Покритикуйте пжл план времяпровождения в БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Покритикуйте пжл план времяпровождения в БКК

Сообщение k2 » 12 сен 2007, 11:14

Ответьте пжл на очередные вопросы по БКК кому не сложно. Наверное кое – что уже обсуждалось на форуме (я искал и нашел много полезной инфы), но если дадите комментарии и для моего плана (у меня будет очень мало времени в БКК а посмотреть конечно хочется как можно больше ) то буду очень признателен.
В Тайланде буду первый раз и то проездом . Всего в Банкоке у меня получится два неполных дня. Утром прилетаю, вечером следующего дня улетаю дальше. Так как Тай не основная цель поездки, хотелось бы ограничить траты насколько это возможно Не знаю получится ли – ведь соблазнов так много.

Прочитав форум, определилась общая картина, что хотелось бы посетить.
Самое главное, посоветуйте в какой последовательности это оптимально проходить, чтобы не терять время (сложно самому составить план не зная БКК) и если можно подскажите по ценам сколько стоит каждый пункт примерно, чтобы планировать.
Если это все за два дня невозможно, что лучше исключить ? Или может что еще посоветуете посмотреть ?

Итак что бы я хотел увидеть

1. Королевский дворец и Изумрудный Будда
Я так понимаю это находится на одной территории ?. Сколько это может стоить?
2. Экскурсия по каналам
Стоит ли брать экскурсию (порядка 700 -1000 бат) или просто покататься на рейсовом кораблике (что гораздо дешевле) ?. Экскурсия я так понимаю начинается где – то в районе Королевского дворца (там причал) ?
3. Ват Арун
Достаточно ли его осмотреть снаружи (если берешь экскурсию на лодке) или лучше зайти внутрь ?
4. Чайна таун
5. Siam Ocean World
сколько это посещение будет стоить ?
6. Храм лежащего Будды
7. Храм золотого Будды
8. Золотая гора
9. Сходить на массажик где-нибудь в районе Sukhumvit
10. Еще бы хотелось конечно посмотреть парк Кхао Яй . но это наверно не реально успеть. Возможно ли уложится за пол дня за все (дорога туда - обратно и осмотр) и сколько это стоить будет примерно ?

И еще пару вопросов.
1. Как добраться лучше из аэропорта до гостиницы (Siam Beverly Hotel на Road Huay Kwang), на такси ? И сколько это примерно должно стоить ?, а то мне назовут сильно завышенную цену, а я по не знанию и соглашусь.
2. Как лучше вообще перемещаться по БКК, на такси (много ли там пробок ? ), или лучше использовать общественный транспорт типа BTS-Sky-train или MTS Subway ?
3. Очень важный вопрос по безопасности. У меня на руках будет относительно большая сумма денег плюс документы и кредитки. Можно ли с этим нормально ходить по городу, и например зайти в массажный салон, не украдут ? Как обычно поступают ?
4. Какие траты предстоят в аэропорту по прилету и отлету в Тай и из (аэропортный сбор например) ?
5. При полете обратно, у меня стыковка в БКК только одна ночь, по этому в город выходить вряд ли имеет смысл. Можно ли вообще не выходить из транзитной зоны и чтобы багаж перегрузили на нужный рейс без моего участия, надо ли для этого производить какие-нибудь манипуляции в транзитной зоне аэропорта, или достаточно зарегистрировать багаж из точки старта сразу до Москвы ? (Буду лететь из Новой Зеландии через БКК авиакомпанией Thai на обоих сегментах)

Заранее спасибо !
k2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 81
туры таиланд

Re: Покритикуйте пжл план времяпровождения в БКК

Сообщение Jackson » 12 сен 2007, 12:05

k2 писал(а):И еще пару вопросов.
1. Как добраться лучше из аэропорта до гостиницы (Siam Beverly Hotel на Road Huay Kwang), на такси ? И сколько это примерно должно стоить ?, а то мне назовут сильно завышенную цену, а я по не знанию и соглашусь.
2. Как лучше вообще перемещаться по БКК, на такси (много ли там пробок ? ), или лучше использовать общественный транспорт типа BTS-Sky-train или MTS Subway ?
3. Очень важный вопрос по безопасности. У меня на руках будет относительно большая сумма денег плюс документы и кредитки. Можно ли с этим нормально ходить по городу, и например зайти в массажный салон, не украдут ? Как обычно поступают ?
4. Какие траты предстоят в аэропорту по прилету и отлету в Тай и из (аэропортный сбор например) ?
5. При полете обратно, у меня стыковка в БКК только одна ночь, по этому в город выходить вряд ли имеет смысл. Можно ли вообще не выходить из транзитной зоны и чтобы багаж перегрузили на нужный рейс без моего участия, надо ли для этого производить какие-нибудь манипуляции в транзитной зоне аэропорта, или достаточно зарегистрировать багаж из точки старта сразу до Москвы ? (Буду лететь из Новой Зеландии через БКК авиакомпанией Thai на обоих сегментах)

Заранее спасибо !

1. спускаетесь на самый нижний этаж аэропорта. берете на стойке такси купон. загружаетесь в такси - следите за тем чтобы он включил таксиметр. в итоге оплачиваете 50 бат аэропортовый сбор + то что натикоало на счетчике + плата за хайвей

2. на такси удобно. на скайтрейне тоже (если конечно интересующие станции вблизи от точки старта и точки назначения)

3. дубинками по голове не бьют, но все зависит от вашей кармы) главное ложкой не щелкать (как впрочем и везде))

4. аэропортывый сбор у Thai включен в стоимость билета. Деньги вам в первую очередь будут нужны на такси и на расходы в городе

5. Можно
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение krestyanin » 12 сен 2007, 12:10

Чувстовается сейчась получишь...
По каналам, на мой вкус и цвет, безпроблемно покаться самому и цены действительно смешные.
По остальным местам выглядет галопом по Бангкокам, но отметитсья должно удатсья.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Re: Покритикуйте пжл план времяпровождения в БКК

Сообщение Светлан@ » 12 сен 2007, 13:15

k2 писал(а):2. Экскурсия по каналам
Стоит ли брать экскурсию (порядка 700 -1000 бат) или просто покататься на рейсовом кораблике (что гораздо дешевле) ?. Экскурсия я так понимаю начинается где – то в районе Королевского дворца (там причал) ?

Экскурсии от причала возле Королевского дворца, удобно совместить с самим Королевским дворцом и посещением на лодке Ват Аруна, по-моему, он на другой стороне реки, если я не путаю.
Если брать лодку во второй половине дня, можно добиться хороших скидок, особенно, если в лодке будут другие туристы, кроме вас. Только учтите время наступления темноты, а то мало что увидите .
Учтите, что днем на подъездах к Королевскому дворцу бывают уличные пробки.

5.Siam Ocean World

Цены http://www.siamoceanworld.co.th/visitor ... /price.htm

При ограничениях во времени я бы этот визит отменила. Аквариумы-океанариумы есть во многих странах мира, возможно, в Бангкоке он чем-то уникален, но к знакомству с самим городом отношения не имеет.

4. Чайна таун

Это пункт тоже вызывает сомнения в своей необходимости.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Айрин » 12 сен 2007, 13:31

k2
3.К Ват Аруну стоит зайти поближе посмотреть и поснимать.На мой взгляд,самый красивый храм
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Avers » 12 сен 2007, 15:27

Добавьте еще поездку по каналам Чао Праи и посещение Каосан Роад - думаю, произведет неизгладимое впечатление.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение John » 12 сен 2007, 15:29

Сначала пункты 1, 6, 2, 3 - легко изучаются в этой последовательности за световой день, а вечером, можно еще и пункт 5 прихватить (совместить с едой и шопингом там же), если силы будут.
Пункты 7 и 4 - также вместе, после чего пункт 8, и 9 вперемешку с едой-шопингом.
Непоянтно одно. Вы утверждаете, что имеете на руках большую сумму денег, и при этом паритесь, сколько стоят такие несущественные мелочи, как билеты в достопримечательности и такси. Да "нисколько" это не стоит. Не разоритесь.

PS:
3. Ват Арун Достаточно ли его осмотреть снаружи (если берешь экскурсию на лодке) или лучше зайти внутрь ?
- Внутрь пирамиды доступа всё равно нет (да вроде она и не полая), можно лишь погулять по её балкончикам, походить по территории, посмотреть на дерево с хищными цветками.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Айрин » 12 сен 2007, 18:17

А что за дерево с хищными цветками?Я кажись пропустила.
Есть фото?
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Дмитрий020 » 13 сен 2007, 00:58

Фотка на другом комьютере, но думаю кто нибудь выложит, территориально находиться рядом (перед) двумя колоколами на красных подвесах. Полностью согласен с последовательностью предолженной John, передвигался бы при первом и таком беглом осмотре БКК только на такси.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение John » 13 сен 2007, 09:31

Айрин писал(а):А что за дерево с хищными цветками?Я кажись пропустила.Есть фото?

Покритикуйте пжл план времяпровождения  в БККПокритикуйте пжл план времяпровождения  в БКК
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение k2 » 14 сен 2007, 16:27

Непоянтно одно. Вы утверждаете, что имеете на руках большую сумму денег, и при этом паритесь, сколько стоят такие несущественные мелочи, как билеты в достопримечательности и такси. Shocked Да "нисколько" это не стоит. Не разоритесь. Laughing

Деньги воосновном предназначены для трат в Новой Зеландии , куда я и лечу затем, а затраты на мелочи тоже надо учитывать, мелочь за мелочью так и получаются большие расходы

Спасибо всем за советы, они помогли прояснить некоторые вопросы.
Постараюсь эти два дня в БКК провести как можно более насыщеннее,
приеду - отпишусь
k2
новичок

Страны: 81

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль