Беларусь в ноябре 2021

Отзывы и отчеты туристов о самостоятельных поездках и отдыхе в Республике Беларусь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Беларусь в ноябре 2021

Сообщение: #1

Сообщение BoeserBubb » 24 ноя 2021, 18:57

Со 2-го по 17-е ноября был в Беларуси.
Прямых рейсов из ЕС из-за известных политических причин нет, летел через Стамбул. Новый аэропорт роскошен, огромен и космополитичен.
Рейс Стамбул-Минск был более чем наполовину заполнен лицами неевропейских национальностей. В основном, как всегда, молодые здоровые мужики, но были и целые семейные кланы, судя по повадкам — прямо из аулов. Шибко обездоленными и голодными никто не выглядел. Я был в шоке.

В самом Минске «беженцев» можно увидеть в центре, попадается много студентов из среднеазиатских республик, но по сравнению с любым западноевропейским городом столица Беларуси просто стерильно-арийская. Даже на базаре «лиц кавказской национальности» практически не видел, зато ел в хинкальне, где не работало ни одного грузина (что сильно сказалось на вкусе блюд) :)))
В смысле чистоты и порядка ничего с моих последних поездок в 2018 и 2019 гг. не изменилось, все так-же на высоте.
Естественно, есть много намного более приятных мест для путешествий в ноябре, чем Беларусь. Погода холодная и сырая, часты густые туманы. Мои кости все это очень плохо переносили. Но поездка была связана с дамой, тут без вариантов.
Даже в столице очень недорогие еда и транспорт (по сравнению с Германией, разумеется). Цены на такси просто смешные.
Вкусно поесть, кстати, достаточно сложно, что признают и местные жители. По их рекомендации, ел в нескольких «пристрелянных» местах в Минске, в основном в «Васильках» или Террапицце. На Комаровском рынке брал отличные творожные пампушки. В провинции ничего вкусного не нашел. Национальная еда типа драников довольно жирная и тяжелая, на любителя.
Делал вылазки в Полоцк, Могилев и Бобруйск. Милые провинциальные города, чистенькие, спокойные, в течении 2-3 часов можно осмотреть все основные достопримечательности. Самое интересное для меня было: в Полоцке церкви (Софийский собор и Спасо-Ефросиньевский монастырь), в Могилеве - Свя́то-Нико́льский монасты́рь, памятник звездочету и драмтеатр, в Бобруйске остатки укреплений и памятники бобру и Шуре Балаганову.
В первые два города ездил на поездах. Удобная вещь, особенно спальный выгон. Дневыне поезда в рабочие дни полупустые, ехал в свое удовольствие.
В Бобруйск ездил на арендованном Рено Сандеро (который румын). Дороги в Беларуси достойные, туман мешал не сильно.
В самом Минске я уже раз в 4-й, но там еще есть что посмотреть. Например, в первый раз побывал в Национальном художественном музее.
После немецкой ковидоистерии в Минске просто тишь да гладь. Народ носит маски где-то в пропорции 50/50, больше никаких признаков пандемии не замечено.
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 ноя 2021, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.11 Правил
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
BoeserBubb
участник
 
Сообщения: 192
Фото: 1679
Регистрация: 05.03.2015
Город: Хайдельберг
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Страны: 65
Отчеты: 12
Пол: Мужской



Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь отдых отзывы



Включить мобильный стиль