Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019.

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019.

Сообщение: #1

Сообщение BoeserBubb » 26 дек 2021, 17:20

Наконец-то дошли руки до описания путешествия в Австралию. Лень-матушка... Хотя заключение к нему написал сразу по "горячим следам": https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=600&t=361680

16-го декабря С большим опазданием (оледенел самолет, а наземным службам во Франкфурте не хватало не то техники, не то желания работать) мы вылетели в Шанхай с China Eastern. 11-часовой приблизительно полет прошел тяжело (как и обратный). Ну не могу я спать сидя, не люблю тесноту и даже просмотр видео (выбор был тоже так себе) не помог от реальных физических неудобств.
Как всегда в Китае, утром 17 декабря мы кучу времени, не менее часа, угрохали на получение транзитной визы, чтобы быйти в город (у нас был stayover аж 12 часов). Китайцы просто мастера создавать очереди из «рыжих варваров».
Скоростной (немцкие технологии!) поезд Maglev до центра со скоростью 300 км/ч доставил. Увы, в самой Германии его не так и не ввели в строй, то ли дорого, то ли еще что.
По быстрому оббежали основные достопримечательности центра. Реально исторического мало, все репликаты типа сада Yu Yuan. Но местные фотографируются на фоне чего угодно, им явно пох.. Откровенные провинциалы фотали втихаря и нас, двух суровых нордических бородачей) Набережная Huangpu (Bund) неполохая, особенно если раньше не видел небоскребов. Кругом полно камер и полиции, центр города вылизан. Сами китайца в основном отстойно одеваются и выглядят вообще как-то уродливее что-ли чем, например, тайцы или японцы.
Искал ресторан, где можно поесть лягушек, но так и не нашел.
К сожалению, бессонная мучительная ночь дала себя знать и сил на большее просто не хватило-поехали в аэропорт, т.к. уже реально «рубило». В Пудонге даже поспали еще на сиденьях часа 2-3.
Потом нам повезло: Самолет в Австралию был практически пуст. Каждый из нас занял ряд на 5 сидений и ночь перелета мы просто проспали лежа. Кайф...
18 декабря после обеда мы вышли из Боинга в солнечном Мельбурне. Достаточно просто получили машину и поехали в отель. Т.к было еще сравнительно рано, то еще пошли в город, где славно отведали суши в ставшей моей любимой сети Sushi Hub, затем двинули пешком в центр. Сразу натер ноги-неправильно подобрал носки к обуви, мой косяк. В самом городе больше всего понравился Federation Squere на набережной р. Yarra. Очень много азиатов, в основном китайцев, причем как туристов, так и явно местных.
Уже утром 19-го декабря начинался первый, самый длительный этап нашего путешествия - своим ходом до Брисбейна.
Мы заехали ненадолго на пляж St. Kilda, окунули ноги в долгожданном океане и двинулись в национальный парк Wilsons Promontory. Там я получил, пожалуй, самые сильные впечатления от материковой Австралии. Залив Whisky Bay просто поразил, я там бегал и орал как ребенок от переизбытка чувств. Очень сильное место. И людей почти не было. Не менее глубоко впечатлила впадающая по бесконечному пляжу прямо в океан коричневая речушка (как оказалось, обычный цвет впадающих в океан автралийских рек) Tidal с ее круглыми красноватыми валунами по берегам. Нда-а, таких пейзажей я еще не видел)) Там же наблюдали в первый раз вомбата. Жаль, что было у нас в распоряжении всего полдня.

Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019. Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019.

20 декабря: от Foster сначала двинулись к побережью океана, в Metung/Lakes Entrance. В первый раз увидели живого кенгуру - проскочил через дорогу. Лицезрели огромных пеликанов, спокойно бродящих по городскому пляжу и окунулись наконец-то в океанские волны. Вода холодная, волны огромные, сильное обратное течение - с купанием в океане, как выяснилось, не все так просто. От Lakes Entrance двинулись на север по Great Alpine Way до Bright. Пошли бесконечные горные эквалиптовые леса, много голых деревьев абсолютно белго цвета торчат из зеленой чащи – очень характерное отличие от среднеевропейкого леса. Так и не понял-это мертвые деревья или находящиеся в каком-то цикле роста? Эквалипты вроде регулярно сами сбрасывают отсохшие ветки...
21 декабря: От Bright до Cooma через национальный парк Косцюшко. В Tallangatta впечатлило водохранилище с торчащими из него сухими белыми стволами эквалиптов. Чем выше в горы, тем гуще чащи. Потом появился туман. А после пересечения границы штата Виктория вообще попали в места очень прохладные, ветренные и дождливые. Заросли каких-то кривых карликовых эквалиптов. На Dead Horse Gap слегка размяли ноги. Реально не жарко и другая вегетация, очень сыро и туманно. На лыжном курорте Thredbo не более +5, сам пик Косцюшко в снегу. Перед ночевкой в Cooma еще посетили водохранилище в Jindabyne. По дороге видели очень много мертвых кенгуру (сбиты машинами), а также и живых, в поисках которых мы просто свернули с главной дороге и таки нашли среди бесконечных фемерских угодий.
22 декабря: Короткий рывок в столичный город Canberra. Город просторный и спокойный, построенный для людей явно «по-науке». Пожалуй, самый шикарный отель за все путешествие. Смотреть в столице Австралии особо нечего, в предверии Рождества и правительственный квартал был практически пуст. В центре города бегают полуручные кенгуру. Как и во всей Австралии, почти все памятники посвящены ANZAC (ну или британским губернаторам/членам британской королевской семьи), но в Канберре все это со вкусом и размахом, целый бульвар на эту тематику отгрохали. Думаю, Канберра (как и Тасмания) идеальна для жизни особенно пенсионеров.
23 декабря: Опять к океанскому побережью и пошли пляжные места: Malua Bay, Batemans Bay, Jervis Bay, Huskisson, Kiama. Купались, загорали... Прикольно, что Kiama Blowhole стал каким-то местом паломничества индусов и арабов. Не совсем понял, почему, но их там больше чем все белых вместе взятых. Ночевали в Wollongong.
24 декабря: Прибыли в западный саттелит Сиднея – Parramatta City, где оставались на 3 дня для ознакомления с самым большим городом Австралии.
Из-за дикой жары сразу поехали купаться на гламурный Bondi Beach. Место прикольное, но для Австралии (и на мой уже «обавстралившийся» вкус) уж слишком людное. Масса туристов со всех стран мира.
У меня почему-то стала страшно болеть нога, как будто сухожилие подрезали. И брата еще переклинило опять – надулся и практически перестал разговаривать (и так до самого конца путешествия). Причинами я не стал интересоваться, я не психиатор и не воспитатель детского сада. Наверняка опять из-за какой-то ерунды, как год назад в Штатах. Перетоптался и так.
Из-за жары после пляжа поехали в отель и дрыхли там до вечера. Но по дороге заскочили еще в район Wentworth Point, где я очень хотел посмотреть заросшие мангровами останки кораблей посреду речного залива (SS Ayrfield Shipwreck).
После оздоровительного сна, уже потемну, поехали, разумеется, к Сиднейской опере. Полюбовались на нее в ночном освещении с противоположного берега, с Milsons Point.
25 декабря: Oпять на пепелаце в центр Сиднея. Достаточно просто нашли парковку в центра. Вообще, с парковками оказалось намного легче, чем я ожидал. Усилия и затраты оказались минимальными. А в форумах то как кошмарили из-за этого.... Возможно, конечно, из-за того, что во все большие города мы попадали преимущественно на праздничные дни.
Несмотря на жару и очень болевшую ногу мы сходили сначала в район Paddington (местная улица «красных фонарей» просто смешна по сравнению с Гамбургом или Амстердамом, за Паттаю я вообще молчу;)), затем, развернувшись в обратном направлени и минуя Hyde Park, погуляли в Royal Botanic Gardens и тщательно (снаружи) осмотрели прилегающий к нему Sydney Opera House.
Больше сил и желания нам не хватило и решили ехать купаться. Хотели на Manly Beach, но он оказался забитым. Чуть севернее нашли другой пляж и вторую половину дня провели там.
Ужинали в отличной (очень аутентичной) китайской забегаловке в Parramatta City. В принципе, кроме пары азиатских рестаранов и фаст фуда, других вариантов и не было. На Рождество в Австралии также чинно и глухо как у нас.
26 декабря: И снова Сидней. Но добирались до него по реке Parramatta, нa рейсовом пассажирском катамаране до самого центрального причала Circular Quay. Отличная поездка, очень зрелищно и удобно. Пассажиры в основном индусы (не туристы).
В центре посмотрели район Darling Harbour, от него пошли в China Town, потолкались по абсолютно забитым центральным улицам (все шоппинг моллы были открыты) и поплыли обратно в отель. По большому счету ничего выдающегося кроме Оперы в Сиднее смотреть нечего. Разумеется, при этом это вполне цивилизованное место, он спокоен, чист и однозначно удобен для проживания/посещения.
К вечеру вышли наконец-то в центр самой Parramatta City. Население города официально на 30% состоит из индусов. В центре их было по ощущенищм процентов 70%. Еще 20% китайцы, остальные белые. Смотреть там особо нечего, это такой индустриально-банковский придаток Сиднея.
27 декабря: Покидаем Сидней и направляемся в широко известный национальный парк Blue Mountains. Нога все еще болела. Жара дикая. Wentworth Falls и Katoomba Falls мне понравились – очень интересная флора, вдоль речушек впервые появились такие пальмообразные растения и папоротники. Очень экзотическое впечатление производят. Знаменитые «Три Сестры» разочаровали – там такой китайско-индусский движняк, что даже тупо сделать селфи невозможно. Сами они ничего такого, в тех-же Альпах можно увидеть гораздо более крутые пейзажи на каждом шагу.
На первобытно заросшем берегу одной речушки, прямо напротив туристской тропы, видел какого фриковатого вида чувака, который демонстративно молился аллаху, что несколько портило настроение.
Ночевали в Woy Woy.
28 декабря: Кажется, самый длинный пробег за сутки за весь трип, ок. 600 км., от Woy Woy до Coffs Harbour вдоль побережья по А1. Жара нарастала. Ближе к месту назначения заехали на пляж, спонтанно. Оказались на Valla Beach. Офигенное место! Опять эквалиптовый лес, пляж, река, впадающая в океан, скалы...
Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019. Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019.

Повалялись там пару часов и поехали в Dorrigo NP. В роскошном тропическом лесу с неибежными водопадами и множеством птиц бродили до темноты (слегка не рассчитали время) и поэтому имели возможность полюбоваться светлячками (я их видел впервые в жизни).
29 декабря: Прибыли в «австралийский Крым» - Gold Coast. Сначала заскочили в Coolangatta. Шикарное место. Классный пляжи, где нежатся на солнце множество упругих телочек. Оно же на границе штатов New South Wales и Queensland. Оттуда поехали в самый необычный отель за все время путешествия - Luxury Eco-Friendly Recharge Retreat в Tallebudgera. Держат его (точнее, живут в этом же большом доме) такие пожилые хиппи, «торчащие» от будизма/индуизма/чистой экологии/здорового питания/йоги и прочий джентельменский набор. Впрочем, вполне милые люди. Телевизора нет, зато постоянно есть возможность слушать музыку для медитации. Был даже завтрак из экологически чистых продуктов.
30 декабря: Посетили субтропический Lamington NP с его огромными антарктическими буками и тристаниями. Я там находился почти до потери сознания. Затем поехали купаться в Голд Кост, похожий на Майами (я там не был еще, но думаю так там должно выглядеть ;)).
31 декабря: Прибыли в Brisbaine, где оставались 2 ночи. Первая половина дня ушла на осмотр основных достопримечательностей (их там не так много). Набережную речную сделали очень достойную. Душная жара. В городе очень спокойно, почти все закрыто. Поехали отдохнуть в отель с планом вечером выйти в город встречать НГ. Но у Юрыча продолжалось плохое настроение, он начал "крутить кота за одно место" и выбесил меня. Я просто хряпнул привезенного с собой аж из Германии джина и в 23:30 мы уже спали. Короче, праздника не было. Ну и х... с ним. Ощущение зимних праздников в этом климате и при отсутствии привычного окружения все равно возникало еще меньше чем в Таиланде 3 года назад. Тогда-то у меня и возникла мысль следующий Новый год встретить в Сибире ))
1 января: Утром рано пошли в центр Брисбена с целью посмотреть на следы празднования. В самом центре кругом тишина, только бегуны и прочие спортсмены навстречу, пьяные нигде не валяются. Ни-че-го, даже остаток петард только один единственный раз увидели. Жесть, ЗОЖники какие-то фанатеющие))) Т.к. делать в городе было больше нечего, рванули в Springbrook NP, насладились водопадами и эквалиптовыми лесами еще разок.
2 января: Достигли самого крайнего (северного) пункта данного этапа путешествия – городка Rainbow Beach, расположенного на окраине Great Sandy NP. Недалеко от него находится причал для паромов на Fraser Island, куда я первоначально тоже собирался наведаться. Но выделить лишь один день (а больше уже не получалось) для этого огромного острова мне показалось маловато, плюс обязательное наличие полноприводного автомобиля (что крайне дорогое удовольствие) и умение его водить в непривычных условия – все это вынудило меня от казаться от этой затеи. Впрочем, визит к Carlo Sand Blow вполне дал нам ощущения явно схожие. На обратном пути заехали к озеру Cootharaba (все та-же коричневая вода, как во всех видимых мною пресных водоемах в Австралии) и затем искупаться на Sunshine Beach. Там наблюдали тренировку юных серферов. Я смотрел на веселых симпотных подростков и думал о том, что родись я в этой стране, то может быть тоже бы сейчас носился по бескрайнему песчанному пляжу и бестрашно плескался в огромных океанских волнах в компании аппетитных малолетних нимф и считал, что по-другому в жизне и не бывает....
Ночевали в Mooloolaba.
3 января: До обеда купались и загорали прикольном пляже Currimundi Lake (опять впадающая по песчанному пляжу в океан коричневая речушка). Брат купаться уже наотрез отказался, он был по-ходу совсем сгоревший (сам виноват, загорал всегда под открытым солнцем). Жара была приличной, и мы в обед уже двинули обратно в Брисбейн. Там постирались и вечером еще вышли в город поужинать. Китайский ресторан попался дорогой и невкусный(
4 января: В этот день у нас был вечером обратный самолет в Мельбурн. Чтобы убить время, поехали в Lone Pine Koala Sanctuary. Очень мило, хоть наконец-то близко увидели представителей австралийской фауны. Как выяснилось, диких коал на материке почти не осталось. В этом заповедники их типа разводят, они там висят по одоному на деревьях в ряд, как яблоньки в саду. Посетителей ударно разводят на баблосы путем платных фотографий с австраломишкой на руках. Жалко их, бедалаг (мишек). В крытом аквариуме вблизу наблюдали утконосов. Презабавнейшее существо, он действительно словно сшит из отдельных частей разных животных)
Затем славно пообедали в шоппинг-центре, без проблем сдали машину и улетели на юг.
От мельбурнского аэропорта до отеля частично шли пешком, там ок. 3,5 км. было, т.к. с расписанием автобуса, точнее с местом его отъезда не разобрались. Нам повезло, до и после в Мельбурне было под +40, а мы попали на прохладную погоду, прямо бодрячком птотопали.
5 января: Половина моего дня рождения пришлась на ожидание в аэропорту/перелет. Так стартовал второй этап нашего путешествия – визит в Тасманию. Ближе к вечеру мы приземлились в Хобарте, быстро взяли машину, зарегистрировались в пригородном отеле и поехали в центр. После влажной жары Квинслэнда погода в Тасмании прямо радовала. Хобарт такой милый, провинциальный, но опять же – расположен на берегу океана, есть порт с яхтами и лайнерами. Очень понравились исторический район Battery Point и здание University of Tasmania. В честь днюхи решил разорится на стейк, но он не впечатлил ни меня, ни особенно Юрыча, хотя цена вопроса был мин. на треть выше любых азиатских деликатесов. Ну хоть попробовали хваленной австралийской говядинки)) Все-таки 48 годков уже отмотал, кошмар...
6 января: Выдвинулись в западном направлении по направлению к Freycinet NP. Там меня Тасмания и удивила самым приятным образом. Ну, во-первых, там было прохладнее. Во-вторых, природа напомнила так понравившийся мне Wilsons Promontory NP.
Сначал восхождение (я попыхтел) до Wineglass Bay Lookout, в компании многочисленных туристов. Пейзажи на заповедник открываются славные, но людей реально многовато.
Затем поехали вдоль побережья и имели удовольствие увидеть гроздь разноцветных пляжей – изумрудный Honeymoon Bay, пурпурный Sleepy Bay, серо-стальной Friendly Beaches, каждый неповторимый по-своему. Жаль, что времени было мало, на каждом из них хотелось провести как можно больше времени...

Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019. Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019. Автопутешествие по Австралии, декабрь 2018-январь 2019.

Лишь далеко за полдень выехали в северном-западном направлении. Многочисленны пастбища по дороге в центр острова. Обедали в Laucheston, где предварительно посетили King's Bridge в Cataract Gorge Reserve.
Уже затемно приехали на место ночлега в западном пригороде северотасманийского Devonport.
7 января: Коротко полюбовавшись выходом в окена парома Spirit of Tasmania, мы направлись к общепрознанной жемчужине (хотя после восточого побережья я уже не уверен в этом 100%-но) острова – заповеднику Cradle Mountain.
В этот день я чуть не помер, бесконечный всход на Marions Lookout удовольствие не для старых толстяков типа меня. Юрыч в намного более лучшей физической форме чем я и ему приходилось меня часто поджидать. Тем не менее, я добрался и до вершины и обратно, чем, не скрою, горжусь. Виды на озера с вершины горы были достойным вознаграждением за мои муки. Жаль только, что сил уже не хватило на другие треки заповедника, там было еще много интересных маршрутов. Вообще, жаль что все бегом, по всей Австралии/Тасмании есть огромное количество вариантов всяческих многодневных походом по лесной глуши/побережью/аутбэку... Но наши возможности по времени, увы, не оставляли время для таких развлечений.
На парковке разгуливала ехидна, абсолютно не обращавшая внимания на собравшихся вокруг зевак. Ужасно уродливая и неуклюжая животина))
Заскочили в Zeehan, a затем поехали в Queenstown, в отель Empire. Внешне отель в викторианском стиле крут, прямо как с картинки о поселках старателей середины XIX в. Внутри же мы жили в самых скромных, мягко говоря, номерах за всю поездку по Австралии)))
8 января: Утром сначала направились на восток, к побережью. Захотел посмотреть на Macquarie Heads. Тихое и раздольное место, рай для рыбаков, абсолютно пустынные пляжи, гористые пейзажи за проливом и много-много чаек.
Затем взяли курс в противоположном направлении, опять миновали Queenstown и медные прииски на его окраине.
Следующим пунктом был Nelson Falls – чудесный водопад в роскошном лесу со множеством огромных не то папоротников, не то пальм.
После этого сделали вылазку к озеру Saint Clair, которое находится на южной окраине все того-же Cradle Mountain-Lake St Clair National Park. Побродили по берегу, полюбовались на дикие берега и черных лебедей. Там тоже есть возможность многодневных вылазок с палаткой, может быть когда-нибудь и мне повезет...
На очереди был Mount-Field-Nationalpark. Здесь мы посетили Horseshoe Falls и чудесное озеро Lake Dobson. Мне крайне понравились пейзажи вокруг, такая коричневая лесостепь, поросшая густой как мох травой, очень необычно.
Остановились в прикольном фермерском доме посреди огромных пастбищ и полей, Roslyn House Bed and Breakfast, где ночевали под блеяние овец.
9 января: Последний день в Тасмании. Самолет был лишь вечером, поэтому, заскочив коротко в New Norfolk, мы решили посетить Hartz Mountains National Park. Скорее потому, что назван он был так в честь горного региона Харц в Германии, на который он якобы похож. Я так не нахожу. Природа в тасманийском Харце совсем не похожа на Среднюю Германию. Для меня этот заповедник образец фауны холодных влажных джунглей, особенно окрестности маленького прелестного озера Lake Osborne. Поросшие разноцветным мхом тропические деревья, болотистые холмы, огромные валуны – остатки местных оледенений, холодный ветер и моросящий дождь, так не подходящие, кажется, к роскошной южной растительности – все это меня лично крайне впечатлило. Но ниже, в более сухих местах, с обзорных платформ, заповедник с его мягкими очертаниями гор, издалека, действительно мог напомнить невысокие горы своего немецкого тезки, если не присматриваться внимательно к фауне.
Затем мы взяли курс обратно на Хобарт. Пообедали в районе Geeveston. Время до отлета было и мы еще провели часок в Royal Tasmanian Botanical Gardens, который меня не очень впечатлил.
Без проблем сдали авто и через час после вылета были опять в Мельбурне.
10 января: Последний этап нашего австралийского путешествия – трип по Great Ocean Road. Утром снова взяли в аэропорту машину (это была самая лучшая из трех, бойкая такая Suzuki) и выехали на юго-запад от Мельбурна. Маршрут по Великой Океанской Дороге, начитавшись о ее забитости туристами, я решил поделить на 2 части. Поэтому в этот день мы с севера (не вдоль побережья) доехали до Port Campbell, который находится где-то на ее середине, и от него повернули на запад по берегу океана.
Один за другим последовали все важнейшие достопримечательности этого отрезка маршрута: The Arch, London Bridge, The Grotto, Bay Of Martyrs, Bay Of Islands... Вполне впечатляет, особенно безграничная мощь океана. Хотя само побережье представляет собой уже давно и хорошо налаженных коммерческий проект. Это несколько смазывает впечатление. Кроме того, когда выходили из машины, чтобы сделать фото, были атакованы миридами крайне надоедливых мух. Это было впервые.
Мы достаточно быстро обернулись и решили, проехав место ночевки, посетить Tower Hill Wildlife Reserve. Не ошиблись - место оказалось презанятное. Заповедник находится на острове посреди озера (или залива, не совсем ясно). При это я так-же не понял, остров искуственного или естественного происхождения. Обрывистые берега вокруг озера частично с характерными скальными выступлениями, похожими на ступеньки. Мухи тут стали уже настоящей проблемой, более пары минут вне машины было сложно выдержать. К самому острову ведет рукотворный узкий перешеек. Первое, что увидели – гуляющего по кустам эму. Он, правда, быстро сбежал. Было очень жарко и мухи зедали, поэтому мы скоро ретировались восвояси.
Вечером еще погуляли по городку Warrnambool, где был наш отель.
11 января: Опять взяли курс на Port Campbell, и от него вдоль берега поколесили на восток, по направлению к Мельбурну. После Loch Ard Gorge последовал главный аттракцион всей дороги - Twelve Apostles. Там уже было просто море туристов, парковаться пришлось километра за 2-3 и идти по жаре пешком, в компании все-тех же мух. Народу тьма-тьмущая. Скалы в океане, конечно, выглядят впечатляюще, но вся эта коммерциализация вокруг и около все сводит на нет. Больше всего понравилось на пляже Gibson Steps, там вид на скалы получаешь под другим ракурсом, масштабы чувствуешь совсем по-другому. Если бы не эти сонмы туристов!)))
Далее двинулись вдоль окена в Great Otway National Park. Еще в Брисбене я вычитал, что именно вдоль Great Ocean Roаd находятся пару местечек, где можно встретить коал в диком виде. Мы свернули с В100 и поехали по Lightstation Road к берегу океана. На пути туда ничего такого мы, разумеется, не увидели) Зато, когда направились по направлению к Parker Hill Camp Ground, обнаружили изумительные чащи – сначала просто белых сухих эквалиптов, затем невысоких и кривых зеленых эквалиптов(?). Сам пляж на месте впадения Parker River в океан тоже оказался чудесен и безлюден.
А на обратном пути таки довелось увидеть двух диких коал на высоченных эквалиптах вдоль северной части С157.
Вернулись на Great Ocean Roаd и заехали перекусить в Apollo Bay. Здесь стали свидетелями смешной и грустной сцены одновременно: заблудившийся в центре городка коала, пытавшийся куда-то идти по земле, причем упорно по проезжей части. Люди пытались его отогнать от дороге, он упорно лез обратно. Не знаю, чем это закончилось, надеюсь, вызвали спецов каких-нибудь.
После этого посетили Kennett River, малюсенький городок, где коалы и всякая другая дичь реально живут в рощице в центре городка. Очень мило. Заодно искупались.
Поздно вечером приехали в Мельбурн, где на стадионые вблизи мотеля еще увидели батальные сцены каких-то то-ли фанатов Толкиена, то-ли "реконструкторов".
12 января: Вначале еще раз прогулялись по городу, в том числе использую бесплатную трамвайную линию, огибающую исторический центр города.
Очень понравился район Docklands.
Затем закупили необходимые сувениры на барахолке в Queen Victoria Market. Разумеется, практически все продавцы были китайцы или индусы. Но ни все предлагали очень недорого.
Из-за жары опять сделали обеденный перерыв и вечером снова двинулись в центр.
На ужин нашли офигенный корейский ресторанчик Manjok. Ели их вариант рульки, вещь не менее смачная, чем в нашем Jupiter. Полрульки взяли просто варенной (похожа на наш берлинский вариант), и полрульки-жаренной и острой (но не самый острый вариант из 3 возможных). Подают они ее нарезанной и со своими гарнирами (рисовые шарики, кимчи и т.д.). Очень вкусно, хотя от острой рульки я думал, у меня взорвется голова. Три молоденькие девчушки за соседном стлом справлялись получше нас, о чем свидетельствовала гора костей на тарелках. Кругом поддатые, шумныне корейцы. Смахивало на кабак в Казахстане. Кайф))
Потом час-два гуляли по вечернему Мельбурну.
13 января: День отлета. Рейс был вечерний, а отель нужно было освобождать к 11, разумеется.
Я думал провести день на пляже, но Юрыч встал на дыбы. Мы полежали часок на Port Melbourne Beach и вернулись в центр.
Пошли в парк Park Carlton Gardens. Славно пообедали в The Trunk в центре.
Но времени было еще куча, жара становилась сильнее. Нашел решение – убили оставшееся время в общественном бассейне, который разыскали на севере города, поближе к аэропорту. Он был маленький, но там мы освежились, отдохнули впрок лежа перед длинный перелетом и приняли душ.
Вечером без проблем сдали машину и прибыли в аэропорт. При регистрации узнали, что наш рейс Шанхай-Франкфурт отменен из-за забастовки во франкфуртском аэропорту и лишь уже в Китае нам уже скажут, что да как. Родина подосрала...
14 января: Утром ок. 7 прилетели в Пудонг. Была мыслишка, что China Eastern подарит перелет, напримеер, на сутки позже с предоставлением отеля и т.д. Уже предвкушали, что не день, а два будем тестировать китайские бани (такой был план на этот день). Но гребанные китайцы все испортили. Минимум 2 часа бегали по разным очередям и выясняли, что, когда и как. Сотрудники аэропорта ужасающе некомпетентны. Английский нулевой. Один что-то делает, трое рядом индиферентно втыкают в мобилы. Очереди для транзитников просто огромные. Новая сверхдержава по-ходу намекает, кто есть ху. Под конец я уже начал громко матерится на всех и вся.
К 9 утра выяснили, что летим во Франкфурт рейсом Air China ок.12. Бани Шанхая - увы.
Самолет был набит битком, мы получили, разумеется, самые неудобные сиденья в середине ряда. Полет был мучительным...
15 января: Утром приземлились дома. У них весь этот месяц шли дожди.
Еще несколько дней спал днем и бодрствовал по полночи.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:

ОАЭ, январь 2022
Аватара пользователя
BoeserBubb
участник
 
Сообщения: 190
Фото: 1679
Регистрация: 05.03.2015
Город: Хайдельберг
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Страны: 65
Отчеты: 12
Пол: Мужской
Сидней отзывы



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль