В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #1

Сообщение Бусень » 02 июл 2022, 09:22

Уж минул год, как не был я в Крыму. Скоро отпуск и стоит вопрос- куда?
Копаюсь в воспоминаниях, пытаюсь найти аргументы в пользу нового места и понимаю, что тянет в Крым. А что там в Крыму, почему тянет!? Помните в «Бриллиантовой руке», героиня Нонны Мордюковой организует лекцию- Стамбул, город контрастов. Вот, пожалуй, Крым- это территория контрастов. Красота природы и необустроенность территорий, чистота отдельных парков и «говнищще» отдельных участков, убитые в хлам культурные объекты соседствуют с новостроями различных архитектурных направлений, всего не перечислишь. Про людей, тема отдельная, равно как и о хлебе насущном. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
В июле 2021г. взяли билеты на самолет и начались поиски места локации. Это тот ещё ребус. Решили окунуться в неизведанное и для начала посетить Алупку, а то всё Ялта. При покупке билетов сразу заказали трансферт компании «iwаy» до места базирования и отсчёт времени пошёл. Аэропорт «Толмачёво» в Новосибирске как родной дом. Всё быстро, чётко, продуманно. Огромная стройка к предстоящему чемпионату мира по хоккею. Кто знал, что через пол года начнётся СВО и надежды на яркое мероприятие останутся нереализованными. Четыре часа полёта. Аэропорт Симферополя полупустой, прохладный, с культовой зелёной стеной. Посадка в машину и в путь. Трасса «Таврида» интересна видами вокруг неё- куча виноградников, персиковых садов. Южная природа для сибиряков всегда как бальзам на сердце: Эх, живут же люди! Водитель, узнав откуда мы, с гордостью показывает нам четырёх полоску, типа – это вам не Сибирь, тут вот такие дороги. Пришлось удивлять его, пояснив, что для нас такие трассы прошлый век. и мы на Алтае давно имеем такую инфраструктуру. Не поверил! Тогда пара фото, как аргумент. Так и проговорили о жизни, погоде, коньяке, рыбалке. Добрались быстро, расстались по братски, оглянулись пытаясь понять- что такое Алупка?! В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
По сути Алупка муниципальный округ Ялты, а по факту «сиротка на опекунстве». Грязища на улицах аццкая, о благоустройстве улиц представление у местных властей отсутствует, но парк с кипарисами и кедрами ухожен и выглядит потрясающе. Расположились у самого синего моря и при выборе места руководствовались прежде всего видами из окна. Что сказать- красота! Эмоции при виде моря лечат нервную систему и способствуют приливу эндорфинов, а когда ты созерцаешь эту прелесть с бокальчиком холодной шипучки или винца, то понимаешь- жить , это хорошо, а хорошо жить- ещё лучше. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Какие приоритеты выставляются на отдыхе у моря?! Конечно, же купаться, загорать. Море утром гораздо теплее, чем днем. Пляж совсем пустой, ни-ко-го. Лепота! В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Завтрак на скорую руку. Кто сказал, что утром нельзя употреблять игристое? Глупости какие. Это можно и нужно делать. Вообще, тема питания не стоит, как проблемная. Я в этом году похудел на отдыхе на четыре кило. Всё очень просто. На завтрак сыры, овощи, вино. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Обед- только вино с фруктами, ну и пара кусочков сыровяленого марала. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Ужин обычно повторяет обед и завтрак. А как ещё прикажете продегустировать все сыры и алкоголь за десять дней? В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
После третьего дня тюленьей жизни организьма запросила более чего то существенного. Поскольку у Алупки удачное расположение в плане пешей доступности других населённых пунктов, то естесссно организовались в Симеиз. Ребята- это праздник какой то! Узкая улочка, которую мостили булыжником при крымском хане Нур-Девлете сплошь увитая виноградником и инжиром с грецким орехом. Сталинские архитектурные формы и глинобитные мазанки. Китч со львами и многое другое. Как в музее побывали.Неспешным шагом пол часа и в Симеизе. Памятуя о прекрасной кипарисовой аллее и крутейших молочных коктейлях рванули было……. Но всё на ремонте. По количеству строительных лесов видишь, насколько серьезно взялись за ремонт исторических и культурных объектов и это радует. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Ограничились созерцанием Дивы и парой видовых фото. Окунувшись в воспоминания решили закрепить их в Дженнет-Кошесси. Стабильность и мастерство не пропьешь, что лишний раз доказало надёжность этого заведения. Респект им и уважуха. Скажу честно- эти ребята готовят на порядок лучше нежели весь Бахчисарай с его пещерами. Сервис на высоте, обстановка расслабляющая, музон играет. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Вечерние водные процедуры и лёгкий бриз позволяет наслаждаться ничегонеделаньем те часы, когда ночь падает в море. Пару часов смотреть, как опускается солнце- это вполне реально. Под хороший ассортимент «живительной влаги» мысли текут неспешно, можно сказать вяло. Плавно скатываемся в сон, завтра новый день и новые эмоции. И вот таким макаром неделя пролетает как за здрасьте. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
В один из непогожих дней решили рвануть в Кацивели на устриц. Что больше всего впечатлило, так это водитель маршрутки. Парень явно с хорошим чувством юмора всю дорогу комментировал ситуации:
- Дама! Вы на ценник надулись как рыба Фугу. Иголки сбросьте!
- Вот она стоит как Гермиона , вся такая важная! В салоне сядьте.
- Да неморочьте мне голову Вашей кредиткой, сразу видно столичную штучку!
-Давно у нас? (это мне) Шоб я так жил как ты мне врешь, в Сибири так не загорают.
Кацивели- это перемещение во времени. Я настолько был очарован аурой этого места, что фактически отказался от «диагностики». И начхать, что избитые дороги, покосившиеся заборы. Это место переносит вас в тот старый Крым, который уже воспринимается как история. Атмосферное место. Надо было найти едальню, времени было немного и благодаря врождённой способности находить общий язык с местными минут эдак через 15 сидели за столом. Ресторанчик с морскими гадами приятно порадовал всем- это и качество блюд и обслуживание. Очень! Очень понравился местный котейка, такой упитанный чувак угольного окраса, самодостаточный и внушающий уважение. Как ни странно, но больше всего мне зашли соусы. Мы заказывали устрицы, мидии и рыбу. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! Соусы были самодостаточны и их можно было подавать отдельно под белое сухое и корочку хлеба. Вот Вам и специалитет местного значения. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! И на 100500 процентов уверен, что это место ничуть не уступает норманским устрицам или мидиям. Даешь наше, российское!
Вот так неспешно превращаясь в «синенький» закончился первый этап отдыха. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Передислоцировались в Ялту. Привычка к обжитым местам- страшная вещь. Посмотреть что то новое как бы и не против, но !!! обратимся к старому, уже привычному.
Всё тот же друг мосье Финмуш,
И тот же шпиц, и тот же муж;
А он, всё клуба член исправный,
Всё так же смирен, так же глух
И так же ест и пьет за двух.
Это я к чему!? Ялтинская программа очень простая- море, отдых. Променад!
За этот год Ялта не изменилась в лучшую сторону. А может я не увидел этих изменений. Но вот пару ложек дёгтя вылью. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Массандровский парк тихо умирает. Это видно невооруженным взглядом. Я бы на месте Главы города устроил общественное обсуждение перспектив парка, выделил зоны под очень дорогую застройку и продал, а вырученные деньги отправил на реконструкцию парка. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! Не только парк требует внимания, рискну утверждать, что Глава города просто отбывает свой срок. Видимо работает родственная связь с власть имущими, но! Ялта стала грязной и плохо обустроенной. Мнение субъективное, но это моё мнение. Поясните – это сложно разбить газон перед Администрацией города? Он зияет огромными желтыми проплешинами. Ладно, не буду о грустном. Для меня знаковое место в Ялте- это базар. Вернее его кафе. Тут в общем то всё по классике. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! Сел, заказал, получил. Скушал с удовольствием. Чайничек зеленого чая с парвардой, шурпа, манты. Все стабильно. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! Покупки на базаре удовольствия не приносят- никто не торгуется, смотрят на тебя равнодушно. Тут как то в одной из веток писали про свежевыжатый гранатовый сок. Это разводилово для отдыхающих и не более.
Пляжи Ялты! Сколько людей, столько мнений. Несомненно, что Массандровский – лучший. А вот мы батонились на Соляриусе. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! В сентябре народу немного, и отдых не отягчен поиском места. В тоже время соседний Массандровский забит по самое нехочу. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! Утром через парк на пляж, обедаем на базаре, отдых и вечерний пешедрал по набережной. И вот тут задумывашься об отношении к тебе, как к туристу. Винный бутик и конский ценник на гордость Крыма- вино! В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! Не буду разводить философию, а приведу цифры «Черный полковник» : 750-1150. Первая- это продажная цена сего напитка в Сибири, вторая, естесссссно, дома в Крыму. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте! И не надо мне объяснять это спецификой ценообразования. Это неуважение к нам, приезжающим. А почему нет Масасандры на розлив , годов эдак 80-х? Она то уж как раз впишется в такой ценник. Ну Массадры попил немало, честно говорю. Предпочтение портвейнам. Как сказал поэт- А удовольствия должны быть дорогими!
Вот так неспешно и спокойно пролетели дни отдыха. Трансферт в аэропорт той же компанией. Всё по той же схеме- регистрация, посадка, взлёт и прилёт домой. В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
И на досуге мысли : В Крым?! Зачем Вам в Крым?!
Бусень
участник
 
