Дорога на Занзибар 2021

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #1

Сообщение Даниил Низов » 19 фев 2021, 19:23

Сев в такси в футболочке и летних кроссовках, практически без вещей, я проникся беззаботным чувством лёгкости и принятия всего что нас ждёт. В этот раз морозный Питер прощался со мной особенно приветливо, сквозь пасмурно небо, вдали просвечивал нежный рассвет. Уже в Пулково, у гейта у меня началась предполетная эйфория. Каждая клеточка моего тела как бы говорила "ура! Скорее! В небо! В небо!" в момент разгона как всегда наростающее чувство детского восторга как в первый раз, достигая кульминации в момент отрыва от земли. Набор высоты, приятное головокружение, тишина в мыслях. В этот момент, мне показалось, что время иллюзорно. Будто момент покупки был мгновение назад, а 8 месяцев с того момента прошли будто в другом параллельном измерении и смутно помнятся. Зато прекрасно помню как дрожащими руками вбивал свои данные, обезумев настолько, что допустил целых 2 ошибки в билетах: старый номер паспорта себе и опечатку в имени моей попутчицы: "Mariya" вместо Mariia. Не летать почти год из за пандемии - это не правильно и противоестественно. Ничего, скоро наверстаем, все больше открытых стран, жизнь налаживается.

Очепятки в билетах Utair.
Первая оплошность с неправильным номером паспорта исправляется только в кассах, и шутка стоит в районе 1000р в каждую сторону. Но была применена хитрость. Я им написал сильно заранее что живу в селе и не могу приехать в кассы, т к нахожусь на самоизоляции, и это прокатило, билет бесплатно поменяли и отправили мне на мыло. Хайп с короной везде прокатывает. Про ошибку с именем, как я понял, критично когда неправильная первая буква, особенно когда летишь победой, там без вариантов. В Ютейр единой позиции по этому вопросу нет, в чате ответили что точно не посадят, исправляйте за деньги. В питерском офисе сказали что прокатит, если не заметят на паспортном контроле. А во Внуково вообще не обратили внимание (при пройденной регистрации и распечатаннх посадочных.) Сам естественно на это внимание не акцентировал, мало ли что.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 205
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской
цены Занзибар

Re: Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #2

Сообщение Даниил Низов » 21 фев 2021, 07:06

20.02 День первый
Взяли скутер пока на неделю за 120$ включая пермит. С возможностью продлить потом по вотсапу на любой срок по 17$ в день. Подключил симку рядом с парковкой в аэропорту, zantel 20gb на месяц. Сторговались на 25$. И поехали по часовой стрелке вокруг острова, заезжая везде где кажется интересно. Пляжики симпатичне, но попали на отлив, дно почти везде камешки или далеко заходить как в финском заливе. особенно понравился Cheetah's Rock. По пути к нему освоил экстримальную езду по очень песчаной дороге, где все время зарываешься. На обратном пути сваливал по этой же дороге от толпы негритят, которые с палками бежали за нами и кричали "гив ми мани" познакомились с красивой девушкой из аптеки, сама попросила наши телефоны. Ни вотсапп не фэйсбук у них неё нет, и вообще телефон кнопочный. Накатали сегодня около 50 км, хотя по прямой продвинулись только на 15. Сейчас в Bububu, особо делать тут нечего, зато отель за 20$.

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021

Дорога на Занзибар 2021
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 205
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #3

Сообщение Даниил Низов » 23 фев 2021, 06:19

день 21-22
По прежнему почти везде отливы в течение дня. Научились купаться (или хотя бы заходить в воду) в кроссовках, они у нас как раз резиновые (crocs) почти коралловые тапочки. В Mangapwani удалось поплавать нормально, даже без обуви. Добрались до удаленной деревеньки Makoba, под восторженные крики детей. По гугло снимкам должен быть красивый дикий берег, каменисто-песчаная дорога уперлась в шлакбаум из палки. Мы пытались войти и какой-то негр скомандовал "стоп" он не улыбался, что странно для работника отеля. Мы как всегда говорим "нам просто на пляж". Говорит, тут нет пляжа, это территория военной базы, сюда ходить нельзя. мы послушно развернулись, отъехали немного от блокпоста, припарковали скутер и направились в сторону моря по узенькой тропинке. Оказалось очень красивый почти безлюдный пляжище. Когда мы вдоволь накупались, наши военные друзья нас заметили выпроводили обратно к скутеру. Говорят весь пляж закрытая территория. На будущее надо сворачивать на предпоследней тропинке налево, не доезжая блокпоста, тогда никто не заметит.

Утром пешком погуляли по пляжикам в окрестностях Nugiwi. И поехали обратно, прижимаясь к восточной части острова. Впервые в нескольких местах удавалось купаться голышем, пробираясь по тропинке среди зарослей, умудрились даже подключиться в zoom и застать кусочек директорского совещания по работе, но потом связь благополучно отрубилась. Средний обед у дороги (кортошка + салатик + курочка) обходится от 90р до 150р на двоих (3000-6000 шиллингов) правда взять только одного жаренного осьминога покрупнее - 300р. и они продаются редко и отдельно, взяли с собой полакомиться на пляже.
Сейчас в окрестностях Matemwe, где отлично передвигаться прямо по пляжу на скутере. Решили как эксперимент заранее ничего не бронировать и договориться на месте, причём там, где на букинге дешевле 4000р за номер не пробивается. в итоге получилось 1800р (60000) где мы были одни во всём доме и 2 шага от берега. Фотки будут позже
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 205
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #4

Сообщение Даниил Низов » 25 фев 2021, 18:02

23.02- 25.02 Продолжаем объезжать восточную часть острова. За 6 дней по счётчику накатали 650 км, т.к. заезжаем в каждый тупик, на каждый пляжик, который может быть интересным. Украли 2 оригинальные зарядки от айфона из рюкзака, оставленного на тропинке пока мы купались. Зато не вскрыли багажник скутера, где были основные деньги и ноутбук, техника ложной приманки сработала. Поменяли баксы, сторговавшись по курсу 2220. Осталась последняя пробирка с долларами (вставленная в плавки, в отверстие для резинки, чтобы купаться с деньгами на всякий случай). Поснорклили за 50000 шиллингов за лодку, потом ещё уговорили их привязать нас к спасательному кругу и тащить по воде пол дороги обратно к берегу, было весело. Пока что идея работать в режиме путешествия не очень удаётся, в половине отелей тормозной wifi, или его вообще нет а zantel ловит в половине мест вместо 4G на E или H. Но в принципе если выбрать одно место с удачным интернетом и жить там, то вполне подходит для большинства удаленных работ. Мне даже удалось подключиться на конференцию в Zoom, на директорское совещание, пока мы пробирались по каменистой заросшей тропинке вниз к уединённому пляжу. и видеосвязь хоть и с тормозами, но работала. Правда через 20 минут как раз когда мы вышли на берег, связь полностью отрубилась и мои уважаемые партнёры так и не увидели нашего купания в костюме адама. Сегодня попробовали кататься не просто ао берегу, а практически по дну моря во время сильного отлива. Где вода уходит метров на 300 обнажая ребристое песчаное, местами илистое дно океана. Местных это здорово возмутило, мол вы так мотик сломаете, не ездите там. Но мы аккуратно... Нашли в отеле горсть каких то зеленых веточек с мелкими листьями. Будем считать это даром этого прекрасного места. Дар был принят с помощью импровизированной трубки из фольги. Затем мы в полной темноте прошли около 5 км за едой по тропинкам и дорогам среди ночных звуков, шорохов, бедных хижин и ослепляющих встречных фар. Секрет в том, чтобы не иметь того, что ты не готов потерять. Занзибар уже не казался опасным. Было ощущение что мы часть этого мира, и местные тоже это чувствовали в нас, что то что не объяснить словами, то что не понять большинству белых, но чувствуется в походке, в движениях, в глазах. Правда, на пути обратно, среди какой-то злачной деревни дети отобрали у нас бутылочку фанты, видимо потому что она нарушала нашу гармонию с островом. Сейчас кайфуем в гамаке в местечке что называется Jambbiani. Завтра как всегда подъем в 6 утра встречать рассвет
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 205
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #5

Сообщение Nick_N » 26 фев 2021, 09:27

Ждем продолжения! Цена за скутер 17$/сутки не опечатка?
Nick_N
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 15.10.2012
Город: Белгород
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #6

Сообщение Даниил Низов » 27 фев 2021, 06:21

Да, на данный момент мы заплатили 120$ за 7 дней и потом доплатим за каждый день сверх этого.
26.02
Проснувшись, мы устроили пробежку по белоснежному песку, наблюдая как солнце украшает море розовой дорожкой до горизонта. Силуэты коров придавали особую романтику. В 6:05 начинает светлеть, а именно солнечный диск появляется из морской дымки примерно в 6:30. Заехали на mtende beach, тот "уединенный волшебный пляж среди расщелины" из орла и орешки. В реальности он совсем другой, с одной стороны толпы фоткающихся инстаграмщиц, с другой стороны в передаче он был снят с определённого ракурса причём именно в прилив. Как и многие другие места оказались совсем не такими дикими и уединёнными, например пещера kyza kalve, куда мы даже не стали заходить, увидев очередь из белых. А вообще сегодня был день диких каменистых тропинок. Практически непроходимых. Иногда было не понятно тропинка это или засохшее русло ручейка. Пару раз здорово стукнуись днищем о камни, и немного поцарапали ноги о колючки. Сейчас мы в Kizimkazi, само место обычное, с толпой приставал со своими услугами по просмотру дельфинов. Но в километре южнее, несколько экологичных отельчиков, пляжа там уже нет, но зато есть лесенки сразу в воду, в прилив можно нырять. Сбили цену на номер в бунгале с 40 до 20 $ с завтраком. Переписываемся в вотсапп с нашим другом из позапрошлого места (тому, которому я хотел подарить Машу в качестве невесты) насчёт скутера в Дар эс Салам, обещал поспрашивать своих друзей, говорит что всё будет ок.
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 205
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #7

Сообщение Даниил Низов » Вчера, 13:32

27.02 добрались до деревни fumba. 2,5 часа не могли найти отель за хорошую цену\качество. В итоге вписались в дом к местным, заплатив 30000 (900р) за комнату вместе с ужином. Воды нет во всей деревне, только черпать из ведра. Электричество на солнечных батареях. Телефон зарядил. Играли с их доччерью, поужинали на полу, как принято здесь, потрясающим рисом с морепродуктами, запивая лимонным соком со льдом. приготовили нам с душой, так вакусно мы ещё не ели.
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 205
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дорога на Занзибар 2021

Сообщение: #8

Сообщение Даниил Низов » Вчера, 23:49

28.02 Утром добрались до стоун тауна. Надо было попасть на материковую Танзанию. Ехать в общей лодке с толпой за 35$ с носа не прельщало, хотелось романтики. Ездили вдоль берега рядом с паромным терминалом и спрашивали у всех насчёт нелегальной переправы на какой нибудь рыбатской лодке. С 3 раза договорились за 80000 на двоих, можно было дешевле. Кому надо, народ тусуется рядом с этим местом: Azam Marine Booking Offices
Вернули скутер, за 8 дней удалось наездить 900 км при том что вокруг занзибара всего около 300. Вернулись в стоун тауна на мото такси за 5000 шиллиргов. Посадили сначала на крошечную лодочку, где мы втроём с капитаном еле помещались, и уже у берега нас сильно болтао и захлестывало. Предусмотрительно убрал оба телефона в водостойкий чехол. Но это был только трансфер до основной лодки. К нашему восторгу это был настоящий пиратский корабль, и кроме команды из пассажиров только мы. Деревянная ветхая шхуна с серым парусом. Именно так я представлял себе сомалийских пиратов. Ребята везли малазийское пальмовое масло в канистрах по 20 литров. А ведь никто не знает что мы именно в этой лодке, кроме того кекса, который на микро лодочке, независимых свидетелей нет, как мы сюда садились. Сит хере, строго скомандовал один из матросов. Сначала было немного страшновато, когда нам сказали сесть вниз лодки, где ничего не видно. Ощущали себя заложниками. На самом деле так было безопаснее для нас, пока команда натягивала парус. Потом разговорились с ребятами и стало спокойнее. Основную часть пути прошли под парусом, не включая движок.. Идём фордевиндом, ветер почти не ощущается, болтанки нет, только плавно разрезаем попутные волны, как бы скатываясь с них, с брызгами и ослепительной пеной. Шли часов 5, встретили закат в море. Угостили ребят чем то вроде сырников, они нас кокосом и вкуснейшим ананасом. Подарил нашему новому приятелю солнечные очки. Когда луна ещё не возошла, а небо уже стало чёрным как бархат, стали видны огоньки Богомойи, побережье настоящей Африки. От неё исходио особое ощущение, что то дикое, откровенное, без купюр. Занзибар казался рядом с ней каким то пластиково-туристическим, с его притерной лицемерной акуна мататой. Сойти на берег оказалось не так просто, нужно раздеваться и прыгать в воду по пояс, нести над головой вещи. Наши морские друзья нашли большой номер в отеле за 30000,причем с кондеем, несравнимо с занзибаром. Пошли вечером поесть, телефон не стали брать с собой да и на Занзибаре наверное в тёмное время этого делать не стоило. чуть не заблудились, среди ночного африканского города, сейчас наконец то нашлось время и холодная вода в нужном количестве чтобы затеять стирку. Завтра попробуем добраться в Дар Эс Салам и решить вопрос с транспортом.
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 205
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль