«Первый доминиканский блин» в Гранд Палладиум.

Доминикана отзывы, отдых в Доминикане, отчеты из путешествий в Доминикану

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

«Первый доминиканский блин» в Гранд Палладиум.

Сообщение: #1

Сообщение Anjel » 16 дек 2021, 14:48

Захотелось написать мини-отчёт, без фоток «красоты» (их полно в интернете), а с упором больше на пресловутый «сухой остаток». Доминикана сейчас стала отдушиной для ковидной зимней России. Порядок въезда максимально легкий, забегая вперёд могу сразу сказать, что никакого мракобесия с масками и перчатками нигде не встретил. Изредка тихо делают замечания, которые спокойно игнорируются и на этом все - отдыхай без лишних мыслей.

Полетели семьей, потому что хорошая компания уже вылетела неделей раньше нас и мы быстренько сели им на хвост. Отель Гранд Палладиум Баваро. Порядка 100 тыс рублей на человека на 12 дней на AI. Перелёт Роял Флайт из Шереметева. Понравилось, что с детьми пустили отдельную очередь. Не понравилось, что взвешивали и придирались к каждому кг. Но в принципе все было мирно. Перелёт - тема отдельная. Это испытание, к нему нужно готовиться. Мы подготовились плохо. Было тяжело.

Прилетели в Пунта Кану. Очень не торопливая таможня, много бестолковщины. Как-то удалось сориентироваться и увидеть свободную будку. Фактически организовалась спонтанно ещё одна очередь, и как бы всем только лучше, но неожиданно один таможенник бросает пост, идёт к этой нашей новой очереди и начинает ее разгонять. Говорит - мы не должны сами ничего делать. Хотя его коллеги просто спят в хомуте. Короче у него почти получилось. Человек 5 решили не спорить и ушли обратно в конец очереди. Остальные молча остались стоять, погранец помахал руками, попытался донести до нас свою мысль, разочаровался и ушёл. Мы прошли таможню аккурат к появлению нашего первого чемодана.

У нас был индивидуальный трансфер. В очередной раз убедился, что в 9 случаях из 10 он себя оправдывает. В отеле мы были уже в 9 утра, а на общем автобусе с нашего самолета подъехали почти в 11, учитывая что Палладиум был первой точкой остановки. Отель с огромной территорией. Точнее это как бы 4 отеля на одной территории с общими (и не очень) ресторанами, барами, шоу и т.п. За территорию твёрдая «5», номера в принципе тоже отличные, питание на «4». Несколько однообразно. Но это скорее из-за нашей привередливости. Что-то нам не зашли их кулинарные изыски. Но было много разнообразных тропических и не очень фруктов, свежевыжатых соков. Шампанское на завтрак. Лосось. Хамон. Короче голодным не останешься.

О ресторанах «а ля карт». Их штук 10. Но классных 3. Портофино итальянский, Эль Дорадо - стейки, Самтори - японская кухня с элементами шоу. Остальное слабо и не вкусно.

Алкашки, естественно, просто океан. Мне мало того, что быстро надоело, так ещё и печень от постоянных смешений и ликеров начала сбоить. Так что шампанское утром и вино под мясо вечером, вот на такой режим вышел на 4-й день.

Экскурсии. Нас сразу утащили на Саону. 65 долларов, ребёнка мы выторговали бесплатно. Экскурсия так себе. Да, посмотрел на карибское побережье и когда в следующий раз полечу на Доминикану, то лучше возьму отель там. Море красивое, спокойное. Всех морских звёзд уничтожили, так что каждая группа возит с собой это «сокровище» для фоток. Сам остров сейчас находится в запустении, рушатся постройки, плохо убирается. Кормежка так себе. Но главное - море. Вся лагуна заставлена катерами, с которых постоянно стекает бензин и мазут. Запах капец. Попытка отойти подальше закончилась трагично. Во-первых, дно не чистят - очень плохой вход, и я уже отказался от идеи, когда дочка рванула вплавь. Пришлось за ней как-то передвигаться. Догнал метрах в 30 от берега и аккурат вместе с ней попали в небольшой кораловый риф. Дочь вытащил, сам порезался весь и везде, мало того словил 7 иголок морских ежей или ещё какой живности. Первый раз фактически купался в роме. Меня просто заливали им, в прямом смысле слова. Ну ясно, что ни на помощь к нам никто не пришёл ни аптечки не нашлось - просто из обслуживающего персонала там нет никого. Я ещё удалял последние иголки, когда свежая группа «умников» поплыла по направлению к рифу. Их легко отговорили, показав мое порезанное тело, но понятно, что там каждый день такая песня. Много кто не хочет купаться среди моторных лодок, ну и попадают в неприятности. Вообще если резюме про экскурсию - это какой-то инстаграмм-тур. Сначала сделать фотку на катамаране под парусом, потом в этом бассейне с морской звездой, ну и на самой Саоне на многострадальной пальме, которая уже лоснится, как ее отполировали тела туристов. Очень огорчили эти бесконечные лодки. Они не красивые. Бедные инстаграмщики замучились выбирать ракурс, чтобы без лодок в кадре. Ну и объяснения, почему вся пригодная для купания лагуна заставлена этим лодками - просто нет.

На обратном пути заехали в Русский магазин. В принципе есть что глянуть, но потом оказалось, что даже на территории отеля шоколадки дешевле, а Лариман красивее.

Наши друзья уже много раз были в Доминикане и говорят, что все сильно изменилось к худшему. Особенно после локдауна. На той же Саоне просто за год развалились десятки построек и никто их не восстанавливает и мусор не убирает. На катамаране продавали еду, хотя всегда она была бесплатная, в Русском магазине цены подтянулись до уровня «как везде», хотя 2 года назад там было реально дешевле.

Вернёмся в Палладиум. Несколько дней провели на пляже. Ну что сказать - ветер сокрушил. Как на Должанке. Круглосуточно. Постоянная волна. Естественно приносит водоросли. Их не успевают убирать. Единственный плюс - не так уж жарко. Но и минус - после 16-00 достаточно холодно на пляже.

В лобби хороший магазин с лариманом. Прям достойно выглядят украшения. Понятно, что фактически бижутерия, но если уж покупать, то чтоб носить. И тут прямо есть на что взгляд положить и не стыдно потом одеть. Цены конечно высоковаты, но повторюсь - есть за что.

Есть хороший магазин шоколада, какао-бобов и тп.
Дешевле, чем в Русском.

В 10 минутах по пляжу в сторону Пунта Каны начинается местный «базар». Тут же филиал Русского магазина. Место конечно ещё то… проститутки… наркодиллеры… но вроде без эксцессов. Зато нашли за вменяемые деньги доминиканский кофе, НЕ Санта Доминго. По-моему Blue Joe назывался. Продавщица такая Халя из Одессы))) короче деньги отдали с удовольствием.

Собирались ещё на экскурсию, но дочь подхватила ангину, вот третий день сбиваем температуру 39,5 и пишу отчёт.

Я обязательно вернусь в Доминикану, но, видимо, это будет совсем другое путешествие.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Anjel
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 20.01.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: «Первый доминиканский блин» в Гранд Палладиум.

Сообщение: #2

Сообщение Arina BY » 18 дек 2021, 11:37

Однозначно возвращайтесь ! Я вернулась второй раз и будет третий. Оба раза полностью самостоятельно. Пунта Кану исключить в принципе. Машину в аренду и вперёд по стране ))
В моих отчётах в принципе все есть. И не только в моих )).
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1860
Фото: 563
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: «Первый доминиканский блин» в Гранд Палладиум.

Сообщение: #3

Сообщение Anjel » 18 дек 2021, 13:26

Ну да, как минимум машину нужно брать. Это сидение на одни месте, видимо, не моё. Ну и экскурсии… такое себе… я уже почитал тоже отчеты, самостоятельно лучше организовывать. И как раз для этого, нужно не быть привязанным к отелю.
Anjel
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 20.01.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: «Первый доминиканский блин» в Гранд Палладиум.

Сообщение: #4

Сообщение Arina BY » 18 дек 2021, 14:41

Anjel, На севере ( п-ов Самана ) лучше бронировать апартаменты или виллы. Очень большой выбор именно на аирбнб . Юг и центр страны очень рекомендую там же смотреть проживания в семьях ( сдают комнаты , частные пансионы ). Цены на жилье очень вменяемые.
За две недели вполне получиться проехать по всей стране. Главное не пропустите центральную часть - горы, реки, водопады...

В принципе можно и без машины , отлично развит общественный транспорт . Но с детьми, конечно машина .
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1860
Фото: 563
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: «Первый доминиканский блин» в Гранд Палладиум.

Сообщение: #5

Сообщение тетя Таня » 26 дек 2021, 20:33

Дочке желаю поскорее выздороветь и продолжить отдых, а Вам - дописать ваш отчет. Прочитала с интересом, но фоток все же хочется. Может, плеснете колдовства немного?
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 3471
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 955 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: «Первый доминиканский блин» в Гранд Палладиум.

Сообщение: #6

Сообщение Anjel » 26 дек 2021, 20:36

Ну если только жена обработает свои «профессиональные» а так на телефоне почти ничего и нет)))
Anjel
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 20.01.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форумДоминикана отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль