Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.

Фотоотчёты из путешествия по Бельгии, Нидерландам, Люксембургу, фото городов, достопримечательностей Амстердама, Брюгге, Антверпена, Люксембурга. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.

Сообщение: #1

Сообщение Паспарту » 11 май 2021, 01:13

Часто бывает, что когда попадаешь через несколько лет в место, которое произвело на тебя сильное впечатление ранее, то случается горькое разочарование.
В нашем любимом Pairi Daiza https://www.pairidaiza.eu не были больше 4 лет и, с условием коронавирусного кризиса, ожидания были не самые радужные.
Но парк смог приятно удивить несмотря на строительство новой центральной площади, отмену птичьего шоу и кормлений, а также закрытие по известным причинам специализированных ресторанов, аквариума, террариума-корабля и большого павильона с фудкортом, черепахами, сусликами и тропическими птицами.
Поразила новая огромная крытая парковка, что очень здорово в летнее время, когда машины раскаляются до невозможности. А крыши парковки оказались из солнечных батарей. Так что парк теперь стал еще и элекростанцией.
Сейчас парк предлагает провести ночь на его территории в шале и «домиках хоббитов» с окнами на огромный вольер с медведями и волками. Очень заманчиво выглядит.
Появились новые роскошные разнообразные вольеры в части «Мир Севера» для медведей, моржей, морских львов. Причем посмотреть на жизнь этих животных можно в нескольких уровнях: на земле и под водой.
Как и раньше, большое внимание уделяется слонам и птицам. Я уже сбилась со счета, сколько сейчас в парке слонов. Именно здесь охотно размножаются не только слоны, носороги и обезьяны многих видов, но и большие панды. Сейчас их уже пять и их расселили по разным большим вольерам в разных частях парка, чтобы распределить потоки желающих поглазеть на этих плюшевых милашек.
Не скажу, конечно, что была во всех зоопарках мира, но Pairi Daiza совершенно исключительное место. Здесь не только многообразие ухоженных, содержащихся в идеальных условиях животных, но и ботанический сад, музей фантастических минералов, выставка арт-объектов, географический музей с промышленными, культурными, религиозными достопримечательностями и архитектурой разных времён и народов. Надеюсь, что и гастрономическая составляющая возобновится с открытием специализированных ресторанов. Парк находится на территории бывшего аббатства Cambron, которое принадлежало монахам ордена цистерцианцев, поэтому здесь можно посмотреть не только его руины, но и поблаженствовать на террасе ресторана на мельнице, попивая монастырское пиво с традициями. Мне очень нравится местное тёмное, сваренное в огромных медных котлах, которые находятся прямо в ресторане. Замечательное ощущение нормальной жизни после стольких месяцев карантина!
Долго думала, как расположить фото, чтобы передать картину этого парка, но поняла, что задача непосильная, поэтому всё будет достаточно хаотично: животные и птицы, растения (цветущие каштаны, сирень, черёмуха, пионы и много ещё чего), архитектура – всё вперемешку
Как обычно, начинаем наш визит с «Города бессмертных» -Китайского мира
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Те самые большие панды
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
«Царство Ганеши» — Индонезийский мир и Юго-Восточная Азия
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.

Мишки Шишкина
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Целующиеся белые медведи
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Гигантский муравьед
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Тапир
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Хрюндель
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Корабли пустыни под цветущими каштанами
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
«полёт» и солнечные ванны морских львов
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Те самые шале и «домики хоббитов»
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Павлинье и аистиное царство:
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Птичье разнообразие:
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.
Роща вековых олив с охраняющими их нимфами:
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.

Арт-объекты и красивые уголки:
Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г. Твердое «НЕТ» разочарованиям: супер-парк Pairi Daiza (Бельгия) в мае 2021г.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Аватара пользователя
Паспарту
полноправный участник
 
Сообщения: 444
Фото: 285
Регистрация: 29.10.2016
Город: Москва-Брюссель-Сторсвик
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 50
Страны: 43
Отчеты: 6
Пол: Женский



Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумФотопутешествия по Бенилюксу, фото туристов



Включить мобильный стиль