Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andruhenc писал(а):у меня тоже Сигма 18-50 /2.8 и считаю, что это очень хороший выбор для начала... или Тамрон берите аналогичный, будет и ширик приемлимый и портретник на полтинике.
Zuzel писал(а):andruhenc писал(а):у меня тоже Сигма 18-50 /2.8 и считаю, что это очень хороший выбор для начала... или Тамрон берите аналогичный, будет и ширик приемлимый и портретник на полтинике.
Что-то сомнительно выглядит 50 мм портретник на кропнутой матрице. Хотя, слышал мнения, что 12-24 - замечательный портретник (для комнаты смеха, наверно). Конечно, в половине случаев ОК, но я бы для начала все же 18-135 Никкор взял.
П.С. а вот 18-200 VS2 Никкор не советую. Довольно странная штука, способная запороть большую часть снимков, сделанных в репортажном режиме. Хотя, при хорошем освещении, да еще со штатива и с отключенной системой стабилизации рисует довольно сносно. Виньетирует почти всегда, на всех фокусных расстояниях. Вобщем, дрянь, которую даже не знаю какому врагу теперь загнать - Nikkor 18-55/3.5-5.6 мне и то более симпатичен.
andruhenc писал(а):Всё что вы предлагаете Никоровское это тёмные недорогие стёкла? ведь так?
Avers писал(а):andruhenc писал(а):Всё что вы предлагаете Никоровское это тёмные недорогие стёкла? ведь так?
Ага, особенно 18-200 VR стоимостью с добрую эльку (у нас - 33 т.р.), если результаты использования столь разочаровывают, прям таки бред какой-то залуплять такую цену.
Avers писал(а):andruhenc писал(а):Всё что вы предлагаете Никоровское это тёмные недорогие стёкла? ведь так?
Ага, особенно 18-200 VR стоимостью с добрую эльку (у нас - 33 т.р.), если результаты использования столь разочаровывают, прям таки бред какой-то залуплять такую цену.
andruhenc писал(а):33т.р. это сколько?))
Avers писал(а):andruhenc писал(а):33т.р. это сколько?))
Около 1200-1400 баксов в зависимости от магазина.... Хотел такой купить, но его реально что-то хают
на фото.ру тоже хороших отзывов раз два и обчелся... В чем же все таки дело? В стабилизаторе?
Zuzel писал(а):За 1200 - жлобы. Я в Японии зимой брал за 950. Если нужны интересные объективы - спросите в личку. Есть у нас парень, который возит оптику из Японии новую и б/у по божеским ценам. При этом, честен и пунктуален, не дилетант
dim_dim писал(а):У меня ещё вопрос.Какова опасность покупки б\у объектива?Ведь как говорит мой приятель-"Хорошую машину, разве , кто продаст"
Avers писал(а):Являюсь счастливым обладателем Никкор 18-135 и 50/1,8 - вообще голову не грею, единственно, первая модель может неподойти для съемок архитектуры в связи с нерадующими дисторсиями на 18мм...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы