Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год.

Сообщение: #1

Сообщение chelia » 02 авг 2020, 15:32

Муж ехал в Амстердам по работе, я упала ему на хвост, да не одна, а с двумя кузнецами: старшей дочерью Дианой (15 лет) и младшим сыном Львом (9 лет). После Амстердама заехали в Дортмунд (Германия) к друзьям, а потом мой любимый полетел домой, а я с детьми в Чехию.

Изображение


Как обычно в аэропорту по прилёту оформляем бесплатные проездные детям, себе покупаю проездной, снимаем в банкомате немного денег и идём на остановку автобуса.
На первую ночь у нас забронированы Charles Bridge Apartments (Maltézské nám. 292/10, 118 00 Malá Strana, Чехия) в центре, в 2 минутах ходьбы от Карлова моста.

Это туристический центр, но вечером и ночью тихо и спокойно. Квартира досталась чистая, уютная. Не было шкафа, вместо него перекладина из Икеи, что абсолютно не напрягало. Остальное всё на высоком уровне. Есть даже стиральная машина с порошком.

Изображение
Изображение

Приехали вечером, поужинать в кафе-ресторанах не получилось. Те несколько мест, которые были выбраны ещё дома, были заняты, искать другие не стали, так как хотели отдохнуть, поэтому закупились в местном супермаркете, заодно поговорив с русской продавщицей.
Так как путешествую я, в основном, с детьми и люблю заехать туда, где мало туристов или поселиться совсем на отшибе, поэтому иногда нет мест, где поесть нам можно или работают они слишком поздно для нас или далеко идти, поэтому всегда вожу с собой какие-нибудь каши (залить кипятком), орешки, сухофрукты. И это пригождается в каждой поездке. Вот и здесь, в центре Праги, неожиданно пригодились перекусы к тому, что взяли в магазине.

Для утренней прогулки по Карлович мосту места лучше, чем наши апартаменты не придумаешь! Мы сначала были совсем одни и прошли весь мост, останавливаясь около каждой скульптуры. В приложении maps.me если сохранить точку, то можно добавить свою информацию. Дома я поискала наиболее интересные факты, сохранила, так что у нас получилась длинная такая экскурсия, ещё и с легендами, около каждой скульптуры зависали, читали, разглядывали.
Потом была прогулка по Кампе, отдых на детской площадке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Завтракать пошли в Coffee & Waffles All Day
(Valentinská 1061/6, 110 00 Staré Město, Чехия
+420 725 827 727

И тогда, и сейчас у них рейтинг высокий, хорошие завтраки, персонал говорит по-русски. Рекомендуем от души.

Затем вернулись за вещами и переехали в апартаменты в Праге 3, их уже нет на аирбнб. Снимали мы в них комнату. Очень интересный опыт проживания получился. Во-первых, чтобы дойти до квартиры нужно было довольно-таки долго ходить по лестницам и проходить участки, где ощущение было, что в заброшку попали, грязь, разруха, кучи мусора,

Изображение

но сама квартира, когда всё-таки добрались, оказалась интересной. В ней был выход на крышу дома, построенного вплотную к нашему. На этой крыше росли травка, деревья, была зона отдыха, даже постиранное белье мы там вешали!
Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год. Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год.
Так необычно! Там мы 2 дня прожили. Выбирала жильё близко к ЖД, чтобы можно было рано утром уехать и не тратить время на дорогу. Пешком за 10 минут до поездов и метро, трамваи совсем рядом.

Заходили как-то на обед в паб «U Sadu», вкусно, интересный интерьер., там же рядом Церковь Пресвятого Сердца Господня на Виноградах Kostel Nejsvětějšího Srdce Páně, похожий на корабль и красивый храм святой Людмилы.
Изображение

Ездили к Пражскому граду, погулять по Злата улочке бесплатно после 17:00,
Изображение

а затем пошли на службу к 18:00 в Базилику Вознесения Девы Марии Nanebevzetí Panny Marie Na Strahově. Базилика красивая, служба интересная, чехи очень доброжелательные.

Изображение

23 мая отправились в Табор. Пробыли в нем примерно с 10 до 16 часов. Оставив сумки в камере хранения, пошли искать прокат велосипедов, хотелось не просто походить, а покататься по городу. Велосипеды арендовали здесь CYKLOTÁBOR s.r.o. Farského 2056, 390 02 Tábor. Были проблемы с оформлением, что-то у них там не печатало по-английски, да и договор на чешском был, в конце концов отдали нам велики за деньги, но под честное слово. Позавтракали сладостями в кафе Campanila рядом с покатом. В старом городе велосипед особо не нужен, там пешком, в основном, везде, поэтому логичнее было погулять сначала, а потом обзавестись транспортом. Но уж как получилось. В центре хотели попасть в Strašidelné podzemí, как на аттракцион, но он был закрыты. Пошли в музей с подземельем. В подземные коридоры нас пустили с экскурсией вместе с чешскими школьниками. Честно говоря, было скучновато, сам музей понравился гораздо больше, тем более, что гуляли в нем одни, где хотели - зависали, что-то пробегали быстро. В этом музеи много интерактива, в нем задержались прилично.
Изображение
Изображение

Потом была смотровая площадка Tower of the Church of the Transfiguration, виды с неё замечательные.

Изображение
Изображение

Ну и собственно прогулка на велосипедах до ботанического сада, а затем до озера, где отдохнули и поехали сдавать велики.

Изображение

Изображение
Изображение
Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год. Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год. Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год.

Еще можно было на водопад доехать и на смотровую башню, но из-за всяких задержек (возвращались в камеру хранения, долго ждали в прокате, а потом ждали экскурсию) времени не осталось. Поели какие-то роллы и на вокзал, к следующему пункту назначения Глубока Над Влтавой.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Предпочитаю вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет моим кедам, если я в них гуляю по Парижу
Аватара пользователя
chelia
участник
 
Сообщения: 110
Фото: 934
Регистрация: 16.04.2009
Город: Самара
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 7
Пол: Женский
Самостоятельные путешествия по Европе

Re: Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год.

Сообщение: #2

Сообщение chelia » 09 авг 2020, 09:47

Глубока-над-Влтавой
Тут нам предстояло провести ночь. От станции до домика, который был арендован, около 1,5 км, дорога проходит мимо домов местных жителей, аккуратных, красивых. Так как мы уже находились, накатались в течении дня и стояла жара, пару раз мы присаживались в теньке на травке и разок поели вкусное мороженое.
Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год.
Изображение
здесь продают вкусное мороженое

Остановились у реки, напротив замка https://sp.booking.com/?aid=325219

Дом очень приятный, с веранды виден замок. Соседка занесла ключи, рассказала что к чему.
Изображение
Изображение


Из минусов то, что были в будни и вечером поесть негде было, все заведения закрыты. Пошли в магазин, а заодно очень хорошо погуляли вдоль реки. Утром завтрак на кухне и опять небольшая прогулка в лес. Это место понравилось, я бы ещё на день задержалась, чтобы по лесу погулять, сходить в зоопарк и по городку пройтись. Мне нравятся такие места. К сожалению, не нашла в Глубоке проката велосипедов, там замечательные велодорожки, было бы классно покататься. Скорее всего нужно арендовать велосипед в Чешски Будёновец и ехать на нем до Глубока-над-Влтавой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не хотелось идти в горку с рюкзаками (далее был переезд в Крумлов), поэтому до замка доехали на автобусе. Он нечасто ходит, я заранее расписание посмотрела. Оставили рюкзаки в туристическом центре и налегке начали подъем в гору, по пути подъедая землянику вдоль дорожки.

Замок красивый, интересный. Ходили на экскурсию. Только народу много было, толком не рассмотреть красоту, хотя все равно интересно.
Изображение
Изображение

Пишут, что новодел, но я не разбираюсь в искусстве, поэтому на мой взгляд - чудесно! Потом немного погуляли по территории, вернулись за рюкзаками, перекусили в трактире и на автобус. Опять же, ходят они редко, обязательно время нужно подгадывать.

Тут с нами казус приключился. Мы ждали не на той остановке, а с противоположной стороны. Хорошо, что остановки почти напротив друг друга. Когда подъехал автобус не с той стороны (а по расписанию его не должно было быть), я на всякий пожарный решила уточнить у водителя, не в Чешски Крумлов ли они отправляются. Повезло, что спросила.
Предпочитаю вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет моим кедам, если я в них гуляю по Парижу
Аватара пользователя
chelia
участник
 
Сообщения: 110
Фото: 934
Регистрация: 16.04.2009
Город: Самара
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Чехия с детьми 2 (Прага, Табор, Глубока над Влтавой, Чешски Крумлов, Липно над Влтавой), май 2018 год.

Сообщение: #3

Сообщение chelia » 11 авг 2020, 14:23

Чешски Крумлов

В Крумлове у нас были забронированы на 2 дня прекрасные апартаменты. Их хозяин, известный в Чехии реставратор ( так пани Даша сказала), устроил из квартиры мини музей. Он неплохо говорит по-русски, отвечает на вопросы, подсказывает интересные места. Там много предметов старины и обстановка интересная. Чисто, красиво, необычно! Даже есть садик около реки, где приятно попить чай.
Это жильё добавило волшебства в, и так волшебный, Крумлов.
https://abnb.me/9Ko25cc4L8

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Крумлове много гуляли по историческому центру и углублялись в жилые районы. Утром и вечером людей очень мало, если отойти от центра, то людей тоже мало. Тишина и покой. Местные жители доброжелательны, улыбчивы. В Крумлове, кроме жаркого солнца, мы застали дождь и туман. Кажется, что в туман город ещё волшебнее выглядит.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С пани Дашей было 2 экскурсии: мистическая и часть экскурсии исторической (нужно было уходить на автобус). Мне историческая понравилась гораздо больше, а мистическая не впечатлила совсем. Легенды я до этого прочитала, да и большей частью они показались мне высосанными из пальца. Но это только наше с детьми мнение. На исторической экскурсии Даша водила нас по городку, мы заходили в храм, жилые дома, а потом отправились в замок, где только самую вводную часть услышали. Информация подаётся интересно, Даша задаёт вопросы, отвечает на наши. Рекомендую.
Изображение


Завтракали мы в заведении Grill baguette Rustika Vlašský Dvůr, уютно и вкусно. Как-то пообедали в цыганской избе - не понравилось совсем, мясо жесткое, разогретое, старое. Очень долго ждали заказ. А отзывы были хорошие.

Хозяин жилья порекомендовал нам Travellers restaurant, вот там потом и ели, вкусно и хорошо. Все эти заведения рядом друг с другом и в двух шагах от квартиры.

В пивоварне Eggenberg однажды попробовала очень вкусное пиво, хоть я и не люблю его, но там было, действительно, очень приятное.

Лев с удовольствием ел трдельники.
Предпочитаю вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет моим кедам, если я в них гуляю по Парижу
Аватара пользователя
chelia
участник
 
Сообщения: 110
Фото: 934
Регистрация: 16.04.2009
Город: Самара
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 7
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль