Где он, тот самый рай на Пи-Пи?

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Где он, тот самый рай на Пи-Пи?

Сообщение Dizzzmo » 04 окт 2007, 15:06

Встал ребром вопрос выбора отеля на Пи-Пи (вторая половина октября на 2-3 ночи).

В исходных имеются: малолюдность территории (вплоть до относительной), приятного вида песок с широкой полосой без веточек, палочек, окурков, пробок и т.п., умеренные условия купания по утрам (не 200 метров от берега) с минимальным количеством лодок по соседству и без каменистого дна, комфортные условия проживания в отеле (хороший туалет и душевая с пресной водой (без ржавых и грязных налетов и т.п.), относительный простор номеров, непошарпанная мебель, отсутствие муравьев и т.п., наличие не менее пяти альтернативных отельным точек питания, спа-салон (в отеле или рядом).

Насколько я понимаю, лучшее из оборудованных для купания мест – это Long Beach. Вместе с тем, отели там уж как-то подозрительно дешевле остальных аналогичных. Плюс добираться до тех мест, где можно выбрать где Именно поесть, нужно на лодке за доп. плату (если есть 3 раза в день, то 3 раза туда-сюда – это накладно выйдет).

Север острова, помимо еще более остро стоящих транспортных проблем, имеет проблемы еще и с доступными в это время отелями: Zeavola, Holiday Inn и PP Erawan Palms, а также Phi Phi Island Village Resort And Spa – ремонтируются, а Natural по иностранческим отзывам просто атас по уровню комфорта. Плюс никто толком так и не сообщил, насколько именно развита внеотельная инфраструктура на Laem Tong.

Tonsai не подходит из-за своей шумности и наличию лодок, однако на окраинах пляжа может ситуация и по-лучше. Arayaburi\Bay view – отлично расположенные отели – и купаться пешком недолго, и поесть – столько же. Однако собственно отели эти, говорят, настолько ужасны и в ужасном состоянии, что лучше и не видеть (убогие зас…анные душевые, вода по всему полу, муравьи вперемешку с тараканами, из кранов соленая еле теплая вода, пошарпанная мебель и т.п. ужасы).

Loh Dalаm – не знаю. Может Phitharom PP Resort? Мало информации.

Вот и встал вопрос, ехать надо, но где остановиться? По сути ответ лежит между выбором стремного отеля (Arayaburi) с удачным расположением, нормального отеля Holidey Inn с неизвестным ближе к сомнительному расположением, или иного неизвестного но удовлетворяющего критериям отеля.

Помогите, пожалуйста, кто был.
Dizzzmo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
фотографии отелей Тайланда

Сообщение zheka_rw » 04 окт 2007, 17:43

Я бы задумался о Тонсае.
Сам жил (и буду жить в январе) на перешейке (Тонсай Вилэдж). Конечно, пляж не за дверью, но пройти 5-7 минут на другую сторону перешейка (а оттуда можно и на Манки Бич на каяке рвануть) или взять лодку до Лонг Бич не составляло проблемы.
Отель Пи-Пи Баньян Вилла (Гарден Винг, кажется) - муравьев/тараканов не было, от комаров спасал местный фумитокс, душ без ванной и без поддона - только с занавеской и дыркой в полу, воду на вкус не пробовал, текла нормально, мебель тоже нареканий не вызвала. Вполне пристойный отель, в общем.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Viachik » 04 окт 2007, 19:21

Dizzzmo писал(а):Север острова, помимо еще более остро стоящих транспортных проблем, имеет проблемы еще и с доступными в это время отелями: Zeavola, Holiday Inn и PP Erawan Palms, а также Phi Phi Island Village Resort And Spa – ремонтируются,

Транспортных проблем в таких отелях нет. Свои лодки.
Ремонт тоже не во всех номерах, если бронь принимается (см. booking Я немного писал о достоинсвах и недостатках Phi Island Village Resort And Spa здесь Выбор отеля на Пи-Пи
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dizzzmo » 04 окт 2007, 22:19

[quote="Viachik"]Транспортных проблем в таких отелях нет. Свои лодки.Ремонт тоже не во всех номерах, если бронь принимается (см. booking Я немного писал о достоинсвах и недостатках Phi Island Village Resort And Spa здесь [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39842[]Выбор отеля на Пи-Пи[/url]/quote]

Да нет, здесь как раз самый жесткий ремонт. Реконструируются ВСЕ ближайшие к пляжу бунгало. Часть из них уже, конечно, готовы к заселению за 9000 в сутки, но в остальных то дрели шумят и т.п. В общем, не порелаксируешь.

А что касается транспортных проблем, то как я говорил ранее, проблемы эти исключительно денежные (3 раза в день туда обратно выйдет небось в штуку.

При этом опять же неясны внеотельные перспективы района.
Dizzzmo
новичок

Сообщение Viachik » 04 окт 2007, 22:27

Если вы имеете ввиду Phi Island Village Resort And Spa -то по предложению booking это береговые бунгало в ремонте. А они вам были нужны? Там территория очень большая- и Superior (если вас устроит) всего лишь немного дальше.
По поводу дрелей-хорошее у вас воображение Ну да ваше дело.....
З раза в день туда-сюда --перешеек имели ввиду. У нас дни проходили так: c утра брали лодку в отеле - и на острова или Майя бэй с заходом в центр на обратном пути легким шопингом и обедом (или как это назвать около 16.00) возврат в отель, отдых плавание в море, закат на Lana Bay, отход к сну. Вечером скучновато, ну я писал об этом. Для 2-3 дней некритично ИМХО.
Viachik
Старожил

Re: Где он, тот самый рай на Пи-Пи?

Сообщение Kapustkin » 04 окт 2007, 23:05

Dizzzmo писал(а):В исходных имеются: малолюдность территории (вплоть до относительной), приятного вида песок с широкой полосой без веточек, палочек, окурков, пробок и т.п., умеренные условия купания по утрам (не 200 метров от берега) с минимальным количеством лодок по соседству и без каменистого дна

Я не спец пока, сам зимой туда в первый раз собираюсь. Но по тому, что люди пишут, этот остров, как мне показалось, не совсем тот рай, который Вы описываете. Народа много как в муравейнике, беспрестанная тусня. Это в большинстве отзывов. Что мне, как раз, любопытно, а потому забронировал в январе для себя PhiPhi Hotel.
Более опытные могут меня поправить, но может какой-нибудь другой остров лучше подойдет под Ваше определение релакса, Ко Ланта, например?
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Re: Где он, тот самый рай на Пи-Пи?

Сообщение Dizzzmo » 04 окт 2007, 23:16

Kapustkin писал(а):Более опытные могут меня поправить, но может какой-нибудь другой остров лучше подойдет под Ваше определение релакса, Ко Ланта, например?

В моих планах уже есть более уединенные места. Однако ж Пи-Пи - обязательный пунктик. Вот и хочется не подмочиться.

Что о малолюдности, то я уже упоминал, что приемлемы варианты вплоть до умеренной. Надеюсь, что в несовсем еще сезон, да и не в самом центре муравейника, что-то сыскать удастся.
Dizzzmo
новичок

Сообщение Viachik » 04 окт 2007, 23:19

Dizzzmo писал(а):В исходных имеются: малолюдность территории (вплоть до относительной), приятного вида песок с широкой полосой без веточек, палочек, окурков, пробок и т.п., умеренные условия купания по утрам (не 200 метров от берега) с минимальным количеством лодок по соседству и без каменистого дна

Вот-вот, как автор и заказывал-все это в упомянутом мной отеле. Единственно приливы-отливы меняют глубину моря на 2 метра. Расписание этих отливов-приливов есть в отеле и за несколько дней их время прихода изменяется на несколько часов. Так, что с утра может повезти, а может и нет. Зависит от даты.
Viachik
Старожил

Сообщение Dizzzmo » 04 окт 2007, 23:34

Viachik писал(а):Если вы имеете ввиду Phi Island Village Resort And Spa -то по предложению booking это береговые бунгало в ремонте. А они вам были нужны? Там территория очень большая- и Superior (если вас устроит) всего лишь немного дальше.
По поводу дрелей-хорошее у вас воображение Ну да ваше дело.....

С удовольствием бы с Вами согласился, ведь Island Village - один из 2-ух люксовых отелей на острове. Но, живя в типовой панельке слово ремонт и дрель уже выводят из равновесия. К тому же эти пляжные бунгало тянутся, судя по фото, почти вдоль всего пляжа.

Более того, почти все отзывы отдыхающих по соседству с ремонтом звучат как: "В принципе, ремонт меня не сильно беспокоил, хотя длился с 9 до 17" или "Ремонт меня все-таки немножко напрягал, но в отеле я появлялся нечасто". Поэтому, не жалая мотаться галопом, а полежать на пляже все то время, что будет за пределами главной экскурсии, это соседство представляется мне как нежелательное. К сожалению.
Последний раз редактировалось Dizzzmo 04 окт 2007, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Dizzzmo
новичок

Сообщение Dizzzmo » 04 окт 2007, 23:36

Viachik писал(а):

Вот-вот, как автор и заказывал-все это в упомянутом мной отеле. Единственно приливы-отливы меняют глубину моря на 2 метра. Расписание этих отливов-приливов есть в отеле и за несколько дней их время прихода изменяется на несколько часов. Так, что с утра может повезти, а может и нет. Зависит от даты.

Ну уж коли Вы там были, и все-таки обращая внимание на остальные исходные, расскажите, а что там есть за воротами?
Dizzzmo
новичок

Сообщение Viachik » 05 окт 2007, 00:00

За какими воротами? Отель находится в большой бухте. Слева от него, если смотреть с моря-на горе какой-то брошенный отель. Справа дорожка идет тоже в гору, через вьюпойнт к соседнему отелю (назв. не помню, надо смотреть по карте). На задворках отеля -живет обслуга в домиках (их территория отгорожена). Еще правее к этим задворкам был построен какой бюджетный отельчик из нескольких бунгало. Дорожка вправо за отелем через мостик уходит на Lana Bay-западный берег, который покорежил цунами. Идти минут 5. По дороге была кафешка, где можно было заказать все, что угодно-но только на следующий за этим день(был в несезон) . Он-лайн только пиво. За территорией отеля небольшой магазинчик (где живет обслуга). На территории отеля разные ресторанчики,бутики, интернет, дайвинг и т.д есть -ну это вы из сайта ихнего узнать можете. Территория большая и красивая. У отеля на пристани на перешейке свои дежурные с бэджиками встречающие приезжающих с ферри. Своя лодочная флотилия и бесплатный трансфер к отелю.
Viachik
Старожил

Сообщение Гришин Алексей » 05 окт 2007, 08:40

Если вы на Phi-Phi не для того чтобы флажок поставить, то вам на Tonsay. Оттуда все достопримечательности острова доступны. Phi-Phi –это не отели на берегу моря, это Phi-Phi Leh, Bamboo island, Monkey bay, View point и т.д. Кроме того до Long beach с Tonsay пешком не далеко и на лодке не дорого.
Гришин Алексей
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mei-Dei » 05 окт 2007, 18:01

Вы в Bay view в каких номерах жили? В люксах вроде вполне терпимо, душ чистый, насекомых не было, только один раз ящерка с улицы на свет забежала.
А расположение у них действительно очень хорошее, и пляжи, если дальше от центра уходить, то вполне безлюдные, и хоть и мелковаты, но для ребенка в самый раз.
Mei-Dei
новичок

Страны: 13

Сообщение Dizzzmo » 05 окт 2007, 22:27

Mei-Dei писал(а):Вы в Bay view в каких номерах жили?

Если бы я жил, вряд ли бы спрашивал!
Но вода, думаю, с одного колодца. Пожалуйста, скажите уже честно, солоноватая вода из под крана или нет? А то для длинных волос это очень важно.
Dizzzmo
новичок

Сообщение Dizzzmo » 05 окт 2007, 22:30

Viachik, спасибо за содержательные советы!
Dizzzmo
новичок

Сообщение Alya_A » 06 окт 2007, 11:22

Dizzzmo писал(а):Arayaburi\Bay view – отлично расположенные отели – и купаться пешком недолго, и поесть – столько же. Однако собственно отели эти, говорят, настолько ужасны и в ужасном состоянии, что лучше и не видеть (убогие зас…анные душевые, вода по всему полу, муравьи вперемешку с тараканами, из кранов соленая еле теплая вода, пошарпанная мебель и т.п. ужасы).

это, наверно, инфа из старых отзывов... вряд ли описанные ужасы возможны в абс. новых бунгало Arayaburi (2006) или год назад отремонтированных Bay view... вот, например, читали отзыв? (человек оттуда пару мес.назад) - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=395 ... 4490c1a244

про соленую воду - из отзыва про этот отель с др.форума

Симка писал(а):Это везде так на маленьких островах. И думаю не только в Таиланде. Пресной воды нет, для питья только в бутылках завозят с «большой земли». А для бытовых целей очищают и опресняют морскую воду. Кстати такая же система и во всех отелях Египта, так что я привыкла. И если вы будете отдыхать на Пи-Пи в самом дорогом делюксе отеля 5*, будет то же самое. Но я бы не сказала что она солёная. Я в душе воду не пью, и о её солёности даже не задумывалась. Лёгкую солёность почувствовала в первый день при чистки зубов, а потом даже и не замечала этого и не вспоминала об этом.

а в общем, скоро сами там будем)) в середине ноября вернусь - расскажу
Alya_A
новичок

Сообщение Dizzzmo » 06 окт 2007, 14:14

Alya_A писал(а):а в общем, скоро сами там будем)) в середине ноября вернусь - расскажу

Боюсь, что к этому времени я успею назад вернуться (Как указано выше планируемая поездка - вторая половина октября).

И, пожалуй Вы правы, все негативные отзывы на этом форуме преимущественно старые. Ну а иностранческие - шут знает что у них в голове...

Забронирую на 1 день Arayaburi, а там поглядим.

Спасибо всем за участие.
Dizzzmo
новичок

Сообщение Alya_A » 07 окт 2007, 09:58

Ага, тогда вы расскажите, когда вернетесь) вы в более выигрышном положении - будете там еще по ценам лоу сизн... в ноябре цены сразу за сотню улетают((
Alya_A
новичок

Сообщение Agenda » 10 окт 2007, 05:19

Мы жили в Phi Phi Villa, это ТонСай, но ближе к Long Beach. Никаких лодок в этом районе, только если кого выбросить нужно. Выходишь из бунгало, проходишь по дорожке - и вот оно море. Рай!
Agenda
полноправный участник

Сообщение Mikhailz » 10 окт 2007, 18:20

Планируем пожить на Phi Phi с 25 по 29 октября. Выбираю между Phi Phi Villa Resort и Phi Phi Island Cabana Hotel. Склоняюсь больше к первому, хотя Cabana пошикарнее.
Mikhailz
новичок

Страны: 5

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль