Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Сообщение: #1

Сообщение Hasta La Siempre » 06 мар 2021, 11:22

Прибыли на Занзибар чартером 8 февраля, уподобясь обычным пакетникам. Виной всему непростое ковидное время, когда есть риск улететь в страну, а потом поиметь немалые сложности с отменой/переносом рейсов и изменением правил.

В общем, мы выбрали самый дешевый пакетный вариант с чартером и простейшим отелем. Внимательно изучив карту острова мы выбрали отель Amaan Kihinani или Z Ocean Kihinani (одно название вроде как новое, а второе старое, всем известное). Отель расположен в местности Бубубу (всю дорогу ржали с названия), расположенной примерно в 10 километрах от Стоун Тауна. Еще дома забукали отели в Нунгви и Джамбиани. Машину на острове не арендовали, двигались на общественном транспорте.

А теперь обо всем по порядку.

8.02.21 День первый
Выгрузились из огромного боинга и буквально за 40 минут прошли процедуры в аэропорту. Первые впечатления от отеля: хороший, уверенные 3* по азиатским меркам, на берегу моря, с большим бассейном и рестораном-верандой.
Минусы: море фактически никакое, отливы довольно сильные, но искупаться реально. Ресторан оказался дорогим и со скверной едой. И да, ресторан для пакетных туристов, где они почти весь день сидят и пьют пиво, а вечерами их развлекают местные артисты (которых становилось жалко).

9.02.21 День второй
День решили провести спокойно и без потрясений. Из интересного: отправились в Стоун Таун, добирались на обычном автобусе. Спросили на трассе у местных, где остановка. Приехал автобус с надписью Stown Town, мы спокойно сели и добрались за 0,8 тыс. шиллингов на двоих. Вышли из автобуса в районе рынка (самый центр).

Посетили из интересного:
- Рынок для местных. Рекомендуется, хотя бы посмотреть. Сувенирки минимум, много товаров из Китая, Индии. Купили чудесное платье в африканском стиле за 13 тыс. шиллингов (да-да, на рынке цены куда приятнее, чем в туристических местах, и не вздумайте их там баловать).
- Кафе Luukman. Про него много отзывов, найдете сами. Недорогая вкусная еда и потрясающие фреши – выбор около 20 разновидностей! Также на втором этаже замечательные местные кошки)))
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала
- Набережная и фудкорт. Тоже место известное. Здесь вечером какие-то танцы и пляски, молодежь акробатически прыгает с набережной в море, играет музыка, готовится всяческая еда: шашлычки, пицца, лепешки с местным колоритом, давят тростниковый сок. Интересно, самобытно! Но не очень бюджетно)
- Благородное кафе с видом на море. Называется оно 6 degree south. Не по-Занзибарски презентабельно и чисто, хороший вид, здесь можно передохнуть, перекусить и прохладный напиток без занзибарской суеты. Вот так:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

За 30 долларов на двоих забронировали тур на ферму специй на следующий день. Допускаю, что это можно сделать дешевле. Но нам было не до поисков, т.к. именно на завтра и планировали туда отправиться.

После гуляний в Стоун Тауне уже по темну отправились на такси в наше Бубубу за 10 долларов.

10.02.21 День третий
В назнаеченное время из отеля забирает веселый водитель Бабба на минивэне и везет на ферму (ехать не далеко, около получаса). На ферме к нам приставляют двух парней, один всё рассказавет и показывает, второй в это время рвет нам специи и фрукты. Очень интересно. Здесь можно узнать, как растут и выглядят самые разные специи, травы, деревья, фрукты. Все это проходит с юмором в прекрасной атмосфере. Местная звезда Мистер Баттерфляй залезает на кокосовую пальму и поет нам песню Джамбо, вплетая туда Россию, бабушку и все, что он слышал о нашей стране. Ржем. Мистер заслужил 5 тыс. шиллингов. Угощают кокосом. Показывают траву Don`t touch me, листики которой сворачиваются при прикосновении к ним. Из плохого: не покупайте на фермах ни специи, ни духи. Цена здесь завышена, еще успеете приобрести на рынке!
В целом: хорошая, интересная экскурсия.
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала
Возвращаемся и проводим время в отеле. Наконец удается хорошо отдохнуть и искупаться на нашем Бубубушном пляже).

Завтра по плану - выезд в Нунгви.

11.02.21 День четвертый
Как и было запланировано, начинаем движение в Нунгви. Выходим на нашу трассу, пытаемся понять, где тормозит автобус, и тут рядом тормозит дала-дала (микрогрузовик с лавками для пассажиров), и мы оказываемся внутри. Новый опыт! Ощущения от езды в дала-дала непередаваемые, но если хотите окунуться в быт местных, то это самое то! Жуткая толкотня внутри, низкая крыша, неудобные лавки, постоянно циркулирующие в этом тесном пространстве пассажиры, велосипеды и кули с картошкой на крыше... Измучились, но добрались до Нунгви)) Проезд - 4,5 тыс. шиллингов на двоих.

Здесь нас ждал отель Mia Mia. Пришли на место, где он отмечен на карте при бронировании - результат нулевой. Никто здесь такого отеля не знает. Отважный таксист взялся нам помочь с поисками за 10 тыс. шиллингов. И мы, не унывая, отправились на поиски. Оказался он в неочевидном, мяшко говоря, месте. Отметку на карте оставлю:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Оказалось, что это милая двухэтажная вилла, хозяева которой сестра и брат Виктория и Эдвард. Нас приняли вполне гостеприимно. Две ночи обошлись в 64 доллара, а я вам скажу, что для Нунгви это неплохо, даже при том, что от виллы 10 минут ходьбы до пляжа. Зато она абсолютно новая (а это и новая сантехника, плитка, двери и т.д.)! Эдвард показал нам дорогу с виллы до центра, объяснил, где какие цены, где продается алкоголь, где попробовать поснорклить и т.д. и просто беседовал с нами обо всем на свете, за это ничего не попросив. Предложил свои услуги по организации экскурсий. И мы согласились на рыбалку. Кстати, сам Эдвард с материковой Танзании, и его специализация - экскурсии на сафари. Уверен, в этом он знает толк. В целом хочу сказать, что вилла понравилась. Фото виллы:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Деревня Нунгви, на мой взгляд, вполне колоритная. Люди жили так и 100, и 50, и 20 лет назад, потом здесь, вокруг этого всего появился курорт, но жизнь местных фактически не изменилась. Прогуляйтесь сквозь деревню, пообщайтесь с детьми, это любопытно.
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

В этот же день мы отправились в зоопарк Zanzibar Kilosas Conservations. Вход на двоих - 17$. Зверей не много, но есть кое-что интересное. Можно вдоволь наобщаться с хамелеонами, поеормить обезьян, пофоткаться с большими черепахами, увидеть самого маленького оленя в африке. Если любите животных, в принципе нормально.
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

По пути обратно изучили торговую улицу, здесь очень много различных лавок, но я бы не сказал, что сувениры стоят копейки. Нет. Магниты предлагают за 3$, нужно набирать побольше и максимально сбивать цену, чтоб вышло по 2$. Вот эту картину купили за 27 тыс. шилилнгов после непродолжительного, но активного торга:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

На обратном пути поели креветки Джамбо, которые можем всем рекомендовать, дело было в кафе CoccoBello, это недалеко от виллы. Не помню точно цену, но что-то около 30 тыс. шиллингов. Они были прекрасны:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

12.02.21 День пятый
Поехали на рыбалку. И дальше особо нечего рассказать. Наши парни старались, чтоб мы взяли тунца, но... увы. И погода тоже слегка подвела, море было предштормовым. Что ж, рыбалка - дело такое. Эдвард провожает гордых рыболовов:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Зато вернувшись на берег, с удовольствием поели в Mama Afrika (они, кстати, русифицировали меню, и вышло очень забавно):
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

К вечеру отправились в Baraka Natural Aquarium. Прекрасное место, раньше таких не встречал. Здесь разводят морских черепах, и у туристов есть возможность пообщаться с ними в небольшом пруду. Удовольствие стоит 17$ на двоих. К вечеру народу практически не было, и мы довольно долго там зависали с черепахами.
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

13.02.21 День шестой
Мы с утра отправились гулять по обнажившемуся после отлива дну океана. Здесь и ежи, и звезды, и крабы. Местная молодежь продемонстрировала нам, как ловко можно добывать рыбу и осьминога из-под камней в отлив!
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала
Взяли с собой джекфрут и уже на нормальном автобусе отправились в свое Бубубу. Кстати, цены одинаковые: что в автобусе, что в дала-дала, так что выбор очевиден.

14.02.21 День седьмой
Сегодня День влюбленных и выезд в Джамбиани! Как обычно, мы умудрились попасть в самую жару. Как добраться до Джамбиани из СтоунТауна:
1. Прийти на место скопления автобусов (типа автовокзал) - вот его место на карте:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала
2. Сесть на микроавтобус 505 или спросить у местных, есть и другие автобусы. Наша задача - доехать до места Mwanakwerekwe. Цена - примерно 1 тыс. шиллингов на двоих.
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала
3. Здесь мы выходим и ищем автобус с табличкой Jambiani, местные обязательно помогут. Цена - около 5 тыс. шиллингов на двоих.

Поверьте, ничего сложного в этом нет.

На месте замелились в Simon house за 20$ за ночь. В этом гостевом доме странно... Нас как будто не замечали. Удобств минимум, но цена, как видите, соответствует. Не советуем к проживанию, видели немало таких же простых домов в аренду в деревне.

В Джамбиани в этот день мы гуляли, купались и праздновали 14 февраля. Договорились насчет снорклинга на завтра. Встретили дикого хамелеона и были им покусаны, ТАкже ночью обнаружили на улице вот этих милах:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

15.02.21 День восьмой

С утра на маленькой лодке с парусом за 25$ на двоих отправились в путешествие. Снорклинг здесь далеко не лучший в мире, но тем не менее рыбу увидели, всретилась и мурена, и морская змея. Но это совсем не Красное море, конечно же. Больше понравилось путешествие под парусом, весьма романтично! Рекомендуется парочкам)
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Вернувшись, в кафе на пляже удалось, наконец, попробовать жареные бананы. Оригинально. Попробовать надо.
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Собрались ожидать на трассе автобус в обратную сторону, но нам предложили добросить до Стоун Тауна парни, которые перегоняют машины для аренды. Всего за 6 тысяч шиллингов на двоих доехали в комфорте!

В Стоун Тауене нашли кафе, где пиво по 4 тыс. шиллингов. Отметили на карте. Вот оно:
Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Едем домой на переполненном дала-дала! Насчитываем в этом и висящем на этом чертовом грузовичке почти 30 человек! Ад, трэш и невероятное облегчение, когда мы оттуда вылезли. А еще какой-то дед всю дорогу тормошил меня: мистер, куда вы едете? Не ваша ли это оставновка? При этом то, что я ему говорил, он понимать отказывался)))
16.02.21 День девятый
День шопинга с Стоун Тауне, уже с грустью, что завтра домой.

17.02.21 День десятый.
Летим домой, садимся в Дар-эс-Саламе для заправки. Система кондиционирования не работает. Кому-то становится плохо... 9 часов сканвордов, игр в телефоне, ерзаний в ужасном кресле под крики детей (кто берет своих годовалых детей в такие путешествия и зачем?), и вот мы уже в Питере...

Занзибар, уже скучаем! Еще вернемся! Hakuna Matata!

P.S. Бюджет (2 человека) на еду, экскурсии, передвижение, сувениры и съем дополнительных отелей (3 ночи): около 1200 $.
Последний раз редактировалось Hasta La Siempre 08 мар 2021, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Hasta La Siempre
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 63
Регистрация: 22.11.2013
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской
погода в Занзибаре

Re: Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Сообщение: #2

Сообщение boss69 » 06 мар 2021, 13:42

А кем летели? Что за чартер, и сколько он стоит?
boss69
активный участник
 
Сообщения: 701
Регистрация: 06.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Пол: Женский

Re: Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Сообщение: #3

Сообщение Райзер » 06 мар 2021, 18:55

Прекрасный отчет! Позитивный! Ни тебе нытья что бедно, жарко, пляжи с отливом и т.д.... Вот восхищаюсь людьми, которые сами себе создают настроение! Так держать! ..... Были в январе на Кендва бич...
Райзер
участник
 
Сообщения: 90
Фото: 211
Регистрация: 29.02.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Сообщение: #4

Сообщение Hasta La Siempre » 06 мар 2021, 19:27

boss69 писал(а) 06 мар 2021, 13:42:А кем летели? Что за чартер, и сколько он стоит?

Тур от Анекса, самолет Азур Эйр. Стоило удовольствие 95 на двоих
Hasta La Siempre
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 63
Регистрация: 22.11.2013
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Сообщение: #5

Сообщение Hasta La Siempre » 06 мар 2021, 19:28

Райзер писал(а) 06 мар 2021, 18:55:Прекрасный отчет! Позитивный! Ни тебе нытья что бедно, жарко, пляжи с отливом и т.д.... Вот восхищаюсь людьми, которые сами себе создают настроение! Так держать! ..... Были в январе на Кендва бич...

Спасибо! Ценим любые путешествия. А про ЗАнзибар - тут ни капли не кривлю душой - впечатления только позитивные!
Hasta La Siempre
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 63
Регистрация: 22.11.2013
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Прекрасный Занзибар-2021. Выжить в дала-дала

Сообщение: #6

Сообщение Teller231 » 08 мар 2021, 08:16

Отчет - вообще огонь, и фотки прекрасные! Спасибо.
Teller231
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 07.03.2021
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль