Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
антагон писал(а):но мы это любим...
А фи за переход границы ЮАР - НАмибия 160 баксов в Ависе...
антагон писал(а):может ты в теме какой офис Авис самый безопасный и удобный в Йобурге
антагон писал(а):Вот Вика с компанией решили использовать автобус - но тогда тоже пролетаешь мимо каньона, а потом к нему возвращаться на арендованном уже в Виндуке джипе?
С уважением.
антагон писал(а):А еще мне сегодня в личку одна девушка русско-юаровская кинула инфу. что на границе с Лесото со стороны Дракенсберга просто штампанули ей въезд в русский паспорт и всех делов...
Чудные дела твои, южноафриканский господи...
С уважением
Surok писал(а):Только что прошли немного больший маршрут за месяц, скажу просто - "заипались"!!! Остается много непросмотренных мест, чтобы куда-то успеть, приходилось рулить ночами- довольно среднее удовольствие, закрывается все часов в 6, темнеет около того, если не приехал днем - вечером приключения с поиском жилья и мест столования.
Я бы оставил Ботсвану, Намибию и ЮАР, в Зимбабве ехать можно, если соскучился по совку- бензин только из под полы, поесть в забегаловке какой-то стоит порой дороже чем в Холидей Инн, пиво в дефиците, а Замбия стоит вообще посещения только ради Виктории.
Есть вариант со взятием в ЮАР или Намибии джипа со всем кемп оборудованием (палатки, тенты, плиты и пр.) и сдачей в соседней стране,- очень удобно и позволяет посмотреть места, недоступные на легковых машинах, а их достаточно.
Molodoi69 писал(а):как долго и что надо для оформления мультяхи ЮАР ??
тоже хочу посмотреть. т.к. наслышан хороших отзывов о тамошних местах.
что касаемо безопасности. то мне представляется ЮАР не опаснее Сальвадора.)) Или я не прав ??
антагон писал(а):Вика, привет! Очень рады что ты вернулась! А то скоро отъезд а у нас еще куча нерешенных вопросов
Я так поняла, что вы пользовались GPS, а где брали? В Москве или на месте (покупали или на прокакат)? И что за модель и карты где брали?
И еще... Легко ли было найти жилье на месте и сколько примерно обойдеться номер на двоих - чтобы простенько, но прилично.
И заезжали ли в какие- нибудь нацпарки на своей авто?
И, конечно, про малярию , она там щас есть? Видели комаров? Таблетки пили?
Ну и конечно пару личных впечатлений... боимся отчета не дождемся, 30-го улетаем.....
Юла за Антагона
антагон писал(а):А модель наладонника какая? И ай гоу пиратский или как? Мы чето растерялись... Хочется, чтоб и дешево и сердито было.
Кстати, с тарзанки кто-нибудь прыгал из вашей группы?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве