Даты: 7 – 22 февраля
Действующие лица: я и мой брат Вадим. Для него эта поездка в Мексику первая, для меня – третья. Причем, в первый «заезд» мне повезло прожить там три месяца - целая маленькая жизнь, такая отличная от всего, что было «до», да и «после»)) Но это – уже совсем другая история (с)
Билеты и все бронирования отелей были деланы заблаговременно из дома, как и внутренние перемещения по стране. Маршрут я составляла сама, намереваясь показать брату за такое небольшое время места, которые мне дОроги, места, которые я по разным причинам не смогла/не успела посмотреть в предыдущие поездки и всё это без гонки. Потому что Мексика – это релакс, это утомленные солнцем люди и такое неспешное, «тягучее» время, когда весь мир – подождет!)
Ready-Stady-Go!!!
Очень ранним утром в субботу наша стальная птица взяла курс из Шереметьево на Амстердам. Полет всего-ничего и ясное дело мы клевали носом. Ну чтож, Амстердам, угости нас завтраком! Поплелись в лонж KLM. Он если не огромен, то очень и очень велИк. Утро раннее и народу набралось немного, нашли места, которые нам приглянулись еще с прошлого полёта и расположились на завтрак. И о-боже-мой!! Тут я впервые за все мои полёты-перелёты увидела в лонже (чистейшем, к слову!) – мышь! Мышь!!! Она выскочила из под диванчика и особо не торопясь потрусила под стойку с журналами! Я не закричала только потому что рот был набит круассанами))))) Такое вот начало хаха! Думаю, и не без оснований))), что увидеть мышку в самом начале путешествия – к удаче! Проверено!

Ну чтож, после «пережитого»)) с лёгким сердцем покинули Амстердам и взяли курс на Мехико-сити (он же Мехико Дэ Эфе). Долгий полёт, но куда деваться?... Прибыли в Мехико досрочно, вместо 3:35 утра на час пораньше. Номер был забронирован в отеле Marquis Reforma, аккурат на самом Пассео Реформа. Что хочу сказать по отелю. Минусы (много): дорогущий и крайне бестолковый завтрак для пяти звезд; при заселении «выясняется», что номера, который я бронировала и его наличие для нас мне дважды отель подтвердил – а нету - берите подороже (правда, заселили нас сразу); несмотря на мои примерно миллион писем с просьбой подтвердить трансфер от аэропорта и сказать сколько он стОит – ответа ни одного. И как выяснилось по прилёту, водитель стоял ждал нас с табличкой, но такой, скажу деликатно, чудовищной цены на трансфер мне не встречалось нигде(( причем цену озвучили только в отеле по приезду. Мы были никакие от практически бессонных суток дороги и вяло заплатили сколько озвучили.
Совет: не берите трансфер от отелей, дорого и глупо. Есть официальные такси со стоек в аэропорту и Убер работает на отлично.
Ну ладно, Мексика, ты – крепкий орешек))) Но и мы не промах – только бы выспаться!.. Зашли в номер и упали спать хотябы пару часиков – «утром» нас ждет Музей Антропологии!