Выходные в Калининградской области

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выходные в Калининградской области

Сообщение: #1

Сообщение IceBoss » 11 окт 2007, 23:35

На выходные съездили в Калининградскую область.
Летели Аэрофлотом, билеты покупали на распродаже, вместе со сборами вышло по 3356 рублей в оба конца. Покупал и оплачивал через инет, по карте, при этом сразу же выбрал места. Регистрацию на пути в Калининград прошли через киоск саморегистрации в Ш-1 – очень удобно и без очередей.
И почему все не любят наши «тушки»?... Аэрофлотовская Ту-134 – очень даже симпатичная машинка! За полтора часа полета точно не надоест!

Жить решили не в самом Калининграде, а в городке Зеленоградске на берегу моря. Забронировали стандартный двухместный номер в отеле Самбия, уже тут упоминавшемся.
Отель очень симпатичный: просторные номера, вид на море, в номере – телек, холодильник, душ (в др.номерах – ванные). При отеле есть ресторан (правда выбор меню нас не воодушевил), бассейн с горкой, джакузи и сауной. По выходным там очень любят отдыхать калининградцы, а в будни в не сезон тихо и спокойно.


Зеленоградск (бывший Кранц) – небольшой курортный городок на балтийском побережье. Активно застраивается новыми домами немецкой архитектуры. При этом осталось много и старых довоенных немецких домов – некоторые отремонтированные (ремонтируют и строят те же таджики-гастарбайтеры) и действующие (жилые, библиотека, детсад и пр.), а многие и заброшенные, полуразрушенные.
Выходные в Калининградской области
Выходные в Калининградской области
В общем-то, создалось впечатление, что делать особо туристам в Зеленоградске нечего. При наступлении темноты (в октябре – в 7-8 часов) народ быстро спешит по домам. Развлечения находили только в своем отеле (бассейн Выходные в Калининградской области ).
До Калининграда ехать минут сорок на маршрутке или час на большом автобусе. Маршрутки и автобусы ходят каждые полчаса.

С погодой нам повезло – удалось погулять без дождей. Из того, что понравилось, хотелось бы выделить Кафедральный собор и Рыбную деревню (необычная для России архитектура), кондитерский отдел супермаркета Вестер в торг.центре Маяк на Ленинском проспекте. В музей океана не попали по причине выходного дня (понедельник и вторник).

Один день потратили на посещение Светлогорска. Светлогорск в отличие от Зеленоградска является городом-курортом уже давно, поэтому и туристическая инфраструктура там более развита: много ресторанчиков, больше туристов, красивый променад с солнечными часами, лифтом, и канатной дорогой.
На пляже минут за 15 насобирали горсть янтаря!

Из Зеленоградска в Светлогорск ходит 4 или 5 автобусов в день напрямую, из Калининграда интервал маршруток – те же 3 часа.


Дворики в Светлогорске
В целом, поездка на русскую Балтику осенью – это отдых душой от суеты и удачная и недорогая смена обстановки.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
IceBoss
активный участник
 
Сообщения: 815
Фото: 128
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 38
Страны: 54
Отчеты: 7
Пол: Мужской
владимир на выходные отзывы

Сообщение: #2

Сообщение МИФФ » 28 окт 2007, 14:46

Машину надо было брать в прокат,недорого и много чего можно было посмотреть.
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2091
Фото: 0
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 100
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Fiora » 28 окт 2007, 15:17

Эх, тоже думаю махнуть на выходные в Калининград, одноклассник к тому же зовет, он, кстати, на скай экспрессе брал билеты за 1500 рублей в ОБА конца Выходные в Калининградской области
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2430
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 79
Отчеты: 3

Сообщение: #4

Сообщение Dakki » 28 окт 2007, 23:12

Выходные в Калининградской области Мы как раз еще успели по акции скайэкспресса за 1000руб на человека... брали машину на прокат - дэу матиз 900р/сутки Выходные в Калининградской области . так гораздо удобнее, тк сентябрь был дождливым и нам не очень повезло с погодой. очень понравилось на куршской косе!!! р-е-к-о-м-е-н-д-у-ю-:!! а вообще думаем летом туда сгонять Выходные в Калининградской области
----------
будут вопросы по проживанию, достопримечательностям и прочей инфы - отвечу с радостью
Аватара пользователя
Dakki
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 22.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 22
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение tagenta » 20 ноя 2007, 14:26

Посмотрела ваши фотки и тоже захотела в Калининград. Тут как раз акци КД авиа подоспела. С 16 по 18 ноября слетали в Калининград за 1500 рублей на человека туда обратно. Улетели без задержек, прилетели тоже. Так как ехали в первый раз хотелось посмотреть по- максимуму, так сказать общее представление получить. Поэтому по прилету решили ехать сразу в Светлогорск, в субботу на косу, а воскресенье оставить на Калининград. Из аэропорта автобус ходит только в Калининград, такси до Зеленоградска 600 р. до Светлогорска видимо еще дороже. Пришлось поехать в Калининград, выйти на Площади Победы, потом с Северного вокзала до Светлогорска на маршрутке.
Светлогорск конечно райское место. Когда прилетели в Храброво все было покрыто снегом, а в Светлогорске -осень, листва шуршит под ногами. Было правда пасмурно, но дождя и снега тоже не было ни разу за три дня. Температура градусов +5, шторма не было, можно было спокойно гулять. Народу мало, но жизнь чувствуется, отдыхающие есть, кафе, рестораны работают. Многие приезжают на всякие семинары. Было бы время остались бы подольше. Мне даже кажется, что не в сезон там лучше, чем летом, спокойнее, боюсь что летом толпы отдыхающих и приезжих экскурсантов испортят отдых.
Жили в гостинице «Старый доктор» 1300 двухместный номер с завтраком- уютный маленький отель. Если кому янтарь то в магазине напротив этой гостиницы- выбор огромный. На следующий день поехали на косу. Сначала на автобусе до Зеленоградска, потом пришлось взять такси, так как автобусы на Морское ходят очень редко. Есть один автобус из Светлогорска напрямую до Морского, но он идет в какую то несусветную рань часов в 7 и обратно в 18.50. На косе посмотрели дюну Эфа, погуляли по берегу до Морского, народу никого, красота....янтаря конечно не нашли )), у Эфы несколько машин. На попутке добрались до Рыбачьего, осенью там конечно делать нечего, глухомань. Остались ночевать в «Парке», везде в интернете его именуют как «Постоялый двор» у дороги, на самом деле сейчас он называется «Парк». Ну и Калининград конечно, улица Кутузова со старыми домами понравилась, автобус 5 идет через Южный вокзал, еще подводная лодка прикольно.
Аватара пользователя
tagenta
участник
 
Сообщения: 112
Фото: 51
Регистрация: 18.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумРоссия форум: все о России от А до ЯОтзывы о поездках на выходные. Короткие путешествия по России





Включить мобильный стиль