Геленджик, 5 дней, Сентябрь

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Станислав1101 и гости: 7

Геленджик, 5 дней, Сентябрь

Сообщение: #1

Сообщение Zerocool777 » 14 дек 2020, 02:35

Минидневник по итогу:
High - Обязательно к посещению
Normal - Не обязательно к посещению


8 сентября (1ый день).
Геленджик
Прилетел уже вечером. Аэропорт мягко говоря скромный. По выходу из него сразу же повеяло местным колоритом, а именно "Куда вам?! За х3 цену довезу!". Я полез в телефон, чтобы заказать, и внезапно именно на остановке по выходу из Аэропорта интернет пропал. Подумал, что глушат, вернулся в аэропорт и внезапно он заработал (к слову в самом аэропорту еще есть бесплатный WiFi). Из-за высокого (очевидно) спроса, долгого ожидания и прочего, забил, нашел попутчиц в центр, и договорился заплатить вместе. Но общий совет в том, чтобы не выходить из аэропорта, пока не закажите такси.
Поел в центре, и заказал такси в отель. Отель (по сути гостевой дом) я взял в Сосновке, с расчетом на местный дикий пляж.


9 сентября (2ой день).
Геленджик На Круче (High)
Viewpoint
В "первый" день пляж решил отложить и поехал в район "На круче".
Довольно хорошее место, обязательно к посещению. Прошелся вдоль всей набережной этого района, по пути зашел в Кемпински Отель (снять денег), маяк (но в сам маяк не пустили, военные объект), сосновую рощу, пляжи, смотровые площадки.
Пообедал в пиццерии, и отправился дальше по набережной до Лермонтовской Арки.

Геленджик Сафари Парк (High)
Safari
После поехал в Сафари парк. Тоже обязательное к посещению место, но скорей не как сам парк, а из-за имеющейся в нем канатной дороги (есть альтернатива в виде парка Олимп, если вы с детьми). На самом верху которой открывается отличный вид на сам город.


10 сентября (3ий день).
Геленджик Пляж Сосновка (High)
Отправился на пляж. Он не из легко доступных и точно не в стиле "Первая линия". Спуск около 20-25 минут, обратный подъем под 35-40 минут (но в сосновом лесу, с соответствующими плюсами). Посещать лучше утром\вечером, чтобы не угореть на солнце, и обязательно брать с собой аквашузы. Но оно того стоит. Я добрался до самого пляжа в районе 8-9 (сейчас уже к сожалению не помню), народу мало, естественная тень от гор. Вода теплая, чистая. Никаких тебе "кукуруз" и прочего "треша" с центральных пляжей. Фотки и в целом пляж лучше оценить на Google Maps.
Пообедав отправился в Джанхот, местный пригород "однодневка".

Джанхот (Medium)
Arch
Пригород располагается на склоне и окружен деревьями. С местной остановки сперва отправился на север к дому-музею Короленко (но заходить не стал), с изначальным планом добраться до горы святой Нины, но узнав, что до неё добираться около часа "в гору", не решился. Если вы сильны и выносливы, туда стоит добраться. После отправился вниз города к пляжу (планировал на такси, но из-за его отсутствия, в итоге добрался пешком). Пляж как пляж, понравилась арка с видом на мору в стиле русских поэм.
После Джанхота отправился к ближайшей местной достопримечательности - скала Парус.

Прасковеевка Скала Парус (High)
Parus
Сама достопримечательность понравилась, в "пробоину" можно зайти и сфоткаться (ходят слухи, что она появилась во время 2ой мировой). От скалы идет тень, так что можно спокойно посидеть, посмотреть на море и отдохнуть.
Но был мягко говоря "обрадован" тем, что по пляжу к нему добраться можно либо шагая по колено в море, либо карабкаясь по горе (которая обвалилась и перекрыла путь). А т.к. меня никто не предупредил взять с собой аквашузы, и пришел я вообще в кедах - пришлось побыть Томом Крузом, учитывая что я вообще не спортивный человек. Так что советую обязательно взять с собой аквашузы, чтобы спокойно пройтись до достопримечательности без риска что-нибудь себе переломать.
Parus 2
Обратно до Геленджика подвезла пара на своей машине, за что ей передаю спасибо.


11 сентября (4ый день).
Кабардинка (Medium)
Park
Doob
Выспавшись отправился в пригород "однодневку" Кабардинка. Начал со старого парка - хорошее место, эдакая реконструкция разных стран\достопримечательностей (типа пирамиды, акведука), и фонтанчики\водопад, возле которых можно посидеть и расслабиться. Если вы до этого были в большинстве стран, то наверное экспозиции будут вызывать у вас лишь умиление (мне было забавно смотреть экспозицию Акведука, когда я видел "оригинал" в Сеговии).
После сходил на пляж, ничего особенного.
На последок доехал на такси до мыса Дооб (там же памятник погибшим на пароходе Адмирал Нахимов), вид довольно красивый, разве что забор немного портит.
После отправился обратно в отель.

12 сентября (5ый день).
Геленджик
С утра вновь посетил дикий пляж. Напоследок осталась вторая половина набережной Геленджика (после Лермонтовской арки), прогулялся по ней, но она оказалась значительно слабей первой, а после парка "Затерянный мир" и вовсе началась стройка.
Вернулся в отель, и отправился в аэропорт. В аэропорту не обошлось без прощального сюрприза - рейс перенесли в Анапу (благо автобусы бесплатные предоставили), а из-за переноса в Москве уже не работал общественный транспорт и пришлось оплачивать такси. Причем авиакомпания (Уральские авиалинии) вела себя крайне странно, на горячую линию дозвониться нельзя было, персонал практически игнорировал любые вопросы, по прибытию в Анапу не было никакого явного понятия, вылетим мы в итоге или нет. Я "пригорел" и написал коллективную жалобу (на компенсацию того же такси), которую потом отправил на их юридический адрес - фидбека с тех пор так и не получил.

PS: Для меня это была вторая самостоятельная поездка после Испании, и я сравнивал её с ней. И конечно же это явно не тот уровень (хотя при этом по цене разницы значительной не заметил). Из плюсов можно отметить разве что:
Дешевое и доступное такси от всем известного приложения, вдвоем можно вообще на комфорте без зазрения совести кататься (в Европе тарифы на порядок выше)
Всем известные продуктовые магазины (та же простая вода за копейки в жару)
и пожалуй всё. В остальном же одни минусы:
Достопримечательностей с большой историей как таковых практически нет (в той же Барселоне один Готический квартал чего стоит). По сути я все стоящее увидел уже в первый день (Район на Круче и Канатную дорогу), оставалась только скала Парус, на которую трети дня хватит с запасом.
Кафе с историей или в целом отличной кухней тоже нет (уровня San Gines или San Tommaso). Был в нескольких заведениях ориентированных на шашлык, но я бы не оценил его на 10 из 10. Единственное заведение которое понравилось - это пиццерия Сицилия.
Иностранцев очевидно нет, любоваться особо некем (помню как с интересом наблюдал за студентами, веселящимися возле какого то фонтана в Барселоне, и катающими друг друга на инвалидной коляске как на гоночном болиде, что-то было в них завораживающее).
Да и в целом все какое-то свое что-ли, "руснявое" (без негатива). Как будто и не путешествовал вовсе.

Подводя итог скажу, что лучше все-таки подкопить побольше (ну потратите вы не 30к, а 60-80к, это еще по 5к в месяц отложить) и лететь в Европу. Один раз может и стоит попробовать наше пляжное направление, но второй раз (в тот же Сочи) я уже не вижу смысла лететь. В "ковидные" времена, когда Европа закрыта, наверное лучше и вовсе дома пересидеть.
Последний раз редактировалось Zerocool777 24 дек 2020, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Zerocool777
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 0
Регистрация: 21.01.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Страны: 1
Отчеты: 2
Красная Поляна отзывы туристов

Re: Геленджик, 5 дней, Сентябрь

Сообщение: #2

Сообщение natalie_castilla » 14 дек 2020, 15:14

Zerocool777 писал(а) 14 дек 2020, 02:35:Достопримечательностей с большой историей как таковых практически нет (в той же Барселоне один Готический квартал чего стоит).

Извините, но улыбнуло...Вы хотя бы почитали немножко историю места, когда поехали. Вы ожидали средневековый османский рынок рабов найти сохранившимся? Или остатки византийской гавани? Это курортно-санаторная зона прежде всего, уже более 100 лет, уникальное природное лечебное место, сочетание морского и горного климата. Туда ездят именно купаться и полазить по невысоким горам. Я была, правда, летом, получила прекрасный загар, не сгорела, как на Канарах, залезла до метеостанции с моим артрозом, посмотрела на замечательные виды на бухту.
natalie_castilla
путешественник
 
Сообщения: 1198
Фото: 951
Регистрация: 30.09.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Геленджик, 5 дней, Сентябрь

Сообщение: #3

Сообщение vitaly.vasiliev » 29 дек 2020, 15:54

Да уж, сравнение с Барселоной это сильно конечно) Думаю уместнее было бы сравнивать с такими же Испанскими курортными резервациями. Хотя Геленджик исключительно милый городок, если приехать туда не в сезон, пожалуй лучший на черноморском побережье России по моему мнению как жителя этих мест (живу в Новороссийске)
vitaly.vasiliev
участник
 
Сообщения: 51
Фото: 49
Регистрация: 02.11.2015
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Геленджик, 5 дней, Сентябрь

Сообщение: #4

Сообщение maior2008 » 16 янв 2021, 19:35

vitaly.vasiliev, как думаете в середине марта там как?стоит ли ехать?
maior2008
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 08.01.2019
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26

Re: Геленджик, 5 дней, Сентябрь

Сообщение: #5

Сообщение vitaly.vasiliev » 16 янв 2021, 20:20

В марте погода может быть как теплой, так и довольно противной. Как будет в этом году остается только гадать, лучше конечно начало апреля.
vitaly.vasiliev
участник
 
Сообщения: 51
Фото: 49
Регистрация: 02.11.2015
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России



Включить мобильный стиль