В Тайланде буду первый раз и то проездом . Всего в Банкоке у меня получится два неполных дня. Утром прилетаю, вечером следующего дня улетаю дальше. Так как Тай не основная цель поездки, хотелось бы ограничить траты насколько это возможно Не знаю получится ли – ведь соблазнов так много.
Прочитав форум, определилась общая картина, что хотелось бы посетить.
Самое главное, посоветуйте в какой последовательности это оптимально проходить, чтобы не терять время (сложно самому составить план не зная БКК) и если можно подскажите по ценам сколько стоит каждый пункт примерно, чтобы планировать.
Если это все за два дня невозможно, что лучше исключить ? Или может что еще посоветуете посмотреть ?
Итак что бы я хотел увидеть
1. Королевский дворец и Изумрудный Будда
Я так понимаю это находится на одной территории ?. Сколько это может стоить?
2. Экскурсия по каналам
Стоит ли брать экскурсию (порядка 700 -1000 бат) или просто покататься на рейсовом кораблике (что гораздо дешевле) ?. Экскурсия я так понимаю начинается где – то в районе Королевского дворца (там причал) ?
3. Ват Арун
Достаточно ли его осмотреть снаружи (если берешь экскурсию на лодке) или лучше зайти внутрь ?
4. Чайна таун
5. Siam Ocean World
сколько это посещение будет стоить ?
6. Храм лежащего Будды
7. Храм золотого Будды
8. Золотая гора
9. Сходить на массажик где-нибудь в районе Sukhumvit
10. Еще бы хотелось конечно посмотреть парк Кхао Яй . но это наверно не реально успеть. Возможно ли уложится за пол дня за все (дорога туда - обратно и осмотр) и сколько это стоить будет примерно ?
И еще пару вопросов.
1. Как добраться лучше из аэропорта до гостиницы (Siam Beverly Hotel на Road Huay Kwang), на такси ? И сколько это примерно должно стоить ?, а то мне назовут сильно завышенную цену, а я по не знанию и соглашусь.
2. Как лучше вообще перемещаться по БКК, на такси (много ли там пробок ? ), или лучше использовать общественный транспорт типа BTS-Sky-train или MTS Subway ?
3. Очень важный вопрос по безопасности. У меня на руках будет относительно большая сумма денег плюс документы и кредитки. Можно ли с этим нормально ходить по городу, и например зайти в массажный салон, не украдут ? Как обычно поступают ?
4. Какие траты предстоят в аэропорту по прилету и отлету в Тай и из (аэропортный сбор например) ?
5. При полете обратно, у меня стыковка в БКК только одна ночь, по этому в город выходить вряд ли имеет смысл. Можно ли вообще не выходить из транзитной зоны и чтобы багаж перегрузили на нужный рейс без моего участия, надо ли для этого производить какие-нибудь манипуляции в транзитной зоне аэропорта, или достаточно зарегистрировать багаж из точки старта сразу до Москвы ? (Буду лететь из Новой Зеландии через БКК авиакомпанией Thai на обоих сегментах)
Заранее спасибо !