Занзибар, Сафари Микуми, коротко о главном, информация и рекоммендации

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Занзибар, Сафари Микуми, коротко о главном, информация и рекоммендации

Сообщение: #1

Сообщение answerSpb » 16 мар 2021, 01:40

Весь текст - мое субъективное мнение и личный опыт.
Основные правила Занзибара:

Торгуйтесь, всегда и везде, часто цена называется из головы и сбивается в 2 раза.

Такси, предложение намного больше спроса, поэтому готовых ехать очень много. Такси без особого торга аэропорт-нунгви/паже максимум 35баксов. Обратно нунгви-Стоун таун доехали за 55к шиллингов( курс был в феврале-марте около 2300 за 1 доллар)

Менять шиллинги, с ними намного выгоднее! Но для ленивых можно везде и в баксах. За курс тоже можно поторговаться за рыночный, мы меняли пару раз в обычных магазинах, такой-же курс как и в обменниках ( в ДАРе курс примерно на 5к шиллингов за 100 баксов выше, не существенно) курс был 2260 в конце февраля.

Если едете только на пляж, советую в любом случае уделить 1 день и ночь Стоун Тауну, утром,днём можно совместить с поездкой к черепахам на призон Айленд (лодка 40к максимум на всех за все, находятся у порта на набережной, желающих вас отвести очень много.( если еще и остров Нукапенда или как его там, то под 100к)
Погулять по Старому городу и набережной маст хев.

А главное акуна-матата, все на расслабоне, не торопятся, говорят 15 минут, это может быть 40, автобус поедет в 18.30 - едет в 19.30 и тд и тп. бесится смысла нет, акуна матата, примите как данность и культурную особенность и сами отдыхайте.

Пиво, стоит 4-5к в магазине, в ресторанах такая же цена.

Фрукты: манго за штуку 1-2к, папайя и ананасы 3-5к за штуку, авокадо (супер вкусное) 1.5к, маракуйя около 3-5к за кг, бананы за ветку большую 2-3к

Сафари микуми.
Билеты на паром можно забронировать и выкупить заранее, мы купили спокойно в 5 вечера, на следующий день. Если покупаете туда обратно скидка 5 баксов (35+30)( время не играет роли, те можно взять на 16.00 обратный, если успеете на предыдущий, все ок, сказали в кассе, но не проверяли) паром современный и комфортный, идёт около 1.45.
Главное отличие что теперь автобусы уходят с нового вокзала Безе(таксисты и все помогайки у порта знают) он дальше, в 25км, мы ехали за 20к на такси. Вокзал большой, никаких вывесок, можно ходить и искать самому, но вас атакуют помогайки сразу, больше 10к не давайте. Билет стоит 15к, покупается у автобуса или внутри уже.(на обратном пути агент который помогал хотел уже в автобусе взять с нас 20к, но я сказал что знаю цену и заплатил уже контроллеру с билетами 15к) На вокзале есть туалет, немного фруктов и всякая мелочь. Главное последний автобус в наш день до Микуми ушёл в 13.00, так что советую приезжать заранее.
Во время поездки есть остановка, так же как у нас в электричках ходят и продают все что можно.
Нам пришлось ехать за 8к до Морогоро и дальше пересаживаться на маленькую единственную маршрутку, которая набирала народ и отправилась только в 19.45 ( мы приехали в 17.15) и были единственными белыми в округе! Но никаких проблем, прониклись атмосферой! . Танзания показалась безопасной. На Занзибаре даже купались оставляя все вещи на пляже.
В итоге ещё 2 часа и только в 22.00 были в отеле.
Сафари взяли на двоих в отеле за 150 баксов, начальная цена была 180.
Отель кемп Бастиани, рекомендую, отличное место, отдельные домики, очень красивая территория и бассейн, супер сытные завтраки.
Обедали в парке, там одно место, огромные порции и вкусно по 15к на человека.
Сафари нам очень понравилось, повезло увидеть целый прайд львов хотя до этого по словам гида их не видели 3 дня. Жирафов, зебр, антилоп, буйволов и слонов много, так же гипопотамы в воде и крокодила пожирающего косулю застали.
Обратный билет забронили через отель на 8.30( первый автобус около 7, обязательно чтобы они позвонили агенту, который забронирует) провожают до автобуса, никаких проблем. Долетели за 5.30, и на пароме в 16.00 спокойно вернулись.

Рекомендации рестораны/кафе.

Готовьтесь к осьминогу, он везде, свежайший и очень вкусный. Если есть кухня советую купить у рыбаков после утреннего отлива за 5к.
Нунгви,
обычная цена на пляже на горячее в зависимости от порции 15-20к
Понравилось в Waves, порции большие, есть до 20.00 скидки на коктейли, все было вкусно, особенно советую стартер с лобстером и салат с морепродуктами за 10к
Барака средне, ждали оч долго.
Мама мия ок
Фиш в z отеле, вкусно, довольно быстро но дороже.
Мама Африка, небольшая местная забегаловка на 6 пластиковых столов, пользуется спросом, рядом с Zотелем, дёшево и очень вкусно, можно взять с собой. ( суп из осьминога и пряный рис с рыбой в сумме 15к и ожидание 5 минут)

Кендва отличное европейское место( хозяйка итальянка) в конце пляжа Furaha beach bae and rest

Стоун-таун, дорогое, но оч стильное место на набережной с суши, сашими и разливным пивом и европейской барной картой кейп таун фиш маркет. Закончить тут свою поездку и улететь на следующий день хороший вариант)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
answerSpb
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 0
Регистрация: 17.07.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 31
Страны: 49
Отчеты: 2
Пол: Мужской
погода в Танзании



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль