Rinna* писал(а):если я буду жить в Султанахмете, а вся тусовка сосредоточена в Таксиме (я прально поняла?), а через заливчик (не помню название) никакое метро то не ходит???? как скажем ночью то добираться до дому? да и не ночью тоже
Rinna* писал(а):а может тогда лучше селиться в Таксиме?
прочитали тут, что район Эминоню (или как его там) очень опасный район, а получается если возвращаться из Таксима в Султанахмет то путь лежит как раз через него
Rinna* писал(а):
расскажите пожалуйста, какой район чем привлекателен?
я вот впервые в Стамбул поеду
С такси нет проблем в Стамбуле. Строго по счетчику и недорогоRinna* писал(а):как скажем ночью то добираться до дому? да и не ночью тоже
AK47 писал(а): Ехать в Стамбул чтобы пойти на дискотеку?
Rinna* писал(а):подскажите, через интернет бронировать отель в Стамбуле насколько гарантированно и безопасно?
Скажу честно, на нем не катался за исключением круизного теплохода по Босфору.
Этот теплоход отправляется в 10.30 c 3-го причала и идет до конечной остановки Anadolu Kavagi.
Rinna* писал(а):
еще тут нарыла про парк Tatilya, только чет их сайт не открылся
ктонить был там? долго ехать от Стамбула (40км написано) и как туда добираться, сколько стоит
Rinna* писал(а):а вообще каков принцип действия этого пароходика? мы платим однажды, едим и на любой станции можем выйти? а обратно как? или можно несколько раз садиться-выходить? или как вообще
и куда он едит и до скольки ходит?
Rinna* писал(а):AK47 писал(а):
подскажите, через интернет бронировать отель в Стамбуле насколько гарантированно и безопасно?
Rinna* писал(а):
а вообще каков принцип действия этого пароходика? мы платим однажды, едим и на любой станции можем выйти? а обратно как? или можно несколько раз садиться-выходить? или как вообще
Кстати, может имеет смысл с утра посмотреть р-н Бешикташ, а там уже сесть на этот теплоход.
Этот парк Татилья больше не существует, все, закрыли и сломали. А раньше ничего так парк был. С ребенком самое то
Быстро стемнело, как на всем востоке ощущения, что котото просто выключил свет, в 18 часов полная темнота. В Стамбуле почемуто не верят в уличное освещение, центральные улицы худо бедно освещены, но чуть в сторону и темнота кромешная, иногда стоят датчики движения и лампочка включается только тогда когда вы приближаетесь, как только пройдете она сразу вырубается. После заката старый город вымирает, часов в семь уже почти ничего не работает, увеселительных заведений очень мало, пожрать становиться проблемой.
Rinna* писал(а):
а как добираться до Адаларов?
на карте маршрутов видно, что до Адаларов ходит транспорт с Bostanci, а до них то как добраться?
еще вопрос к бывалым - может знаете
стоит ли брать с собой коляску детскую, как там с ней - удобно будет?
Rinna* писал(а):АКБИЛЬ - что за зверь такой)))
я так поняла это проездной билет, действующий на автобусы (кроме двухэтажных (? там и такие есть)), трамвай и тунель.
на метро действие не распространяется?
и что реальная экономия выходит или лучше уж пользоваться такси (вроде как утверждается, что оно в Стамбуле дешевое) и ходить пешком?
Vladdd писал(а):Rinna* писал(а):
а вообще каков принцип действия этого пароходика? мы платим однажды, едим и на любой станции можем выйти? а обратно как? или можно несколько раз садиться-выходить? или как вообще
В 10.30 отправляется и примерно в 12.00 прибывает в конечную точку - Анадолу Кавагы. Там стоит три часа, за которые вы не успеете соскучиться - подняться на гору к руинам византийской крепости, затем спуститься в деревню и посидеть в одном из рыбных ресторанов.
В 15.00 он отправляется назад и в 16.30 возвращается на пристань Эминёню.
Несколько раз выходить не получится, потому что теплоход, собственно, один ))
Цена - что-то около 7 лир на человека (140 рублей)
Rinna* писал(а):это к этой крепости он идет http://www.exploreistanbul.com/showimage.asp?imageid=68
Rumeli или нет?
Vladdd писал(а):Rinna* писал(а):
а как добираться до Адаларов?
на карте маршрутов видно, что до Адаларов ходит транспорт с Bostanci, а до них то как добраться?
еще вопрос к бывалым - может знаете
стоит ли брать с собой коляску детскую, как там с ней - удобно будет?
Не надо Бостанджи, от того же Эминёню ходит прямой паром. Вам нужна пристань, на которой крупными буквами так и написано - Adalar.
manonthecorner писал(а):
я подобной пристани на Эминоню н видел.
Jumal писал(а):7 лир - oneway ticket, 12 - roundtrip, надеюсь вам понравится, с византийской крепости открывается вид на пролив в Черное море, в деревушке у подножия крепости множество недорогих рыбных ресторанчиков. Кстати, может имеет смысл с утра посмотреть р-н Бешикташ, а там уже сесть на этот теплоход.
pointer писал(а):А можно буквально пару слов об этом районе Бешикташ? Что там интересного есть? В конце месяца буду опять в Стамбуле пару дней.
спасибо заранее.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть