Планированию здесь не место. ОАЭ

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Планированию здесь не место. ОАЭ

Сообщение: #1

Сообщение love-rov » 14 июн 2021, 09:31

Ровно полтора года и 1 день я не был за границей. Кто меня знает, поймет, насколько мучительными были для меня эти полтора года, и особенно этот 1 день. Да, я довольно много путешествовал по России, но всё же это несколько не то по сравнению с попаданием в новый, иногда чуждый тебе, а иногда дружелюбный, но всегда очень интересный для исследования мир.
Практика показала, что в новых условиях мои прежние навыки и знания при разработке будущего путешествия стали практически бесполезными. Да, в доковидную эпоху я посетил почти 150 стран и совершил 2 с половиной кругосветки, но теперь, пытаясь что-то запланировать, я чувствую себя ребёнком, у которого постоянно отнимают игрушки. Последний раз я себя так чувствовал лет 13 назад, при планировании первого самостоятельного путешествия, и то тогда всё зависело от меня, от принятия мною каких-то решений, способных резко поменять ситуацию. Раньше я мог купить кучу билетов на маршрут по 10, а то и 25 странам за полгода (или год) до поездки, а потом спокойно планировать и прорабатывать детали поездки, примерно понимая, где и когда ты будешь и каждый день. Сейчас же регулярно меняющиеся правила постоянно всё путают, и ты можешь только догадываться, а что же будет дальше. Раньше только, по сути, имеющийся бюджет, понимание визовых правил и грамотное планирование позволяли организовать беспроблемную поездку почти в любую страну мира. Сейчас решение любой страны остановить перелёты куда-то, организовать карантин для прибывающих или устроить локдаун превращают любое планирование в кошмар.
Месяца 3-4 назад, когда я начал задумываться о поездке, было понимание, что из России довольно беспроблемно можно попасть в Турцию, а оттуда открыты еще несколько ближневосточных и африканских стран, плюс со времён полного закрытия границ России у меня был неиспользованный билет до Стамбула, так что планирование поездки началось оттуда. Вначале основным приоритетом была сама Турция, где можно было спокойно передвигаться по земле, а также Марокко, куда летали относительно недорогие самолёты из Стамбула. Но билеты я, конечно, не покупал. Потом узнал о том что из Турции по земле можно проехать в Иракский Курдистан, и он также добавился в план. Потом пришла новость, что Марокко разорвало авиасообщение с Турцией, а "кривые" рейсы выходили весьма дорогими. На фоне этого появилась удивительная новость о том, что Ирак, куда раньше можно было попасть только при бронировании дорогущего тура, вдруг стал безвизовым для россиян. Также меня привлекли новости из Пакистана, ограничительные правила которого были весьма либеральными по сравнению с многими соседями, а визу туда с недавних пор можно получить онлайн. В общем, Пакистан и вышел на первое место при планировании маршрута, я решил выделить на него 2 недели. проехать почти всю страну, погулять по горам. Тут узнал, что в Ливане справка о вакцине существенно облегчает жизнь, а поскольку таковая у меня есть, решил добавить и его в маршрут. Как раз в это время в Турции ввели локдаун, перекрыли наземные передвижения по стране, и я стал рассматривать Турцию только в качестве транзитной страны. Билеты при этом я еще никуда не покупал.
В день космонавтики Россия ограничила авиасообщение с Турцией. Как ни странно, именно это для меня стало триггером к началу бронирований. Узнав, что Аэрофлот оставил 2 рейса в неделю для полетов в Стамбул, я перебронировал прошлогодние билеты на оставленные рейсы. Через несколько дней я за относительные копейки купил билет Стамбул - Карачи, а уже за неделю до поездки добавил к нему билеты Фейсалбад - Бейрут, Бейрут - Багдад и Багдад-Эрбиль. А дальше...
Находясь на первые майские в республике Алтай с плохой связью, получаю сообщение о том, что рейс Стамбул - Карачи отменен из-за "новых требований Карачи". Вначале, пользуясь обрывочной связью, пытаюсь найти другие билеты в Пакистан, округляя глаза при виде цены на них. Потом наконец удается прочитать, что в Пакистане тоже введен локдаун, и мое громадное путешествие по нему станет бессмысленным. До поездки меньше 2 дней. Нахожу тур на Сокотру (Йемен) за бешенные деньги, узнаю его возможность, торгуюсь, сбрасываю немного цену. Обещаю перевести деньги завтра и покупаю билет Стамбул - Дубай (вылет на Сокотру происходит из ОАЭ). Наутро следующего дня (а мне уже выезжать!) мне сообщают, что на обратный рейс с Сокотры мест нет так что увы и ах... Получаю результаты ПЦР-теста на Ковид (который должен быть сделан за 72 часа до въезда в любую страну мира) - отрицательный. Возвращаюсь к идее с Марокко и покупаю билеты туда. Приходит сообщение об отмене рейса Багдад - Эрбиль (вообще непонятно почему).
Не удалось купить билеты на автобус до аэропорта Новосибирска Толмачёво (закончились), откуда у меня вылет в Москву и дальше в Стамбул. Приходится бронировать едем-рф (аналог блабла), вроде бы не впритык. Но вначале мне сообщают что водитель опаздывает, а за 5 часов до вылета узнаю, что машина сломалась. Беру такси и еду в соседний город на нём. В Новосибирске на регистрации узнаю, что в этой суматохе я забыл получить какой-то то там HES-код для Турции. Благо, время еще есть, захожу с телефона на сайт, заполняю анкету и получаю его. Лечу в Москву, там на посадке в Стамбул еще раз внимательно изучают мой тест и HES-код. Туркам по прилёте мало чего интересно, выхожу из аэропорта, сажусь на автобус до другого аэропорта, проезжаю по мосту через Босфор, возвращаясь после недолгого пребывания в Европе в Азию. Для полета в Дубай нужны уже распечатанные ПЦР-тест и страховка для выезжающих за границу, благо, они у меня есть. Проверяли их тщательно, раза 3. В Дубае берут ещё один ПЦР-тест (бесплатно, или включено в стоимость билета) и говорят что я должен находиться в гостинице до получения его результата. Через 12 часов приходит результат (вернее, не приходит, сам его узнаю, периодически проверяя сайт) - отрицательный, могу теперь прогуляться!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 935
Фото: 35
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 45
Страны: 152
Отчеты: 52
отдых в Дубае

Re: Планированию здесь не место. ОАЭ

Сообщение: #2

Сообщение InnaP » 16 июн 2021, 16:42

Мда........
InnaP
участник
 
Сообщения: 143
Фото: 0
Регистрация: 08.05.2013
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Планированию здесь не место. ОАЭ

Сообщение: #3

Сообщение Дмитрий 19727 » 16 июн 2021, 18:34

Федор Конюхов отдыхает....))))
Дмитрий 19727
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 25.02.2019
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Планированию здесь не место. ОАЭ

Сообщение: #4

Сообщение liliyaAP » 18 июн 2021, 04:12

А продолжение?
liliyaAP
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Регистрация: 20.06.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Планированию здесь не место. ОАЭ

Сообщение: #5

Сообщение massaraksh » 19 июл 2021, 19:57

Подскажите, а ПЦР тест перед полетом делали в одобренной организации?
massaraksh
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 07.06.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 14

Re: Планированию здесь не место. ОАЭ

Сообщение: #6

Сообщение love-rov » 20 июл 2021, 04:51

massaraksh писал(а) 19 июл 2021, 19:57:Подскажите, а ПЦР тест перед полетом делали в одобренной организации?

вообще не замараивался. Делал в ДНК-Диагностике, сомневаюсь что одобренная
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 935
Фото: 35
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 45
Страны: 152
Отчеты: 52




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы



Включить мобильный стиль