Сообщения: 63
Фото: 72
Регистрация: 19.08.2013
Город: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Мужской
Крым отзывы туристов 2016

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #2

Сообщение Эрикуся » 02 июл 2022, 21:47

Какой настроенческий, хороший отчет. Все - правда, все так и есть: и про Ялту правда, и про массандровский парк, и главу администрации. Все так, но проходит год и хочется вернуться к морю, горам и прочим удовольствиям. Место ведь эксклюзивное. Желаю Вам новых открытий Крыма, расширяйте горизонты.
Эрикуся
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Фото: 165
Регистрация: 23.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 73
Страны: 56

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #3

Сообщение mihai3 » 02 июл 2022, 22:17

Отчет хорош, полностью аутентичный.
mihai3
почетный путешественник
 
Сообщения: 2458
Регистрация: 11.07.2017
Город: Крайова
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 509 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #4

Сообщение Mirm_C1 » 02 июл 2022, 23:28

Хорошо написано, тож летом соберусь, давно винный тур хочу отправиться.
Mirm_C1
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 02.07.2022
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #5

Сообщение Бусень » 03 июл 2022, 05:29

Mirm_C1
Хорошо написано, тож летом соберусь, давно винный тур хочу отправиться.
Сгоняйте на Инкерман и Солнечную Долину. Отзывы о них неплохие. Я хочу в этом году обежать Бахчисарайский район с его винодельнями. Массандру не рекомендую. Пафосно, но экскурсии убогие, рассчитаны на "турист лох, все проглотит"
В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Бусень
участник
 
Сообщения: 63
Фото: 72
Регистрация: 19.08.2013
Город: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #6

Сообщение Sergalex » 04 июл 2022, 10:17

Отчёт зачётный! 17 лет не был в Крыму, ностальгия грызёт всё больше, но на пути у неё стоит благоверная(не хочет она в Крым), т.ч. поедем осенью в Сочи...
Sergalex
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Фото: 0
Регистрация: 10.07.2015
Город: Истра
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 64
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #7

Сообщение Бусень » 04 июл 2022, 11:19

Sergalex
А моя наоборот в Сочи не хочет. В Крыму энергетика другая.
В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Бусень
участник
 
Сообщения: 63
Фото: 72
Регистрация: 19.08.2013
Город: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #8

Сообщение Sergalex » 04 июл 2022, 13:19

Согласен 100%
Sergalex
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Фото: 0
Регистрация: 10.07.2015
Город: Истра
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 64
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #9

Сообщение kpok » 04 июл 2022, 20:00

А мы вот только вчера вернулись из Крыма, из Алушты, прекрасно провели отпуск вдвоем с женой, правда попали на 5 дней плохой погоды, но остальные дни были солнечные и жаркие. Крым прекрасен!
Аватара пользователя
kpok
путешественник
 
Сообщения: 1386
Регистрация: 10.10.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #10

Сообщение Бусень » 05 июл 2022, 05:21

Смотреть на виды Крыма можно долго- выбор огромный
В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Бусень
участник
 
Сообщения: 63
Фото: 72
Регистрация: 19.08.2013
Город: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #11

Сообщение Platan123 » 05 июл 2022, 07:51

Места нужно знать :)
Полковник и сейчас дороже 1000 рублей не продается, а в прошлом году стоил в районе 700.
Самый дешевый ценник в магазине на рынке Ялта Бакалея.
Активный отдых в Крыму
Аватара пользователя
Platan123
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Фото: 4
Регистрация: 23.02.2019
Город: Ялта
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #12

Сообщение Бусень » 05 июл 2022, 10:53

Platan123
Спасибо за совет. Но, полагаю, что Вы не правы. Дело не в месте, а в политике. Конский ценник- это однозначно дорога в никуда. Три года назад портвейн Севастополь 1994 от Инкермана дешевле 2 с половиной косарей не стоил. В прошлом году уверенно держал пару штук. Удешевление на 500 руб. за три года. А Вы говорите -места знать надо. Мне вот Массандра зашла не по деццки. А у нас в Сибири её нет.
В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!
Бусень
участник
 
Сообщения: 63
Фото: 72
Регистрация: 19.08.2013
Город: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: В Крым?! Зачем Вам в Крым?! Подумайте!

Сообщение: #13

Сообщение SHI_1966 » 07 авг 2022, 14:53

А я в Алупке особой грязи не заметил. Вот в Алуште это да. В Алупке обалденный аромат от можжевельника, из него ещё подставки под чайник продают. Ставишь горячий чайник на неё и запах по всей квартире...
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
Аватара пользователя
SHI_1966
участник
 
Сообщения: 190
Фото: 1
Регистрация: 09.07.2021
Город: Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 55
Страны: 17
Пол: Мужской




Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль