Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Сообщение: #1

Сообщение MichaelIrina » 02 мар 2021, 04:43

Наш небольшой отчет о поездке в Японию в мае 2017 года. Извините за качество фотографий

Мы только что возвратились из поездки по Японии и очень благодарны всем за советы по организации путешествия.
Вот некоторые впечатления, которыми хотели бы поделиться.
Мы прилетели в Токио из Лос Анжелеса и улетели домой из Осаки. Это позволило рационально использовать 13 дней отпуска. Японские аэролинии JAL обеспечили приятный сервис за умеренную цену. Аэропорты Токио и особенно Осаки очень удобны. Банкомат Аэропорта Narita в "7-eleven" действует в режиме 24/7. Купили Pasmo card и билеты и Експресс-поезд NEC доставил нас из Аэропорта Narita на железнодорожный вокзал Shinjuku за 1 час. Для новичков NEC - наиболее удобен, так как исключает пересадку. От Shinjuku взяли такси, но даже наличие интернет-навигатора не помогло. Найти рентованную квартиру помогли прохожие. Квартира (комната около 16 кв.м с балконом, китченетом, стиралкой и туалетом) была удачно расположена на центральном проспекте Восточного Shinjuku и находилась в 3х- минутном расстоянии от 3х станций метро. Отличный район: рестораны, шопинг центры, высотные здания, спрятанные в глубине храмы, Golden Gai, аллея красных фонарей и многочисленные отели.
По утру нас встретил наш гид-greeter и, учитывая дождливую погоду, повел на Токийский Рыбный рынок Tsukiji. Рыбы, моллюски, икра и водоросли! Сняли фильм о разделке головы тунца и закусили в 3-х этажном рыбном ресторане. Суши - свежайшие! После обеда отправились в Ueno: дворец, национальный музей, и парк. Экспозиции включали шедевры прикладного средневекового искусства (12-17в), гравюры, шелка и выставку холодного оружия. Залы “история и этнография” также интерeсны.
Рыбный рынок в Токио. Нам повезло побывать там до его закрытия.
Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017
2.
На следующий день наш гид снова встретил нас в условленное время возле апартмента и повез в Business Center district. На обратном пути зашли на Takeshita. Тысячи раскрашенных подростков веселятся, танцуют и поют. Магазинчики и ресторанчики не-вполне японской еды и провоцирующей одежды. Посмотрели также и аллеи "американского" города. Здесь вроде бы по американски тусуются молодые и немолодые японцы. Аллеи баров и ресторанов сформировались в 50х.
Последний раз редактировалось MichaelIrina 02 мар 2021, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
MichaelIrina
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 13
Регистрация: 03.10.2014
Город: Irvine
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Сообщение: #2

Сообщение MichaelIrina » 02 мар 2021, 04:53

3.
Tретий день мы провели в Камакуре. Добирались сами! JR Kamakura Express удобен и дешев. В Kamakura нас встретил широко образованный экскурсовод. Мы посетили парк с 4 буддистскими и несколькими шинтоистскими храмами. Видели огромную медную статую Будды из 8 поясов, отлитую в 12 в. Наиболее приятной частью поездки был удаленный поэтический монастырь с пещерами в бамбуковом лесу. Обедали в традиционном японском ресторане с низкими столиками и рыбными блюдами по-камакурски (baby-sardines on rise). Завершили прогулку на торговой улице, где торгуют сувенирами и сладостями

4.
Четвертый день мы провели с токийским гидом и посвятили его чудесaм японского экономического чуда. Мы отправились в район Токийского залива на остров Odaiba, с его зданиями корпораций, банков и торговых центров. Чудеса включали монорельсовый поезд, мосты через залив, в том числе и Радужный мост, и наконец остров всевозможных удовольствий Odaiba. Обедали на вершине торгового мола. На его первом этаже покупателей приветствуют робот-Android. Поодаль - копия Статуи Свободы. После оглушительного торгового мола по контрасту отправились в тишайшие Японские Сады. Сад-музей организован более 100 лет тому назад и сегодня его окружают небоскребы Токийского бизнес-центра.

5.
Пятый день в Токио был наиболее интересным. Мы провели с очаровательным гидом и коллегой-инженером. Стартовали у знаменитого перекрестка Shibuya Crossing, памятника собачей преданности Hachiko и небоскребов, включая знаменитый Цилиндр Shibuya 109. Поднялись на лифте, отсняли панорамы Токио с высоты около 100M и выпили по чашечке кофе. Осмотрев Shibuya, включая и новые станции метро, отправились в Ginza. По дороге зашли в TOKYO INTERNATIONAL TRADE CENTER. Удивительная архитектура 40-этажного небоскреба-паруса и интерьер фойе. Далее осмотрели бизнес центр Ginza и торговый центр-магазин в стиле лондонского Harrods. Food court впечатлял разнообразием, и качеством еды. В Гинзе также посетили авто-выставку Ниссана. пообедали в подземном ресторане центра и отправились в Театр Кабуки. Театр снабжен галереей, где посетители могут посмотреть один из идущих спектаклей. В репетиционной части вам предоставят сцену, декорации, костюмы и вы сами можете разыграть сюжет. Мы с моим гидом так и поступили: изобразили семейную пару в стадии разрешения конфликта. Все в традициях Кабуки: актеры только мужчины! Из Гинзы мы отправились в Аkihabara electronic city. Аллеи магазинов электронных новинок, оптики, запчастей для умельцев и совсем непонятных штук расположены в 10 шагах от вокзала Аkihabara. Если бы у нас было время там раствориться. но провели мы там минут 20! Освоившись в городе, мы уже сами доехали до Shinjuku jr station. Вечер мы завершили ужином в квартале красных фонарей. Квартал расположен между полицейским участkом Shinjuku, муниципальными учреждениями и отелями, и безопасен даже по ночам. К нему примыкает и аллея маленьких баров, перемежающаяся с бордельчиками. Завершая 5-дневную экскурсию по Токио утром мы в последний раз побродили по Shinjuku, полюбовались его западной частью. Мы также посетили его flea-маркет и порылись в старье.
Театр Кабуки
Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Takeshita
Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017
Следует отметить, что в целом все полученные нами рекомендации работали. Выбор района проживания был правильным со многих точек зрения. Жилье в Токио не следует рассматривать дорогим. Наполнение вполне соответствует стоимости, так что за $80-100 вы можете найти приличное место на двоих в середине Мая. Мы не испытали шока в метро и на вокзалах. Люди были добры и гостеприимны. Транспорт в Токио, включая сабвей и железные дороги разных типов, работаeт достаточно ясно. Ты понимаешь логистику и даже начинаешь экономить время или деньги! Мы не задавались целью обедать в самых рекомендуемых местах, а обычно устав останавливались в каком-нибудь ресторане по рекомендации гритера. Все они были хороши своей чистотой и свежей вкуснейшей пищей. Несколько музеев, что мы осмотрели, включая Национальный в Уено, Ботанический Сад, и музеи в Камакуре, просто прекрасны. Поездка в Камакуру не была обременительной. Мы жили в 10 мин ходьбы от вокзала Shinjuku. Выбор поезда не составил труда. Мы также оценили удобство Pasmo Card.
Последний раз редактировалось MichaelIrina 02 мар 2021, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
MichaelIrina
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 13
Регистрация: 03.10.2014
Город: Irvine
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Сообщение: #3

Сообщение MichaelIrina » 02 мар 2021, 04:57

6,
Следующим утром мы побродили по Shinjuku, отправились на Частный (!) Вокзал. Express доставил нас в Odawara/Hakone. Это заповедник раскинувшийся вокруг Фудзиямы. Леса, горы, реки, озерa и храмы. Парк оборудован канатной дорогой, горным поездом, кораблями и автобусами. Есть два доступных для посетителей императорских дворца. Удивительные виды природы и рукотворные сады. Гостиница была снята в 20мин ходьбы от станции. Замечательная комната, чудесные бассейны с минеральной водой.
Утром состоялась встреча с очаровательным гидом - сотрудником Хитачи, много лет проработавшим в США. Мы сели в автобус и отправились вокруг вулканичeского озера Аши. Озеро окружено несколькими шрайнами с оранжевыми воротами-тори. На озере два причала. между которыми курсируют паромы с туристами. Паромы выполнены в виде судов 18 века. На одном из берегов - сад разноцветных азалий. Все они выведены здесь же и рассажены недалеко от двух дворцов императора - летнего и зимнего-обсерватории. Удивительна природа парка, но все посмотреть нам не удалось. Во второй половине дня пошел дождь с сильным ветром. Закрыли канатную дорогу и трассу горного поезда. Пришлось спускаться с горы на автобусе по серпантину. Доехали до Хаконе и во-время: поезд на Одоваре ожидал нас с открытыми дверями. Через 20 мин от Одоваре отходил скоростной экспресс (200 км/ч) Shinkansen. Наш гид помог быстро купить билеты и посадил в вагон для незарегистрированных пассажиров. Через 2 часа мы были уже в Киото, преодолев около 400 км. Сравнивая Шинкансен с европейскими экспрессами, следует отметить его бесшумность, мягкую подвеску и вежливость проводников. В целом рекомендации провести ночь в Хаконе мне кажутся спорными. Дело в том, что заезд в курортные отели начинается 3-4 часа дня. У вас остается только 3 часа светлого времени на обед, обустройство и прогулку по темнеющему ущелью. В 10 утра вы должны покинуть отель. Ночь в отелях Хаконе стоит $150-250 и из удовольствий только баня! Ваш greater встречает вас в 9-10 утра. Вы запихиваете вещи в камеру хранения и начинаете экскурсию, которая может продлиться до 2- или 4х часов дня, в зависимости от погодных условий. Лучше приехать в Хаконе утром в 9 часов, точно также оставить вещи в камере хранения и уйти на экскурсию. Так вы сэкономите время на Киото и более $250!
Hakone, Цветущие азалии в саду императорской резиденции
Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017
Последний раз редактировалось MichaelIrina 02 мар 2021, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
MichaelIrina
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 13
Регистрация: 03.10.2014
Город: Irvine
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Сообщение: #4

Сообщение MichaelIrina » 02 мар 2021, 05:00

7.
Киото, по-моему, самый интересный из больших городов. В нем вы сможете наблюдать городскую жизнь 2х и 3х этажных кварталов, узких улочек, маленьких ресторанчиков, буддистских и сионистских храмов, расположенных внутри дворов. Киото не только древняя столица Японии, как и Камакура, Нара, или Токио (Эдо), но и наиболее сохранившийся город со средневековой застройкой. Все важные дворцы императоров и сегунов находятся в пределах 40-минутной поездки. Автобус с его $5 дневным билетом - лучший друг путешественника. В Киото был снят номер в “гест -хаузе”: две кровати, диван, стол, плита, холодильник и все другие необходимые принадлежности. Расположен он был на границе Гиона и в 10 мин ходьбы от Kиомитзу-Дера. Таким образом нам было относительно просто ознакомиться с жизнью геиш, майкo (по вечарам) и буддистских монахов (по утрам). Так, напротив двери нашего дома располагался театр маикo-гейш, где за $80 предлагалось 1-часовое представление одной из учениц. Нашими экскурсиями в Киото руководила добрейшая Rieko. Сами и с ее помощью мы посетили Tenryu-ji Temple, Zen rock garden, золотой и серебряный павильоны, императорский дворец, дворец и крепость сегуна (белая крепость), 5-и уровневую пагоду, рынок Нишики, улицу ресторанов и еще несколько приятных мест. Побывали мы и на ночной экскурсии по Гиону с гидом. Одним словом в Киото можно провести не только 4.5 дней, как это сделали мы, но и все 7-8. Большинство рекомендаций по Киото были справедливы. Остается добавить что в случае самостоятельных передвижений надо разобраться в автобусных схемах и планировать поездки так, чтобы сократить переезды. Что касается Kyoto Keihan line and JR line, то рекомендую оставить это на поездки с гидом. Проездной билет в этом случае может и не понадобиться.
Майко в Гионе
Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017
Последний раз редактировалось MichaelIrina 02 мар 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
MichaelIrina
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 13
Регистрация: 03.10.2014
Город: Irvine
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Сообщение: #5

Сообщение MichaelIrina » 02 мар 2021, 05:02

8.
Оставшиеся 3 дня мы провели в Осаке и рекомендуем повторить наш ход. Осака - современный и очень привлекательный мегаполис, в котором успешно сочетаются все атрибуты современности с вкраплениями средневековья. Большинство из предлагаемого вы, однако, уже посмотрели в Токио и Киото, а вот его близость к древней Наре и Himeji заметно облегчит ваши однодневные поездки в эти места. Добраться до Нары проще всего поездом (50мин). Эта древняя столица славится парками с живыми оленями, 15-метровой бронзовой статуей Будды и несколькими музеями. У музея работают англо-говорящие гиды и хорошо проводят индивидуальные экскурсии. При храме работает музей истории города. Там хорошо скоротать пол-часа и попить горячего чая. Торговые молы и кафе также украшают Нару.
Himeji славится своим многоярусным замком. Его снимал и Куросава и американские кинематографисты. Музей великолепен. Дорога до Himeji что-то около 1 часа на обычном поезде. Гиды работающие там - великолепны. Мы завершали поездки и возвращались в наш отель к 6 вечера. Отель был великолепный даже по американским стандартам. Был он расположен у станции Хоммачи, где пересекаются 3 линии метро, на центральном проспекте. Осака славится своими торговыми молами и ресторанами: подтверждаю! Еда там - лучшaя в стране. Из центра Осаки - Намба соростной и дешевый экспресс доставит вас в международный Аэропорт. Аэропорт расположен на искусственном острове. Он очень удобен для пассажиров: подтверждение билетов, багаж, осмотр и т.д заняли не более 20 мин. Переходы - также минимальны.
Замок в Himeji
Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Так что же остаётся в сухом остатке от этой плодотворной поездки? Япония - страна великолепная, удобно организованная для индивидуального туризма, стерильно чистая в отелях, парках и на улицах, и удивительно безопасная! В больших городах всегда найдутся люди говорящие по английски. Я встретил и двух русско-говорящих студенток. Идея гритеров - великолепна. Отели - на любой кошелек. Гест-хаузы также приемлемые альтернативы, особенно в Киото и других старых городах. Транспорт - удивителен по разнообразию и удобству. Дороговизна - преувеличена. Еда очень свежая и вкусная. Платежи просты, отсутствует система чаевых. Банки принимают американские кредитные карты без проблем. Japan Airlines - отличная альтернатива американским и китайским компаниям - чудесный сервис и новейшие 787-8 Боинги. Прилет в Токио и улет из Осаки исключают ненужный возврат в Токио. Также становится ненужным и JR pass, чем и компенсируются затраты на авиа билеты. Представленный маршрут был достаточно нагруженным для 66-летнего туриста, но не избыточным.
MichaelIrina
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 13
Регистрация: 03.10.2014
Город: Irvine
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Сообщение: #6

Сообщение Oksa 1969 » 13 мар 2021, 08:16

Спасибо за ваш отчет,кто хоть раз побывал в Японии,думаю,вернется не раз,удивительная,неповторимая и притягательная страна!
Oksa 1969
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.01.2021
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Tokyo-Kamakura-Hakone-Kyoto-Osaka, Май 2017

Сообщение: #7

Сообщение MichaelIrina » 15 мар 2021, 00:05

Абсолютно с вами согласны! Мечтаем о новой поездке, а пока смотрим путешествия других
MichaelIrina
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 13
Регистрация: 03.10.2014
Город: Irvine
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1




Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль