же орднунг вашего друга!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение kotyabraka » 06 авг 2020, 21:58

День шестой, на пути к вулкану
Кристиан с самого утра взял все в свои руки. Сел за руль, позволил резложить в машине не высохшие носки, терпеливо слушал русскую музыку (в конце пути уже даже подпевал про маршрутку), заезжал во все места, которые нам казались интересными. Так или иначе, паром до острова Volcano, был вечером, а дорога не так длинна, поэтому мы не торопились. Хотя при появлении Криса, появилась проблемка. Когда мы ехали вдвоем, то в вопросе остановок "по-маленькому", мы с Дашей как то синхронизировались и дружно писали в одно и то же время. А немец внес какую то смуту, или же просто дело случая, но наши физиологические позывы абсолютно разсинхронизировались, поэтому Крис через пару часов уже выучил по русски "хочу писать" и обреченно искал островок на трассе с кустиками. С кустиками не так то просто на трассе, поэтому мы двигались, согласно плану - медленно.
А еще Крис выучил слово "Суп", потому что на всех остановочках, кроме, конечно, островков на трассе, мы искали его. И Крис искал, истинный джентельмен. По трассе свернули в какой то поселок, который нам показался интересным.
Наверху была закрытая школа, где мы встретили охранника. Охранник, несомненно, скучал. Мы разговорились и оказалось, что он не охранник, а библиотекарь. Я помню свое последнее общение с библиотекарями в Чили, которое закончилось совместными возлияниями и отвалом памяти, поэтому осторожно высматривала, нет ли у библиотекаря бутылки. Но он оказался неправильным библиотекарем, с Крисом говорил о Степном волке, а со мной о Пушкине. С Дашей он немного говорил, потому что она опять боялась своего английского, зато могла спросить про суп. И, на удивление, библиотекарь знал, где продают суп в этом поселке! Мы так обрадовались, что решили отдать ему ништяки, которые получили в Модике и до сих пор не использовали. Но библиотекарь печально на нас посмотрел и скрылся в недрах школы
Суп мы нашли. Глядя на зеленое месиво с плавающими макаронинами, мы сомневались, не лучше ли снова купить у бабушки клубнику, если эффект может быть тот же? Но немец сказал, что мы час крутились по поселку в поисках супа не для того, чтобы потом еще час искать бабушек с грязной клубникой. Мы проглотили суп одним махом
Видимо, Крису не улыбалось ехать потом с пакетиками до вулкана, поэтому он решил закрепить наш кишечник итальянским кофе. Настоящим. Мы зашли в местный магазинчик, где строгая бабушка делала кофе.
Рядом сидели сицилийские мужчины и попивали настоящий итальянский кофе. Я не знаю, как его можно попивать. Его можно выпить одним махом, зажмурив глаза, как водку. А потом занюхать рукавом. Потому что густая кофейная жижа в объеме 30 мл не предполагает другого. Я то привыкла налить кофе в огромную кружку, сдобрить ее сливками и сахаром и попивать эту бадью целое утро. Поэтому я, глядя на кружку для саке с кофе, попросила у строгой бабушки молока, чтобы разбавить. Или горячей воды, на крайний случай. Строгая бабушка презрительно посмотрела на меня и, не менее презрительно, поставила молоко. Потом долго бурчала себе по нос про настоящий итальянский кофе. Что то типа "водка без пива - деньги на ветер"
И вот мы добрались до Милаццо. После кофе нам хотелось действий. Я решила, что как только приплывем - сразу пойдем на вулкан, останемся там до самого рассвета. Крис был настроен не столь решительно, хотя тоже пил кофе. Даша предусмотрительно купила 2 литра вина и мы сели ждать паром прямо в порту. Если сицилийские рисовые шарики, пили вино и вообще, выглядели довольно бомжевато
На пароме людей было совсем не мало, а мы были пьяны от вина и от вида луны
Поэтому решили не сидеть в скучном "внутри"
а пошли наружу, целовать немца и петь русские песни
Когда мы допели в 15й раз "Катюшу", итальянцы, курившие снаржи, уже нам подпевали и соглашались пить с нами вино. Не помню, допили мы эти 2 литра или нет, но вдруг оказались на берегу в абсолютной темноте и без бутылки и итальянцев
Насколько помню, мой план был пойти на вулкан сразу же. Насколько помнит Даша, ее план был отобрать у итальянцев вино. Насколько показывает действительность, немец дотащил нас до прибрежного отеля и каким то неимоверным дипломатическим усилием нашел свободную комнату в 12 ночи.
Как сказал Крис, Даша требовала продолжения банкета, а я безуспешно пыталась закрутить приправы из Модики в самокрутку. В итоге он нас закутал в пледы, посадил на балкон и заставил любоваться луной.
Я думаю, не будь Криса с нами, мы никогда бы не встретили рассвет на вулкане. Потому что он раскутал наши пледы в 5 утра и настойчиво заставил одеть колготки и прочие женские штучки. Так как мы опаздывали, то с колготками не получилось, но по двое носок одели и побежали наверх. Крис подгонял нас сзади со своим приложением, которое показывает расположение созвездий, время закатов и рассветов и тд. Мы бежали, выдыхая пары винограда. На половине пути увидели скамеечку и Даша сказала, что она так бегает, только если кто то в неврологии на 6 этаже умирает, иначе сил нет, оставьте меня здесь, не рискуйте жизнями и все такое. Села на скамеечку и стала стягивать потную одежду. А мы с Крисом продолжили бежать. Мимо жерлова вулкана
Вот Крис сверяется с приложением, пока я снимаю первые носки
Это вид острова до рассвета
А это - то, ради чего мы так бежали, слава немецкой настойчивости
Вернулись в отель очень и очень благодушные. И голодные. И грязные. Спорили, кто пойдет в душ первым. Не скажу, кто пошел первым, но последним пошел Крис. И пока мы с Дащей собирали вещи, вдруг раздался хлопок и из душа выбежал немец, прикрывая срам мочалкой.
Оказалось, сломалась лейка или как там это называется. Мы участливо поинтересовались, не повредил ли немец что нибудь, но глаз от мочалки оторвать не могли. До сих пор перед глазами стоит, чесслово.
Пока Крис разбирался с мочалками, мы с Дашей активно замывали следы, благо, что у Даши всегда с собой лейкопластырь. Замотали лейку, как было и пошли завтракать.
Но Крис не пошел завтракать, он пошел к хозяину и стал совершенно добровольно признаваться, что сломал душ и готов платить. Мы с круглыми глазами смотрели на эти чудеса немецкого менталитета и стыдились своего лейкопластырьного творения. Когда нибудь мы научимся так же делать. А не замывать следы, боясь, что нас денежно накажут. Когда нибудь.
Позватракали хлебом с маслом, покормили собак и поплыли на пароме обратно
Наш шестой день в Сицилии, начавшийся с вулкана, должен был окончится на другом Вулкане, Этне. Но по интернету узнали, что Этна опять дымится и путь к ней закрыт. Даже, возможно, наш завтрашний рейс в Москву отменят. Мы почему то взгрустнули все. Я - потому что хотела на вулкан. Даша - потому что хотела домой к березкам и борщ. А Крис - потому что совершенно ошалел от такого количества новых русских слов и абсолюьно нового репертуара в его жизни. Мы слушали много русских песен и, как показала практика, "баба Люба, давай" - была явным фаворитом.
После прибытия парома мы решили покататься где то в округе и посмотреть на красивые виды. Мы стали спорить, куда лучше ехать. В сторону вулкана или в объезд,поближе в Катанию, надеясь на самолет. Я хотела быть ближе к вулкану, потому что меня явно в детстве, подбрасывая к потолку, пару разочков не поймали. Даша и Крис были за безопасность. Так как мнение немецких граждан мы решили не учитывать, то спорили с Дашей на великом и могучем. Потом сильно разругались. Потом помирились, но тоже орали, потому что нам уже было смешно от круглых глаз Криса, который не знал, как утихомирить русских девушек. В итоге поехали в сторону вулкана, по дороге побережья. Крис опасливо поглядывал на нас, не зная, помирились ли мы дейстивтельно или начнем драться прямо в машине.
Красивые виды по дороге
В подзорную трубу смотрели на дымящуюся Этну
Не смогу сказать где точно эти красивые виды, потому что мы выкурили трубку мира. Просто вспомнили, что в аэропорт нам с ништяковскими приправами нельзя, поэтому взяли чуть приправы от сицилийского каучсерфера, скрутили трубку мира и конец воспоминаниям. А это все немец! Он так переживал, что мы не помирились, что придумал эту фишку с трубкой мира. Трубка не трубка, но смутно помню, что мы купили 16 стаканчиков мороженого и ели их на набережной, а потом Крис без обуви ходил по улице какого то городка и повторял недавно выученные русские слова: "хочу писать", "таааак", "давай", "маршрутка", "п№здец".
А еще танцевал нам джигу
Нам было точно весело. Мы приехали в какой то маленький городок и Крис опять со своим приложением настаивал смотреть закат и рассвет, искал, что именно будет над Этной - закат или рассвет. Мы с Дашей настаивали посмотреть фильм "Жених". Это русский фильм про немца, который приехал в Россию за своей невестой на 9 мая. Я сделала субтитры на английском и очень хотела, чтобы Крис посмотрел его вместе с нами. В итоге встретили мы закат, посмотрели на луну над Этной
и пошли смотреть фильм. Мы очень сильно смеялись., особенно немец. Точнее как. В смешных моментах мы с Дашей укатывались от смеха, а потом смотрели на Криса. И он начинал безудержно смеяться. Нам это нравилось, поэтому мы смеялись еще сильнее. Не знаю, как Крис выдержал. Особенно момент, когда в фильме немец потерялся и встретил танк, едущий на парад. Выглядывает оттуда солдат с форме и пьяненьким голосом кричит: "О, немчура", а немец ему, испуганно подняв руки вверх: "Крым - ваш!".
Кароче, утомили мы немца, он даже рассвет проспал со своим приложением. А я не проспала, потому что та порция мороженого, что досталась мне, была явно больше трех стаканчиков. Но зато я успела встретить закат и занять туалет раньше других
День седьмой, как бы последний
Утром мы поехали отдавать машину. Мы помнили, что разочек коцнули под бампером что то и там явно были царапины. Лейкопластырь в этом плане уже не помог, поэтому Даша слезно просила объяснить Крису, что надо ехать по грязи. Крис не вдуплял, от слова " совсем". А мы боялись штрафа, хот платил то все равно немец, как бы мы не пытались всунуть ему денег. Встретили Роберто, нашего красавчика в конторе, он сразу поинтересовался, понадобился ли нам домкрат. Мы улыбались и обнимались, чтоб он менее внимательно осматривал потом машину.
Но Крис опять нас удивил, он взял Роберто за руку и стал показвать под бампер, даже взял тряпку, чтобы удостовериться, что царапины есть. Мы с Дашей еще раз решили научиться такому приличному поведению. Но Роберто явно был удовлетворен нашими объятьями и штрафа не выписал никакого.
Полет наш не отменили, Крис нас проводил, напоив Аперолем или чем там поят русских в сицилийском аэропорту. Мы расставались почти братьями и сестрами. Я сунула Крису "очень важное письмо", куда мы с Дашей сунули 400 евро. Мы не знали точно, сколько Крис потратился на машину, но нужно же было начинать учиться приличному поведению!
А если вы думаете, что на этом все, то ошибаетесь. Перелет был с пересадкой в Амстердаме, а пересадка всего час. Аэропорт в Амстердаме такой большой, что мы не успели на стыковочный рейс. Честно говоря, я первый раз с таким столкнулась. Около посадочного выхода стоял представитель Алиталии, который говорил на русском и сказал нам, что самолет уже взлетает, а наш багаж выгрузили. Ну, мы сначала стали с ним ругаться, но он говорил, что это все наша вина. Долго мы с ним ругались, потом немного смиирились и пошли в туалет для инвалидов. Просто еще в аэропорту Стамбула меня бармен научил, что в туалете для инвалидов обычно курят сотрудники аэропорта. Вот мы и пошли туда с цигарками плакать
Потом пошли искать багаж и стойку Алиталии, чтобы ругаться. В общем, хлопоты заняли полночи, в итоге - купили билет до Москвы через Минск, багаж еле нашли и, оценивая, что у нас есть еще 6 часов времени, решили выйти в город, повеселиться. Задать жару. А что нужно сделать, чтоб не упасть в грязь лицом перед голландским бомондом? Правильно, вымыть волосы!
Вышли мы, такие красивые, из аэропорта. А нам таксист как зарядил "50 евро до центра"! И весь наш фешн и бьюти как то сразу сник. Решили, что жару можем дать и в аэропорту, без всяких там красных фонарей. Дали мы жару тихонечко
Кроме нас, народу было совсем мало. Спать хотелось до чертиков. Поэтому мы нашли батарею и легли прямо там, потому что и тепленько и народу нет. Да и ноги вытянуть можно
Разбудила нас злая голландская бабушка с шваброй и выгнала. Добрались мы домой не скоро, совсем зеленые от недосыпа. Да и от удлиненного времени возвращения домой мне пришлось почти сразу же бежать на сутки, но это совсем мелочи. Потому что Крис помог нам вернуть 200 евро за то, что у нас так получилось с перелетом. Куда то подавал в суд, своими европейскими методами. А на 400 евро в "очень важном письме" немного обиделся. Но так или иначе, в наше следующее путешествие по Австрии все равно к нам присоединился. Но это уже совсем другая история...
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 06 авг 2020, 22:00

И бонусом видео, в котором собрала максимально селфи, ради которых мы и ехали. Видео делала Даше на день рождения и там реально много. Но вдруг, кому будет интересно )
phpBB [media]
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 авг 2020, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 авг 2020, 22:45

kotyabraka, Ой, девчонки, повеселили, спасибо!!!
Гость

Сообщение hellen-k » 06 авг 2020, 23:02

Вы чумачечие!!! Хочется этим заразиться!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6

Сообщение Blue Jay » 07 авг 2020, 00:03

Даж не знаю... Противоречивые чувства от таких приключений. Вино литрами, наркотики... Слишком большая легкость бытия как по мне.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2020, 07:05

kotyabraka,
«Баба Люба, давай, давай...»... теперь про Австрию!
Спасибо за такой позитивный отчёт о проделанной «работе»!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Innokentia » 09 авг 2020, 19:39

Blue Jay писал(а) 07 авг 2020, 00:03:Даж не знаю... Противоречивые чувства от таких приключений. Вино литрами, наркотики... Слишком большая легкость бытия как по мне.

Как по мне нынешней - дык тоже.
А как вспомню себя в их возрасте (да даже и постарше) - дык ооооо!!!!!!!!!!!!! но тогда форума не было, некуда писать)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение shtin » 09 авг 2020, 23:00

Мне тааак понравились ВСЕ отчёты! И автор такая красивая... И, самоотверженная, мужественная и..даже не знаю, что ещё подобрать..:)
shtin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Innokentia » 11 авг 2020, 18:46

kotyabraka,
Понимаю, что вопрос мой будет несколько нескромный, но гложет, гложет интрига, шшшабака такая!
1. В каком году был Эльбрус:
kotyabraka писал(а) 25 июл 2020, 08:40:я получила передышку в 5 дней где то в середине декабря
kotyabraka писал(а) 25 июл 2020, 08:40:через 3 месяца спустя я немного забеременела и мои планы покрылись тазом, плацентой, пеленками и тд, но приседать на одной ноге я уже могу

…а также Сицилия с учетом вот этого:
kotyabraka писал(а) 07 июн 2020, 11:22:Я то поцеловала аиста, а потом через год вернулась тула опять беременная.

2. Как Москва стала Варной? это я непрозрачно намекаю, что с удовольствием (и уверена, что не только я) почитала бы отчетец в рубрике Дневники живущих за границей - отзывы и истории

Я думаю, после фоторепортажа о вскрытии панариция имени Хохкёнига и эпичного повествования о «фиолетовых глистах» и коварной сицилийской клубничной бабульке у Вас уже не может быть тайн от восторженных читателей)))
Innokentia

Сообщение kotyabraka » 11 авг 2020, 19:22

Innokentia, Эльбрус был в 2017 декабрь, а Сицилия в 2016 ) стоит ли говорить, что в 2018 я чучуть забеременела, но все равно поехала по Австрии, ночавала в машине, но это было мое свадебное путешествие, правда, без мужа )
Я обязательно заведу дневник, вот только разберусь, как это все работает! Спасибо за Ваш интерес )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 11 авг 2020, 19:42

kotyabraka писал(а) 11 авг 2020, 19:22:Я обязательно заведу дневник, вот только разберусь, как это все работает!

Да оно не «работает», оно просто пишется кусочками, когда есть возможность и настроение)))
Будет время – гляньте одним глазком эпос от Варвары любопытной (там, по-моему, все началось едва ли не до Вашего рождения), феерию от Тарифы, летопись от Snusnumrik.
Это все на первой странице… конечно, там много интересных рассказов о том, как все началось и продолжается, я называю только своих фаворитов))) Гляньте хотя бы начало, чтоб примерно понять «как работает», но Вам не нужно загоняться в какие-то рамки, у Вас свой стиль, своя степень свободы и откровенности… короче – все, что сочтете нужным.
Я уверена, что получится круто!
kotyabraka писал(а) 11 авг 2020, 19:22: Спасибо за Ваш интерес )

Это Вам огромное спасибо за полученное удовольствие и – ах! молодость, молодость! – за нахлынувшие воспоминания о давних собственных приключениях на пятую точку, о терниях и звездах, о маленьких безумствах, о том бесподобном времени, когда все было впереди)))
Innokentia

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль