Апулия, октябрь 2020

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Апулия, октябрь 2020

Сообщение: #1

Сообщение BoeserBubb » 06 ноя 2020, 14:09

Успел! 2 ноября Германия опять ушла в карантин. Я вернулся из Италии 27 октября.
В этот раз посетил Апулию, в данном регионе Италии я еще не бывал.
Стандартный short-trip по Европе на 4 дня.
Билет с Ryanair стоил всего ок. 45 евро, грех было не взять.
Прилетел в Бриндизи в субботу поздно вечером, взял машину, заехал в магазин за водой и заселился в отель. Все.
В воскрсенье был «южный маршрут», т.е. по знаковым местам к юго-востоку от Бриндизи.
Сначала Лечче. Сразу же окунаюсь в знакомую и милую атмосферу Италии: тепло, зеленые оливковые деревья, узкие улочки средневековых городских центров, отличный кофе на каждом углу. За это можно простить и дороги наподобие украинских, и кавказский стиль вождения на них, а так-же неспособность местных говорить на пониженных тонах и легкую замусоренность))
Тут-же завтракаю по-итальянски: чашечка капуччино con dolce. Жизнь окончательно наладилась, я вхожу в свой обычный «модус путешественника».
Базилика Санта-Кроче – место, которое прямо запало в душу. Роскошный фасад с его обильной филигранной лепниной реально напомнил мне индуистские храмы.
Далее заезжаю в милый приморской Отранто. Малюсенький cтарый город с неизменным собором, приморская крепость, яхтенный порт. Приятная, расслабляющая атмосфера. Становится совсем тепло.
Потом спускаюсь совсем на кончик «итальянского каблука» - еду к маяку Санта-Мария-ди-Леука на мысе Пунта-Мелизо. Там нахожусь недолго, ничего особенного для себя не нахожу.
Теперь дорога идет опять на север, вдоль западного побережья полуострова. Следующий пункт программы – Галлиполи с его милым старым городом на острове, соединяемым мостом с новым городом. Дома построенны из светло-желтого известняка, эффектно выделяющегося на фоне темно-голубого неба. Погода настолько теплая, что побродив по центру, выхожу на пляж и омываю ноги в водах Средиземного моря. А кое-кто даже в нем купается! Температуры воды напоминает балтийские пляже в августе)
Заключительная часть воскресной программы – Tаранто, он же древнегреческий Тарент. Уже смеркается. На парапете напротив Арагонской крепости множество рыбаков. Недалеко, на входе в старый город, можно увидеть две сохранившиеся колоны древнегреческого храма VI века до н.э.
Про Таранто читал отрицательные отзывы – типа очень запущенный индустриальный город. Если честно, не заметил. Старый город реально еще жилой, много орущих (ну общаются они так) местных, умудряющихся как-то заезжать и парковаться на узеньких улочках.
Это волшебство Италии: что-то старое старое и облупленное, грязноватое и бардачное, т.е. то, что в Германии удивляет и напрягает, а в России напрягает, но не удивляет, в Италии выглядит абсолютно органично, «старинно» и совершенно не вызывает никаких негативных эмоций.
Даже к их стилю вождения к концу дня привыкаешь. Постоянные «подрезы» и абсолютное несоблюдение скоростного режима не вызывает никаких особых негативных эмоций у участников движения, я не слышал даже возмущенных автомобильных сигналов каких-то. Зато как только попадешь в пробки, тут-же начинается какофония, состояние неподвижности выводит итальянцев из себя))) Главное правило на дорогах – двигайся как местные. И все сразу становится на свои места).
Ужинаю в ресторане типа МакДака, современая итальянская кухня. Гамбургер с осьминогом и баклажанами, картофель-фри с базиликом, грушевый сок, бойко стреляющие глазками девченки-официантки. Неплохо.
В понедельник отправился уже по «северному маршруту» к достопримечательностям к северо-западу от Бриндизи.
Первым по пути был Альберобелло, город трулли, маленьких домиков со смешными круглыми крышами. Выглядит это действительно очень прикольно, там целые улицы этих трулли, многие вполне жилые, хотя значительная часть явно используется только в туристских целях. Как я понял, это были дома бедняков (или скупердяев), конусообразные крыши собирались из плоских камней и были сконструированыы таким образом, чтобы при вытягивание одного ключевого кирпича тут-же рушилась вся крыша. Целью этой манипуляции было доказать внезапно нагрянувшим и алкающим денюжку государевым людям, что дом без крыши, т.е. недостроен, и налог за него (по тогдашним законам) платить рано. Как сейчас – не знаю, но домов без крыши вроде не наблюдал).
Вторым обьектом моего интереса был город Матера с его историческим центром Сасси, объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Если описать коротко, то Сасси ди Матера - это как Мон Сен-Мишель, только без моря) Скалы, тысячелетиями застраиваемые людьми, превратились в город-гору, представляющий собой переплетение домов, пещер и церквей. Он находится в довольно засушливой и скалистой местности, выдержан в серо-коричневых тонах и видимо поэтому кажется некоторым похожим на древние поселения Палестины. Именно благодаря антуражу в Матере снято много фильмов о Христе и вере. Действительно, очень сильное место.
Я отлично пообедал оригинальной пастой с сушенным перчиком и провел в Сасси еще довольно долгое время, бродя по его закоулкам, и лишь после обеда выехал по направлению к Бари.
Этот большой портовый город не относится к достопримечательностям первой величины в регионе. Но это Италия, а значит и в индустиальном городе с лихвой найдется что посмотреть. Замок Кастелло ди Бари (или Швабский замок) хорошо сохранился, несмотря на то, что был возведён ещё в XII веке. Старый город, как всегда великолепен своими узкими переулками. В Бари они напоминают уже просто какой-то лабиринт. Базилика святого Николая, главный собор Бари, ненавязчиво охраняется карабинерами. Статуя коня на входе больше напоминает корову или бегемота - занятно, такого элемента украшения я в католических храмах, кажется, еще не видел. Выпиваю неизменный капуччино с тирамису в кафешке напротив. В Бари есть еще много что посмотреть, но уже темнеет и я хотел бы попасть до темноты еще в одно место.
Уже в сумерках въезжаю в маленький курортный городок Полиньяно-а-Маре.
Сразу с парковки, расположенной рядом с символом города – статуей певца Доменико Модуньо, спускаюсь на скалы, с которых великолепный «открыточный» вид на старый город, гроты и знаменитый пляж Лама Монакиле.
Вся это историко-географическая красота приятно дополняется красотой женской. Роскошных форм девушка в немыслимо коротких шортиках и обтягивающей футболочке (и не холодно ей!), как и я, делает селфи, бегает вокруг статива фотоаппарата, принимает позы, в общем делает все, чтобы я фанател от Италии еще больше. Даже мне она мило предлагает помочь в деле фотоискусства. Ты ж моя хорошая, мне бы лет 20 назад твою помощь...)
Но я спешу дальше, ибо уже совсем темно.
Небольшой старый город - сеть переулков, извивающихся между домами из светлого камня, и ведущих к террасам с шикарным видом на море.
На Лама Монакиле ведет какой-то загадочный туннель под городом, вымощенный огромными булыжниками. Вход вроде бы как воспрещен, но я все-же иду и делаю пару фото на абсолютно безлюдном и подсвеченным порнографическим розовым светом пляже.
Все. Я совершенно вымотан. Спина уже бастует. Покупаю в мясной лавке нарезку упоительно дорогих местных колбас/ветчин на ужин и еду в отель.
Во вторник у меня вылет в 12. Кучa времени, если встать пораньше. Поэтому решил съездить в городок Остуни.
Как и Сасси ди Матера, это город-гора. Точнее, горка. Он намного меньше Матеры, в отличии от последней выдержан (благодаря известковому покрытию домов) в белых тонах и расположен недалеко от моря (его видно с верхних точек Остуни). Старый город, защищенный стенами и башням, поднимается по горе к ее вершине и пересекается типичными узкими переулками, лестницами и запутанными проходами. Гулять по городу безлюдным утром – невероятное наслаждение. Даже раздолбанный статив не смог испортить мне настроение.
Перед вылетом еще хочу посмотреть центр Бриндизи. Но тут не повезло. В городе пробка, все-таки утро рабочего дня. Простояв в ней с полчаса, понимаю, что толком уже ничего не успеваю и пререигрываю. Разворачиваюсь и еду на противоположный берег залива, на котором раскинулся Бриндизи. Там есть монумент, посвященных итальянским военным морякам. С этого места открывается великолепный вид на старый город и там есть где крепко «заморить червячка» в спокойной теплой (было за +20 C) обстановке.
Обратный полет прошел без приключений.

Апулия, октябрь 2020 Апулия, октябрь 2020

Доп. замечания:
- В Италии в аэропорту по прилету измерили температуру. В Германии не делали ничего, только по прилету, как всегда, полиция проверяла документы на предмет нелегальной эмиграции;
- Все многочисленный анкеты, которые в соответствии с инфой с интернет-страниц соотв. ведомств я заполнял и распечатывал до полетов, никому нафиг не были нужны ни в Италии, ни в Германии (как я и подозревал);
- Еще раз убедился, что путешествовать во время пандемии просто сплошное удовольствие. Тупо нет толп туристов. Все знаковые места практически пусты, никто не кучкуется. Кайф.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:

Гамбург и побережье Северного моря, декабрь 2020(?)
Мадейра, январь 2021(?)
Намибия, февраль 2021 (?)
Аватара пользователя
BoeserBubb
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 805
Регистрация: 05.03.2015
Город: Хайдельберг
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 49
Страны: 64
Отчеты: 7
Пол: Мужской
экскурсионные туры в италию отзывы

Re: Апулия, октябрь 2020

Сообщение: #2

Сообщение Manigo » 06 ноя 2020, 14:46

Изголодавшиеся по путешествиям форумчане жаждут фото!
Manigo
путешественник
 
Сообщения: 1612
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 48
Страны: 47
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Апулия, октябрь 2020

Сообщение: #3

Сообщение BoeserBubb » 06 ноя 2020, 15:17

На этом сайте только в моем альбоме есть парочка: https://forum.awd.ru/ucp.php?i=gallery&mode=manage_albums&action=manage&parent_id=66000

Гамбург и побережье Северного моря, декабрь 2020(?)
Мадейра, январь 2021(?)
Намибия, февраль 2021 (?)
Аватара пользователя
BoeserBubb
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 805
Регистрация: 05.03.2015
Город: Хайдельберг
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 49
Страны: 64
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль