Paradise island. Отдых семьей.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Paradise island. Отдых семьей.

Сообщение: #1

Сообщение MakcSD » 13 июл 2022, 05:31

Отдыхал с семьей в этом отеле 9 дней. Что можно сказать о нем?
Небольшой остров (хотя по местным меркам большой) 900х200 метров по самым дальним точкам. Риф не совсем мертвый, попадаются живые кораллы, даже целые колонии кораллов, в которых квартируют десятки видов рифовой живности. Есть места глубиной 3-4 метра, так что купаться и плавать там комфортно всем: и тем, кто не умеет плавать и тем, кто плавает неплохо. Особое внимание табличкам "strong current" (сильное течение). В этих местах действительно сильное течение с которым достаточно тяжело бороться, особенно если ты без ласт.
На глубине в пределах метра можно встретить мант, которые отдыхают зарывшись в песок, небольших рифовых акул (не надо их бояться, они сами от вас убегают). Из опасного: на некоторых кораллах попадаются морские ежи и крылатки (рыба лев). Этих особ очень рекомендую обходить стороной, укол от иглы морского ежа болезнен, но не смертелен, а вот если попробуешь схватить крылатку, то есть все шансы преждевременно навестить усопших предков. Хорошо то, что крылатки сами никогда не нападают на те объекты, которые гораздо больше их по размеру и встретил я их во время снорка только в одном месте - они концентрировано отдыхали под одним кораллом. В других местах (а я излазил почти весь риф) мне они не попадались.
Еще из интересного: на этом рифе можно увидеть очень красивых моллюсков вида тридакна - представляют они из себя красивую ракушку, которая растет прямо в камне, створки обычно открыты, но как только начинаешь приближаться к этой ракушке, она начинает прикрывать створки. Размером они попадались по 30-40 см (длина самой створки ракушки). А вообще это рай для тех, кто не умеет плавать, но при этом хочет посмотреть на подводный мир своими глазами. Жилет, маска, трубка, заход в воду на метр и можно шлепаться на пузо и искать кораллы, а там и живность.

Дайвинг неплох, как на рифе, так и с бота. Наконец-то открыл для себя ночной дайвинг, а светящийся планктон под водой (выключаешь все осветительные приборы, начинаешь размахивать руками в воде и вокруг тебя потрясающее зрелище из огромного количества сверкающих огоньков) поразил до глубины души.

Кстати! Обувь для рифов лучше взять с собой, как и одежду для снорка, иначе спина и ноги обгорят.

Куча живности бегает по острову. Недокурицы со своими отпрысками - черными микроверблюдами)), кролики, в небе по вечерам носятся летучие лисицы (днем они спят на деревьях). Много гекконов и других ящериц.
На плаже днем ползают раки-отшельники, а по вечерам носятся крабики.
Территория острова небольшая и неспешным шагом можно за час, полтора обойти весь остров, чем мы с супругой периодически занимались.
Есть теннисный корт, пинг-понг, тренажерный зал, сауна, что-то еще из развлечений. В теннис и пинг-понг туристы гоняют по вечерам (на теннис нужно записываться предварительно), сауна в тропиках это сомнительное удовольствие, а вот в тренажерном зале за 9 дней никого так и не увидел)))

Сама гостиница: представляет она из себя виллы разного размера, степени комфорта и ценовой категории. Я брал виллу делюкс с бассейном и абсолютно не пожалел. После гламурных гостиниц Дубая вилла показалась достаточно простой, но вполне добротной и сделанной со вкусом. Мне от неё требовался душ под открытым небом, кровать с хорошим матрасом и личный шезлонг. Детям, особенно младшей, требовался бассейн. В общем не прогадал я, взяв именно такую виллу (сравнивал с другими, которые без бассейна, проигрывают они, как по расположению, так и по наполнению). Кстати, виллу на воде не стал брать принципиально - это удел тех, кто приезжает на отдых без детей, а детям рядом нужен песочек)))
Еда: питались мы в кафе на шведском столе, вполне подойдет для того, чтобы наесться. Завтраки, обеды, ужины - стандартные. На завтрак все возможные производные из яиц, каши, хлопья, бекон, овощи, легкие супы, соки, фрукты и т.д.
Обед - пища уже потяжелее: несколько мясных блюд, бОльшее разнообразие салатов, наваристые супы, кондитерка, овощи, фрукты.
С ужином примерно тоже самое.
Т.к. на острове отдыхает достаточно большое количество индусов, пища во многом заточена именно под них (хочу отметить пури - супер лепешки, особенно когда начиняешь их местным фаршем из тунца), а именно разнообразные овощные и мясные карри, курица в индийском стиле и т.д. тем не менее европейских блюд вполне хватает. И сам наешься, и ребенка накормишь.
Ходил в японский ресторан - вкусные суши, неплохие ролы и удон. Всё красиво, персонал приветливый и заботливый, так что после ужина расстаешься с двумя, тремя сотнями долларов (и это без алкоголя) с улыбкой)))))))
Маленький остров и "ваще нечего делать" гостиница пытается компенсировать достаточно большим количеством способов разнообразить ваш досуг: тут тебе и всевозможные водные развлечения, серфинг, кайтинг, парасейлинг, экскурсии в Мале, выезды на рыбалку и просто посноркать в других местах, проведение романтических пикников и прочее.
Нельзя не упомянуть детский клуб с аниматорами (реальная неожиданность), которые периодически проводят конкурсы для детей.
Из минусов можно упомянуть самый главный и значимый - это цена на всё.
Дайвинг - 120$ за один дайв (дочку погружал, она без сертификата, с меня за неё взяли 240$), что конечно совсем негуманно. На Сайпане/Гуаме за 120$ ты получаешь 2 дайва с рифа, а за 140$ - 2 дайва с бота. В Таиланде вообще 100$ за 2 дайва с бота.
Парасейлинг - жена с дочкой прокатились. 15 минут висения под парашютом обойдется в 294$))))
Хорошая рыбалка на день выйдет в 1200$ с группы (хотя если один поедешь, то сам столько заплатишь).
Наверно я не прав. Мальдивы - общепринятый небюджетный отдых, по этому к подобным ценам надо относиться не как к минусу, а как к данности.

Хочу отдельно отметить русскую девушку Оксану, которая встретила нас и оперативно помогала решать бытовые проблемы, а так же в любое время была на связи и была готова решить любой вопрос. Оксана, если вы читаете это - знайте. Вы очень хороший и профессиональный отельный гид! Спасибо Вам!

Нельзя не отметить и Дмитрия, русского инструктора и дайв гида. Дима, спасибо за то, что открыл для меня ночной дайвинг, спасибо что оперативно помог решить проблему с компенсатором на боте, спасибо что нянчился со мной под водой во время первого ночного дайва!

В целом отдых удался и понравился, а супруга уже намекает на то, что неплохо бы повторить на следующий год такой вояж. Надо обдумать это и если мы все-таки решим вернуться на Мальдивы (очень неудобная дорога на Мальдивы из Хабаровска), то есть все шансы на то, что мы вернемся именно в Paradise island, ну или в другой отель этого гостиничного холдинга.
MakcSD
участник
 
Сообщения: 129
Фото: 51
Регистрация: 10.12.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Мальдивы отзывы

Re: Paradise island. Отдых семьей.

Сообщение: #2

Сообщение MakcSD » 13 июл 2022, 11:19

Paradise island. Отдых семьей. Paradise island. Отдых семьей. Paradise island. Отдых семьей. Paradise island. Отдых семьей. Paradise island. Отдых семьей. Paradise island. Отдых семьей.
MakcSD
участник
 
Сообщения: 129
Фото: 51
Регистрация: 10.12.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы



Включить мобильный стиль