Проблемы с доступом в лаунжи в Ш1 (выделено)

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Проблемы с доступом в лаунжи в Ш1 (выделено)

Сообщение o5on » 20 авг 2007, 20:20

выделено из ветки о выборе между Аэрофлот-бонусом и Flying Blue

aslan писал(а):
Покупая билет, можно попросить агента внести в бронирование номер FB (с кодом AF или KL - все равно). А потом еще показать карточку на регистрации. Иначе откуда у вас будет доступ в лаунжи?

Здесь тоже не всё так просто. Задумал было я складывать мили на FB. Имею на руках серебряную карту Аэрофлота. Но, как оказалось, если в бронировании забит номер FB, приглашение в бизнес-зал на рейс Аэрофлота не дадут
Либо-либо.
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4
бесплатные билеты за мили

Re: Господа, а как технически...

Сообщение aslan » 20 авг 2007, 22:24

o5on писал(а):
aslan писал(а):Иначе откуда у вас будет доступ в лаунжи?

Здесь тоже не всё так просто. Задумал было я складывать мили на FB. Имею на руках серебряную карту Аэрофлота. Но, как оказалось, если в бронировании забит номер FB, приглашение в бизнес-зал на рейс Аэрофлота не дадут
Либо-либо.

Должны были дать. Основание для доступа в лаунж - статус SkyTeam Elite Plus в любой программе, вне зависимости от того, куда вы складываете мили за полет и складываете ли их вообще (и просто SkyTeam Elite - на внутренних рейсаъ SU). У меня и с Аэрофлотом был опыт - во время их акции с тройными милями летал в Питер с афлобонусовским номером в бронировании. На регистрации показал золотую карту ФБ - дали приглос без вопросов
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение o5on » 21 авг 2007, 08:48

Как бы то ни было, сработал человеческий фактор.

Сегодня очередной полет, еще раз попробую на стойке регистрации в Ш-1 получить объяснения от персонала Аэрофлота 8)
o5on
активный участник

Сообщение aslan » 21 авг 2007, 09:15

o5on писал(а):Как бы то ни было, сработал человеческий фактор.

Сегодня очередной полет, еще раз попробую на стойке регистрации в Ш-1 получить объяснения от персонала Аэрофлота 8)

Я бы обсудил это на форуме Аэрофлотбонуса, а потом возил бы с собой распечатку с офиц. ответом и тыкал им под нос. (Хотя если речь о Ш1, то там скайтимовские правила не очень работают: доступ на внутренних рейсах - это просто добрый жест "Аэрофлота", так что у них там свои порядки могут быть; но меня, как я писал выше, пускали без вопросов)
aslan
Старожил

Сообщение Volodya_A » 21 авг 2007, 10:20

Никаких добрых жестов
По любой элитной карте АБ пускают в Ш-1 - это написано на сайте
P.S. Чтобы не доказывать, что ты не верблюд, проще воспользоваться Дайнерсом и не мучить себе мозг
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение aslan » 21 авг 2007, 10:27

Volodya_A писал(а):Никаких добрых жестов
По любой элитной карте АБ пускают в Ш-1 - это написано на сайте
P.S. Чтобы не доказывать, что ты не верблюд, проще воспользоваться Дайнерсом и не мучить себе мозг
=)

Общие скайтимовские правила предполагают обязательный доступ в лаунжи, начиная с уровня ST Elite Plus, при условии, что у вас в этот день есть международный перелет.

Аэрофлот, помимо этого, в одностороннем порядке пускает на внутренних перелетах, и начиная с уровня SkyTeam Elite, причем не только участников своей программы, но и вообще всех скайтимовских программ. Это я имел в виду под жестом доброй воли. Поскольку никакими правилами альянса это не регулируется, Аэрофлот вправе в любой момент отменить этот доступ или изменить условия, на котором он предоставляется.
aslan
Старожил

Сообщение Volodya_A » 21 авг 2007, 11:03

Для других программ - действительно жест доброй воли
Для своего АБ - это есть в правилах, опубликованных на сайте
Т.е. эту привелегию можно "требовать"
Т.к. это есть в Правилах
Volodya_A

Сообщение aslan » 21 авг 2007, 11:44

Я, наверное, как-то неудачно выразился...

aslan писал(а):Поскольку никакими правилами альянса это не регулируется, Аэрофлот вправе в любой момент отменить этот доступ или изменить условия, на котором он предоставляется.

Поскольку на сайте ничего подробно не прописано, они могут в любой момент придумать, что эта услуга предоставляется, например, только на основании карточки, номер которой внесен в бронирование. Для скайтимосвих правил это было бы немыслимо, но в сосбтвенных инициативах Аэрофлот волен устанавливать любые ограничения.

А требовать, конечно, можно - тем более, что пока таких ограничений нет - а есть обычные проблемы с обучением персонала на передовой...

Я бы на месте o5on накатал телегу в Открытую линию: дажже если миль не подкинут в компенсацию, но пистон кому-нибудь вставят в Ш1 - уже хорошо. Sincerely yours, помнится, просил жаловаться поактивнее...

А еще если мы все напишем им вопрос, когда же они наконец начнут выполнять свои скайтимовские обязательства в области приоритетной посадки на рейс...
aslan
Старожил

Сообщение Volodya_A » 21 авг 2007, 12:02

Скопировано с сайта Аэрофлотбонус, касательно привилегий, предоставляемых Серебряным (Elite) участникам:
==============
Доступ к залам ожидания - участники Серебряного уровня программы «Аэрофлот Бонус»****, путешествуя по билету экономического класса на внутренних рейсах Аэрофлота на направлениях РФ, получают доступ к залам ожидания повышенной комфортности.
================
Дальше по ссылке - спсок залов
Упс, а Ш-1 там нет
=)
Есть, кстати, и ссылка, что участникам уровня Elite других скайтимовских программ услуга не предоствляется
Про Elite Plus ничего нет
=)
А приоритетная посадка - это да...
Volodya_A

Сообщение Jun » 21 авг 2007, 17:13

В Ш1 в БС с Elite Plus без проблем.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение aslan » 21 авг 2007, 23:41

Volodya_A писал(а):Есть, кстати, и ссылка, что участникам уровня Elite других скайтимовских программ услуга не предоствляется

Редиски.... Когда еще это только появилось в разряде "Новости", я спрашивал на форуме Афлобонуса, и они мне официально ответили, что предоставляется вне зависимости от программы. Возил с собой эту распечатку даже одно время, но не понадобилась ни разу...

Значит, они меня пускали по своим представлениям о скайтимовских правилах (золотая карта => приглос в лаунж), которые вообще-то не распространяются на внутренние рейсы?

Volodya_A писал(а):Про Elite Plus ничего нет

Elite Plus автоматом включает все привиллегии просто Elite
aslan
Старожил

Сообщение Volodya_A » 22 авг 2007, 08:58

Я в курсе
=)
"Услуга не предоставляется" - это привилегия, которая автоматом тоже входит в Elite Plus?
=)
Или что ты имеешь в виду?

Я процитировал вот этот текст с сайта АБ:
"пассажирам - участникам уровня Elite программ партнеров по альянсу SkyTeam данная услуга не предоставляется"
Я написал, что про Elite Plus ничего нет
Ты отреплаил, что все привилегии входят (я это знаю, но в данном случае - русским по белому написано, что НЕ предоставляется)
Как это может "автоматически входить в Elite Plus"?
=)
Volodya_A

Сообщение aslan » 22 авг 2007, 15:20

Volodya_A писал(а):Я в курсе
=)
"Услуга не предоставляется" - это привилегия, которая автоматом тоже входит в Elite Plus?
=)
Или что ты имеешь в виду?

Я процитировал вот этот текст с сайта АБ:
"пассажирам - участникам уровня Elite программ партнеров по альянсу SkyTeam данная услуга не предоставляется"
Я написал, что про Elite Plus ничего нет
Ты отреплаил, что все привилегии входят (я это знаю, но в данном случае - русским по белому написано, что НЕ предоставляется)
Как это может "автоматически входить в Elite Plus"?
=)

Значит, мы друг друга не так поняли. Впрочем, я сам уж ен помню, что мне тогда показалось в ночи, и на что я так ответил

О-о-о-о-о-о! Я только сейчас залез на сайт Афлобонуса и почитал про привиллегии золотых карт. Они же просто не в курсе, что по скайтимовским правилам доступ в лаунжи - только на международных перелетах!!!! Тогда все объясняется...
aslan
Старожил

Сообщение Volodya_A » 22 авг 2007, 15:33

aslan писал(а):О-о-о-о-о-о! Я только сейчас залез на сайт Афлобонуса и почитал про привиллегии золотых карт. Они же просто не в курсе, что по скайтимовским правилам доступ в лаунжи - только на международных перелетах!!!! Тогда все объясняется...

Тока т-с-с-с!!!
=)
Volodya_A

Сообщение Jun » 22 авг 2007, 19:45

Не был бы так однозначен, рейсы международные,
но далее в техте (напр. у чехов) все салоны Skyteam в мире.
"Нельзя казнить помиловать" ?
Желательно комментарий к правилам прочитать, но это обычно "служебный мануал".
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение aslan » 23 авг 2007, 12:34

Jun писал(а):Не был бы так однозначен, рейсы международные,
но далее в техте (напр. у чехов) все салоны Skyteam в мире.
"Нельзя казнить помиловать" ?

Угадал все буквы, не смог прочитать слово... Что имелось в виду?
aslan
Старожил

Сообщение Jun » 24 авг 2007, 17:11

Желательно комментарий ("служебный мануал") к правилам прочитать.
Там обычно более конкретно.

P.S. Согласен, иногда надо прочитать свой же "техт".
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение o5on » 29 авг 2007, 13:20

aslan писал(а):
Я бы на месте o5on накатал телегу в Открытую линию: дажже если миль не подкинут в компенсацию, но пистон кому-нибудь вставят в Ш1 - уже хорошо.

Обратился

Текст сообщения:
Здравствуйте!
Столкнулся с такой ситуацией: имею на руках серебряную карту Аэрофлота. Но решил положить мили за предстоящий полет на партнера по альянсу(KLM/ Flying Blue). Рейс собственный (не совместный!) Аэрофлота. На стойке регистрации в Ш-1 сотрудница Аэрофлота отказалась мне выдать приглашение в бизнес-зал, мотивируя тем, что приглашение выдается только для тех, кто внес данные карты Аэрофлотбонуса. На сайте в правилах такой информации нет http://www.aeroflotbonus.ru/elit.aspx?ob_no=230. Написано, что "участники Серебряного уровня программы <Аэрофлот Бонус> получают доступ к залам ожидания повышенной комфортности"
Правомерны ли действия сотрудника Аэрофлота?

Ответ:
Здравствуйте,

при предъявлении пассажиром карточки серебрянного уровня программы Аэрофлот-Бонус на регистрации внутреннего (по территории РФ) рейса Аэрофлота, ему должно быть предоставлено приглашение в бизнес зал.

С уважением,
Открытая линия Аэрофлота
o5on
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума