Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Сообщение: #1

Сообщение Марина23 » 19 окт 2020, 22:56

Наше трехнедельное новогоднее путешествие:
Мы - это семья: я – мама, муж и двое детишек 3 и 8 лет.

Краткий обзор:
23 декабря – вылет из Москвы
24 – Бангкок - Сафари Парк
24 – 25 ночь на Пхукете
25 - 30 декабря – Пхи-Пхи
30 декабря – 3 января – Ко Липе
3 января – 6 января – Лангкави
6 – 7 – Куала – Лумпур
7 – 13 – Пхукет

Перелет - THAI AIRWAYS – Москва-Бангкок-Пхукет и обратно
AsiaAir – Лангкави – Куала-Лумпур-Пхукет
Гостиницы – через Booking и Agoda
Страховки – детям ERV – дорого, нам от Сбера – существенно дешевле.

Всё началось с приобретения билетов в феврале 2019 года(!!!), THAI AIRWAYS – Москва-Бангкок-Пхукет и обратно примерно за 30 тыс руб с человека. Перелет этой компанией прошел на ура, большие самолеты, никакой тряски, обслуживание на высоте, кормили вкусно, предлагали разные напитки… 8-9 часов прошли незаметно…

Вообще, я бы отметила, что маршрут с точки зрения логистики, возможно, не идеален, но в связи с входными данными (билеты до Пхукета) пришлось своё путешествие начинать и заканчивать именно там. Плюс надо сказать, что КЛ был неожиданной для нас новой точкой маршрута, изначально был билет на прямой перелет Лангкави - Пхукет компании Malindo, но прямые рейсы отменили… мы узнали об этом за пару недель до поездки… Это кстати длинная и достаточно интересная история, не знаю соберусь ли написать… Но если вкратце, то в экстренном порядке пришлось думать как добраться с Лангкави до Пхукета, т.к. на тот момент эти точки маршрута было изменить практически нельзя.. Рассматривался морской вариант (порядка 9 часов морем!!), а так же паром до материка, потом такси (дорого) или автобус (долго и почти без остановок с детьми плохой вариант).. Но выбрали самолеты! AsiaAir – решили, что надежнее, Лангкави – КЛ и на следующий день КЛ – Пхукет. И как выяснилось это был отличный вариант!!
Итак, теперь по порядку…

Бангкок.
Между рейсами 7 ч 30 мин. Ранее мы уже были в этом городе и посещали дворцы, Байок Скай, Сафари Парк, решили в этот раз показать этот большой зоопарк детям, поэтому была специально продумана такая стыковка и куплен индивидуальный трансфер на сайте klook от аэропорта до Сафари Парка с обедом там и возвратом назад. Из минусов организации: мы долго искали в аэропорту представителя компании, потом какое-то время ждали машину, не особо вкусный острый обед в столовой в сафари-парк, которую мы с трудом нашли.. дети там смогли есть только мороженое и бананы.. А так всё хорошо, всё, что хотели, успели: на этом же авто повозили нас по парку среди львов, потом погуляли по парку, покормили жирафов, посмотрели шоу слонов и касаток.
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Далее был быстрый перелет, трансфер до отеля в Пхукет Тауне. Отель был выбран по принципу поближе к пирсу. Уставшие, упали на кровати, утром на паром. Билеты приобретали еще в РФ через сайт tigerline.com, там была какая-то заморочка с оплатой: картой нельзя оплатить, только через кошелек, но после создания кошелька, его подтверждения, после легких мучений интернета, через пару дней всё таки удалось купить билеты.

Ко Пхи-Пхи
На Пхи-Пхи мы плыли повторно. Были там года 4 назад, понравился остров своей непередаваемой атмосферой и, несмотря на мое обычное стремление посмотреть новые места, очень хотелось туда вернуться. На этот раз плыли на небольшом открытом speedboate, реально быстро – меньше часа, мчали со скоростью 58-62 км/ч.
Когда подъезжали к острову на глаза навернулись слезы… от счастья снова быть здесь!!!
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Снова наш любимый отель Paradise Pearl Bungalow на Long Beach. Хотела именно туда. Номер бронировали в июле. Просто для меня в этом месте сошлось всё: живописная территория, красивый пляж, бирюзовое море…
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Да, ходили каждый вечер в центр по дорожке вдоль моря, лазили по корням, но нам это нравилось. Кстати, по сравнению с тем разом, отель существенно улучшил кухню. Каждое утро я ждала завтрак в кафе на пляже с вкусными вафельками… мммм.. а какой теперь выбор по меню! Особенно супов! Завтрак у нас был включен, обедали обычно тоже в отеле, а вот ужинать ходили в центр в разные кафешки. Теперь кстати на острове макдональдс есть! Брали там мороженое детям. Очень нравились прогулки на закате по морю во время отлива… в поисках крабов, ракушек и звезд.
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Ходили на View Point на закате. По лестнице! Да, есть дорога через лес и именно туда ведут указатели, но это не короткий путь! Я отметила точку на карте, где начинается подъем и мы к ней. А основная толпа шла по указателям. Вообще, не получила я полного удовлетворения от этого похода в гору. Мы поднялись как раз к закату, народу была тьма!! Просто невозможно было насладиться, не то, чтобы одному сфотографироваться. Плюс солнце лупило прям в объектив – вид получился на айс. Была идея сходить утром пораньше, но, т.к. подъем происходил с ребенком 3ех лет по большей части на руках и на шее, муж наотрез отказался это повторить…
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Ко Липе.
Снова tigerline. Снова speedboat, но на этот раз он оказался не быстрым!
Отправление в 11:45, прибытие было заявлено в 15.45.
Сначала плановая остановка на Ко Ланте, с дозаправкой и с пересадкой пассажиров по разным лодкам. Нас снова загрузили в наш небольшой speedboat и помчали дальше, но не на Ко Липе, а по островам - островов было не мало, заезжали и на материк, то кого-то забирали, то высаживали.. Всё бы ничего, если бы после 5-6ти часов в пути, мы не сделали бы большой крюк на юг, хотя ко Липе был в другом направлении. Приплыли к другому острову и плавали вокруг него мин 15-20 в поисках лодки.. Тут народ уже весь взбунтовался, что мы отстаем от расписания уже на 2 часа.. Близился закат… В общем, speedboat - это скорее реклама и тайцы везут лодку не как быстрее, а как выгоднее им.. Но я слышала, сейчас большие паромы не курсируют между Пхукетом - Ко Липе, но точно не знаю. Кстати еще: скорость была действительно приличной 58-64 км/ч, лодку било о волны, так что порой замирало сердце и это в сезон, когда минимум волнения на море. 6-7 часов в таких условиях не сказать чтобы легко.. Тут я обрадовалась, что нам не предстоит таким образом плыть в обратном направлении.

Итак Ко Липе.. Куда мы всё таки доплыли. Уже вечер 6-7 не помню точно. Лодка прибыла на плавучую платформу, оттуда за 50 батт с человека доставляют до центрального пляжа Pattaya beach. У нас был отель Cabana Lipe bearch Resort на противоположном Paradise beach. Отель неплохой, новый, хорошая планировка номера, шикарный душ, на балкон приносят утром завтраки (накануне выбираешь состав и время), но территории почти нет, расположен он на окраине пляжа. У отеля лодки, вечером весь пляж в тени, мы ходили купаться на pattaya beach и в другую сторону paradise на косу. Там у отеля Andaman пляж - баунти, если пройти еще дальше - в прилив коса - полуостровом в море выходит... Приятное место - белый песок, изумрудное изумительного оттенка море.. Но тени мало.. Народ в наше время тоже был...
Новый год встречали с Akira, недешевое удовольствие, но я читала много положительных отзывов... Ну так шикарно всё: час коктейлей, потом шведский стол - очень всё вкусно, выбор огромный, немного тайской анимации, розыгрыш вин.. Но много пустых мест в плане организации нашего досуга, и после 11ти всё заканчивается и типа перемещается в бар у причала, но по сути мы там просто танцевали в толпе на пляже, радовались нг, шикарному фейерверку и общению друг с другом!! Было круто, но заслуги akir-ы в этом я никакой не наблюдаю. Никаких напитков и прочих привилегий нам там никто не предлагал. Пришлось придумывать самим как в 12 ночи не оказаться с пустыми бокалами и руками… Вообще, новогодняя ночь удалась, я ее точно запомню…)) Жаль толка, что пришлось в начале 1ого сразу пойти в отель – младший ребенок валился с ног.
Другими вечерами ходили на Walking street в центре острова, покупали рыбу, шашлыки, сидели на пляже на лежаках, пили ром и вина, привезенные с других островов (многие везут алкоголь с Лангкави). В целом остров понравился, есть шикарные пляжи, море, какое-то своё очарование… Мы уехали 3его января, а наши новые знакомые потом отписались, что позднее народ схлынул, и остров почти опустел.
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Лангкави
Снова TigerLine, снова speedboat, теперь на Лангкави. Необходимо прибыть в порт за 2 часа до отправления, т.к. нужно пройти границу. Вообще сложная не быстрая у танцев система загрузки багажа и народа на корабль. Корабль теперь большой, 2ухэтажный, закрытый, холодный, кофты нужны обязательно!! Мы не взяли, думая, что будет лодка как раньше, и пришлось ловить свой чемодан в надежде добыть теплые вещи, а это не так легко и не всегда возможно. Время в пути примерно час. Дальше брали такси до отеля Paretto Seaview Hotel в Ченанге. Сразу скажу про отель: оправдал ожидания, огромный многокомнатный номер, рассчитанный на 6ых, не особо привлекательный балкон с частичным видом на море, под окном оживленная улица, местный массаж, рядом магазины Dutyfree, пляж в 5 мин Пантай Ченанг.
Лангкави встретил нас сильным ветром и медузами. Медуз было море: сначала больших прозрачных, видели и красную.. Весь пляж был усыпан медузами, стоял красный флаг. Они были все 3 дня нашего пребывания на острове. На 2ой день большие медузы сменили мелкие прозрачные горошинки. В последний день медуз стало вроде бы поменьше - рискнули ненадолго в воду залезть. А так пляжи понравились, широкие с мелким растраченным светлым песком - дети были от него в восторге, много звезд, ракушек и прочей морской живности - не скучно. Красивые закаты в море.
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Были на пляже Пантай Тенгах, тот, что южнее, он тоже хорош, меньше народу, глубже заход, но многие проходы перекрыты стройкой... Еле нашли подход, т.е. кажется, что от отеля недалеко сразу за Океанариумом, а по факту идешь-идешь – сплошные строительные заборы, отели без возможности выхода на пляж.. Заезжали на хваленый пляж Кок - живописной, малолюдно, пальмы и медузы..))) поскольку были с детьми, не остались. На 2 дня брали авто в прокат через отель, ездили на канатную дорогу, посмотрели деревню Oriental Village - симпатично, но ничего особенного, из живности только кролики и обезьяны остались. На канатную дорогу попали со 2ого захода, т.к. утром из-за ветра не запустили ее. Брали кабинку с прозрачным дном, чтобы без очереди... Мост и виды сверху впечатлили. Потом еще по настоянию детей зашли на выставку 3d картин и в 4d шоу динозавров - дети были в восторге!
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Другим утром ездили в столицу острова г. Кук - можно съездить, но ничего особенного: огромный орел, неплохой парк вокруг, но производит впечатление заброшенности (запомнился огромный ящер, бродячий среди деревьев), магазины ни о чем, Duty free лучше в Ченанге, пошмотиться тоже особо негде. Посетили океанариум – рядом с отелем - неплохо.
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Куала-Лумпур
С Лангкави улетели в Куала-Лумпур. AirAsia, Всё по расписанию. КЛ произвел очень сильное впечатление. Отель Element с номером на 53ем этаже в центре, огромный шикарный номер с панорамными окнами с видом на башни-близнецы, на завтрак такой выбор всяких вкусностей – за неделю не переесть)).. Но у нас была там только одна ночь, увы.
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Успели 2 раза вечером и днем погулять у близнецов, посмотреть фонтаны, шоу фонтанов, дети днем искупались в бассейне в парке у близнецов и облазили детский городок, утром мы забрались на телебашню Менара. Брали билет снова через klook, там были какие-то скидки на семью, часть суммы можно было баллами с предыдущей покупки оплатить – получилось неплохо. Вид с телебашни впечатляет, особенно стеклянный куб, фотки получаются клевые. В 9 утра народу не было, и нас сильно не ограничивали по времени нахождения в кубе. Уезжать не хотелось совсем, я бы еще в китайский храм и в пещеры съездила, но пробки не позволяют быстро перемещаться… и у нас уже вылет был…
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Пхукет
AirAsia – по расписанию. Там был забронирован небольшой отель Kamala Tropical Resort. Нас он устроил – живописно, уютно, бассейн, черепахи в пруду, до пляжа мин 7-10 пешком.
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
На завтрак от отеля возили на тук-туке в кафе у пляжа. На Пхукете повсюду русская речь, особенно на пляже. Народу не мало.. В принципе живописно, большой широкий пляж с мелким светлым песком, есть пальмы, есть тень с утра, плавный заход в море, во время отлива тоже возможно купаться. Но если бы было поменьше народу… Хотя после 9ого народ стал убывать…
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
По острову перемещались на такси. Не дешево. Пробовали Grab, но местное - порой было бюджетнее. Ездили не много (наездились уже). Пляж Сурин – живописен на севере – народу тоже не мало (на фото он утром...).
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Разрекламировали нам новый торговый центр на Bang Tao – Porto de Phuket – не впечатлил. Да, новый, модный, но открытых магазинов пока очень мало, пара модных дорогих бутиков, спортивный магазин, большой супермаркет – только он и порадовал! (там есть вкусные сыры!!!, что редкость для Азии)) ), поужинали в русском кафе – не айс – традиционные майонезные русские салаты, пельмени, блины.. ну и как-бы почти всё.. даже картофельного пюре с котлеткой не предлагают))). Тайские макашницы лучше))
Кстати о кафе… Прям рядом с отелем была простенькая недорогая тайская кафешка с лавочками, где блюда из индейки и утки подают почти сразу, бульон и специи отдельно.. вкусно, не остро. Можно взять с собой – тогда бульон будет в пакетике.))
Брали такси с водителем на 4 часа от klook. Маршрут был такой: Пхукет-Таун, Promthen Cape и Karon View Point, но пробки опять подвели… Пхукет-Таун и популярные поселки типа Карона «стоят» со всех сторон – последнюю точку маршрута пришлось отменить. Пхукет-Таун очень понравился, в центре симпатичные улочки в китайско-португальском стиле. Но это был беглый осмотр…
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Потом пробка… и забег к мысу Промтеп с целью успеть на закат… Промтеп – красивое душевное место, можно вернуться туда в несезон….
Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия. Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.
Потом улетели через Бкк в Россию.

Итог: это путешествием точно было очень запоминающимся, как здорово сократить себе длинную зиму… Много было вопросов к нам по поводу большого количества переездов и питания детей. Всё ок! Дети перенесли переезды не хуже нас (гаджеты в помощь), а по еде: конечно мы не кормили их том ямом, но при желании почти всегда можно найти не острый суп, лапшу, рис, курицу или рыбу, но иногда правда (!!) приходилось соглашаться на (условно) бургеры или фрис наггетсами. Понравились им местные бананы – малыши. Старшая во всю лопала местные экзотически фрукты, а вот младший как-то не проникся новой едой.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Марина23
новичок
 
Сообщения: 12
Фото: 126
Регистрация: 21.09.2017
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 2
Пол: Женский
поездка по азиатским странам

Re: Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Сообщение: #2

Сообщение saxar36 » 20 окт 2020, 14:23

Эх ностальгия,аж слезки навернулись.На Лангкави тоже были в январе,ездили на другой пляж ,машину напрокат брали,там нет медуз.Доча то гимнастка наверно,как и моя.Спортивная гимнастика?
saxar36
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 02.01.2013
Город: Железногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Сообщение: #3

Сообщение Марина23 » 20 окт 2020, 18:13

Художественная. Да, вовремя съездили, вернулись и началось... На каком пляже не было медуз?
Марина23
новичок
 
Сообщения: 12
Фото: 126
Регистрация: 21.09.2017
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Сообщение: #4

Сообщение saxar36 » 20 окт 2020, 19:08

Ездили на пляж Танжунг.Пол часа езды где то от океанариума.Взяли карту и объездили все пляжи,когда поняли ,что на Ченанге мы купаться не будем и это был единственный пляж без медуз и кусачего планктона.
saxar36
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 02.01.2013
Город: Железногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Новогодняя Азия 2020. Тайланд и Малайзия.

Сообщение: #5

Сообщение mashrabiya » 20 окт 2020, 20:44

По очень похожему маршруту и мы с мужем проехались в феврале 2018 года. На Пи-Пи останавливались тоже в Paradise Perl:). На 2021 год планировали снова Пи-Пи (был бы третий раз), но наш любимый отель уже даже не появлялся на бронирование, поэтому был забронирован самый дальний большой отель на лонг бич с бунгало на холмах (как летающие тарелки:). Если смотреть с море - правее), а затем бы поехали в Као Лак (там очень понравилось в 2019 году) или на БангТао на Пхукете. Теперь уже все отменила, т.к. Тай будет закрыт в этом 2020-2021 сезоне. А как же хочется вернуться!
mashrabiya
новичок
 
Сообщения: 33
Фото: 2
Регистрация: 12.01.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ несколько стран в одной поездкеОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль