Уганда - вне графика и без подготовки

Отзывы туристов о самостоятельных путешествиях в страны Центральной Африки: Уганда Руанда Бурунди Демократическая республика Конго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уганда - вне графика и без подготовки

Сообщение: #1

Сообщение Kamoloff » 01 мар 2021, 23:23

Перелет Москва-Энтеббе Туркишами.
Аренда машины Omega Car Rentals- спасибо Midian. Toyota Prado года 90 выпуска – 60 долл. сутки, включая все страховки. Состояние 3-. Больше 80 разогнать не удавалось.
Компани встретила в аэропорту . Дороги в целом для Африки хорошие. Ограничения по городу 50, по трассе 80. Среднюю скорость закладывать надо 40 км.ч. В каждом населенном пункте минимум 5 лежачих полицейских.
Туркиши прилетают в 4 утра и делают техническую посадку в Кигали. У всех стыковочных пассажиров в Стамбуле забыли багаж. Поэтому первый день поехали в Бест Вестерн (140 долл) , который расположен в Виктория молл Энтеббе. В Виктории молл есть обменник и хороший супермаркет. Там поменяли деньги и купили южноафриканских вин на всю поездку.
Подготовка к поездке детально не велась, прочитали пару отчетов из которых выяснили, что по основным сайтам – Гориллы( НП Бвинди ), НП Квин Элизабет, Шимпанзе (НП Кибале Форест ) , НП Мерченсон Фоллз - можно ехать по круговому маршруту как по часовой стрелки, так и против часовой.Местные туроператоры возят против часовой стрелки – так как в этом случае логистика получается лучше. В связи с потерей одного дня решили ехать по часовой – сначала в НП Бвинди. Переезд занял 12 часов. Парк имеет 4 сектора . В стандартной ситуации, при покупке пермита в Кампале – в штабе https://www.ugandawildlife.org/- они и распределяют какой сектор Вам достанется . Самый простой в логистике Buhoma – куда мы и приехали. Асфальт есть до Рухунгири, последние 120 км – около 4 часов Заселились в Buhoma Lodge – 200 долл, после торга с 350. Утром в 7.30 были в штабе сектора, купили пермиты(400 долл с человека ) и в 8 утра трек . В данном секторе доступны для наблюдения 3 семьи – соответственно вас распределяют в одну из 3 групп по 8 чел. Мы попали в группу с гидом по имени Космос. Примерно 2 часа поднимались вверх метров на 800 на территорию парка, еще час рейнжеры – 4 чел , которые постоянно живут и дежурят наверху наводили группу и 1,5 часа наблюдения. Сильвербэк и 3 самки с малышами.
Утром следующего дня переезд в южную часть НП Квин Элизабет – Ishasha.Пермит 20 долл с чел и 30.000 шилингов на сутки.В рекламе пишут, что место для наблюдения за львами на деревьях. Небольшое отступление – мое имхо - живности во всех парках по сравнению с Кенией, Танзанией, Ботсваной или Юар – особенно кошачих – в Уганде – я бы сказал зеро. Может быть сухой сезон и поэтому нам не очень повезло. В общем за 2 часа поиска с рейнджером – только лев в кустах.. Далее по дороге в парке выдвинулись в северную часть. Остановились в Buffalo lodge.После чего выехали на трассу , пересекли мост и с левой стороны у пристани купили билет на вечерний круиз по каналу. Клиентов нет, но круиз на отъебись. Провезли к 4-5 местам скопления бегемотов и вышедшему на вечерний водопой семейству слонов. Никакого сансета..
Утро – выезд на утренний гейм драйв в северную часть НП. Слоны, антилопы, буффало – не стадами – 10-30 особей. Кошками не пахло.По крайней мере для нас.Катали по парку с 6.30 до 10.30 .Переезд в Rweteera lodge возле города Форт Портал. В этот же вечер покупка пермита в шимпанзе и в качестве вечерней активности в деревне Bigoni типа Swamp Walk к живущим в округе 20 видам обезьян. Адский развод – о чем я сразу понял – когда нас привезли в местный городской парк и в течении часа по тропинкам в квадрате метров 500 на 500 стали нарезать круги.
Утром следующего дня трек к шимпанзе. Типичное африканское разводилово – парк сразу планирует время всего !!!!!трека с наблюдением 2 часа!!!!!!!! За 150 долл!!!! Вас выводят в лес к прикормленному самцу шимпазе – за которым вы ходите минут 40 – по периметру метров 700 на 700. Если там еще кто то придет – то вам удача, если нет – это же природа – тут нет гарантии. Крайне не рекомендую. В этот же день переезд к южным воротам НП Мерчинсон Фоллз и ночевка в лодже Ред Чили . Утром оказалось, что грузовой паром уже примерно недели 3 не ходит и если мы хотим гейм драйв, то надо нанимать джип на другой стороне Нила за 100 долл. Уже в Кампале узнал, что местные поэтому и едут к северным воротам парка , где нет необходимости пересекать реку – хотя это и дальше. Видимо как только заканчиваются деньги у местного населения – паром перестает ходить .
Ничего особенного в парке мы не увидели – одну группу жирафов – 15-20 особей на расстоянии 500 метров, баффало, антилоп.. Познакомились с группой из СПБ. Ребята видели охотящуюся львицу – близко. Эту группу возил гид Ричард – который ранее был водителем у Романа Кашигина. Контакты Ричарда +256772568800. Ричард дал контакты врача , который делает тесты сам приезжая в гостиницу . Тесты от какой то лаборатории – в аэропорту вопросов не вызвали. Контакты – Geoffrey - +256772963566 А самое главное – у группы из СПБ тесты были взяты по прилету – и замороженны!!!!! – а вскрыты будут за день до отлета и не надо будет тратить дополнительные сутки в Энтеббе на тест. Ребята предложили присоединиться к ним на следующее утро к треку к шимпанзе в лес Kinyara . Ориентир Киньра шугар фэктори. Договорились заночевать в отеле Country inn в Масинди. Ричард взял за трек по 50 долл с носа. Мы приехали ..Лес небольшой .Шимпанзе живут в нем потому, что вокруг поля сахарного тростника. Вышел рейджер и полтора часа поиска и наблюдения за реальной семьей, которые не подпускают Вас ближе чем на 30 метров .
Далее Энтеббе и вылет

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Kamoloff
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 05.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 49
Страны: 76
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Уганда - вне графика и без подготовки

Сообщение: #2

Сообщение Midian » 02 мар 2021, 18:57

Польщен ссылкой. А вот касаемо моста в MF - река прекрасно пересекается, внизу там слева есть металлическая проезжаемая дорога (на уровне воды, где стоят эскаваторы), которую вам открывают если хорошо договориться, либо с утра с 8 до 10ч. Ну и с шимпанзе странно - мы ходили 5 часов и нам все понравилось, шимпанзе есть. И круиз годный был, их там несколько, вы наверное не тот взяли. В северной части парка миллион животных, да и южная ниче так покататься.
Midian
участник
 
Сообщения: 186
Фото: 151
Регистрация: 18.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 36
Страны: 82
Отчеты: 5




Список форумовАФРИКА форумУганда, Руанда, Бурунди форумУганда Руанда Бурунди отзывы туристов



Включить мобильный стиль