Даниил Низов » Вчера, 23:49
28.02 Утром добрались до стоун тауна. Надо было попасть на материковую Танзанию. Ехать в общей лодке с толпой за 35$ с носа не прельщало, хотелось романтики. Ездили вдоль берега рядом с паромным терминалом и спрашивали у всех насчёт нелегальной переправы на какой нибудь рыбатской лодке. С 3 раза договорились за 80000 на двоих, можно было дешевле. Кому надо, народ тусуется рядом с этим местом: Azam Marine Booking Offices
Вернули скутер, за 8 дней удалось наездить 900 км при том что вокруг занзибара всего около 300. Вернулись в стоун тауна на мото такси за 5000 шиллиргов. Посадили сначала на крошечную лодочку, где мы втроём с капитаном еле помещались, и уже у берега нас сильно болтао и захлестывало. Предусмотрительно убрал оба телефона в водостойкий чехол. Но это был только трансфер до основной лодки. К нашему восторгу это был настоящий пиратский корабль, и кроме команды из пассажиров только мы. Деревянная ветхая шхуна с серым парусом. Именно так я представлял себе сомалийских пиратов. Ребята везли малазийское пальмовое масло в канистрах по 20 литров. А ведь никто не знает что мы именно в этой лодке, кроме того кекса, который на микро лодочке, независимых свидетелей нет, как мы сюда садились. Сит хере, строго скомандовал один из матросов. Сначала было немного страшновато, когда нам сказали сесть вниз лодки, где ничего не видно. Ощущали себя заложниками. На самом деле так было безопаснее для нас, пока команда натягивала парус. Потом разговорились с ребятами и стало спокойнее. Основную часть пути прошли под парусом, не включая движок.. Идём фордевиндом, ветер почти не ощущается, болтанки нет, только плавно разрезаем попутные волны, как бы скатываясь с них, с брызгами и ослепительной пеной. Шли часов 5, встретили закат в море. Угостили ребят чем то вроде сырников, они нас кокосом и вкуснейшим ананасом. Подарил нашему новому приятелю солнечные очки. Когда луна ещё не возошла, а небо уже стало чёрным как бархат, стали видны огоньки Богомойи, побережье настоящей Африки. От неё исходио особое ощущение, что то дикое, откровенное, без купюр. Занзибар казался рядом с ней каким то пластиково-туристическим, с его притерной лицемерной акуна мататой. Сойти на берег оказалось не так просто, нужно раздеваться и прыгать в воду по пояс, нести над головой вещи. Наши морские друзья нашли большой номер в отеле за 30000,причем с кондеем, несравнимо с занзибаром. Пошли вечером поесть, телефон не стали брать с собой да и на Занзибаре наверное в тёмное время этого делать не стоило. чуть не заблудились, среди ночного африканского города, сейчас наконец то нашлось время и холодная вода в нужном количестве чтобы затеять стирку. Завтра попробуем добраться в Дар Эс Салам и решить вопрос с транспортом.