Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас.

Сообщение: #1

Сообщение igorweit » 16 авг 2022, 15:30

Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас. album]2837466[/album] Албанские виды завораживают , а дороги водят в ужас.
Поездка на Балканы.
Как и в предыдущие разы ,я построил план одиночной поездки на Балканы,включая Албанию, Боснию, Сербию и даже приехал в Будапешт.
Первые впечатления самые яркие и врезаются в память навсегда:
Это туалет с одной кабиной и огромной очередью в туалет,на другом конце большая куча багажа ,короче говоря, это не выглядит Европой вообще.Получение автомобиля также опыт: представитель арендной компании сидит в кондиционированной будке, вы в 38-градусной жаре и общаетесь с ним через окно. Ваш автомобиль на парковке C -дает данные служащий . А где парковка будет? Там -.Это ответ.
Сэр, я заранее заказал GREEN CARD для поездки в соседние страны.Хорошо, вы заплатите 40 евро за разрешение на выезд из Албании, GREEN CARD вам нужно будет получить приграничный переход за 48 евро, но там будет сказано, что по предварительному заказу компания выпускает GREEN CARD? Нет, мы не страховая компания, это будет делать самостоятельно на переходе границы за дополнительную стоимость.-Вот такая содержательная беседа вышла.

Вот как это началось.Поездка по дороге также была незабываемым опытом: множество дорожных преступлений,поездка по встречной полосе, двойной обгон".Может быть, установить скоростные камеры, сократить количество копов,установить светофоры ,которых почти нет в Албании ,ведь каждый полицейский на самом деле является соблазном для попытки дать взятку и коррупции.
Что за плач??! Так что же все плохо? Хороший вкус фруктов и овощей, пейзажи с очень трудными дорогами, отношение простых людей .Это была Албания.
Через Монтенегро( Черногория) я переехал в Боснию в столицу Сараево.Очень живописная маленькая страна с большим количеством зеленого цвета.Есть своя автономия Сербская республика не путать с Сербией.Кроме того, есть еще один регион, где больше католиков хорватов, полный салат с религиозными бесчисленными проблемами, которые большинство мусульман.
Сараево приятный город не впечатляет архитектурой , но, вкусная и дешевая еда, вождение намного безопаснее ,чем в Албании.
Мне предстоял путь в Будапешт, так что было цирком с границей Босния-Хорватия-Венгрия.
При переезде в Венгрию вы сразу же получите впечатление ,что вы находитесь в ЕС, как в связи с мелкими деталями (например, окно проверки клерк на пересечении границ находится на стороне водителя, а не на стороне пассажира, как в Албании).Есть хитрость-венгры не нацелены на предупреждение с возможными последствиями в случае отсутствия оной на покупку наклейки на шоссе, тестеры очень хорошо с камерами, а также на заправке по дороге.
Будапешт приятно удивил меня ,очень красивый город, вечером красиво освещенный.Я заказал"бесплатный" тур на английском , потому что просят пожертвовать 10 евро, что не много, но... гид часто рассказывал о своих опасениях по отношению к русским, ни о деятельности по забвению эры русских и коммунистов.После получаса скуки я ушел один.
Последний эпизод на обратном пути в аэропорт Тираны был через Сербию .Там был запланирован CANYON UVAC, место, куда я второй раз пытался добраться, потому что последние 20 км не асфальтированная дорога, поэтому последние 5 км я пошел пешком.
Я также посетил этнографическую деревню Sirogojno , но не ту, что построил режиссер Эмиль Кустурица.
А оттуда, в Тирану, я потратил время на посещение торговых центров с высокими ценами на бренды .Я спросил продавщицу, какая средняя хорошая зарплата-она сказала 500-600 евро .Так почему же рубашка 95 евро и кто ее покупает?? Ответ я не получил. Это поездка, это история.
igorweit
участник
 
Сообщения: 66
Фото: 136
Регистрация: 31.07.2017
Город: Гедера,Израиль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 67
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль